Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Виктор Понедельник: Якин нервничает, "Спартак" не играет
01.12.2014


В минувшем туре главным должен был стать матч московских клубов «Локомотива» и «Спартака». Говорю, должен был, потому что таковым с моей точки зрения он не оказался. Все ждали чего-то интересного, а на деле вышел – пшик!.. По качеству игры команды показали свои возможности на троечку, не больше, а кроме того, опять на первый план вышли события неигрового плана, хотя косвенно с игрой и связанные. Я, конечно же, об экспресс-интервью главного тренера Якина сразу после матча. Об этом уже было сказано довольно много. И на телевидении, и в интернете, а сегодня и в газетах. Кто-то ругает комментатора, который решился дать свою оценку игре, кто-то не одобряет слова Якина, сказавшего, что мнение тележурналиста об игре «Спартака» никого не интересует. А я бы обратил внимание читателей вот на такой нюанс. Приехав в Россию, Якин долгое время отвечал на вопросы журналистов не то, чтобы свысока, но с неким снисходительным оттенком, давая комментарии, в которых не было ничего существенного. Что называется обо всем и ни о чем. Не знаю, насколько внимательно он следит сейчас за публикациями в российских СМИ об игре «Спартака» под его руководством. Но думаю, что следит. Наверняка ему должны были переводить какие-то публикации.

Чего-то такого положительного в этих публикациях было не так уж и много, игра команды продолжает находиться под огнем вполне понятной критики и все это, конечно, накапливается внутри тренера. И, если раньше Якин давал интервью, а потом спокойно говорил «до свидания» с некоей улыбкой на лице, то сегодня улыбка исчезла окончательно, а сам он стал прислушиваться к словам репортеров. То есть, не просто говорить сам по себе, а вступать в некий диалог. Такого рода диалог мы и услышали после матча с «Локомотивом». И то, что раньше пролетало мимо его ушей, на этот раз больно задело Якина, и он резко среагировал на слова о невнятной игре команды. Хотя, по сути, она таковой сейчас и является.

Не думаю, что все произошедшее это плюс для какой-то из сторон. Скорее – минус. Что для телевизионного НТВ-Плюса, что для Якина. Думаю, что они теперь будут, что называется «на ножах», если кто-то из руководства телевизионного или клубного не попытается как-то сгладить ситуацию и вернуть ее в рабочее русло. Но тут есть и еще один момент. К сожалению, многие тренеры перестают доверять представителям прессы. И это тоже взаимно-негативный процесс, который где-то тлеет, а где-то и разгорается. Увы, снижается уровень телекомментаторов, пишущей прессы, а на тренеров, видимо, в свою очередь сильнее давит клубное руководство, поскольку заканчивается первый круг. Комментаторы, удобно расположившись у телекамер, предпочитают разговаривать о футболе долго, не всегда в достаточной степени профессионально и подчас делают это с излишне самовлюбленным видом, раздавая хвалебные оценки в адрес своих же коллег. И это со стороны выглядит, по меньшей мере, странно.

А что касается того эпизода с экспресс-комментарием Якина, то, конечно, его резкость явилась в какой-то степени отражением нервозной ситуации, сложившейся вокруг посредственной игры команды. Я это говорил прежде и повторю сейчас: не понимаю, какую командную игру строит новый тренер. Допустим, мне нравится своей активностью Промес. Хороший игрок. Может и на скорости обойти соперника, и пробить, и забить. Всегда что-то создает парень. А вот что делал, например, вчера на поле Мовсисян, я просто знаю! Он вообще в футбол не играл. А когда такие люди выпадают из игры, не стоит удивляться и нулю в графе «удары в створ ворот соперника». За весь матч – и ни одного удара в створ! Это же поразительно и недопустимо для такой команды, как «Спартак». И я еще понимаю, когда соперник встает стеной перед своими воротами, «костьми ложится», чтобы не дать ударить, но тут-то «Локомотив» атаковал, старался владеть инициативой. То есть, позволял «Спартаку» играть. А тот не мог. Ни в атаке ничего определенного, ни в середине поля.

Не играет Мовсисян? Ушел куда-то в тень игры? Значит, надо менять. Хотя, я в принципе не понимаю, что произошло с ним. Просто никакой был. Впервые вижу Мовсисяна таковым. Может у него что-то не заладилось дома? Тренируется со всеми, получает такие же нагрузки, постоянно попадает в основной состав, а до этой игры всегда был к тому же активным, стремящимся к обострению ситуации у ворот соперников, к созиданию… Скажете, грамотно построил игру против атаки «Спартака» тренер Божович? Не думаю, что это оказалось решающим фактором. У «Локомотива» сейчас одна тактика: бейся за каждый метр, играй пожёстче, попроще. Всё. Получается, Мовсисян испугался этой борьбы? Странно. Печальное зрелище. С другой стороны – не пошла игра у Мовсисяна – выпускай Дзюбу. Не на последние двадцать минут, а на весь второй тайм. Дзюба-то почему не играет? Потому что трудно ставить под него игру? Так на то Якин-тренер в команде и работает. Чтобы что-то придумывать, как-то организовывать командную игру. Или он считал, что в нашем чемпионате выступают команды, которые совсем далеки от каких-то тактических понятий, и здесь можно отработать контракт без особых проблем?

А кто мне объяснит, почему так прочно сидит на скамейке запасных Широков? Сделали ему операцию, восстановился человек, вышел несколько раз, причем, не всегда в основе и сел. Для чего тогда его брали? А какую игру предлагает тренер Глушакову? Он носится по полю, бьется, полностью выкладывается, а что толку? Все его движения идут в пустоту, все вхолостую, потому что на эти действия Глушакова он не получает ответной реакции партнеров. Вот отсюда и негативная реакция болельщиков, и неприятные для Якина вопросы журналистов.

И еще два слова о молодом защитнике Кутине. Почему-то некоторые телекомментаторы сразу же постарались возложить всю ответственность за пропущенный спартаковцами мяч только на его. Да, он не сблизился с соперником, дал ему сделать передачу в штрафную площадь. Это ошибка. Но ведь Касаев не бил по воротам, расстояние было большое, все всё видели, а мяч, никого не задев, пролетел мимо центральных защитников и вратаря. Они-то чем занимались в этот момент? Центральные защитники ответственны за все то, что происходит в штрафной. Они должны всех подстраховывать, а не сопровождать мяч взглядом или ждать какой-то реакции от соперников и только потом действовать. Вот потому у нас, видимо, и нет приличных российских центральных защитников. 


Источник: bobsoccer.ru
Добавил: Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  20

Возврат к списку


0 / 0
sierge
Почему уменьшение финансирования? Федун бабки от Лукойла в долларах получает.
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
murtela
Видели что с долларом и евро, так что вариант с уменьшением финансирования, очень даже очевиден
Так можно и не вкладываться. Продать троих чахлых, и купить одного стоящего (типа Халка, который весь Зенит тянет). Доллар он и в Африке доллар.
0 / 0
marek
Да Макуша играет в центре, потому что лучше выглядит хваленых лего- Таски, Боккетти+ паспорт РФ. Он один из самых стабильных игроков обороны.
0 / 0
murtela
ELENA, 13 лет ждем и еще будем ждать очень долго. При этом тренеры будут меняться, а мы будем обсуждать невнятную игру. Но когда нибудь появится амбициозный тренер, который и сделает всю эту перетрубацию, о которой я и говорю. Так что это не утопия. Просто нас "усыпили". И мы тут тасуем состав, рассуждаем о тактике, и хорошо проводим время. :)
0 / 0
Oberst
Журналист кинул камень....Якин ответил.....Правильно сделал.Что за безголовый такой журналист?Можно было задать миллион вопросов в разной интерпретации.....Он же прямо в лоб....
0 / 0
gerdax
Все по делу, без истерик, Видели что с долларом и евро, так что вариант с уменьшением финансирования, очень даже очевиден, явно не кого покупать не будем, так что Якину надо строить из того что есть.
0 / 0
Кабан Пятак
aspirin76, По сути был 16 тур, но поскольку нежданно нарисовалась игра с Венгрией, 15 тур перенесли на декабрь и он стал 16-м, а 16-ый 15-ым.
0 / 0
ELENA
msv, Про Таски тоже интересно...Косячит он не больше других,но зато всегда носится,как ошпаренный и заводит всех.
0 / 0
msv
Все всё видели своими глазами и возникает законный вопрос, почему ТАСКИ и БОКЕТТИ в запасе, а играет МАКЕЕВ не на своём месте и молодой Кутин, которых логичнее выпустить с РОСТОВОм или УРАЛОМ ???
0 / 0
Швайнштайгер
murtela Представляю себе - завтра Федун заявляет, что у него не хватает денег на содержание команды, все игроки распродаются либо соглашаются на уменьшение контрактов (как было в Анжи). Спартак начинает второй круг с игроками перешедшими из Спартака -2, главный тренер - Бушманов!
Хотя, с учетом текущего кризиса, вариант достаточно правдоподобный!
0 / 0
mazur225
После подписания Черчесова Динамо прислали СМС: " Спасибо вам за Васю".
0 / 0
ELENA
Zinedine_Zidane, От большой любви)))))))
0 / 0
Zinedine_Zidane
а чего ц..ск..а то забанили... rewtwq423
0 / 0
Zinedine_Zidane
ну почему все играют..пускай без набора очков..рубин ц*** динамо локо....сколько можно уже на это смотреть..
0 / 0
ELENA
murtela, Утопия...
0 / 0
murtela
Ясно одно. С этим набором игроков (не потому что они слабые) ни у одного тренера, ничего не получится. Команду надо грамотно распускать (часть игроков оставить), и с нуля создавать команду, с честолюбивым, опытным тренером.
Это единственный выход.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SAI_1172.jpg
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru