Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Как завершиться групповой матч ЧМ-2018 между командами сб.Уругвая- сб.России?
    1. Ничья - 11 (48%)
       
    2. Победой сб.России - 7 (30%)
       
    3. Победой сб.Уругвая - 5 (22%)
       



Широков в «Спартаке». Подмога или обуза?

10-12-2014


Почему опытный мастер не так убедителен в своей нынешней команде, как в предыдущих? Что мешает ему заиграть, как прежде, и найти общий язык с Якином? Об этом — в материале обозревателя Sportbox.ru.

Пять неполных матчей в чемпионате России (в среднем по 50 минут), полновесные 120 минут во встрече 1/8 финала Кубка страны с «Рубином» (0:2), один гол (под занавес игры с «Локомотивом» при счете 0:1) и участие в двух голевых атаках — таков на сегодняшний день игровой актив 33-летнего Романа Широкова в футболке «Спартака».

В пассиве — два с половиной месяца восстановления после травмы, полученной еще до чемпионата мира, безуспешные попытки стать основным игроком команды, каким он прежде был и в «Зените», и в «Краснодаре», первые «непонятки» с главным тренером Муратом Якином.

Подписывая в середине июля двухлетний контракт, Широков и руководители красно-белого клуба явно рассчитывали на нечто большее. Даже при том, что этот союз изначально многим казался браком по расчету. «Спартак» обзавелся опытным, квалифицированным футболистом в статусе свободного агента, не заплатив за него ни рубля, Роман же после благополучного «Зенита» и аренды в «Краснодаре» нашел себе не менее тепленькое местечко, к тому же фактически дома, в Первопрестольной.

— Хотел вернуться в Москву. Красно-белые давно проявляли ко мне интерес, а мне интересно поиграть в этом клубе, — признался Широков, поставив подпись под контрактом. — Долго убеждать меня не нужно было. Я знаю команду и тренера и хотел именно в «Спартак».
Футбольные специалисты, в том числе с харизматичным спартаковским прошлым, такие, как Олег Романцев и Валерий Карпин, в один голос твердили, что Широков «однозначно поможет команде». Однако этого не произошло, сказать, что именитый новичок играет в сегодняшнем «Спартаке» первую скрипку, язык не поворачивается. Больше того, Роман пока очевидно не дотягивает до того уровня игры, который он показывал в «Зените», «Краснодаре» и лучших матчах сборной. Отчего же?

Главное, на мой взгляд, то, что Широков так и не набрал оптимальную функциональную форму. И причины тут просты — последствия очень болезненной травмы, отсутствие полноценной предсезонной подготовки, необходимость сочетать восстановление с тяжелыми тренировочными и игровыми нагрузками. Ведь Роману уже далеко не 25 и даже не 30 лет. Он не Смольников, на котором раны заживают как на собаке.

Второе и не менее важное-то, как бы крамольно это для кого-то ни звучало, что сегодня и «Зенит», и «Краснодар» играют в более комбинационный футбол, чем «Спартак». А именно в такой игре — с частой перепасовкой мяча, причем в основном низом, с забеганиями и «стеночками», неожиданными открываниями форвардов — плеймейкер вроде Широкова чувствует себя как рыба в воде.

Якин же, складывается впечатление, требует от своих подопечных играть размашисто, «в длинную», как говорят сами футболисты.

— Работаем над новым стилем, — с иронией отметил девятый номер спартаковцев после домашней ничьей с «Ростовом» (1:1). — Делаем только то, о чем нас просит тренер. Мы же не можем «отсебятину» нести. Была установка играть на нападающих. Если отняли мяч, должна следовать длинная передача…
Трудно также избавиться от ощущения, что в нынешнем «Спартаке» Широкову уготована роль если не статиста, то уж точно второго, а не первого плана. Между тем Роман к ней объективно не привык. И в «Зените», и в сборной и в какой-то степени в прогрессирующем «Краснодаре» он был примой, всегда находился в центре внимания — если уж не игрой, то меткими, колкими фразами после матчей. Якин доверяет ему меньше, чем Кононов, Капелло или на первых порах Спаллетти, — отсюда не характерные для Широкова неуверенность в себе и нервозность. Самые свежие примеры-то, что он после замены в матче с тем же «Ростовом» ушел в раздевалку, не пожав руку тренеру, и начал с ним пикироваться в СМИ после того, как тот несколько дней спустя не включил его в заявку на игру с «Уралом».

Нет, нервные срывы, как и у почти каждого из нас, бывали у Широкова и раньше. Но, согласитесь, возвращаться к душевному равновесию на фоне благоприятного эмоционального фона — как это было некогда в «Зените», шедшем к чемпионству, сборной, успешно решавшей задачу по выходу на ЧМ-2014, или крепнущем от года к году «Краснодаре» — легче, чем в нынешнем «Спартаке», где ворох проблем и где к шестому месту в турнирной таблице, кажется, уже стали привыкать.

— О будущем Широкова поговорим позже, — сказал-отрезал Якин на своей последней в этом году пресс-конференции, после матча с «Уралом».— Нашей команде действительно нужна пауза. Всем сейчас необходимо успокоиться, — подвел черту первому отрезку сезона Широков.
В самом деле перерыв в чемпионате «Спартаку» очень кстати. В том числе для того, чтобы Якин и Широков по выходу из отпуска нашли общий язык, что безусловно пойдет команде на пользу.

Вот только мудрое выражение «стерпится — слюбится», по-моему, не для этих двух персонажей. Оба горды, амбициозны, самолюбивы. Наступать на горло собственной песне не привыкли. Что ж, тем интереснее будет узнать, чем вся эта история закончится.


Источник: sportbox.ru 







оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
aeneas
терпимости больше, надо Широкову и Якину быть дипломатами.
0 / 0
igorchernik
Согласен , статья очередной бред какого то писяки
0 / 0
Monar
редс, Ну.... выкидывать наверно рановато ещё) Так нельзя... А вдруг да и что то там есть ценное) А мыего взяли и да выкинули_)
А эт что за "весёлый роджер" такой?)

Всем Привет!!!!
0 / 0
Unforgiven666
Еле попал домой! На стыке Высотная - ул. Кирова АБАЛДЕННЫЙ ПРОБАРЬ!!!!!!
Домой заехал, говорю супруге - она в смену собирается - *выезжай раньше, там пробка. Только с чего?* Ответ убил - *Наши с конями играют, вход бесплатный*
0 / 0
Oberst
Очередной бред,да еще в такой острой форме...
0 / 0
Spartu60
Узкий, сложный персонаж.. Как и тот, с харизмой..
0 / 0
редс
ШИРОКОВ как чемодан без ручки...и не нужен и выкинуть жалко)))
0 / 0
тотал
Бомба замедленного действия. Или растяжка поставленная врагом.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Саша Филимонов
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
17 июля 2018
Динамо-СПб Спартак Москва
Сочи, стадион "Фишт"
начало матча в --:--
Июль 2018
Спартак Москва
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
25 июня 2018
Россия Уругвай
стадион "Самара Арена"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru