Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок сборной России на групповом этапе?
    1. Зобнин - 22 (33.33%)
       
    2. Черышев - 19 (28.79%)
       
    3. Головин - 10 (15.15%)
       
    4. Дзюба - 9 (13.64%)
       
    5. Игнашевич - 2 (3.03%)
       
    6. Кутепов - 2 (3.03%)
       
    7. Фернандес - 1 (1.52%)
       
    8. Самедов - 1 (1.52%)
       
    9. Акинфеев - 0 (0%)
       
    10. Жирков - 0 (0%)
       
    11. Газинский - 0 (0%)
       
    12. Смолов - 0 (0%)
       



Сказался опыт Спартака

10-12-2014


Матчи с «Сахалинскими акулами» для спартаковцев пришлись на самые тяжёлые, с точки зрения акклиматизации, дни пребывания на Дальнем Востоке. Вспоминая матчи с сахалинцами в Москве, где красно-белые дважды выиграли в основное время, можно было предположить, что у себя дома «акулы» постараются взять реванш. Тем более, что уже в «Сокольниках» было видно: команда у дальневосточников добротная, возрастная, жёсткая, дисциплинированная, исповедующая чехословацкий стиль игры. Это не удивительно, учитывая, что наставник сахалинцев – словак Милан Ситар. Сейчас «акулы» ведут борьбу за место в плей-офф, а принимая во внимание то, что предыдущие два матча подопечные Милана Ситара дома проиграли «Красной армии», спартаковцев на «Арене-Сити» ждал весьма «горячий» приём.

Матч начался живо, на приличных скоростях. Хозяева активно прессинговали спартаковцев, стараясь не позволить им раскатываться и начинать атаки. Зрители очень хорошо поддерживали своих, над ареной неслось: «Акулы! Акулы!». Но как только клич местных болельщиков стих, дружно и громко грянуло: «Вперёд «Спартак»! Вперёд «Спартак»! Вот так. «Спартак», ты никогда и нигде не будешь один! Даже в самую восточную хоккейную точку нашей страны добрались спартаковские болельщики.
Первыми, к восторгу местной публики, открыли счёт хозяева. При полном попустительстве обороны красно-белых первое звено «акул» разыграло перед Трушковым несложную комбинацию и Пухов с близкого расстояния отправил шайбу в пустые ворота. Тут же счёт мог удвоиться - опять возник момент в зоне «Спартака». Но уже в следующей смене гости едва не сравняли. Пошла интересная игра на встречных курсах с обилием опасных ситуаций и силовой борьбы. Постепенно стало вырисовываться преимущество дальневосточников, и если бы Успеньев на 13-ой минуте не нарушил правила, то не известно, как бы дальше сложилась концовка периода.

Красно-белые здорово распорядились представившимся им шансом. После небольшой заварушки у ворот Конюхова первым на отскок подоспел Ремов и послал снаряд точно в цель. Местные хоккеисты с удвоенной энергией бросились атаковать, заработали удаление, чуть было не забили в «большинстве», потом сами нарушили правила, выстояли, но в итоге увлеклись и за 11 секунд до перерыва пропустили кинжальный выпад «Спартака». Ипатов в своём уже, наверное, фирменном стиле прошёл по правому флангу, заложил вираж, и переиграл Конюхова.

Второй период гости начали осторожно, старались внимательно действовать в обороне и при первой возможности отвечать острыми контратаками. Которые, кстати, в исполнении красно-белых были гораздо опаснее, чем беспрерывный навал «акул». Вот двое спартаковцев вышли против одного защитника дальневосточников, но перемудрили с передачами и момент упустили. Вот Ремов выкатился на ударную позицию, но промахнулся. Не забиваешь ты, забивают тебе – эта истина сработала и на этот раз. На 28-ой минуте на скамейку штрафников отправился Болдин, и хозяева сравняли счёт. И опять не обошлось без позиционной ошибки защитников «Спартака» - два игрока «акул» остались без опеки перед Трушковым и спокойно разыграли момент.
Тут же воодушевлённые дальневосточники пошли в массированную атаку, чтобы на волне успеха забросить ещё. Однако не всегда стоит играть на эмоциях. Звено Павлюкова перехватило инициативу, закрутила «карусель» в зоне «акул», партнёры несколькими точными и резкими передачами запутали оборону хозяев и вывели на бросок Алексеева, который вновь вывел «Спартак» вперёд. Более того, в следующей своей смене эта же тройка могла закрепить успех, но немного не повезло.

В третьем периоде красно-белые сыграли очень грамотно, следуя установкам тренера и исходя из сложившейся ситуации. Набравшись терпения и исключив ошибки у собственных ворот спартаковцы долго ждали своего момента и дождались. На 57-ой минуте Воробьёв с передачи Павлюкова, по сути, снял все вопросы о победителе в этой встрече. Надо отдать должное подопечным Милана Ситара, они не сдались, взяли тайм-аут, сняли вратаря, но и это не помогло. За полминуты до сирены Ремов послал пятую шайбу в ворота сахалинцев. Опыт и мастерство спартаковцев перебороли задор и желание хозяев победить в этом матче во что бы то ни стало.

«Сахалинские акулы» - МХК «Спартак» 2:5 (1:2, 1:1, 0:2), «Арена-Сити», 716 зрителей

Главные судьи: Москалёв Михаил
Штраф: 4-6. Численное преимущество команды использовали по одному разу.
Шайбы забросили: 1:0 Пухов (Тимошенко, Колушев) 4:06
1:1 Ремов (Болдин) 13:36 бол.
1:2 Ипатов (Ремов, Провольнев) 19:49
2:2 Грегорчак (Гензе, Бубников) 28:40 бол.
2:3 Алексеев (Юдов, Павлюков) 31:39
2:4 Воробьёв (Павлюков) 56:04
2:5 Ремов (Кириллов) 39:32


Состав команды
МХК «Спартак»

Трушков (Калинин)
Воробьёв – Павлюков – Юдов
Соловьёв – Алексеев
Ремов – Болдин – Клечкин
Кириллов – Аблаев
Ткачук – Соколов – Ипатов
Пелевин – Провольнев
Чирва – Первов – Лапшов
Морозов – Кулешов 
 
Пресс-служба МХК «Спартак»





Следуя принципу «победный состав не меняют», тренерский штаб «Спартака» оставил точно такую же заявку на игру, как и вчера. Хотя, по большому счёту, особого места для манёвра у Вадима Епанчинцева и не было. Никифоров, получив дисциплинарное наказание в Хабаровске, дисквалифицирован, Глотов уже давно не попадает в состав, Загрядский тоже вряд ли усилил бы атакующий потенциал команды, а Трушкова, неплохо отыгравшего свой матч с «Амурскими тиграми» и вчерашний – с «акулами», было решено не менять на Федотова, как это сделали спартаковские тренеры во втором матче в Хабаровске.

Предельных скоростей с самого начала игры в этот раз мы не увидели. Хозяева и вовсе предприняли попытку действовать от обороны, показать так называемую модель «закрытого» хоккея. «Спартак» атаковал неплохо, имел несколько голевых моментов, но переиграть Гафиуллина не удалось. Удаление Соловьёва на 5-ой минуте не изменило картины: за время «большинства» сахалинцы толком так и не смогли потревожить Трушкова.

Хорошо у «Спартака» действовала тройка Павлюкова. Когда эти ребята были на площадке, казалось, что гости играют в большинстве. Однако ближе к концовке периода дальневосточники постепенно начали «раскрываться», смелее идти вперёд, и теперь уже спартаковскому вратарю покоя не было. Пару раз «акулы» вполне могли открыть счёт, но сирена на перерыв зафиксировала, в общем-то, справедливый итог двадцатиминутки – 0:0.

В таких «вязких» матчах, конечно, очень важно играть без ошибок в обороне, но самое главное, чтобы надёжно действовали вратари. К чему мы это говорим? Сейчас поймёте. Перед первым перерывом 2 минуты за выброс шайбы получил вратарь «Сахалинских акул» Гафиуллин, но долго играть спартаковцам в «большинстве» было не суждено. Через 41 секунду после стартового вбрасывания второй двадцатиминутки случилось уже удаление у красно-белых. И в формате 4 на 4 хозяева добились успеха.

Бросок сахалинца Комарова почти с нулевого угла застал Трушкова врасплох. А как в матчах, которые проходят на фоне большой усталости, влияет на сюжет игры фактор первой заброшенной шайбы, вы знаете. Дальневосточники тут же отошли назад и стали действовать, по счёту, на контратаках, а спартаковцам теперь пришлось идти вперёд большими силами и стараться быстрее восстановить равновесие. Естественно, такие созидательные действия отнимают много сил.

Но, при этом, моментов, чтобы сравнять счёт, у «Спартака» было предостаточно, однако завершающего, точного броска до второго перерыва так никто нанести и не смог. Уж слишком много гости «мудрили» в зоне «акул», часто передерживали шайбу или наоборот, давали пас, когда нужно было бросать. Любопытный эпизод произошёл на последней секунде периода. «Спартак» вроде бы забил, игроки в красно-белой форме вскинули вверх клюшки, поехали поздравлять друг друга, но главный арбитр встречи, после просмотра видео не стал портить настроение хозяевам и взятие ворот отменил, сославшись на то, что время второй двадцатиминутки уже истекло.

На третий период команды вышли с большим опозданием. Дело в том, что на «Арене-Сити» сломалась заливочная машина, и перерыв растянулся почти на 40 минут.

Третья двадцатиминутка началась с атак «Спартака». Было видно, что и сил у красно-белых осталось больше, и огромное желание сдержать слово и привезти с Дальнего Востока не только икры, но обещанные 9 очков тоже присутствует. «Сахалинские акулы» с первых же минут периода ушли в глухую оборону, стараясь удержать добытое преимущество. Не сумели…

На 46-ой минуте важнейший гол забил Павлюков. Его бросок со средней дистанции оказался и точным, и сильным. Через несколько минут хозяева получили возможность немного отодвинуть игру от своих ворот и, может быть даже забить гол. Но слишком несдержанным оказался дальневосточник Кондрашев. Он решительно пошёл на добивание к спартаковским воротам, но игроки «Спартака» вовремя подоспели и оттёрли Кондрашева от шайбы. Однако тот не успокоился и буквально попытался вдавить в лёд своего оппонента, нанёс ему травму и отправился отдыхать в штрафной бокс аж на 4 минуты.

Красно-белые, получив такое солидное преимущество, долго сами никак не могли разобраться, как же лучше разыграть шайбу и в итоге дождались выхода 5-го полевого у «акул». И тут ответственность на себя взял Провольнев, который мощно щёлкнул в верхний угол! Гафиуллин был закрыт и не смог среагировать на этот выстрел.

Теперь уже хозяевам предстояло собрать последние силы и попробовать спасти матч. Подспорьем им послужило удаление Аблаева на 57-ой минуте. Начался штурм ворот Трушкова. К тому времени уже и спартаковцы изрядно устали, но сумели выстоять. Хотя пару раз сахалинцы были близки к заброшенной шайбе. Но всё для «Спартака» закончилось благополучно, и третью шайбу, уже в пустые ворота забросил, как и вчера, вездесущий Ремов.


«Сахалинские акулы» - МХК «Спартак» 1:3 (0:0, 1:0, 0:3), «Арена-Сити»,

Главные судьи: Москалёв Михаил
Штраф: 6-8. Численное преимущество реализовано не было.
Шайбы забросили: 
1:0 Комаров 21:21
1:1 Павлюков (Воробьёв) 45:56
1:2 Провольнев (Ремов, Ипатов) 51:18
1:3 Ремов 58:51 ПВ

Состав команды
МХК «Спартак»

Трушков (Калинин)
Воробьёв – Павлюков – Юдов
Соловьёв – Алексеев
Ремов – Болдин – Клечкин
Кириллов – Аблаев
Ткачук – Соколов – Ипатов
Пелевин – Провольнев
Чирва – Первов – Лапшов
Морозов – Кулешов

Пресс-служба МХК «Спартак»





Источник: sportfort.ru/MHKSpartak





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


0 / 0
1037
Уже в восьмёрке.
0 / 0
666666
Красавцы что сказать,с 6-ю очками вернуться с такого двойника!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Хабаровск-Новосибирск-Новокузнецк-Казань_017.JPG
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
17 июля 2018
Динамо-СПб Спартак Москва
Сочи, стадион "Фишт"
начало матча в --:--
Июль 2018
Спартак Москва
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
25 июня 2018
Россия Уругвай
стадион "Самара Арена"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru