Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Красно-белые купили нового Широкова
04.06.2015
Центральный атакующий полузащитник, который может сыграть и нападающего, технарь с хорошим пасом и поставленным ударом, правша, но дружит и с левой. Обладает ярко выраженными лидерскими качествами, в раздевалке "Кубани" был главным авторитетом после тренера. А также – самым ценным клубным активом из числа футболистов. 27 лет, регулярно вызывается в сборную Болгарии, за национальную команду провел больше пятидесяти матчей.

Вот краткое досье на футболиста Ивелина Попова. В подобных случаях говорят, что такой игрок не помешал бы любому клубу премьер-лиги. Но нужен ли он "Спартаку"? Давайте разбираться.
Сомнения болельщиков понятны. Во-первых, перспективы Попова завязаны с судьбой другого полузащитника – Романа Широкова, чей переход в "Спартак", напомню, стал одним из главных трансферных событий прошлого лета, однако кончилось все неудачно.
Во-вторых, у Попова не самый простой характер.
В-третьих, "Спартак" на момент покупки еще не обзавелся главным тренером, так что футболиста брали не под чью-то конкретную концепцию, а так – "чтобы был".

Ставит ли это успех предприятия под угрозу? Паниковать, на мой взгляд, рано.
Вопреки расхожему мнению Попов и Широков на футбольном поле вовсе не близнецы. Болгарин заметно быстрее, охотнее идет в обводку, чаще бьет по воротам. В то же время назад возвращается даже с меньшим рвением, чем Широков, в единоборствах слабее и в изобретательности, наверное, не так хитер. Общие черты, конечно, есть. Стиль обоих вполне соответствует понятию "спартаковский футбол", оба мастерски владеют искусством последнего паса. Пожалуй, это главное, почему Попова взял "Спартак".
Многих волнует, уживутся ли в одной команде два похожих футболиста. Но, скорее всего, им и не придется уживаться. Широкова "Спартак" отторг, причем сам футболист тоже не особо пытался стать красно-белым. Сначала принялся поучать тренера через СМИ, затем, находясь в аренде, вступил в полемику с владельцем клуба. Для чего? Не для того ли, чтобы уже никогда не возвращаться?

Если так, то вторым медведем в пресловутой берлоге Попов не станет.
Сложный характер – другая история. Тут мнения расходятся. С одной стороны, есть неопровержимые факты. Будучи еще игроком "Литекса", он как-то сказал, что у тренера "контузия" – только потому, что не выпускает его, Попова, в основе. Прошлой осенью, уже в сборной Болгарии, футболист заставил массажиста команды отжиматься на глазах у партнеров. Штрафовали его и за другие дисциплинарные проступки.
При этом люди, не один год работающие в "Кубани", рассказали, что от общения с Поповым у них в целом остались приятные впечатления. Мол, яркая личность, настоящий лидер, к тому же отлично говорит по-русски. Один из собеседников охарактеризовал Попова так: "хорошая смесь европейского менталитета с русским характером". Другой назвал его "в меру наглым", но оговорился, что наглость эта всегда шла на пользу.

Стоит, однако, учесть, что в "Кубани" Попов был явным лидером и самым сильным футболистом. Конкуренция по части влияния на коллектив его не страшила. В "Спартаке" он такой будет не один.
Что касается третьего пункта (взяли футболиста без тренера), то он действительно смущает. На Широкове так уже погорели. Якину игрок оказался не нужен, и это создало немало проблем. Или будущий тренер уже обо всем в курсе?





"СЭ"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


0 / 0
aeneas
Если тренером будет Аленичев, болгарин подойдет под его атакующую модель, а если Бердыев - туркмен заставит Попова играть так, как надо.
2 / 0
ДедМиша
Если Попов такой, как о нем говорят, то он и по лицу (например Широкину, за его длинный язык) дать может! Для профилактики
1 / 0
AndrewGenius
Этот в меру наглый если бедет досрочно заменен или посажен в запас может нам полстадиона разнести. Высказывания про тренеришку могут показаться потом цветочками! От любви до ненависти один шаг...
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Амкар - Спартак 0:2
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru