Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Амкар

Амкар 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Ваша оценка работы М.Карреры в сезоне 2017/18?
    1. Удовлетворительно - 6 (60%)
       
    2. Хорошо - 3 (30%)
       
    3. Плохо - 1 (10%)
       
    4. Отлично - 0 (0%)
       
    5. Хуже некуда - 0 (0%)
       



Андрей Канчельскис: "Широкову нужно выбирать: игра или разговоры"
14.12.2014


Вторая часть эксклюзивного интервью экс-полузащитника "Манчестер Юнайтед" и сборной России Андрея Канчельскиса для портала Eurofootball.ru

"Честно говоря, нет. Я смотрел некоторые игры, но очень мало. Всё время ходить и смотреть матчи в бары времени было немного, да и своих дел хватало с тренировочным процессом и т.д. В основном смотрел матчи в Лиге чемпионов и с Лигой Европы. Но я знаком хорошо с турнирной ситуацией, а по приезду в Москву я посмотрел практически все матчи из последних туров перед паузой в чемпионате".

"Зенит" достаточно уверенно лидирует. Как Вы считаете, смогут ли другие клубы составить питерцам конкуренцию?

"Почему бы и нет?! Год назад ЦСКА ведь смог".

Есть ощущение, что "Зенит" вряд ли наступит на те же грабли...

"Не знаю, как в "Зените" относятся к этим "граблям", но у меня иногда возникает такое ощущение, будто в этой команде какой-то хаос происходит. Важно хорошо пройти предстоящие сборы, но я думаю, что "Динамо" может побороться, да и ЦСКА тоже. Остальных команд я не вижу в этой борьбе".

"Краснодар"?

"Нет. Мне очень симпатична эта команда, они неплохо выступают, но, мне кажется, что они ещё не готовы. У них нет опыта борьбы за призовые места, ведь они только сейчас начинают себя проявлять как претенденты на медали. За тройку будут бороться те, кто делают это постоянно, у кого есть опыт и кто по-другому себя чувствует в этом положении. Когда "Краснодар" себя почувствует увереннее, и когда борьба за медали станет регулярной для этой команды - тогда можно будет рассмотреть "Краснодар" как бойца за чемпионство. Думаю, "быки" будут в первой пятёрке, я в этом уверен". 
 
Традиционный вопрос в подобных интервью: как Вы смотрите на натурализацию игроков этой команды? 
 
"Если футболисты хотят принять гражданство - пусть принимают. Заигрывание за сборную? Так ведь их могут и не вызвать в сборную. Не стоит уверенно говорить о том, что они буду играть, тем более, если придёт новый тренер, то он может просто не захотеть ставить этих игроков. Да и в целом, мы ведь не ведём речь о Месси и Роналду... если они хотят - пусть принимают. Специально под сборную натурализовывать игроков - это смешно!". 
 
Раз уж затронули тему сборной, давайте подведём итог её выступлениям в уходящем году. 
 
"Итоги не очень хорошие. Если давать какую-то оценку, то я бы дал "двойку". Мы на многое надеялись на Мундиале. Ответственность за результат всегда несёт главный тренер, а раз мы провалились - нужно было делать какие-то выводы". 
 
Вернёмся к чемпионату. Задам Вам вопрос таким образом, которым эта тема обсуждается в интернете: Вы понимаете во что играет "Спартак"? 
 
"Уже давно не понимаю. Тот "Спартак", против которого играл я - вот это был "Спартак". А сегодня эта команда напоминает банду, которая не знает, что нужно делать на футбольном поле. Думаю, это вопрос ко всем: начиная от президента и заканчивая тренерским штабом". 
 
Что скажите о ситуации вокруг Артёма Дзюбы?


"Я не думаю, что он просит такую же зарплату, как Халк. Нужно искать "золотую середину" и выход из этого положения. Если Дзюба "Спартаку" нужен - ситуация разрешится. Если нет - то не нужно ходить вокруг туда-сюда. Все же чего-то хотят, ну так решите эти вопросы, пропишите пункты в контракте и т.д.".

Леонид Федун сказал, что у Дзюбы на руках есть на руках предложение, как самому высокооплачивемому игроку команды...

"Возможно, у Артёма имеются другие предложения от других клубов... ещё раз говорю: если клуб может удовлетворить запросы игрока - пусть сделают это, если нет - не нужно выносить всю эту ситуацию на суд общественности. Подобная ситуация была в "Манчестер Юнайтед", когда Уэйн Руни пришёл к руководству и предложил свои условия. Ему сказали, что рассмотрят их, а после дискуссии стороны сошлись на определённой сумме, договорились, подписали контракт и забыли эту тему. У нас это обсуждается полгода, и всё это время мы не знаем как поступить с Дзюбой".

Ещё один игрок "Спартака" - Роман Широков. Конфликты в "Зените" - Широков рядом, конфликты в "Спартаке" - Широков и здесь...

"Коротко скажу: Рома занялся не своим делом. Нужно играть в футбол, а он больше разговаривает. Широков - хороший футболист, он хорошо провёл сезон и в сборной проявил себя прекрасно, но когда занялся не своим делом - Широков потерялся. Каждый должен заниматься своим делом, а если хочешь говорить - заканчивай с футболом, уходи в журналистику, приходи на аналитические передачи на телевидение и т.п.

Как только Широков закончит разговаривать и займётся своим делом, сконцентрируется на футболе, тогда он будет приносить пользу и "Спартаку", и сборной. Сейчас он только разговаривает и в футбол не играет. Нужно выбирать что-то одно".

Существует мнение о том, что чемпионат России прогрессирует лишь вокруг самого себя. Об этом свидетельствуют выступления российских клубов в еврокубках, и с этим сложно не согласиться...

"Он прогрессирует в плане финансирования, а в футболе он не прогрессирует, и я согласен с этим мнением. Сюда приезжают футболисты хорошего уровня, но их засасывает в "болото" и всё. Изначально они хорошо проявляют себя, а затем всё тише, тише и тише, потому что уровень не тот, мотивация не та... по уровню футбола не прогрессирует чемпионат".

Согласны ли Вы с Дмитрием Аленичевым, который сказал, что Халк деградирует в российском первенстве?

"Я это говорил ещё до Аленичева. В "Зенит" Халк приехал не прогрессировать, и я это давно сказал. Ведь понятно, что Матьё Вальбуэна привлекли в "Динамо" финансы, но если ты приезжаешь ради этого, прямо об этом и говори. А то некоторые приезжают в Россию и начинают кричать о величии того или иного клуба. Ладно Халк приехал, выиграл чемпионат и играет в Лиге чемпионов, но "Динамо" великим клубом было при Яшине, Царёве и других. Вот тогда это был клуб, их все боялись в советские времена, а сейчас приезжают иностранцы и говорят о каком-то величии. Ведь все же понимают, куда и зачем ты приехал. Приезжали ведь многие футболисты в "Динамо", тот же Кевин Кураньи, но они не помогают команде в достижении золота чемпионата. Здесь всё понятно и очевидно".

Многие говорят, что Вальбуэна ещё неплохо играет...

"Он всего полгода в чемпионате. Посмотрим на него через год. Халк тоже ярко себя проявлял изначально, он выделялся и был в форме, ведь он играл на "старом багаже". В России очень сложно держать себя в тонусе. В каждой игре в Европе нужно держать себя в тонусе, отдаваться на поле... ведь не секрет, что в России статусные и сложные матчи - это встречи со "Спартаком" и ЦСКА, а дальше идут игры с командами гораздо ниже классом".

Первая часть интервью Андрея Канчельскиса для портала Eurofootball.ru

Экс-футболист "Манчестер Юнайтед" и сборной России Андрей Канчельскис дал эксклюзивное интервью корреспонденту Eurofootball.ru Зурабу Тодуа, в котором бывший полузащитник рассказал о своей карьере, о своём видении текущего розыгрыша чемпионата России и о чемпионате Латвии.

Как развиваются Ваши взаимоотношения с клубом "Юрмала"?

"Я вхожу в совет директоров клуба, но президент попросил на последние восемь игр чемпионата взять команду на себя. Никаких обязанностей у меня не было, задач не стояло, а для меня это было хорошей возможностью поменять обстановку, приехал в другой город, в другую страну, к другим людям... заодно попрактиковался и немного встряхнулся.

Команда вылетела в первый дивизион, шансы остаться были, но с нас сняли пять очков. Самое главное лично для меня была смена обстановки. Сейчас я состою только в совете директоров, на посту тренера уже нет. Сейчас я и мои агенты находимся в поисках вариантов на тренерском поприще".

Оцените уровень латвийского первенства.

"Очень низкий. Инфраструктура слабая, хотя есть хорошие стадионы и хорошие поля. Уровень слабый потому, что в стране мало местных футболистов, а ведь в своё время сборная Латвии блеснула на чемпионате Европы 2004. У них была очень хорошая плеяда игроков и были интересные футболисты. Я играл вместе с некоторыми из них, в частности, с Марьяном Пахарем. Сейчас футболистов нет, проблемы очень большие с финансами, зарплаты не платят по 4-5 месяцев".

Местных футболистов нет, потому что детско-юношеские школы не развиваются? Интереса нет к этому виду спорта?

"Интерес есть, но это всё должно отходить от традиций и идей футбола. Если есть традиции, как в Англии, Германии, Италии, тогда футбол будет вечно, но если этого нет, тогда и футбола не будет. Так можно сказать не только про Латвию, но и про Россию тоже".

"Юрмала" не выполнила положение о "статусе игроков", за что с команды и было снято пять очков...

"Как говорится - за всё нужно платить, а скупой платит дважды. Помимо снятых очков клуб заплатит деньги футболистам, которые расторгли с командой контракт. Если должен - нужно платить. Если есть контракт - нужно платить. Всё было сделано в рамках закона. Я высказал своё мнение об этом президенту, поскольку был огорчён тем, что мы сократили отставание от спасительного места с восьми очков до двух, но как с нас сняли пять очков спастись уже было нельзя.

По этой причине в оставшихся матчах наигрывалась молодёжь. Хорошо то, что в команде дебютировал 16-летний парень, да и упор в целом был сделан на молодых, результат был не важен, высший дивизион мы в любом случае покинули бы.

Отмечу, что клуб о снятии очков не уведомили даже с помощью элементарного письма. В федерации футбола Латвии творится полный беспредел. "Юрмала" подала жалобу в УЕФА, но итога это всё равно не изменит. Команду не вернёшь и она не будет играть в Премьер-Лиге. Президент клуба по каким-то причинам отказался выплачивать деньги ушедшим игрокам, которые подали это дело на рассмотрение КДК, но если ты должен платить, то это сделать нужно. С принятым решением я согласен на 100%".

Каким Вы видите своё будущее? В каком направлении работают Ваши агенты и допускаете ли Вы работу во втором российском дивизионе?

"Если будет предложение от команды, которая, как у нас говорится, работать будет под задачу, то почему бы и нет?! Очень важна хорошая инфраструктура, стабильное финансирование и т.п. Многие начинали со второй лиги, не каждому даётся хорошая работа в большом клубе, есть много примеров. Это ещё и дополнительный опыт. Нужно посмотреть, что творится внутри команды, как обстоят дела с вышеназванными факторами...
Я был во многих российских городах и глубинках, поэтому знаю, что такие условия мало кто в состоянии обеспечить, особенно во втором дивизионе. Футбол там просто умирает, и у нас по этой причине будут большие проблемы, да и сейчас они существуют".

Они и сейчас проявляются...

"Почему в советские времена на стадион ходили по 70-80 тысяч? Потому что был интерес, были футболисты, была идея и был интерес к спорту в целом. Мы только говорим о прогрессе и о том, что нужно поднимать спорт в регионах. Но раньше никогда не говорили о том, что нужно делать площадки, что-то строить. Мы просто выходили на улицу, летом играли в футбол, зимой - в хоккей, катались на лыжах, нас никто не заставлял этим заниматься. А мы хотим сейчас заставить молодёжь заниматься спортом. Здесь сложно кого-то заставить, ведь человек должен сам понимать и хотеть этого. Раньше у нас был интерес к спорту, ведь много футболистов и хоккеистов выросли на этом фундаменте. Сейчас есть другой интерес: мамы и папы заставляют ребёнка заниматься спортом, потому что это в первую очередь большие деньги, престиж, а раньше такого не было.

Раньше было много хороших команд и хороших футболистов, потому что была конкуренция. Сейчас её практически нет. В советские времена футболист в 30 лет мог закончить карьеру, потому что молодые уже садились "на пятки" и дышали в спину. Молодёжь всегда подтягивалась. Сейчас у игроков нет хорошей конкуренции и у 35-летних игроков нет хорошей замены. Поэтому они и играют спокойно, ведь знает, что конкуренции и замены ему нет".

Во многих районах Москвы аренда полей даже среднего качества стоит серьёзных сумм. Так же было с тех пор, как я себя помню...

"И где детям брать деньги? Это означает, что для занятия спортом нужно заплатить? Это смешно и ужасно! Где это видано в Европе? Этого нигде нет. У нас уникальная страна в этом смысле. Как люди хотят развивать спорт, если они за это деньги берут? Это просто ужасно".


Источник: Eurofootball






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


0 / 0
Гогочка
smemam,  иди бабушке похвастайся
0 / 0
Гогочка
ДедМиша, .... вот вот !!! Не пойму что они до Широкого докопались все...
... Всякий дятел - супер специалист и аналитик..
0 / 0
ДедМиша
Лучше с Романцевым потерять, чем с Кончельскисом найти!
Пусть лучше обсуждает творчество Стаса Михайлова!
0 / 0
alig78
я вообще не понимаю, нах этого говорильщика-пенсионера взяли....трепло, а не футболист...
0 / 0
Spartu60
Что ни говори, со стороны всегда,  виднее.. Узкому, надо прислушаться.
0 / 0
kasklejj
Рому  немножко   оторвало! Вроде   взрослый ,  а   все   в  мамбу   играет.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC00113.jpg
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
12 мая 2018
Спартак Москва Сибирь
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
13 мая 2018
Спартак Москва Динамо
Академия Спартак
начало матча в 14:00
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
30 мая 2018
Сборная Австрия Сборная России
Тиволи Штадион Тироль
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru