Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Виктор Понедельник: "Зачем Спартак купил Широкова"
05.12.2014


Заключительные матчи осенне-зимней части чемпионата проходят в очень непростых климатических условиях. Об этом уже много и писалось, и говорилось, но нам еще сильно повезло, что пока нет серьезного снега во многих частях страны. Какие бы красавцы стадионы с самой современной системой подогрева полей ни строились, играть все равно некомфортно. А уж зрителям и вовсе приходится мерзнуть. 

После игры «Спартак» - «Ростов» даже владелец спартаковского клуба Леонид Федун выразил сожаление по поводу календаря чемпионата. Что он, мол, негативно отражается на настроении зрителей. Идти на стадионы вечером в мороз и сильный декабрьский ветер желающих мало. Об этом, кстати, говорят и цифры посещаемости, если мы в лучшем случае сейчас собираем меньше 15 тысяч зрителей на футбольных матчах. Но, я бы обратил внимание уважаемого владельца «Спартака» на то, что он ведь прекрасно знает всю подноготную перехода на систему «осень-весна».

Кто и почему выступал за реформы, понимая, что нам в любом случае придется играть значительно позднее тех сроков, в которые прежде заканчивался чемпионат, проходивший по системе «весна-осень». Конечно, в этом году еще пошли и на поводу у главного тренера сборной Капелло, но так или иначе, нам что-то надо менять, не заставляя команды играть в декабре, а зрителей – отпугивая от стадионов. Чем бы они туда народ ни приманивали – бесплатным чаем или солдатской кашей. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Понятно, что в таких условиях, на сложных полях и футбол становится совсем «деревянным». Сильнейшие клубы подписывают большие контракты с техничными футболистами из других стран, привыкшими к иным климатическим условиям, к другим полям. Здесь же хотят от них увидеть тот техничный футбол, в котором они родились и воспитывались как мастера. Это же нелепость. Причем, главные тренеры команд, понимая, что у нас сейчас сложно играть в техничный футбол на ровных полях, стараются все больше прививать футболистам тактику игры верхом. Не знаю, многие ли обратили внимание на фразу Романа Широкова, которого в перерыве матча с «Ростовом» спросили по поводу того, как идет игра, про его собственные ощущения. Широков вскользь и заметил, что мяч в основном летает над ним, хотя «Спартак» мог бы и побольше держать мяч.

Эти его слова вполне понятны. Широков любит именно техничную игру в пас на земле. Его и брали в команду за этим. Чтобы он помог наладить игровые связи в середине поля, с атакой. Но, когда его не видят партнеры, когда не видно нормальных игровых связей в команде, говорить о чем-то эффективном в действиях любого футболиста становится крайне сложно. Что, Широков, переходя в «Спартак», потерял в мастерстве? Да ничего подобного. Стал хуже соображать? Нет. Просто лучшие качества Широкова пока в «Спартаке» не используются. Это прекрасно видно. Или же Широкова брали в «Спартак» совсем не ради этого, а ради каких-то иных целей?

Вчера Мурат Якин, видимо, под воздействием критически настроенной общественности выпустил на поле сразу двух нападающих: и Дзюбу, и Мовсисяна. Такого я не помню даже при Карпине. Но... Замах на атакующую игру был рублевым, а удар получился копеечным. Что толку от таких изменений в атаке, если игра в лучшую сторону совершенно не изменилась. Да и как она может измениться, если команда, игроки оказались к таким вещам совершенно неготовыми. Как должны были взаимодействовать между собой Дзюба и Мовсисян? Как они должны были реагировать на маневры Широкова, который то выходит на поле, то нет. Или на действия того же Хурадо, пропустившего сразу несколько матчей подряд? Это серьезные перестановки и в кадровом, и тактическом вариантах. Сам Мурат Якин понимал всю ответственность таких изменений или действовал наугад? Я не знаю.

По ходу недавней словесной стычки с корреспондентом НТВ-Плюс Якин показался мне довольно категоричным человеком, готовым отстаивать свои убеждения. Но оказалось не совсем так. Получается, что его вынудили поставить и Дзюбу, и Широкова. Хотя сам тренер, возможно, этого и не хотел. А, если хотел, то почему они выглядели инородными телами в этом разрозненном составе «Спартака»? Много вопросов. Пошел уже второй круг, а у Якина не просматривается стабильность состава. Постоянно идут смены игроков в основе, что, конечно, влечет за собой изменения и тактического плана. А раз так – то о какой командной игре команды мы можем сейчас говорить? Какая она? Невнятная? Видимо, так. К сожалению.

Ведь, что получилось вчера? Появление новых футболистов, изменение схемы игры не только не помогло, но и ухудшило многие взаимодействия футболистов. Дзюба не получал мяч, Мовсисян потерялся, отойдя на второй план, а Промес и вовсе исчезал по ходу матча. Видно, тоже не понимал, ка он должен играть. Что было странно видеть, потому что этот парнишка выглядел все активнее, становясь не просто своим в команде, но и одним из лидеров. А эти перестановки сломали и без того хрупкий хребет спартаковской командной игры. Даже «Ростов», с его известными проблемами, во многих моментах выглядел организованнее, нежели «Спартак». И по стремлению, и по движению, по командной сплоченности. Все, что есть сейчас у ростовских футболистов, они и отдали. В отличие от игроков «Спартака».

источник: бобсоккер ру
добавил: Оксиген





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


0 / 0
joseph
Повторюсь, Широков и в 35 будет играть хорошо. Просто в команде тухлый футбол , вот и неинтересно ему без наигрыша бодаться. Ему нет паса .У него не всегда получается. Игровой практики и так кот наплакал а тут и режиссер его в упор не видит.... Рома пришел играть с равными и на равных , а тут такой вотум недоверия...Вот и не получается пока. Я думаю , что после отставки Яка Рома расцветет снова . Из них двоих выбираю Романа.
0 / 0
Laura
Спартачок 74, полностью согласна. Значит он подходил под игру Зенита, Краснодара, а нас он не достоин. Что за бред? Если бы Широков сейчас играл в Краснодаре, то его бы уже все на руках носили за шикарнейшие передачи и голы...
0 / 0
igorchernik
Статью Понедельника внимательно читай, Спартачок
0 / 0
Спартачок 74
AndrewGenius, надо внушить тебе, чтобы ты меньше бумагу марал, Бубнов мне нашелся.

Наверное, Широков пришел в Спартак , чтобы на лавке сидеть?
Он пришел, чтобы со Спартаком стать чемпионом.
А вляпался в черт знает что...

Рыба гниет с головы.
0 / 0
Спартачок 74
Спецы .... мать вашу...
Не могу сказать, что о вас думаю...
Только точки получаются...
Лучший игрок, капитан сборной, а вы...
А то, что нет ИГРЫ, не Широков виноват.
Как учат, какие установки, так и играют.
0 / 0
AndrewGenius
kalita.tula, я тоже не против ухода Широкова, но только если купят хорошего игрока уровня Еременко
0 / 0
AndrewGenius
Серый1982, Тарханова везде где тренировал увольняли не позже чем через год, т.к. его команды сначала показывают качественный атакующий футбол, а потом рассыпаются. В чем тут дело я не понимаю. Поставить Аленичева - это тоже самое что назначить Карпина. Тренер большой команды должен показать большие результаты, а не только попытку играть красиво. Пусть сначала докажет свою состоятельность как тренер. Выход в РФПЛ - это не супер-достижение, а играть только русскими игроками когда все покупают сильных легов - это бред!
0 / 0
kalita.tula
Если кто-то зимой захочет купить Широкова, то его надо продавать. Спартаку он не подходит и толку от него меньше чем от любого другого игрока средней линии. По его лицу видно, что он не доволен своим нахождением в Спартаке , ну и пускай уходит.
0 / 0
Серый1982
^D.F.C.^, я лично тоже за такую политику, меня уже тошнит от этих второсортных легионеров. Скорей всего так и будет. Широков уже парень возрастной, альтернатива ему - Иванов Олег! А на тренерский мостик нужно поставить тандем: Аленичев - главный, Тарханов - старший. Все, успех обеспечен!
0 / 0
AndrewGenius
не голы, а годы, хотя и голы видимо тоже...
0 / 0
AndrewGenius
Лучшие голы Широкова уже позади, вокруг него строить игру - это не перспективно. Надо внушить Роме, что он игрок замены
0 / 0
AndrewGenius
Потому что бесплатно, поэтому и купили)))
0 / 0
Calal
он же скоро пенсию
0 / 0
^D.F.C.^
а что если вообще продать всех легионеров . у нас всё ровно нет результата никакого. так может назначить тренером Аленичева и играть только воспитанники? н не просто воспитанниками нынешними,но и выкупить всех лучших наших воспитанников ,кто играет в других клубах :) Ивыанова,Семёнова,Шишкина,Торбинского,Григорьева ну короче всех .ну и играть так :)) по край не мере взаимопонимание им будет найти легко :)
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
milan30b.jpg
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru