Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

27

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 11

21

цска 11

20

Ахмат

Ахмат 11

17

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 11

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Амкар

Амкар 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 11

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Аленичева назначает спартаковский дух
03.06.2015


-- Назначение Сергея Родионова оцениваю положительно. Родионов не просто великий спартаковский футболист, он еще и успешный менеджер. Он трудился в Академии клуба, и работа школы – это то, чем клуб, акционеры могут гордиться. 

Конечно, школа и клуб несколько разные структуры, но это же все равно футбол, тут необходимо знание нюансов. Плюс у нас же нет в стране ВУЗов, которые бы готовили менеджеров специально на должность гендиректора «Спартака». Нет же такого факультета.

Другое дело, что, будучи не знакомым с Сергеем Юрьевичем, я не в курсе его принципов работы. Но мне важно, что он на первой же пресс-конференции сказал две базовые вещи.

Первая. Он собирается донести до будущего тренера мысль: счета 0:0 и 1:0 – это не то, что требуют болельщики и не то, чего ждет клуб. Важно, что гендиректор говорит о футболе, философии клуба.

Но тут есть нюанс. Что важно для болельщиков сейчас – другой футбол, возвращение исконных принципов, или результат. И было бы интересно, чего хотят болельщики «Спартака» - яркого кружевного футбола, но результат при этом будет 5-7 место, или играть в суровый футбол, но занять первое-второе место. Это вопрос дискуссионный, не так ли?

И второй нюанс. Родионов очень правильно сказал, что надо перестать кричать о первом месте. Правильно! Ниже, чем сейчас, опуститься команде (именно команде, а не клубу) будет сложнее. Но прийти и сказать, что в первый же год мы станем чемпионами – популизм. И Родионов говорит о пути – шаг за шагом идти к успехам. И, на мой взгляд, место в тройке в будущем году станет успехом. «Зенит» явно сильнее всех, и сказать сейчас, что «Спартак» станет чемпионом – слишком самоуверенно. Не забываем, что есть же еще и ЦСКА с «Краснодаром». 
Значат ли слова Родионова о счетах 1:0 и 0:0, что Бердыева не будет? Не могу утверждать однозначно, но наивысшие шансы у Аленичева. Пока контракт не подписан, может быть всякое, но вероятно, ставка сделана на Дмитрия. 
Риск? Конечно. Потому что с точки зрения философии, прорыва, молодости – идеальная кандидатура. Но не дай бог, случатся несколько поражений подряд, какую увидим реакцию у болельщиков? Клуб не устоялся, нет системы, и об этом же говорил и Родионов.

Раз он собирается выстраивать систему философии «Спартака», наверное, в нее легче внедрить именно Аленичева.

А кандидатура Бердыева… Она должна быть в голове у любого управленца российского клуба. Курбан Бекиевич не так давно дважды подряд выигрывал титул в чемпионате, довольно успешно играл в Лиге чемпионов. 
Но сейчас, посмотрите, большие клубы предпочитают все более неочевидные варианты. «Локо» оставляет Черевченко, «Краснодар» делает ставку на Кононова, который не был особенно известен. Да даже ЦСКА взял Слуцкого после неоднозначной работы в «Крыльях».

Но подчеркну, что Бердыев – это класс. И если бы «Спартак» непременно хотел бы добиться высокого результата, места в Лиге Европы – надо звать Бердыева. Много бы было историй по селекции, вопросов, мнений о скучной игре… Но в клубе посчитали важным вернуться к философии «Спартака».

И я вернусь к тому, о чем говорит Родионов – о системе. И в этом плане Ивелин Попов, если говорить о спартаковском футболе, под эту систему подходит. Интересный, неординарный футболист с хорошим видением поля. Он подойдет «Спартаку». Уверен, о переходе знал Родионов. И это важно – не должен все определять тренер, футболисты приходят под систему, принципы клуба и команды.

Что касается в целом новой конструкции клуба, то не верю в то, что Леонид Федун отошел от дел. Он дает деньги, и он хочет знать, что ему выбирают. И это логично. В конце концов, именно он дает деньги, в том числе и на трансферы. Родионов же отвечает за спортивную часть. И я не слышал, что трансферы полностью остаются за Родионовым.

Что касается назначения Аленичева, то это решение коллективного спартаковского духа. За этого тренера были и ветераны Олег Романцев, Георгий Ярцев. Приход Аленичева – это приход мифического спартаковского духа. Никто не знает, как он выглядит, но это историческая тема, по которой соскучились.

 Нобель Арустамян


Источник: "СС"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  11

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
doctor AKS, твои предположения сбываются?
0 / 0
КБ Мария
Лучше бы руководствовались какими-нибудь другими аргументами
2 / 0
AndrewGenius
ДедМиша, пора и нам своего Черевченко поставить. Или условного Де Бура. Ну не получилось у Карпина, но ведь он хишпанец был, а Алень то свой! В подмогу правда нужно обязательно дать Тихонова, у того хотя бы есть тренерские конспекты успешного Кононова и он работал с этим составом дровосеков Спартака уже, знает кто в лес, а кто по дрова. Кому под зад, а кого погладить)))
3 / 0
doctor AKS
Не перестаю удивляться: насколько же велик и могуч бренд "Спартак" Москва"!!!
Вот, кажется, уже ничего кроме имени и не осталось. Но и вокруг одного только имени, оказывается, можно столько херни нагородить, что первым в таблице пяти местам вместе взятым и не снилось!.. Могу лишь догадываться, что будет дальше.
1 / 2
ДедМиша
Не статья, а бла-бла-бла, на тему, как хорошо быть молодым, здоровым и богатым (Аленичев), чем старым, бедным и больным (Бердыев)!
Нужен результат и все! Игра забывается, РЕЗУЛЬТАТ остается!
Я до сих пор жалею о Якине! Но Аленичев - это 50/50! Истеричка - вспомните, как он себя вел в истории со Старковым, будучи футболистом - и, как он себя повел в истории с Филимоновым, будучи тренером!
А история с дублем против конюшни - это подарок Гинеру в качестве места в ЛЧ! А это деньги и не малые! А выигрыш у Спартака в Туле? Ну, принципиальный, мальчонка! Типа, бей своих, авось чужие испугаются!
Раз уж Спартак выдавил Якина, то не надо делать из тренерского штаба компашку, для шашлыка под пивко с конинкой: Аленичев, Ананко, Родионов, Бушманов, Бесчастных!
Но может я и ошибаюсь! Рассудит время!
2 / 1
AndrewGenius
chujdan, молодежь у нас нормальная, но им естественно не хватает опыта. В сильных клубах более 1-2х молодых одновременно на поле не выпускают. Почему? Ответ прост - теряется в баланс в игре из-за нестабильности и неуверенности пацанов, отсутствии у них опыта.
Молодежь нужно подводить плавно
10-20-30минут тайм, а не как Якин - херак и выпустил Кутина на важный матч кубка, хренак и выпустил Мелкадзе в дерби. Уму не постижимо!
0 / 3
chujdan
Ясно не чего хорошего нас ещё лет 10 не ждёт!!!! На команду денег зажали, будут играть молодые,которые явно не тянут по игре. Вот у всех ведущих клубов толковую молодёжь отправляют в начале в аренды более слабые команды опыта набраться, а потом приобщают их уже к своему составу, а у нас опытных отправляют, молодёжь ставят! Надеюсь, что я ошибаюсь, но не верю что Дима, что то сможет сделать именно с нашими футболистами, слишком сильно они распустились, да и уровень у них слишком низкий, а есле он станет играть с молодёжью это сразу провал, нет у нас из молодёжи не толковых нападающих не защитников! Метрюшкин один из всех, которого уже передержали на лавке, уже давно должен был быть в аренде хотя бы у того же Арсенала. Квинси только один, хоть что то делал, а остальные так тряпки футбольные!
1 / 0
joseph
А кто это сказал ? Не понял чье мнение мне так внедряют. ? Я фамилию проглядел....
1 / 3
"doka"
пипец-дух пораженца =зеня сильней Спартака ?и этого сватают в Спартака ???
2 / 0
Spartu60
Спартаковский ,Победный дух, звучит !! ВСЕ остальное,не очень..
1 / 0
AndrewGenius
Скоро святой дух будет принимать решения в Спартаке ))) Профессионалы...
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
kazan0725.jpg
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru