Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Амкар

Амкар 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Александр Мирзоян: Молодой Кутин? Он сыграл не лучше, но и не хуже других
03.12.2014


Завтра московский «Спартак» в очередном матче чемпионата страны встретится с клубом «Ростов». Какой состав выставит на этот матч главный тренер Мурат Якин предугадать невозможно, но не исключено, что в нем могут произойти изменения по сравнению с неудачной игрой против «Локомотива» в минувшем туре. В частности, интересно, вернет ли Якин на скамейку запасных молодого защитника Кутина, чья игра против «Локомотива» вызвала немало дискуссий, или же вновь доверит ему место в составе? Свое мнение нашему порталу высказал известный в прошлом защитник «Спартака» Александр Мирзоян.

- Александр Багратович, гадать нам, наверное, смысла нет, но, как вам в целом показалась игра Дениса Кутина? В этом сезоне он впервые попробовал свои силы за «Спартак», выйдя в кубковом матче в Комсомольске-на-Амуре. И теперь вот – дебют в Черкизове… 

- Я считаю, что для своего дебюта в чемпионате страны Кутин сыграл не лучше, но и не хуже других. Во всяком случае, не хуже того же Паршивлюка, которого он заменил. Все 90 минут выглядел весьма неплохо, играл без каких-то авантюрных выпадов вперед. Четко и строго по позиции… Тут ведь, что еще надо понимать? Парень пока в основном сидит на скамейке запасных, имея только практику игры в «Спартаке-2». Ну, и тот самый кубковый матч, о котором вы упомянули. Но здесь был совсем другой соперник по уровню мастерства и противостоял Кутину совсем другой игрок – Касаев, с которым справиться очень непросто. Но в целом Кутин, как защитник, показал себя неплохо. Виноват ли он в пропущенном мяче? Совершенно не виноват.

- А вот телекомментатор матча, насколько я помню, не раз заострял внимание на том, что Кутин совершил ошибку, не став сближаться с Касаевым в том эпизоде. 

- Для того, чтобы оценить должен был Кутин сближаться или нет, комментатору надо было находиться на поле, чтобы до конца самому понять и прочувствовать игровой момент. И мы бы посмотрели, что могло случиться, если бы защитник пошел на сближение. В футболе у хороших игроков всегда должна присутствовать голова. Поэтому, через какое-то мгновение защитник мог оказаться за спиной Касаева. А не перед ним. Что лучше?.. С фланга по ходу игры совершается масса прострелов и далеко не всегда защитник может этот прострел перекрыть. Какой бы квалификации он ни был. Наглухо свою зону не в состоянии перекрыть ни один футболист обороны.

- К тому же дебютант. 

- Вот я на этом и хотел заострить внимание. Когда молодой парень впервые выходит на весь матч да еще против такого серьезного соперника, его более опытные коллеги всегда стараются при случае поправить его, помочь какими-то подсказками. Что вполне нормально. Но, кто будет поправлять в данном случае Кутина, когда в линии обороны нынешнего «Спартака» каждый играет сам за себя? Даже те футболисты, которые вроде бы уже сыграны между собой. Вот в чем проблема.

- К слову, в том ведь эпизоде ошибку совершили и вратарь, и центральные защитники. 

- В том-то и дело. Передача в штрафную площадь от Касаева была совершенно простая. Ее видели и центральные защитники, и вратарь. И они также виноваты в этом пропущенном мяче. Почему вратарь ждет каких-то действий от нападающего «Локомотива»? Ждет его реакцию. Почему центральные защитники не проявляют инициативу и тоже чего-то ждут? Почему не играют по мячу, не на опережение, а только после того, что, наконец, предпримет соперник? А соперник ничего не предпринял, и мяч спокойно залетел в ворота. Абсурд! Такие ситуации надо постоянно моделировать. На тренировках, в частности. Я не хочу вмешиваться в то, как, по каким методикам тренируются игроки «Спартака». Но есть ведь определенные навыки у футболистов обороны, средней линии, атаки, которые постоянно используются в игре. И над этими навыками надо постоянно работать на тренировках. А, если над ними не работаешь, то они притупляются. Что ясно, как божий день…

- На ваш взгляд, Кутин, может вырасти в хорошего игрока, защитника «Спартака»? Я это спрашиваю еще исходя из того, что он все-таки свой футболист, воспитанник клуба. 

- Я думаю, что Якин не глупый человек и в футболе разбирается побольше некоторых специалистов, которые сейчас делают комментарии по той или иной игре «Спартака». Кутина ведь впервые поставил в основу он, а не кто-то другой. Значит, Якин видит в нем определенные задатки, качества. И не только потому, что Паршивлюк не играл из-за дисквалификации. Если бы Якин этих задатков у Кутина не видел, если бы тренер не верил в этого молодого футболиста, на поле вышел бы кто-то другой. Но он доверил эту позицию именно ему. Поэтому как дальше у Кутина будет складываться ситуация в команде, зависит не только от него самого, но и от тренера.


Источник: bobsoccer.ru
Добавил: Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  1

Возврат к списку


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Хабаровск-Новосибирск-Новокузнецк-Казань_277.JPG
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
12 мая 2018
Спартак Москва Сибирь
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
13 мая 2018
Спартак Москва Динамо
Академия Спартак
начало матча в 14:00
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
30 мая 2018
Сборная Австрия Сборная России
Тиволи Штадион Тироль
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru