Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Воспитанники «Спартака» помогут клубу обойтись без легионеров
02.12.2014

Бывшие тренеры молодежной команды красно-белых Василий Кульков и Андрей Пятницкий рассказали о планах сделать ставку на молодых спартаковцев.


Руководство московского «Спартака» изменит принципы комплектования команды. В то время, когда специалисты и функционеры выводят новую формулу лимита на легионеров, которая приведет к увеличению иностранцев в основных составах российских клубов, красно-белые решили выбрать свой собственный путь. По информации «Известий», в клубе поэтапно за полтора года планируют сократить количество зарубежных футболистов до 6–7 игроков.

Несколько последних лет руководство «Спартака» выстраивало новую клубную систему. Была организована работа в академии, реформирована молодежная команда, создан «Спартак-2», который выступает во втором дивизионе.

Бывший тренер молодежной команды «Спартака» Василий Кульков считает, что такая работа должна дать свои плоды и обеспечить формирование основной команды преимущественно за счет собственных воспитанников.

— Да, это достаточно грамотные и продуманные шаги. Руководители, конечно, имели перед глазами зарубежный опыт. Например, за амстердамский «Аякс» выступают только собственные воспитанники. Или можно вспомнить такие португальские клубы, как «Бенфика» и «Порту», которые приглашают юных игроков из Южной Америки за очень небольшие деньги. Португальцы доводят их до статуса звезд и продают уже за совсем другие суммы. Но команды все равно поддерживают свой высокий уровень и выступают в Лиге чемпионов, — сказал «Известиям» Кульков.

Начав избавляться от легионеров, «Спартак» рискует оказаться в невыгодном положении, так как конкуренты красно-белых будут, наоборот, делать ставку на дорогостоящих футболистов. Другой бывший тренер молодежной команды «Спартака» Андрей Пятницкий уверен, что такая реформа положительно скажется на конкурентоспособности команды на внутренней арене.

— Вся спартаковская система достаточно укомплектована перспективными игроками. У нас есть способная молодежь, и это — ближайшее будущее основной команды. Думаю, что конкурентоспособность «Спартака» даже повысится спустя некоторое время после сокращения в основном составе количества легионеров. Российские футболисты все-таки более мотивированы, чем иностранцы. Легионеры же приезжают к нам ради контрактов, и такое понятие, как традиции команды, для многих игроков из-за рубежа — пустой звук, — сказал «Известиям» Пятницкий.

Однако процесс замены легионеров на молодых воспитанников клуба может всё же сказаться на текущих результатах команды. Василий Кульков объяснил, что этого можно избежать, если вводить новых игроков постепенно.

— Конечно, сейчас сразу нельзя просто заменить целую группу легионеров, подняв в основную команду игроков из «Спартака-2» и молодежки, — отметил Кульков. — Но в этих командах много хороших ребят. Более того, в спартаковской академии есть несколько очень перспективных игроков 1997 года рождения. Я считаю, что заменить иностранцев можно, если начать сейчас целенаправленно по одному, по два вливать в состав своих молодых воспитанников. Тогда это пройдет достаточно безболезненно с точки зрения результата команды.

Говоря о возможных причинах такого изменения принципов формирования состава, Василий Кульков признал, что сейчас уровень легионеров команды не отвечает задачам девятикратных чемпионов России.

— Уже ясно, что многие из зарубежных игроков не оправдывают затрат на их покупку. Качество игры, которое они демонстрируют, не соответствует ожиданиям болельщиков, — посетовал Кульков.

Между тем многие молодые футболисты, выступающие сейчас в «Спартаке-2», уже привлекались в основную команду. Однако они не смогли там закрепиться, проиграв конкуренцию легионерам. Андрей Пятницкий считает, что это не мешает говорить о перспективах российских игроков.

— Те же Ходырев, Кутин, Кутепов, Тимофеев или Обухов были все-таки гораздо моложе и менее опытны, чем иностранцы, с которыми им приходилось конкурировать. Кроме того, главный тренер все-таки должен ставить в состав футболистов, на которых были потрачены большие деньги. Иначе руководство клуба может строго спросить: «А зачем же вы их покупали, если они у вас сидят на скамейке запасных?». Такой вот получается замкнутый круг, — объяснил Пятницкий.

Тренер считает, что уже сейчас ряд молодых спартаковцев по своему потенциалу готовы к выступлениям в основной команде.

— Прежде всего надо отметить Дениса Давыдова. К сожалению, в игре за молодежную команду против «Локомотива» он получил травму. Не везет парню — только оправится от повреждения, начнет набирать форму, подходит к основному составу и опять травмируется. Конечно, это мешает ему выйти на приличный уровень, — сказал Пятницкий.

В целом Андрей Пятницкий отметил, что засилье в составе легионеров среднего уровня мешает спартаковской молодежи прогрессировать.

— У нас есть игроки — молодые, способные, талантливые. Но долгое прозябание в молодежной команде, или в «Спартаке-2» мешает этим футболистам выйти на достойный уровень и прогрессировать дальше, — резюмировал тренер.



Источник: izvestia.ru
Добавил: Duc8






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  35

Возврат к списку


0 / 0
Spartak7
C этим тренером, упора на русских игроков не будет. Он языка не знает. И думаю, даже не пытается учить. Если в перспективе возглавит Аленичев, то все возможно. А с Якином - нее. Он дубового фрица, лучше будет ставить(
0 / 0
Calal
vzunnu, что за жвачка сколько стоить
0 / 0
СВИНец
Tankist, ... у меня нет гарантий, что было бы лучше, если пришедший Якин, взял бы, да и погнал команду.. шашки на голо, не имея возможности пересмотреть всех игроков в деле и не только в деле, но и в быту, на треньках и тд...
.. считаю, что как раз сейчас завершается этап знакомства по всем направлениям.. и смысла обвинять в некомпетентности, я, пока не вижу...
0 / 0
Spartu60
Для того чтобы, что изменить, когда то надо начинать.. А так, сплошная болтовня..если воспитанников Академии готовят на продажу, на сторону..это одно дело, а если лучших якобы в Основу, так и критиковать не надо.. Понятно, записки сумашедшего...
0 / 0
Calal
igopus, среди них нето ярко выраженного лидеров
0 / 0
igopus
Для реализации этой идеи нужен тренер-спартаковец!
0 / 0
igopus
Для реализации этой идея нужен тренер-спартаковец!
0 / 0
Calal
всеровно слабо выступаем пусть играет наши молодожи в каждей игре 2-3 воспитаников
0 / 0
bdv_001
Идея сама по себе, конечно, подкупающая...но...у нас и Спартак -2, и дубль - это на данный момент совершенно другая философия футбола, нежели первый состав....Достаточно вспомнить, как работал тот же ОИР - он брал тех игроков, которые подходили тактически для того футбола, в который играл Спартак ...бывали о ошибки типа Штолцерса или Цихмейструка, но в основном все в точку... К тому же в команде, где много молодежи, обязательно должен быть дядька.... авторитет....Дед...кто у нас сегодня может исполнить роль Деда? Широков? П...здит много.... Поэтому от силы по одному-два игрока...ввел в свое время Лау в состав Макешу, ввел Григорич Парша, тот же Карп ввел Жано и Яка...
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Tankist
СВИНец, наверное, есть... Только что будет развивать и преумножать швейцарец у воспитанников Академии, привыкших играть в атаку? Это нам надо всех спартаковских тренеров на швейцарцев поменять, что, согласись, гораздо накладнее и сложнее, чем поставить главным тренером Спартака спартаковца. А уж про логичность такого поворота даже и говорить - лишнее.
0 / 0
анти"чурка"
Тренер должен быть АВТОРИТЕТОМ ! Если этого нет - тушите свет. Да, я выступил в роли кэпа Очевидности, но повторюсь: Тренер должен уметь найти общий язык и с заморскими туристами, и с нашими баранами !!! Должен быть не только манипулятором, но и не хилым мотиватором !!Если этого тренер не может - гнать его туда, откуда он вылез! И тому, кто привёл такого тренера на выбор: Либо лом в жопу, либо гвоздь в голову !
0 / 0
СВИНец
Tankist, ...ну, наверное, есть тренера, которые, что то закладывают, а есть те, которые могут развить и приумножить..
0 / 0
Tankist
Ну и зачем нам тогда Якин? Пятницкий, Кульков, Бесчастных.... да у нас тренеров под эту концепцию больше, чем молодых игроков в сборной России!)))
0 / 0
lerka
простой и легкий заработок в игре-не влаживал ни
копейки-заработал немного на просмотрах писем
ссылок -ввёл в этот новый проект-который
стремительно развивается-сейчас имею с него
небольшую ,но прибыль-покрайней мере деньги на
телефон и прем аккаунты для любимых игр есть
всегда-причем можно в игре развиваться и
развиваться и засчет этого иметь еще большую
прибыль- http://farmfrenzy.biz/?get=7143
0 / 0
СВИНец
Саныч, ...видел я, в Кенигсберге, молодых: Титова, Тихонова, Карпина.. ничего особенного не углядел.. они со старожилами турне денежное проводили.. раскатала их БАЛТИКА 3-0..
..однако, выросли вполне в приличных игроков.., пора Саша, рисковать, хрен один ничего толкового сейчас не выходит ...))
0 / 0
СВИНец
Саныч, .. ну хоть на перспективу.. из десятка, 2-3 воспитать.. когда то же надо начинать процесс возрождения...)
0 / 0
Саныч
СВИНец, ЗдорОво!) Поможет ли?! Если только ..."облегчит"?!))
0 / 0
СВИНец
Саныч, .. привет! ..ну так, хоть "не было счастья, да несчастье поможет"... )))
0 / 0
Саныч
Да просто тут всё и понятно---в связи с бойкотом путинской шоблы западными "партнёрами")) возникают немалые проблемы у всех "представителей большого бизьнеса",в том числе и у нынешнего спартаковского(точнее антиспартаковского) владельца.Нужно выждать,перестраховаться....лишних необязательных(зимняя селекция!)трат---никаких,поэтому и патриотичныйёпта лозунг---"Даёшмолодёж"! Так что...покупок зимой не предвидется---им бы с нынешними контрактами (в евро?!) с легами расчитаться.
Отсюда и этот псевдопатриотизм! Только и тут---не совсем вовремя---игру Кутина видели все(увы,искренне жаль).И всем понятно,что до основы Давыдовым,Самсоновым,Зуевым,Кутиным...---как минимум год в 1-й Лиге!
Шакири захотели...))) Драговичем интересуемся...)))
0 / 0
СВИНец
..вот поставили Кутина в основу..ну и? ..что он, "обстреливается"?.. да полная ерунда..
..команда в целом тупит и что он почерпнул?, хлебнул гомнофутбола..
..согласен с ГЕНИУСОМ, разбалансировка будет всегда, если вот так бездарно вставлять новичков, не учитывая характер матча, ход матча, психологическое состояние игроков, напряг в целом в коллективе...
.. и с Мефодием согласен, у кого им учиться, у тех, кто сам неумеха или нехочуха?.. тренеры с молодежкой практикуют совсем другой футбол и бросая одиночек в основу, мы просто гробим их..
..если уж вводить, то обоймой, не менее трех игроков, отдав на откуп, как пример, полный фланг, так как ребята знают друг друга по игровым понятиям, да и психологически легче будет в спайке играть.., да и в запасе не менее 2-3 иметь, чтоб чувство коллектива родного прививалось, а не изгойство и мандраж в одиночку...
0 / 0
тотал
Наконец таки, у руководства что-то правильное начинает появляться. Только и тренер должен ставить ту игру, в которую играют Спартак2, молодёжка, и другие команды из Академии. Вот тогда будет гут. И 6-7 легов должны быть более высокого уровня.
0 / 0
Yankee
Шараханье из стороны в сторону еще никогда и никому пользы не приносило. Может это пишут от безисходности? Понимаю, но не принимаю. Мы ищем там, где ничего нет.
Большинство Легов в своей худшей форме лучше чем наша молодеж. Другое дело что и выкладываться, биться за клуб они не хотят.
Тот же Думбия и Муса бьются, а наши как то не очень)))))))
Не в молодежи дело, хотя согласен что в мире часто в 19-21 год игроки уже звезды в основе, а у нас Артем в 26 лет все еще молодой и подающий надежды. Только вот его будущий контракт будет последним)))))) смешно не правда ли))))))
Ответ конечно в другом: владелец/президент клуба + тренер. Вот формула. Под этими людьми любая конфигурация игроков и игру покажет и результат. И мы с вами это видим даже по командам российской пл. А пока у нас Федун, Челоянцы и Азбахадзы, ничего не ждите. Нет среди них ни Старостиных, ни Симонянов, ни Бесковых.
Коммерция, купи продай, дурь и пафос. Самое главное что они наверное хотят....просто это не их и все.
Я тоже хотел бы полюбить оперу и балет )))))))) но как бы его не смотрел, ну не перебороть мне себя. Что то заложено внутри очень глЫбоко, что никак))))))))

А предложение найти тренера типа Бескова умиляет)))))))
И еще пару игроков типо Пеле и Марадонны, ну очень Типо.....)))))))

А если серьезно, то Федун со своими нацменами разрушил все, что было чисто спартаковского. Все традиции, всех носителей духа, все все все.
Я понимаю, ему наверное казалось что все устарело и надо все переделать по новому, современному. Я не удивлюсь, если он ввел в Спартаке КПЭ, лин менеджмент, систему менеджмента качества и проектное управление))))))) Кто знает......смешно, а?))))))))))
А Спартак он убил(((((((((
Как в анекдоте: муж пришел с передачи поле чудес, грустный. Жена: ну что, выиграл? Муж: неа, открыл все буквы, не смог прочитать слово)))))))))

Вот такой наш владелец.

Ну а так, конечно, давай Дубль и Спартак 2 в основной состав. Будем учить, вырастут.
Только как то Аленичева жалко!!!!!!!!!
0 / 0
Якутск
AndrewGenius, про Аякс Кульков выразился образно. Видимо, он имел ввиду продуктивность собственной академии. В Аяксе, конечно, есть и легионеры и иностранцы. Но большинство из них либо воспитанники академии, либо обкатаны в молодежке Аякса, либо взяты в аренду. На контрактах (в собственности) клуба легионеров мизер.
0 / 0
логофет
хочу когда то Спартак без легов,он без этих бездадарей станет чемпионом ,нужен тренер типа БЕСКОВА
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Терек - Спартак 2:4
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru