Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Ари: «Бегать и выпрашивать российский паспорт не собираюсь»
07.12.2014


Арикленес да Силва Феррейра (АРИ)
Родился 11 декабря 1985 года в Форталезе (Бразилия).
Нападающий. 180 см, 82 кг.
Карьера: выступал за бразильскую «Форталезу» (2005), шведский «Кальмар» (2006–2007), голландский «Алкмар» (2007–2010), московский «Спартак» (2010–2013), с августа 2013 года в «Краснодаре». В чемпионатах России сыграл 121 матч (забил 31 мяч).
Достижения: обладатель Кубка Швеции (2007), чемпион и обладатель Суперкубка Голландии (2009). Серебряный призер чемпионата России (2012), финалист Кубка России (2014).

Рекордное второе место «Краснодара» в чемпионате во многом заслуга бразильского форварда «быков» – в главных матчах первого круга Ари вел команду за собой. Забитый мяч и голевая передача в игре со «Спартаком», победный дубль в ворота ЦСКА… В эксклюзивном интервью «ССФ» 28‑летний нападающий «Краснодара» поделился планами на вторую часть сезона, вспомнил спартаковский этап карьеры и высказался на злободневную тему получения российского паспорта.

«ХОЧУ ЗАБИВАТЬ, КАК КРИШТИАНУ»

– «Краснодар» вышел на второе место. Не появились мысли догнать и обогнать «Зенит»?

– Есть мечта – поспорить за первое место. «Краснодару» предстоит много тяжелых матчей, нужно выступить как можно лучше.

– Вы и правда верите, что «Зенит» можно догнать?

– Сейчас главное – закрепиться на втором месте. Дальше – посмотрим. В прошлом сезоне все тоже говорили, что «Зенит» будет чемпионом, а золото выиграл ЦСКА. Лично я считаю, что мы способны побороться за Лигу чемпионов, у нашей команды есть все, чтобы решить эту задачу.

– Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов сказал, что зимой, скорее всего, громких трансферов не будет. С этим составом «Краснодар» способен биться с фаворитами?

– Наша команда развивается, становится сильнее. Мы и без новичков способны побеждать. Считаю, не уступаем лидерам.

– В чемпионате вы забили 4 гола. Как расцениваете этот результат?

– Не считаю, что четыре гола – совсем уж мало. Тем более тренер постоянно производит ротацию состава. То Вандерсон играет, то я. Мне чаще удавалось выходить в матчах Лиги Европы. Поэтому в чемпионате тренер иногда делал выбор в пользу Вандерсона.

– Сколько голов в идеале хотели бы забить в сезоне?

– В идеале – гол за игру! Но так получается только у Криштиану Роналдо. А так, 15 голов будет для меня прекрасным результатом.


Если в «Спартаке» Ари (крайни слева) ненашел общего языка с главным тренером Валерием Карпиным...

«ОБЩАТЬСЯ С КАРПИНЫМ? И В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО»

– Ваш друг Артем Дзюба сейчас находится в такой же ситуации, что и вы когда-то – не может договориться со «Спартаком» о новом контракте. Что посоветуете Артему?

– Не уверен, что наши ситуации похожи. Не знаю, сколько просит Артем, какие условия выдвигает. В моей ситуации все было просто: хотел получать наравне со всеми, как тот же Эменике. Если у Артема такие же требования, то клуб, конечно, может себе это позволить. Дзюба – квалифицированный футболист, много забивает, к тому же он русский.

– Договориться со «Спартаком», перейти в другой российский клуб, уехать за границу – какой вариант для Дзюбы считаете лучшим?

– Для «Спартака» точно будет лучше, если Дзюба останется. Артем уже столько лет в команде, для болельщиков он свой. Надеюсь, что клуб и футболист все же договорятся.

– А вы все еще держите обиду на «Спартак»?

– Нет, это уже в прошлом. Иногда думаю, что мог бы поиграть в команде еще несколько лет. Когда не получалось продлить контракт, был очень расстроен. Но в итоге я сделал правильный выбор, уйдя в «Краснодар». Здесь все получается, забиваю голы, мы играем в еврокубках, и в чемпионате сезон удается…

– После ухода из «Спартака» с Карпиным больше не общались?

– И в мыслях не было.

– Но знаете, что Карпин теперь тренирует «Майорку»?

– Специально за его карьерой не слежу. Но один мой знакомый рассказывал, что его команда никак не может выиграть. А теперь не проигрывает? Мне, в общем-то, все равно, особого желания смотреть матчи «Майорки» у меня нет.

«КАПЕЛЛО ПОРА ВЫЗВАТЬ ИЗМАЙЛОВА, ГАЗИНСКОГО И МАМАЕВА»

– В игру «Краснодара» здорово вписался ваш конкурент – Марат Измайлов. Но он по окончании аренды может вернуться в «Порту»…

– Марат очень помог «Краснодару» во многих матчах. Считаю, что он стал важной частью нашей команды. Было бы здорово, если бы Марат остался.

– Но возвращение в «Порту» – это возможность поиграть за сильный европейский клуб.

– Не знаю, как Марат проявлял себя в Португалии, но здесь он явно прибавляет с каждым матчем, завоевывает доверие тренера. К тому же, мне кажется, играя в России, у Марата больше шансов вернуться в сборную.

– Считаете, Капелло пора пригласить Измайлова?

– Думаю, что Измайлов, Газинский и Мамаев своей игрой заслуживают вызов в сборную. Да у нас и другие хорошие российские футболисты есть. Все они достойны быть в национальной команде. Почему нет? «Краснодар» побеждает, а сборная России в последнее время играет не очень удачно.

– Вы тоже недавно заявили, что хотите играть за сборную России. Почему признались только сейчас? Ведь играете у нас уже давно.

– Потому что теперь я могу претендовать на получение российского паспорта. А до этого не было смысла говорить о своих желаниях. Все равно ничего бы не получилось. Если позовут в сборную России, с радостью приеду, буду с честью за нее выступать.
Но тут от меня мало что зависит. Во-первых, клубу нужно оформить паспорт. Во-вторых, не знаю, примут ли меня в сборной, позовет ли тренер… Я к этой теме отношусь спокойно. Бегать и выпрашивать паспорт не собираюсь. Но если появится возможность выступить за Россию, без сомнения надену футболку сборной.

– Российский паспорт получить довольно сложно. Вратарь «Локомотива», ваш соотечественник Гилерме уже год ждет решения.

– По-моему, русским проще получить бразильский паспорт, чем бразильцам русский (смеется).

– Вас не обижает, что некоторые бывшие футболисты сборной России говорят, что вы не заслуживаете вызова?

– Нисколько. Каждый имеет право на свое мнение. Я спокоен. Позовут в команду – здорово, нет – ничего страшного. Расстраиваться не буду.


22 ноября. «Краснодар» - ЦСКА - 2:1. К 6-й минуте бразилец оформил победный дубль

«ДАЙТЕ ШИРОКОВУ ВРЕМЯ!»

– Спортивный директор «Вольфсбурга» признался, что следил за вашими выступлениями и даже подумывал вас пригласить в команду. Вы готовы через пару лет уехать в Европу или хотите завершить карьеру в России?

– Во-первых, я хочу доиграть в «Краснодаре» до окончания срока действия контракта. Во-вторых, надеюсь получить российский паспорт и выступить за сборную России. Если с паспортом не выйдет, продолжу играть за клуб и подожду предложения о продлении договора. Если какая-то команда предложит более выгодные условия – уеду. Но это должно быть выгодно как мне, так и «Краснодару».

– После матча с ЦСКА вы сказали, что Сергей Игнашевич – один из лучших защитников чемпионата. А кто лучший?

– Выделю Гарая и Ломбертса. «Зенит» занимает первое место, а они почти всегда играют безупречно.

– А из вратарей?

– Думаю, Дикань. Он совсем недавно в нашей команде, но уже завоевал место в стартовом составе. Он очень опытный и надежный. Считаю, что Андрей – один из лучших вратарей в чемпионате России.

– Лидера «Зенита» Халка в последнее время критикуют, считая, что в «Порту» он играл лучше. Что скажете?

– Сложно судить. Халк, разумеется, немного сбавил обороты. Но ведь он продолжает забивать голы. Да какие важные! И вообще, на мой взгляд, является лучшим форвардом в России.

– А что скажете про Широкова, который так хорошо вписался в игру «Краснодара», но никак не найдет себя в «Спартаке»?

– Рома – один из лучших российских футболистов. Думаю, ему не хватает сыгранности с новыми партнерами. Подождите еще чуть-чуть, уверен, он будет самым заметным игроком «Спартака». Дайте ему время!

– Есть мнение, что в спартаковский футбол сейчас играет скорее «Краснодар», чем «Спартак».

– Все зависит от тактической схемы и футболистов, которые выходят на поле. А чтобы команда выделялась игрой, красивыми атаками, в коллективе должна быть определенная атмосфера. Все должны уважать друг друга, помогать, и все произойдет само собой. Вот в «Краснодаре» я с первых же дней отметил эту атмосферу. Если проигрываем, то вместе, выигрываем – то же самое. Здесь очень круто!

– Широков играл в «Краснодаре», когда у него были проблемы в «Зените». Теперь у Данни заканчивается контракт с питерским клубом. Хотели бы, чтобы португалец оказался в составе «быков»?

– Конечно! Данни был бы идеальным усилением, это футболист, который в одиночку может решить исход любого матча. Он и голов много забивает, да и в наш стиль игры вписался бы без проблем.


«Дядя Миша восхитил своей преданностью «Краснодару»

«ВАН ГАЛ – ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР, ГАЛИЦКИЙ – ЛУЧШИЙ ПРЕЗИДЕНТ»

– Можно сказать, что Олег Кононов – лучший тренер в вашей карьере?

– Один из лучших. Я успел поработать с Луи ван Галом в «Алкмаре». У него научился дисциплине, тактике, как правильно перемещаться по полю. Скажу так: Кононов – второй лучший тренер в моей карьере (улыбается).

– Кононов – полная противоположность ван Галу?

– Да, он очень спокойный. Умеет объясниться с футболистом, не повышая голоса, знает, как мотивировать. Его все очень уважают. Кононов дает нам уверенность в своих силах.

– Слышали, что тренера «Кубани» уволили за то, что он не был слишком жестким?

– Я всегда считал ван Гала не то чтобы жестким, но человеком, который любит дисциплину. И уважаю его за такие принципы. Но увольнять за отсутствие дисциплины, особенно когда команда играет хорошо, а тренер просто не кричит на футболистов, глупо. У каждого своя манера работы, свои способы мотивации.

– А что насчет президента «Краснодара»? Как он вас мотивирует?

– Галицкий – очень умный человек, он мог бы подписать топ-игроков, но спокойно строит команду, умеет подбирать нужных футболистов, не тратя больших денег. Он всегда с нами, знает, когда и как привлечь внимание. Я такого президента, который бы настолько близко общался с игроками, вижу впервые в карьере. Он посещает тренировки, говорит с каждым из нас по отдельности, после матчей заходит в раздевалку, поздравляет с победами… Если выступаем хорошо, не скупится на премии.
Я уважаю Галицкого за то, что он всего добился тяжелым трудом. На мой взгляд – он просто гений!

ДЯДЯ МИША

– Вы недавно выложили видео с баскетбольного матча. Понравилось?

– Очень! Давно ждал момента увидеть этот зрелищный спорт вживую. Хочу еще как-нибудь сходить.

– То есть в Москве ни разу на баскетбол не ходили?

– Нет, только по телевизору смотрел.

– Вы по Москве не скучаете?

– Только не по пробкам и холоду (смеется). В Москве на тренировки приходилось добираться по два-три часа. Здесь трачу на дорогу не более получаса.

 В Краснодаре люди никуда не торопятся, все очень приветливы.

Скучаю по ресторанам, друзьям, по той атмосфере, которая сопровождала матчи «Спартака». На дерби болельщики заполняли стадион, гнали команду…

– Еще одно забавное видео из вашего инстаграма – с болельщиком «Краснодара» дядей Мишей.

– Он уже стал символом команды! Приходит на все матчи, часто его вижу. Дядя Миша – забавный. Я с ним познакомился полгода назад. Он меня восхитил своей преданностью команде.

– Недавно футболисты «Краснодара» посетили новый строящийся стадион. Можно сказать, что он будет круче, чем арена «Спартака»?

– Я еще не был на спартаковском стадионе. Но наш точно будет очень красивым!


Источник: "ССФ"
Добавил: Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  18

Возврат к списку


0 / 0
aeneas
краснодар - это временный проект. галицкий уйдет, исчезнет команда. а Спартак был, есть, будет!
0 / 0
joys
простой и легкий заработок в игре-не влаживал ни
копейки-заработал немного на просмотрах писем
ссылок -ввёл в этот новый проект-который
стремительно развивается-сейчас имею с него
небольшую ,но прибыль-покрайней мере деньги на
телефон и прем аккаунты для любимых игр есть
всегда-причем можно в игре развиваться и
развиваться и засчет этого иметь еще большую
прибыль- http://farmfrenzy.biz/?get=7143
0 / 0
ProSPAM
ФИФА подходит к тупику.
Скоро в соревнованиях национальных команд будут выигрывать те, которые смогли нанять лучших иностранцев.
0 / 0
an70
vasily.sherb ты все правильно сказал у нас такое ощущение что страна что люди не развиваются ^D.F.C.^ ты с помни сборную СССР что там одны русские играли что ли там всего 3 от силы 4 остальные хохлы армяни и грузины и нас все боялись и уважали а сейчас даже молдавию не можем обыграть плохо было бы если Мовсисян или Мхитарян тот же озбились играли бы за Россию
0 / 0
vechav
просрали ари и широкова также просрут, дебилы!
0 / 0
Суходрищев
Я ,лично,жду Давыдова в сборной,в основе... Но с таким руководством,как в нашем футболе- мои мечты,останутся мечтами...
0 / 0
vasily.sherb
кстати и за Спартак ты тоже болеть не будеш веть у нас негры тоже играют и не только
0 / 0
vasily.sherb
kb mogilev по твоему пусть у нас играют в cборной все русские но их все будут иметь раком как уже происходит, чем хороший негр рядом с которым и впометки не годятся всякие дзюбы кокорины и. т. д ты отсталый человек пример англия голландия хорватия франция даже хохлы и то бразилу натуралезировали. а я хочу болеть за команду которая будет выигрывать у тех же англичан французов хорватов пусть и с неграми японцами аборигенами мне все равно главное что рядом сними росли бы и наши игроки
0 / 0
lexa2012
вот вам пример руководство спартака ,как играет краснодар,думаю есть над чем подумать ,только кто думает сказать сложно видно по игре ,толи руководство мешает якину ,толи якин не знает что делать,вот задача?????
0 / 0
^D.F.C.^
an70, ну тогда и называть эту сборную не надо российскую и она тогда не будет представлять российскую школу футбола. она будет бразильскую школу представлять.мне тоже будет плевать нга такую сборную.хотя мне и на евро 2008 было плевать на неё с иностранным тренером :))
0 / 0
an70
Kb mogilev ты зря так думаешь не будь расистом ты посмотри на сб хорватию да во сем мире везде все играют а у нас все через жопу я считаю если он сильнее то должен играть а такие как дзюба какорин может уже бегать начнут мы даже болеть за свой клуб не можем и не научимся вот манчестер 6 и 7 игр проиграл а болелщики болеют и верят а у нас федун решает и мы кого ставит в ворота не даем человека доработать мы мордовию 4-2 выиграли нам не нравиться во всех газетах что все плохо а зенит проиграл даже не слово да хоть моурино приедет пока зависимость президента и давление болельшиков на тренера будет меньше тока у нас будет и команда и игра там и победи
0 / 0
Spartu60
А у нас , думаешь белые играют??)
0 / 0
kb mogilev
Если за сборную России начнут играть негры лично для меня интерес к ней окончательно исчезнет.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
003.jpg
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru