Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



По стопам Кима?
13.12.2014


Ромуло вернулся к тренировкам, затем в основу "Спартака", приглашался в сборную, а теперь за него всерьез взялся "Арсенал". После знаменитого перехода Чельстрема "Соккер.ру" не удивится, если и бразилец сменит одних "красно-белых" на других.

Если Арсен Венгер подписал в начале этого года контракт с травмированным на тот момент Чельстремом, то в нынешних условиях, когда "Арсеналу" по-прежнему нужен опорный полузащитник, раз его так и не нашли после срыва переговоров по Хедире, выбор в пользу Ромуло не покажется столь же странным. Наоборот, логичное решение. Слухи о попытке заполучить нового бразильского центрального хавбека появились не впервые – видать, Арсен надеется подписать хавбека, который по своим параметрам не похож на "Невидимую стену" Жилберто Силву, однако может закрыть ту же проблемную позицию успешнее, чем нынешние кандидаты на должность главного разрушителя чужих атакующих судеб.

Разумеется, у Венгера есть выбор, в числе кандидатов на пополнение состава называют не только Крамера, но и того же Муссу Сиссоко. Речь об игроке сборной Франции, что для Арсена – аргумент, однако Ромуло кажется даже более уместным вариантом в центр поля. Ведь полузащитник "Ньюкасла" бежит, как бешеный, играет от штрафной к штрафной площади и даже на правом краю, а бразилец работает уже и не так резко. Ромуло лучше смотрится именно в проблемной для "канониров" зоне, умеет быть плавным и играть в короткий пас. По позиции и стилю больше нужен разрушитель в центр, чем универсал на позицию, где есть кадровый выбор.

Разумеется, по действиям "Спартака" в этом сезоне трудно заподозрить, что в составе затесались игроки для "Арсенала", да и сам Ромуло не впечатляет. В последних матчах показалось, что мысли бразильца, который долго отсутствовал из-за травм, где-то далеко, но при этом уровень формы уже позволял играть не так впечатляюще, как в дебютным матчах в России, но прилично и аккуратно. Может оказаться, что мысленно и телесно полузащитник уже в районе Лондона, и хотя предметно о перспективах Ромуло влиться в основу "Арсенала" поговорим, если слухи окажутся правдивыми и будет подписан контракт, но уже сейчас можно ответить на вопрос, потеряет ли "Спартак", отдав одного из самых видных легионеров? Пожалуй, в нынешних условиях, когда поставленной командной игры нет и "красно-белые" отчаянно под огнем праведной критики ищут себя, уход одного человека мало что изменит. Тем более, в центре поля у Якина останется не только ветеран Чельстрем, но и Глушаков, а если Широков с тренером не рассорятся, то будет еще один хавбек, способный сыграть в нужной зоне, кроме Тино Косты. Кроме того, кто мешает приобретать, Якин ведь точно имеет на примете парочку кандидатов, способных усилить состав зимой.

"Спартак" не пропадет без Ромуло, поскольку закрепиться в основе и стать незаменимым бразильцу постоянно мешали травмы. Состояние здоровья и суставов является главной преградой на пути легионера в Англию, хотя "Арсенал" в плане покупок оригинален и может взять даже игрока из "группы риска". Правда, в пользу Ромуло говорит его возраст – сложные травмы молодые иногда переживают весьма успешно. И пусть он реально невезучий парень, раз даже в сборную Бразилии не смог полноценно вернуться из-за новой небольшой травмы, в последних играх за "Спартак" не только держался в основе целый матч, но и старался помочь – например, забил гол в ворота "Урала", помог скрасить последний матч в календарном году. Возможно, уже в январе будет влиять на игру "Арсенала", ведь если говорить о возможностях Ромуло, то с Венгером можно согласиться – речь об интересном бразильце. При правильном обращении может вырасти даже игрок основы сборной "пентакампеонов". Хотя и здесь ему не очень повезло, ведь конкурентов с каждым сезоном все больше, и тот же Касемиро вспоминается в первую очередь, ведь интересовал лондонский клуб, но "Реал" предпочел отправить хавбека в "Порту", где тот приобретает опыт игры в Лиге Чемпионов. Ромуло мечтает о турнирах такого же уровня, как только его позовут в серьезный западный клуб – он уедет, и будет прав. И "Спартак" будет прав, отпустив такого игрока развиваться под присмотром других врачей и тренеров. Быть может, в Англии ему повезет больше? 

 

Источник: soccer.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
AndrewGenius
Ромуло ещё молод и может прогрессировать, но за хорошие деньги можно и продать, лямов за 15млн евро. Всё таки игрок сборной Бразилии. Уверен, что он как Рохо вырастет в большого игрока, потенциал позволяет. А игровые проблемы у Ромуло те же что и у Широкова, а именно плохие кондиции и неумение играть в длинный пас
0 / 0
Кабан Пятак
Уход Ромуло трагедией не станет. К весне должен восстановится Озбилис и он вполне может заменить Ромуло в центре поля.
0 / 0
mwa-Spartak
Да он и до травмы особо не впечатлял. Хотя старался, и потенциал у него есть. Но видимо наш чемпионат не для него. В Арсенале должен заиграть. Удачи ему
0 / 0
doctor AKS
Большие надежды. Хорошая динамика развития. Высокие ожидания. Травма. Полтора года вне игры. Реабилитация. Практических технических навыков восстановить пока не удается. Физически весь матч не выдерживает. Взаимосвязь с партнерами отсутствует (вероятно из-за малой игровой практики). Точность передач (почти всегда на ближнего) не высока. Самостоятельно сгенерировать что-либо креативное не хватает потенциала. По воротам не бьет. Инородное тело в средней линии. Не повезло: ему с нами, нам с ним. Лишний повод упереться в поиски новых исполнителей в среднюю линию. Предпочтительно уже состоявшихся, но не на излете; желательно матерых, но без радикулита; с мозгами и техникой, но без камня за пазухой, коммуникабельного, но не трепача.
0 / 0
SergVOSO
Лично мне Ромуло всегда не нравился!!!!! Но если он заиграет в другом клубе, значит проблема в тренере!!!!............. Когда же мы станем крепкой, надежной командой????
0 / 0
Oberst
Игрок уровня.....уйдет.
0 / 0
Spartu60
Неясно, как и всегда.. Интриганы..
0 / 0
ДедМиша
Хороша Ромулаша, да не наша!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC01255.JPG
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru