Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Амкар

Амкар 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Мурат Якин: "Как будет играть "Спартак"? Футбол - не концерт по заявкам"
07.12.2014


Главный тренер "Спартак" Мурат Якин в интервью для передачи "90 минут плюс" на канале "Наш футбол" ушел от прямого ответа на вопрос, какие игровые принципы он закладывает в свою команду. И при этом дал понять, что главное для него – результат, а не стиль.

– Вы можете назвать базовые принципы, по которым вы строите "Спартак"?

– Какие бы принципы ни были, постановка любой игры требует времени. Быстро команда не строится. Вы видите только то, что мы показываем в игровых турах – и это не всегда устраивает болельщиков. То, что происходит на тренировках, на этом этапе так же важно. Мы трудимся очень усердно, чтобы обрести свою игру.

– Вопрос в том, что вы хотите поставить команде короткий пас или играть длинными передачами? Действовать вторым номером или первым? Какие у вас ориентиры?

– Я понимаю, что у всех есть свои пожелания, но футбол не концерт по заявкам. Большие клубы, как "Спартак", живут своей историей, но если давно не было успехов, надо что-то менять. У тренерского штаба есть идеи, но главная идея – результат, а некоторые из наших игроков не имеют достаточно уверенности в себе, чтобы давать этот результат. Я бы назвал нынешний процесс в "Спартаке" становлением. Это очень трудный процесс.

Главный тренер "Спартак" Мурат Якин в интервью для передачи "90 минут плюс" на канале "Наш футбол", развивая тему так называемого спартаковского стиля, подчеркнул: после многих лет без побед результат стоит на первом месте. При этом специалист дал понять, что для яркой игры требуется подвести футболистов под общий знаменатель.

– Среди российский футболистов и журналистов есть словосочетание "спартаковский футбол". Оно в себе несет тот смысл, что "Спартак" не только должен побеждать, но и делать это определенным образом.

– Я точно не сдерживающий фактор для красивого футбола. Мне говорили о том, какая игра была свойственна "Спартаку", я знаю историю клуба. Но, чтобы играть красиво, нужно совпадение нескольких факторов: набор игроков, хорошее поле, уверенность. Я лично не против красивого футбола, но сейчас у нас для такой игры объективно не хватает некоторых компонентов.

– Правильно ли понимаем, что для спартаковского футбола сейчас у "Спартака" нет того набора игроков, который требуется тренеру?

– Состав может и есть, но пока нет взаимопонимания. Нам нужно создать фундамент, подвести игроков под единый знаменатель. Только тогда будет постоянный результат. Еще раз скажу: первая цель – именно результат. Нам нужно научиться играть матчи ровно.

– Результат важнее стиля и поиска этого спартаковского футбола?

– Конечно, важно и то и другое, но, учитывая нехватку побед в последние годы, я бы сказал, что успех важнее стиля.

Главный тренер "Спартак" Мурат Якин в интервью для передачи "90 минут плюс" на канале "Наш футбол" ответил на вопрос о роли в его команде полузащитника сборной России Романа Широкова. По словам специалиста, недовольство экс-футболиста "Зенита" нынешней игрой красно-белых должно пойти во благо красно-белых.

– Широков во всех своих командах был носителем комбинационного футбола. Какова его роль в сегодняшнем "Спартаке"?

– Роману нужно адаптироваться к новой ситуации, к новым тренерам, к новым партнерам. И тут мы снова говорим о времени. Я знаю, что он был незаменимым игроком для своих предыдущих клубов и остается таким для сборной. У Романа была серьезная травма, он долго восстанавливался. Пока он на пути к своей лучшей игре. Индивидуально сильный футболист может выиграть матч, но важно, чтобы все исполнители правильно взаимодействовали. Прошлые заслуги в случае с любым игроком меня интересуют в меньшей степени.

– Знаете ли вы о высказываниях Широкова по поводу игры "Спартака"? Он вступает в заочную полемику с вами. Обсуждает ли он лично с вами, что его игра "Спартака" в чем-то не устраивает?

– Роман может быть очень важным игроком для нас, если он будет показывать свой настоящий уровень. Что касается разговоров, то у меня нет проблем в общении с такими игроками. Хорошо, когда тренерский штаб кто-то подстегивает. Мы, тренеры, должны проявлять внимание к такой критике. Она может подсказать нам направление в дальнейшей работе.

Главный тренер "Спартак" Мурат Якин в интервью для передачи "90 минут плюс" на канале "Наш футбол" заметил, что президент красно-белых Леонид Федун не диктовал ему состав на матч 16-го тура премьер-лиги с "Ростовом" (1:1). При этом специалист заверил: он на постоянной связи со своим боссом.

– После матча с "Ростовом" владелец "Спартака" Леонид Федун сказал, что это его идея сделать состав столь атакующим. Как он влияет на вашу работу? Действительно ли он помогает вам в выборе состава?

– Мистер Федун – босс, и он может говорить то, что считает нужным. Мы находимся в постоянном контакте и обмениваемся мнениями. Он прекрасно информирован о том, что происходит в команде, но состав на игру, конечно, определяю я. На матч с "Ростов" мы, например, выпустили тех футболистов, которые имели меньше игровой практики, рассчитывая на их свежесть.

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин в интервью для передачи "90 минут плюс" на канале "Наш футбол" выразил мнение, что в зимней паузе постарается понять, на что реально претендует его команда в этом сезоне. При этом он не пояснил, к чему способна привести такая переоценка.

– За половину дистанции чемпионата России вы поняли, в чем специфика турнира?

– Чтобы все осмыслить, нам будет полезна зимняя пауза. Мы недобрали очки и, возможно, в перерыве по-другому посмотрим на цели в этом сезоне. Учитывая наш состав, нам обязательно нужно бороться за места в еврокубках. Что касается особенностей чемпионата, мы каждый день узнаем что-то новое. Команды верхней части турнирной таблицы очень атлетичные, с индивидуально сильными игроками.

– Вы сказали, что пересматриваете цели. Значит, изначально вы хотели бороться за чемпионство, но поняли, что это невозможно, и сейчас задача-максимум меняется?

– Не знаю, почему вы решили говорить о титуле. Это довольно смелое ожидание. Серьезная особенность чемпионата – в длинной зимней паузе. За такое время многое может измениться. Какие-то игроки уйдут, какие-то придут. Впереди трансферная кампания. Переоценка ситуации вполне возможна.

Главный тренер "Спартак" Мурат Якин в интервью для передачи "90 минут плюс" на канале "Наш футбол" выразил мнение, что борьба за титул в чемпионате России еще не закончена. По его словам, после зимней паузы расстановка сил в турнире способна измениться и привел в пример прошлогодний ЦСКА.

– "Зенит" к зиме оторвался достаточно далеко. Это значит, что "Зенит" – чемпион? Вы вообще часто заглядываете в турнирную таблицу?

– Смотреть в таблицу – часть работы, но это очень больно порой. Пусть не работал тогда в России, но я в курсе, как складывался предыдущий чемпионат. После зимней паузы может всякое случиться. Помните, как ЦСКА прорвался к титулу? Так что, вопрос о чемпионстве еще открыт.

– После матча с "Ростовом" болельщики кричали "Позор!" и тому подобное. Что бы вы могли сказать болельщикам перед зимней паузой?

– Я понимаю чувства болельщиков. Они ждут других результатов. Как и мы. Мы показали, на что способны против сильных команд. Матчи с ЦСКА, "Динамо" и "Зенитом" нам удались. Сейчас мы пытаемся научиться демонстрировать такой футбол на постоянной основе, привнести стабильность.

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин в интервью для передачи "90 минут плюс" на канале "Наш футбол" заметил: его штаб очень трепетно относится к реакции болельщиков на футбол и результаты команды. Однако при этом назвал лишь одного человека, чье мнение для него имеет серьезное значение, – президента и владельца клуба Леонида Федуна.

– Чье мнение об игре вашей команды для вас самое авторитетное?

– Конечно, мне важно мнение болельщиков. Могу сказать, что эмоции, которые они проявляют на трибунах, наш тренерский штаб воспринимает полностью. Но, прежде всего, у меня есть ответственность перед президентом клуба. И мистер Федун – единственный, кто может высказать мне недовольство игрой "Спартака" и стилем команды лично.


Источник: "СЭ"
Добавил: Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  70

Возврат к списку


0 / 0
КБ Донецк
Якин пришел не на пустое место, с нуля команду создавать не требовалось. Так что давать года для достижения приемлемого результата сильно жирно будет. Прошло уже более половины чемпионата. Если в первых пяти играх набрано 12 очков (80% от возможного), то в последних пяти - 8 очков(53%). Причем в начале соперники были сильнее. Скатывание по наклонной плоскости - это и есть результат деятельности швейцарской бригады за пол года. И поводов для оптимизма на будущее лично я не наблюдаю. Самое плохое на мой взгляд - явные психологические проблемы в команде и плохое движение без мяча. Или нет сил, или желания, или и того, и другого. А это все проколы в тренерской работе.
Пользователь **** в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Якутск
- "Серьезная особенность чемпионата – в длинной зимней паузе. За такое время многое может измениться. Какие-то игроки уйдут, какие-то придут. Впереди трансферная кампания".

Ну вот, самый простой способ что-то изменить. Будем снова ждать))
0 / 0
Spartu60
Смотрел вью. Правильно, многое сказал. Что  недосказал, между строк.. Не все потеряно..
0 / 0
joys
простой и легкий заработок в игре-не влаживал ни
копейки-заработал немного на просмотрах писем
ссылок -ввёл в этот новый проект-который
стремительно развивается-сейчас имею с него
небольшую ,но прибыль-покрайней мере деньги на
телефон и прем аккаунты для любимых игр есть
всегда-причем можно в игре развиваться и
развиваться и засчет этого иметь еще большую
прибыль-  http://farmfrenzy.biz/?get=7143
0 / 0
joseph
Каков фрукт?!  Мнение хозяина его интересует.  А болельщики побоку.  Даже не постеснялся .  Еще больше желаю тебе  обос - ся . Жалеть тебя не буду , болельщиков жалко.  В трудные времена живем.  
0 / 0
mwa-Spartak
Белогор, так то да, а по-сути "завтра" будет после сна, да и пора уже)))
Пользователь **** в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
mwa-Spartak
Это всё слова. Вот если завтра потеряем очки с Уралом, разговора с Фе может уже не быть. В ход пойдут смс-ки!
0 / 0
flep
Федун - единственный. Мнение Асхабадзе никого не интересует  IOIhdw32
0 / 0
редс
Такое чувство,что все эти ответы на интересующие вопросы в  Спартаке  готовят на лубянке...они не дают ответа на вопрос,а ещё больше тумана напускают,у кого не спроси..Фе вечно что глупое говорит,Асхобадзе обо всём и одновременно не о чём...игроки,тренеры...и все опперируют будущим,а про настоящее тишина...думаю когда наступит будущее о котором нам все говорят,нам тоже самое будут говорить...вот и какой смысл былв этом интервью,если все ответы Якина были известны нам заранее)
0 / 0
Скумбриевич
marek,
Вспомни как ОИР отвечал на вопрос - кто из нынешнего Спатрака заиграл бы в вашем 90-х ?
И как на этот вопрос отвечали наши не ангажированные и псих. нормальные ветераны ?
0 / 0
Скумбриевич
Duc8,
поорал бы там , растормошил их...   со своей "чёрной икрой" бы поработал наконец - с Ромой ))
0 / 0
marek
Ключевую фразу ,которую Якин сказал, что знает о спартаковском футболе, но чтобы показывать красивый футбол нужен соответствующий подбор игроков. На вопрос правильно ли понимаем, что для спартаковского футбола сейчас у "Спартака" нет того набора игроков, который требуется тренеру?  Он ответил: состав может и есть. Ключевое слово МОЖЕТ.    
 
0 / 0
Скумбриевич
Duc8,
особенно в короткую !  по меркам сборной , как раз до 18 года )
0 / 0
редс
Дедушка, Якин Федуна плохо знает....уверенным быть не в чём нельзя))
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
ProSPAM
Скумбриевич, да и хрн с ним.
0 / 0
редс
ussr, Завоюем,завоюем...)
0 / 0
редс
Скумбриевич, яценюк сбежит когда ему хозяева скажут))
0 / 0
xxxRedWhitexxx
Надо просто дать человеку нормально адаптироваться, поставить игру и тд, процентов 50 игроков в  Спартаке  сегодняшнем , никакущие,чем больше новых лиц мы увидем тем больше шансов увидеть что то новое.. Лично я и в Карпина верил хоть и материл по полной и в Эмери ,и в Якина тоже верю, но если Карпин как говорится тренировался на кошках, то Якин более менее опытный, я так думаю все будет хорошо.. Главное в зимнюю паузу не вино пить на канарах. а голову ломать, как  Спартак  вернуть на круги своя, я полностью согласен с тем,что на данный момент главное результат ,а не красота игры. А если  Спартак  начнет стабильно играть и побеждать ,то может и рисунок игры все увидят.. Наш чемпионат окреп и играя грязно , некрасиво и тд, я хз как можно получить результат...Так что все взаимосвязано.
0 / 0
редс
Duc8, Вот тебе пример...тренер Барселоны...в Роме провалился,с Сельтой тоже не чего не наиграл,а в Барсе получается,если игроки умеют играть,они под любого тренера подстроятся,а если они только бегать бездумнно могут,то и не один тренер не поможет,а если ещё и тренер не понимает специфику росфутбола...пиши пропало)))
0 / 0
ussr
редс, если с Уралом в ничью сыграем,то очко точно не спасем,а завоюем!!
0 / 0
Скумбриевич
ProSPAM,
он Журавель )
0 / 0
ProSPAM
Ничего конкретного Якин не выдал, обтекаемо по общеевропейски наговорил.
Так что по большому счёту и обсуждать нечего кроме.
Журавлев - слабак. Не смог приготовить сильных вопросов, а в конце вообще начал петушком наскакивать, ну и получил ответ в смысле "мальчик, не мешай".
0 / 0
Дедушка
Ну впринципе чего все и ожидали...
Но столько говорить о результате...
Обычно говорят, что будет игра, тогда и результат придет.
Зато оптимистично настроен, видимо знает, что не смотря на результат с Уралом, будет тренить после зимы...
0 / 0
Скумбриевич
Duc8,
а ты как думаешь насчёт Валеры в нынешней сборке ? )
0 / 0
редс
Duc8, Я это к тому написал,что уровень игроков определяет многое...а тренеров можно сколько угодно менять
0 / 0
Скумбриевич
редс,
да ладно , яценюки эти обос.рутся в момент )
Страницы: 1 2 3 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Marsel-Spartak57.jpg
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
12 мая 2018
Спартак Москва Сибирь
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
13 мая 2018
Спартак Москва Динамо
Академия Спартак
начало матча в 14:00
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
30 мая 2018
Сборная Австрия Сборная России
Тиволи Штадион Тироль
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru