Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



«Я приехал в Россию не мир спасать»
02.10.2008

Микаэль Лаудруп – в России пока человек-загадка. Пока рулевой «Спартака» вызывает у нашего брата вопросы, сам он дает ответы датским журналистам. «Советский спорт» приводит выдержки из писем Лаудрупа на родину.

В «Спартаке» Лаудруп проработал меньше месяца, но не дал еще ни одного большого, обстоятельного интервью российским изданиям. Наверное, потому что в Тарасовке его ждали неотложные дела, а в Москве надо найти квартиру, обустроиться, подыскать школу для дочки…

Но если мы, российские журналисты, дали Лаудрупу некоторый карт-бланш, то датские коллеги (в том числе и общеполитические!) отслеживают каждый шаг главного тренера «Спартака», воспроизводят каждую его фразу, непонятно как выуживая из российского информационного пространства и переводя на датский.

И это неудивительно. У себя дома, в Дании, Лаудрупы – все равно что королевская семья! Так уж повелось еще со времен Финна Лаудрупа, отца Микаэля и Брайана, популярного датского футболиста 60–70-х. Вот уже 40 лет вся страна, не отрываясь, ежедневно следит за перипетиями фамильной саги.

В главной газете страны – «BT» – даже рубрика есть «Лаудруп и Москва», в которой можно найти не только слова тренера, но и мнение о нем гендиректора Валерия Карпина, игроков клуба и даже российских футбольных экспертов!

Сам Лаудруп периодически дает «BT» интервью, причем делает это при помощи… электронной почты. Страх как интересно было узнать, что же датчанин пишет в весточках на родину. «Советский спорт» обратился с такой просьбой к главному «лаудруповеду» газеты «BT» Александару Йосевски и получил желанные цитаты тренера «Спартака», которые ежедневно с жадностью проглатывает вся Дания.

ЛАУДРУП О РОССИИ…

«Я несколько раз бывал в России в 80-е и 90-е годы и, если бы получил подобное предложение 10–15 лет назад, однозначно отклонил бы его. Но с тех времен здесь произошли просто фантастические перемены. Не забывайте, мы с вами говорим о стране, которая 10 лет назад пережила дефолт и обрушение экономики, но с тех пор преобразилась и окрепла!»

МОСКВЕ…

«Это захватывающий город! И к тому же огромный. В своей жизни я видел много разных городов, но ни один из них не был столь невероятным. Да, конечно, в Москве наверняка существуют проблемы социального порядка. Но я приехал сюда не мир спасать. Конечно, какие-то вещи бросаются в глаза, но я здесь, чтобы тренировать футбольную команду. Единственная негативная вещь, которую мне здесь пришлось пережить, – пробки. Иногда, чтобы добраться до базы, хватает и 35 минут, но порой можно простоять в пробке часами. Так что нужно найти оптимальное решение при выборе дома, в котором мы с семьей поселимся, – с одной стороны, он должен быть недалеко от тренировочной базы «Спартака», а с другой – рядом со школой, в которой будет учиться наша дочь».

ВЫБОРЕ…

«Конечно, я советовался с женой. Мы вместе приезжали в Москву, чтобы посмотреть местные условия для жизни, город. Мы также вместе ходили на финал Лиги чемпионов, прожили здесь в общей сложности три дня. Оказалось, в центре города много милых местечек, где можно погулять, поужинать и просто здорово провести время. Мы много говорили на семейном совете о том, переезжать ли нам в Москву. И, когда все необходимые условия для моей семьи были соблюдены, когда мы нашли школу для дочки и в переговорах с клубом тоже все шло успешно, мы решили – едем».

РАСИЗМЕ…

«Есть вещи, с которыми нам надо бороться. К сожалению, еще остались люди, которые не поняли, что все мы равны. И клуб должен работать с такими людьми, потому что это проблема именно для клуба. Я собираюсь навести в «Спартаке» справки по этой теме: насколько серьезна эта проблема для клуба? Были ли прежде в команде чернокожие футболисты и как они ладили с болельщиками?»

ТЕЛОХРАНИТЕЛЕ…

«Нет, мне определенно не нужен телохранитель. А зачем он мне вообще? Я от него не отказывался, но и клуб мне его не предлагал. И не хочу, чтобы мне его предлагали. Я рад уже тому, что у меня есть личный шофер, который возит по городу, но телохранитель… нет. Я знаю, что здесь, в Москве, очень много бизнесменов, пользующихся услугами всевозможных охранных организаций, которых здесь тоже в избытке. Но, даже несмотря на то, что я зарабатываю достаточно денег, мы с бизнесменами все-таки люди разных категорий».

МОБИЛЬНИКАХ…

«У меня нет предубеждений насчет мобильных телефонов. Игрокам разрешено общаться по мобильникам после игры, в отеле, на базе после тренировок. Но, если мы обедаем вместе или находимся в раздевалке перед игрой или в перерыве, или в автобусе по дороге на стадион, они запрещены. Все зависит от ситуации».

ЯЗЫКЕ…

«Я всегда говорил, что буду тренировать только в тех странах, языки которых я знаю. И меня сильно злит то, что я не понимаю по-русски. Я постараюсь его выучить, но отдаю себе отчет в том, что никогда не смогу изъясняться на русском свободно. Я уже выучил кириллицу, но складывать буквы в слова очень сложно. В ближайшее время собираюсь выучить необходимые футбольные фразы – думаю, примерно около ста. Но на тактических занятиях без переводчика мне не обойтись».

ИГРЕ…

«Конечно, я хочу, чтобы моя команда играла в красивый футбол. Но только ради этого, без учета результата, это невозможно. Футбол должен быть сколь привлекательным для болельщиков, столь и эффективным. Вызов заключается в том, чтобы найти золотую середину».

МЕНТАЛИТЕТЕ…

«Я стараюсь объяснить игрокам, что они выступают в самом большом клубе в России. Хочу, чтобы они это понимали. Когда ты играешь в самом большом клубе, ты берешь на себя ответственность и должен отдавать себе в этом отчет. Мир жесток, и, если ты не выкладываешься на все сто, мы найдем другого футболиста на твое место. Если ты выступаешь в топ-клубе, то по определению должен хотеть побеждать всегда и везде...»

ОЛИГАРХАХ – ВЛАДЕЛЬЦАХ КЛУБОВ…

«От их денег на 98% зависит то, что сильнейшие российские игроки остаются в России. Конечно, если президент какого-нибудь клуба решит вывести свои деньги из игры и уйти, то этот клуб ждут большие неприятности. С другой стороны, посмотрите на то, что происходит в Англии. Там клубами владеют американцы, арабы и даже один исландец. А в России все клубы принадлежат русским».

ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ…

«Если принять за аксиому тот факт, что английская премьер-лига и испанская примера – сильнейшие чемпионаты мира, а итальянская Серия А идет следом, то четвертым в списке сильнейших будет чемпионат России. Лучшие российские игроки остаются играть на родине, потому что у клубов есть достаточно денег, чтобы их удержать. Уже две команды в последние годы выигрывали Кубок УЕФА. В данный момент в клубах появляется все больше и больше условий профессиональной работы. И российский чемпионат от года к году будет становиться только лучше. У многих сложилось негативное впечатление о российской премьер-лиге из-за некоторых скандалов, подобных тому, что несколько лет назад прогремел в Италии. Но, получается, Серию А мы не критикуем лишь потому, что это Италия».

СПАРТАКЕ»…

«В клубе у меня очень много возможностей. Лидеры клуба говорят по-испански, а президент готов к большим переменам. С начала 90-х «Спартак» был самым популярным и самым успешным клубом в России. А сейчас имидж «Спартака» внезапно изменился, потому что он больше не занимает в российском футболе ведущих позиций. Но клуб и президент показали готовность изменить все к лучшему, приглашая людей из Европы».

…И НОВЫХ ИГРОКАХ

«Каждый футболист в команде получит свой шанс. Сейчас я тщательно исследую команду, игроков, клуб, персонал. Я делаю это для того, чтобы быть хорошо готовым, когда придется выбирать. Делая выбор в пользу одного, ты ведь всегда отказываешься от другого. Поэтому мы должны быть очень аккуратны и также держать в уме нововведения, которые вступят в силу со следующего года, – в основе российских клубов в чемпионате должно быть уже пять (на самом деле шесть. – Прим. ред.) россиян».


"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  13

Возврат к списку


Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь DimZone в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Женек в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь dasaev79 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь dasaev79 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Benzin в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Андрей перовский в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Йа в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь FC SM в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Савельев в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Aleks в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Рубин - Спартак (2009)
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru