Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Во что играет Мурат Якин?
09.12.2014
«Спартак» завершил осенне-зимний отрезок чемпионата победой, но зрелой игры, позволяющей с оптимизмом смотреть в его будущее, не показал.

Почти каждый серьезный проект принято начинать с «дорожной карты», дающей представление о пошаговом сценарии развития той или иной структуры. Футбольный — не исключение. Мало кто из тренеров, приняв новую команду и поближе познакомившись с ней, погружается в работу, не держа в голове долгосрочного плана и способов его реализации. Но Мурат Якин, похоже, не из таких. Швейцарский специалист вот уже четыре месяца руководит красно-белыми, а сказать что-либо определенное о выбранном им направлении и об игре, которую он старается привить подопечным, не представляется возможным.

Постоянная чехарда с составом и, как следствие, изменение тактического рисунка, довольно спорное с точки зрения совместимости исполнителей формирование звеньев, труднообъяснимые и порой нелогичные замены… Такое впечатление, что все это делается не на трезвом расчете, а интуитивно. Отсюда и нестабильность спартаковцев, которые набирают очки натужно и проводят большинство матчей с перепадами от «ясно» до «пасмурно».

Вот и на последний перед каникулами матч — с «Уралом» — хозяева тушинской арены вышли, основательно перелопатив состав. Главный тренер усадил на скамейку Дзюбу, растерявшего в финансовых распрях бомбардирский запал, отказался от услуг «взбрыкнувшего» после замены во встрече с «Ростовом» Широкова, сославшись на то, что хавбек получил травму на тренировке, сделал еще ряд перестановок, тем самым признав недееспособность «атакующего варианта», опробованного в предыдущей игре. Что из этого получилось? Ничего нового! Команда две трети встречи демонстрировала хаотичный, спонтанный футбол, и непонятно было, за счет чего она может добиться победы.

Крайне невыразительным, например, выглядел Мовсисян, что, впрочем, стало уже привычным, Форвард много двигался, предлагал себя по центру, открывался во фланги, но, получив мяч, распоряжался им далеко не лучшим образом: либо терял в обводках, либо неточно отдавал, либо грешил промахами в концовках.

Внушительный объем разноплановой работы выполнил Промес, выступавший в роли свободного художника. Однако и он в плане эффективности недалеко от коллеги ушел.

Да и у остальных игроков процент брака зашкаливал. А если добавить к этому командную скорость, которая у спартаковцев была чуть выше средней, станет окончательно ясно, почему большую часть матча они провели в бесплодных атаках.

После удавшегося контрвыпада, правда, «Спартак» преобразился — разбегался, поймал кураж, чему во многом поспособствовали замены, с которыми, надо отдать ему должное, главный тренер на этот раз не то, чтобы угадал, — провел своевременно. 

Однако вышедшие на поле футболисты, хотя и освежили игру (добавили ей, как сейчас принято говорить, драйва), осмысленности, стройности не привнесли. Москвичи в концовке попросту перебегали раскрывшегося в попытках отыграться соперника, чем, безусловно, порадовали напоследок болельщиков, вселили в них оптимизм.

У Якина же, на мой взгляд, причин для благодушия быть не должно. Три зимних месяца пролетят незаметно, а работы у него непочатый край. К весне надо кровь из носа успеть объединить разрозненных, но вполне пригодных для серьезных дел исполнителей в команду с узнаваемым, фирменным почерком, коим в лучшие годы отличался «Спартак». Плюс пропитать футболистов своими идеями. Если, конечно, таковые имеются.





Источник: Sportbox.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  12

Возврат к списку


0 / 0
Oberst
особенно пропитать.....Это класс!
0 / 0
Calal
якин умный он усилить команду
0 / 0
dreyk62
Эмери тоже постоянно тасовал состав, его осудили и выгнали, так и не поняв его игру, а он (гад) выиграл Лигу Европы. Сейчас тоже самое делает Якин, который кое-чего добился в Европе, и опять наши не могут понять в чем замысел. А может просто наши специалисты не того уровня, когда наши клубы чего-то добивались в Европе, про Сборную уж молчу. Надо дать Якину возможность перестроить наш Спартак .
0 / 0
Серый1982
Во что играет Мурат Якин пока сказать сложно, но очень надеюсь, что по весне будет ясно, во что по крайней мере будет пытаться играть команда.
0 / 0
Джон FK SM Saratov
рад за Ромуло, наконец то забил!!! ВОт если Коста после перерыва не заиграет ,так как он может. будет печально((( тем более Ким уходит
0 / 0
Фил
^D.F.C.^, я понимаю, конечно, это так ради шутки, если серьезно, то г-ну Федуну низкий поклон за стадио, за академию и т.д., игра мне не нравиться, очень не нравиться, надеюсь Якин придет в себя после зимы...
0 / 0
^D.F.C.^
Фил, я сомневаюсь в этом. он мог на много проще найти для отмывания бабла вещи :)) у нас что то не очень сильно все стремятся спонсировать футбольные клубы :))
0 / 0
Фил
^D.F.C.^, я вот иногда думаю, что ему Спартак только для отмывания бабла нужен)))
0 / 0
^D.F.C.^
ГАФ, а нафига тогда Федун столько бабосов вкладывает в инфроструктуру Спартака ? он похоже просто не очень хорошо в футболе именно шарит. а так старается для команды . ему бы не плохо бы иметь рядом человека ,который хорошо шарит :)) да даже Карпин мог бы им быть. Федун зачем то придумал лимит по зарплатам и цене на игроков. но как же он собирается конкурировать тогда с Динамо и Зенитом? :/
0 / 0
ГАФ
У меня ткое ощущение, что миллер и Гинер заплатили федуну.Иначе он просто пиарщик к футболу отношения не имеющий. Обладает, правда, богатым воображением-понимает в какой футбол играет якин.
0 / 0
^D.F.C.^
на самом деле Якин хочет играть в футбол типа ,как у коней в прошлом году. отдавать инициативу почти всем соперникам и убегать в быстрые атаки. но для этого нужные быстрые игроки и в полузащите и на флангах и в атаке. у нас только промес такой :))) ни Эюерт,ни Хурадо,Ни Мовсисян,ни Дзюба ,ни Чельстрём,ни Широков,Юни Глушаков,ни Ромуло не являются особо быстрыми игроками :)) и они все не подходят особо под эту игру.ну опорники ещё ладно. не обязательно им бегать очень быстро. но и атакующие полузащитники у нас не быстрые особо. так что Якину либо надо переходить на модель с атакующим футболом и инициативой (что он и пытается делать) ,либо сильно менять состав )
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0255.JPG
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru