Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Доктор Хаос. Как играл "Спартак" при Якине
08.12.2014
Якин – классический прагматик. Команды у таких тренеров в первую очередь трудятся, во вторую пашут, в третью бьются, и только в четвертую творят. Именно так "Базель" обыгрывал "Челси", доходил до полуфинала Лиги Европы, становился чемпионом страны. Четкое следование схемам заменяло лишние эмоции, которые такому футболу только мешают, командная скорость и сыгранность компенсировали нехватку класса, когда соперник на бумаге был сильнее.

Придя в "Спартак", он принялся выстраивать ту модель, к которой привык. В матчах с "Рубином" и "Динамо" не лез вперед большими силами. Уже тогда прослеживалась ставка на длинные передачи вперед и навесы в сторону Дзюбы, который рвал и метал. На фоне побед мало кто обращал внимание на "неспартаковский" футбол.

Затем случилась жесточайшая осечка в Краснодаре, но и на нее глаза быстро закрыли, ведь следом был обыгран ЦСКА. Именно в главном дерби страны Якин решил выпустить трех центральных защитников. Сработало. Успех так обрадовал и обнадежил, что вплоть до матча в Екатеринбурге с "Уралом", то есть на протяжении шести туров, схема не менялась. Как и исполнители в линии обороны. Пять раз на протяжении этой серии тройку составляли Инсаурральде, Таски и Макеев. И лишь однажды последнего подменил Брызгалов. На флангах текучки тоже не наблюдалось: их за собой застолбили Паршивлюк и Комбаров. Эксперимент с Яковлевым на правом краю обороны во встрече против "Уфы" сочли за шалость. А эталонным на этом отрезке стал матч с "Зенитом".

Беда пришла, когда ее совсем не ждали. В Екатеринбурге Якин, судя по всему, решил прислушаться к нарастающему гулу: "Чего это, мол, "Спартак" так закрыто играет?" И выпустил двух центральных защитников, насытив центр поля. Но вместо яркой феерии получился провал.

Встреча в Екатеринбурге, судя по всему, стала переломной. В следующем матче – против "Локомотива" – Якин снова вернулся к построению с тремя центральными защитниками. Тщетно – должного эффекта это уже не дало.

С тех пор "Спартак" не провел, по сути, ни одного целостного матча. Разве что первые полчаса с "Мордовией" удались, да и то в большой степени из-за грубых ляпов саранских игроков. Разумеется, дело не только и не столько в количестве центральных защитников. Похоже, Якин заметался. Да еще и история с контрактом Дзюбы вышла на первый план очень не вовремя. Хорошо еще Мовсисян поправился.

После матча с "Ростовом" взорвалась еще одна бомба – владелец клуба Леонид Федун заявил после финального свистка, что это именно он попросил тренера выставить максимально атакующий состав. И, похоже, он не шутил, ибо с трудом верится, что два нападающих в основе впервые (!) за время работы Якина в "Спартаке" – совпадение. К слову, на лице швейцарца с каждой игрой все отчетливее читается отрешенность.

Он пытался с ходу переделать "Спартак" на свой лад, но многолетняя история красно-белых отторгла чужеродный футбол. Да, при Валерии Карпине красно-белые тоже не блистали. Но по крайней мере аура вокруг была правильная. При Якине этого нет – понимания у болельщиков и ветеранов он не находит.

Курбан Бердыев в "Рубине" мог сколько угодно выстраивать редуты у своей штрафной. Ему в Казани не мешали и дождались результата в виде двух чемпионств и триумфа на "Ноу Камп". Но в Казани тренер сам творил историю клуба и мог работать, как считает нужным. Александр Старков, возможно, в свое время вел "Спартак" к тем же вершинам, но ему "помешали" – в первую очередь болельщики, гудевшие при каждом забросе. Стоило пойти вниз кривой результатов, и все нарывы вскрылись. Сегодня "Спартак" рискует наступить на старые грабли.

СТАРТОВЫЕ СОСТАВЫ КРАСНО-БЕЛЫХ В СЕЗОНЕ-2014






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
xex
заработок реальных денег в игре-моментальный вывод
и гибкая система рефералов с бонусами даёт
возможность не вкладывая ни копейки получить
неплохой доход http://farmfrenzy.biz/?get=7143
0 / 0
dreyk62
Любая схема строится от наличия исполнителей, а раз их нет, то используется метод латания дыр, а это ни к чему хорошему ни когда не приводило. Замена Якина если и даст какой-то результат,то только не надолго, поэтому смысла в отставке не вижу, скольких мы поменяли, а результата как не было так и нет. Да и Федуна обвинять не стоит, уж слишком много советников появилось. Может не которые специально хают, чтобы в Спартаке так и продолжался бардак.
0 / 0
mwa-Spartak
Как их не расставляй, состав у нас всё равно "серый", по сравнению с зенитом, конями и ментами. Нет у нас Ульков, Вальбуен и всяких Думбий. В этом вся проблема. А Якину, прежде чем на условия Федуна соглашаться, надо было сотни часов видео наших игр посмотреть, чтобы хорошо представлять, куда он сунется. Уверен, что он был уверен в себе, вернее самоуверен и игры наши не смотрел. Теперь пожинает плоды собственной легкомысленности!
0 / 0
^D.F.C.^
genpalagin, прове вроде в этой игре ничего путного не сделал :)) я бы если кого то выделил,кто хоть чуток обострял и пользу приносил это Комбаров,Глушаков,Хурадо и Паршивлюк во втором тайме
0 / 0
Спартачок 74
Все были живые и старались, бились.
Но не было командного футбола.
Каждый сам по себе, сплошные навесы.
0 / 0
genpalagin
Еще повезло, что Глушаков "попал" в ворота, красиво!!! Все были "не живые"... и не создавали борьбу, а только, имитировали!!! Только Промес молодец, но его "повышенного участия" не хватило физически...
0 / 0
genpalagin
С Ростовом играли, по сути, без Мовсисяна!!! И Широков бегал "где-то" вдалеке от Дзюбы, который несколько раз "сбрасывал".... а там никого!!! Поэтому, практически играли и без Дзюбы!!! 9 человек против защиты в 11.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Рубин - Спартак (2009)
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru