Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок сборной России на групповом этапе?
    1. Зобнин - 32 (36.78%)
       
    2. Черышев - 25 (28.74%)
       
    3. Дзюба - 11 (12.64%)
       
    4. Головин - 10 (11.49%)
       
    5. Игнашевич - 2 (2.30%)
       
    6. Кутепов - 2 (2.30%)
       
    7. Самедов - 2 (2.30%)
       
    8. Акинфеев - 1 (1.15%)
       
    9. Фернандес - 1 (1.15%)
       
    10. Жирков - 1 (1.15%)
       
    11. Газинский - 0 (0%)
       
    12. Смолов - 0 (0%)
       



Георгий Черданцев: В футболе в декабре не вижу проблемы

02-12-2014


Комментатор НТВ ПЛЮС в колонке для Sovsport.ru – о том, что в матчах в декабре нет ничего страшного, а главный вопрос не в этом, а в том, почему болельщик не ходит на стадион. 

А ЛЕТОМ, ПО БОЖОВИЧУ, ДАЧА

На дворе декабрь, но сегодня футбол. И завтра, и в следующие выходные. Не вижу в этом никакой проблемы. В городах, где пройдут матчи последних туров этого года вполне себе терпимая погода: не больше пяти градусов мороза.

Я вот когда-то увлекался чемпионатом Шотландии, бывал в стране, посещал матчи. 

Уверяю, морозец минус пять или даже десять в Москве или Казани ничуть не хуже, чем ноль и дождь со снегом в уже упомянутой Шотландии. И еще такой ледяной ветер, который пробирает до костей, что никакому морозу не снилось. Всё это не мешает шотландцам ходить на футбол и в декабре, и в январе, хотя несколько лет назад в Глазго был установлен рекорд: дождь шел не переставая полтора месяца, и поля в Шотландии с их знаменитой британской дренажной системой пришли в негодность.

В средней полосе России потеплело, а вот в Европе похолодало: в последние годы регулярно отменяются матчи во Франции и даже в солнечной Испании, а Германия уже давно привыкла играть в декабре красными мячами под снегом в отрицательную температуру. При этом народу в Германии, что весной, что зимой на стадионах - аншлаг. Значит, не в погоде дело, и те, кто говорят, что в России не ходят на футбол, потому что холодно, пожалуйста, ну, не смешите!

Получается: зимой холодно, осенью дождливо, весной и то и другое, а летом жарко. К тому же, как недавно заметил Миодраг Божович - дача. Весной с тяпкой на огород, летом как раз в выходные нужно детей с тещей проведать, а осенью - вот и урожай пришло время собирать. В общем, не до футбола. 
 
О чисто технических преимуществах перехода на новую систему уже было много всего сказано. Главное из них - синхронизация календаря и трансферных окон с Европой, ну и все уже обратили внимание при новой системе на высокое качество футбола в начале и в конце сезона на хороших полях, в то время как при старой системе всё было ровно наоборот - 5-6 стартовых туров «весеннего» футбола на огородах, потом самая неинтересная часть чемпионата - середина - на хороших полях летом, правда с паузами в матчах на водопой, чтобы не получить солнечный удар, и раздражением руководителей клубов, кто придумал играть в 30-градусную жару, когда всем или в отпуске или о нем мечтают, а затем решающие ноябрьские матчи в сугробе или на огороде. 

ПАРТИЯ СКАЗАЛА - НАДО, КОМСОМОЛ ОТВЕТИЛ - ЕСТЬ!

Да, ну и почти через год, когда наступала пора еврокубков, мы мучительно вспоминали: кто же какое место занял в прошлом чемпионате, почему, и существует ли еще эта команда?

Я вот был недавно в Иркутской области. Там климат суровый. Летом снег идет, я сам видел - метель в мае. Спрашиваю местных (а там исключительно - второй дивизион), а как насчет перехода на «осень»-»весна» - сильно жизнь осложняет? Нет, говорят, это самая последняя проблема, которая нас беспокоит, других забот хватает.

Аргумент, что страна не готова к новой системе проведения соревнований, особенно в низших дивизионах, и именно поэтому переход на «осень»-»весну» ошибочен потому, что о ней, о глубинке не подумали, мне кажется, не может приниматься как основной.

Реалии именно нашей страны говорят о том, что у нас начинает что-то происходить, кто-то начинает шевелиться и что-то делать, строить, развивать инфраструктуру, особенно в пресловутой провинции только, когда нет возможности отказаться. Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!

Вот «Уфа». У меня в воскресенье на программе был генеральный директор клубаШамиль Газизов. Спрашиваю: как же так, собрались в РФПЛ, а стадиона нет? А он говорит: да вы поймите, у нас своя жизнь, не надо всё время Европу в пример приводить, у нас по-другому. Сначала надо выйти, чтобы о тебе узнали, заговорили, а потом, глядишь, и спонсоры появятся и инвесторы под строительство стадиона.

То есть - утром деньги, вечером стулья. То есть, наоборот.

Так или иначе - ведь строят в Уфе! Причем с пониманием того, что «осень»-»весна», и что в начале декабря играть, может быть, придётся, значит, и требования к стадиону и качеству поля соответствующие.

Да, у нас так. Сказал Николай Толстых еще будучи президентом ПФЛ много лет назад: не сделаете поля с подогревом, не будете играть в высшем дивизионе, не сделаете пластиковые кресла - играть не будете. И ведь сколько шума было и сопротивления и громких слов о том, что денег нет, провинция не готова, что футбола совсем с такими требованиями нигде не останется, что это всё в угоду богатым клубам, чтобы им было удобно играть и так далее.

Покричали, пошумели, но ведь сделали. Как миленькие и подогревы сделали, и сидения пластиковые приладили.

Поэтому не стоит волноваться за низшие дивизионы в связи с переходом на «осень»-»весну». Захотят играть в высшей лиге, подготовят и стадионы и газоны. Главное - было бы желание и любовь к футболу.

Вот в Туле любят футбол и занимают первое место по средней заполняемости не самого современного стадиона на свете. Хоть в минус, хоть плюс. И летом, и зимой. У туляков дач что ли нет? Потому что не в погоде дело и не в дачах.

ЧТО НЕ ТАК? ИГРАЮТ ПЛОХО? БИЛЕТЫ ДОРОГИЕ?

Мне кажется, следует задаваться не вопросом целесообразности перехода на «осень»-»весну», перешли так уже перешли, а подумать о другом: почему люди так плохо ходят на футбол даже там, где есть для этого условия? Ведь даже «Спартак» с «Рубином» на своих новых супер аренах после эйфории первых матчей собирают сейчас по половине стадиона в лучшем случае. В Казани на одну из самых ярких команд чемпионата «Динамо» пришло меньше, чем ходило на старый стадион - всего 12 тысяч! Это при том, что «Рубин» играет хорошо и весело. «Спартак» жаловался на неудобное для болельщиков время начала матчей - теперь играют вечером, но все равно половина кресел пустые. Что теперь не так? Играют плохо? Билеты дорогие? 
 
Да что же это: то слишком холодно, то слишком жарко, то время начала матча ранее, то слишком позднее, то все уехали на дачу, то еще с нее не успели вернуться. То все недовольны, почему футбол живет за счет бюджета, это неправильно, давайте лучше поликлиники, детские сады, поднимем зарплату учителям и врачам (давайте!), то - когда болельщикам предлагают самим заплатить за свою любимую игру и поддержать любимую команду финансово (купить билеты подороже, заплатить за трансляцию), в ответ слышится - убирайте бабу из клуба. А потом на центральном матче тура на стадионе половина мест свободные. Кого наказали-то?

Не в «осени»-»весне»дело, это точно.

Так в чём же?


Источник: "СС"
Добавил: Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  21

Возврат к списку


0 / 0
ProSPAM
DANIELI, Норвегия, Финляндия, Швеция проводят чемпионаты по системе весна-осень
0 / 0
Gross
Футбол - летний вид спорта. Только полные кретины  и попугаи-реформаторы смогли додуматься до того, чтобы заставлять футболистов в климатических условиях России выходить на поле в декабре, разрывать чемпионат на 3 (!) месяца. Болельщики на трибуне, как и игроки на поле испытывают ни с чес не передаваемое удовольствие от игры при  -10-15 градусах, вот и голосуют ногами.
0 / 0
lerka
простой и легкий заработок в игре-не влаживал ни
копейки-заработал немного на просмотрах писем
ссылок -ввёл в этот новый проект-который
стремительно развивается-сейчас имею с него
небольшую ,но прибыль-покрайней мере деньги на
телефон и прем аккаунты для любимых игр есть
всегда-причем можно в игре развиваться и
развиваться и засчет этого иметь еще большую
прибыль-  http://farmfrenzy.biz/?get=7143
0 / 0
AndrewGenius
Сидеть в теплой студии и трындеть с похмела гораздо проще чем играть при -10 - 15.
Хотя играть в декабре большая проблема для южных легионеров, а русским по фигу.
Моё мнение, что для развития клубного футбола в России и чтобы игроки прогрессировали нужно двигаться в 3-х направлениях:
1. Проповедовать футбол для зрителя. Всячески заманивать болельщиков на стадионы, создавать комфортные условия, а не раздевать болельщиц для досмотра... Будут полные стадионы - будет и более высокая самоотдача у футболистов. Это сразу же скажется на качестве футбола и на интересе к трансляции
2. В сезоне должно быть как можно больше матчей, чтобы все игроки, даже самые последние запасные имели шанс проявить себя и получить игровую практику. Если уж не можем увеличить кол-во команд в РФПЛ, то можно ввести дополнительные турниры и матчи, такие как Кубок Лиги, игры чемпиона против сборной лучших игроков, коммерческие турниры с приглашением сильных спарринг-партнеров в межсезонье.
3. Убрать рваный темп чемпионата. Не делать паузы на игры сборных более 7-10 дней, решить проблему длительного межсезонья.
Легионеры в России деградируют из-за зимней паузы, когда отпуск 5 недель, а потом ещё 7-8 недель сборы. За это время можно растерять всю физическую форму и даже игровые качества. Такого нет в ведущих лигах Европы. Чтобы от этого уйти можно было бы провести дополнительный коммерческий турнир зимой в южных регионах России, например в Краснодарском крае.
4. Создать систему налоговых льгот для компаний вкладывающих свои деньги в футбол, т.е. спонсоров. Вместо выделения денег из бюджета в региональный фонд, лучше чтобы частные компании вложили свои деньги, а потом им государство компенсировало в виде налоговых вычетов. Частные клубы управляются лучше чем бюджетные, это факт.
5. Убрать людей не имеющих опыта игры в футбол или тренерской лицензии из футбола. Ввести лицензирование для менеджмента клубов с обязательным обучением на длительных курсах. А то в большинстве клубов игроков и тренеров меняют пачками, что свидетельствует о постоянных метаниях и ошибках найма из-за отсутствия профильного образования
6. Привлекать детских тренеров-иностранцев, как это делает Краснодар. Это позволит нашим дет. тренерам получить доступ к современным методикам и технологиям, что ускорит прогресс молодежи и усилит уровень наших клубов.
7. Привлекать спортивных директоров из ведущих чемпионатов, как это сделал Зенит. Тогда будет меньше коррупции и больше качественных игроков за меньшие деньги.
0 / 0
igorchernik
 Черданцев , тоже мне писатель сел себе в коментаторской тепло , бесплатно.Можно ответить тебе а всё в совокупности и холодно "завтра в Казане 17 мороза" и дорого  " хорошие места 2000 рублей" на Открытие Арена а седеть с ультрас не очень приятно хоть и за 700 рублей и иг ра бездарна и дача тоже " Русская действительность" . Вот поэтому мы обычные люди или как вы нас называете обывателями на стадион ходим но не всегда



Привет журналистам НТВ 98daHGFSwd
0 / 0
mwa-Spartak
Чердак просто ИДИОТ, другого слова нет для его характеристики!
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Скумбриевич
Duc8,
зачем ты вообще его выложил ??
0 / 0
joseph
Duc
Duc8, И ГЛАВНОЕ ОТПУСК  ПОЛУЧАЕТСЯ НА ЛЕТО ! ЖОРА УМНЫЙ . ЖОРА  ВСЕ ПРОСЧИТАЛ . зДРАСТЕ ВАМ  Я ЧЕЙТО ПОЗДНО ЗАШЕЛ     .     ЗАРАБОТАЛСЯ.
0 / 0
Oberst
Деньги в 90 процентах из ста определяют качество и уровень футбола......экономист ты наш хренов,а не любовь к футболу и желание, как ты пишешь
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
КБ Мария
О, тонкий намёк на толстые обстоятельства!  Даже если б  Спартак  феерил, то и тогда только самые отмороженные  отчаянные пошли бы  Ж морозить в -10. Любили б мы морозы, были бы поклонниками бенди - хоккея с мячом. У аж когда родная команда не играет...
И ещё... Осталось две   игры до перерыва, а пройдут они в четверг и в понедельник. Работу никто не отменял! Да и погода не располагает к прекрасному времяпрепровождению! Опять стадион будет полупустым.  
0 / 0
Calal
Duc8, правильно говоришь для РОССИИ  в декабре трудно вести чемпионат
0 / 0
Spartu60
Твое мнение, никого не интересует!)
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
ФК Порту - Спартак 5:1
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
17 июля 2018
Динамо-СПб Спартак Москва
Сочи, стадион "Фишт"
начало матча в --:--
Июль 2018
Спартак Москва
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
25 июня 2018
Россия Уругвай
стадион "Самара Арена"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru