Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Золотой запас "Спартака"
01.12.2014
Ничего не имею против "Спартака", немало огорчен тем, что прославленный клуб никак не ввяжется в спор за золото. Но с той сумбурной, безыдейной игрой, что вот уже который месяц демонстрирует команда Якина, ее присутствие в лидерах, рядом с ЦСКА, "Краснодаром", "Динамо", выглядит неуместным.

Да, математически, то есть опять же формально, "Спартак" набрал достаточно очков для того, чтобы считаться участником медальной гонки; на его балансе есть победы и над армейцами, и над динамовцами, ничья с "Зенитом", а соседу "Рубину", вроде бы культивирующему красивый футбол, красно-белые и вовсе наваляли полный саквояж. Только вот оперируя столь нехитрыми аргументами, практически трюизмами, можно плавно скатиться в абсурд.

Вспомните, как год назад полоскали "Спартак" Карпина. И то у него не так, и это не этак, ни мысли, ни умения… Это говорилось про команду, которая не просто отбирала очки у "Зенита", "Динамо", ЦСКА – она их крушила в щепки. А на зимнюю паузу ушла в той самой тройке, отставая от лидера на ничью. И все равно ее не щадили, не выдавали изъяны за особенности и ерунду за самобытность. И поделом: весенние проталины вскрыли кучу недоработок.

Теперь же нам подсовывают вместо футбола суррогат, натуральное "бей-беги" и предлагают за него хвалить.

* * *

"Мы же создали голевой момент!" – горячится Якин, подразумевая, что игра, прививаемая им "Спартаку", не просто закрытая, а разрушительная, под лозунгом "сам не играю и другим не даю"; что созидание в ней случается спорадически, несколько раз за 90 минут, и шансов в атаке у его команды, как и у соперника, априори немного. Так запланировано. Кто забьет свой эпизод, тот король.

В этом нет ничего дурного, но лишь при условии, что контратаки должны быть отшлифованы и разыгрываться как по нотам. Ничего подобного у "Спартака" не замечается даже отдаленно. А ведь Якин работает уже полгода – гигантский срок для того, чтобы создать игровую композицию. Начал он, конечно, по уму, "от печки", компонуя оборону. Да тем и ограничился. Сказал "а" и стоит теперь с раскрытым ртом. Причем комбинационная импотенция и атакующее бесплодие – это еще полбеды. Уже вовсю сбоит и тщательно выстраиваемая им защита, пропуская все больше и больше. А почему? А потому, что нападающие не предоставляют ей передышки.

Да и как им это сделать, если все затейники – плеймейкер сборной Широков, умницы Хурадо и Тино Коста, "оруженосец" Дзюбы в "Ростове" Ананидзе – трутся на лавке? Попади они в мохнатые лапы Рахимова или лабораторию Кононова, тут же получилась бы самая захватывающая и умопомрачительная полузащита премьер-лиги. А Якин сделал их дорогими "бездельниками". И прописал в основном составе Эберта, доверяя ему ключевую функцию распасовщика. Не иначе, видит в нем идеальное воплощение своих идей.

Было бы смешно, если б не было так нелепо: в матче с "Локомотивом" суммарная стоимость резерва превышала общий ценник основы. Скажете, не деньги играют в футбол? Ну, так эти "не деньги" ни разу не попали в створ ворот "Локомотива". Этот "0" и есть продолжение "а", застрявшего в зобу Якина. Великолепный Мовсисян при нем стал посредственностью, Эбертом на острие, чья задача – не открыться и забить, а побороться и побороться; Промес, способный производить за матч до десятка выходов один на один с вратарем, у Якина делает это в десять раз реже – вот и испугался с непривычки, обнаружив прямо перед собой белый прямоугольник с сеткой.

Зато беготни стало невпроворот. Носятся спартаковцы теперь без устали, без остановки; выпусти их на дистанцию 10 000 метров – все титулы у Мо Фара отберут, еще и обгонят на пару кругов. А куда бегут, зачем бегут, и сами не знают. Лишь бы чужой игре помешать. Не пущать, не дать, не позволить. Типично швейцарская – не национальная, а профессиональная – черта.

* * *

Особенно разителен контраст между футболом "Спартака" и настоящим футболом, когда совсем не яркое столичное дерби сменяется наслаждением от игры "Рубина" и "Динамо", "Терека" и "Краснодара". Будь моя воля, накинул бы этому квартету очков за красоту, за страсть, за уважение к зрителю. Чтобы они приблизились к вожаку чемпионата и боролись за первенство и недосягаемо отдалились от тех, чьи игровые потуги уже набили оскомину.






Источник: СЭ





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
aleksandrbaranov
Есть какая то логика, но со стороны всенда виднее.Переубеждать то надо голами, а у нас Эберт......
0 / 0
Calal
жаль
0 / 0
haha
Всё очень верно.Якин,что не говори,херовый режиссер.Это насколько надо обнаглеть,что-бы неуважать болельщиков.Уже и правда,слов нет,а про игру Спартака давно забыто.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC00470.jpg
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru