Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Год насмарку
06.06.2015


"Спартак" расстался с предыдущим тренером, потому что тот не сделал команду чемпионом, но новый ставленник Леонида Федуна в суровой борьбе отвоевал только 6-е место и запустил процесс реорганизации в клубе. 

"Соккер.ру" подводит черту под провалом.

"Спартак" (Москва)

Задача на сезон: не кричали во все рупоры о чемпионстве, но в еврокубки собирались попасть обязательно. 

Выполнение: 6 место, 44 очка.

Лучший бомбардир: Квинси Промес – 13 голов. 

Просто лучший: Квинси Промес. 

Открытие: В целом для клуба – запуск в эксплуатацию "Открытие-Арены", а из футболистов выделяется Квинси Промес – как открытие всея РФПЛ, Давыдов и Кротов – как молодые надежды сборной России. 
 
Досадные обстоятельства: отсутствие результата и внятной игры – куда уж досаднее?

Впустую потраченный сезон для "Спартака", ведь тренера из Базеля вывезли, но "Базель" из тренера вывести не сумели, хотя и очень старались на всех уровнях – пресса, ветераны, и даже "сверху" Якину спускали распоряжения о том, какой должен быть футбол. Зачем тогда вообще было звать швейцарца, чтобы требовать от него игры, которую мог бы поставить Аленичев и, вероятно, будет это делать с будущего сезона? Нелогично получается, ведь говорили о необходимости, чтобы команды всех возрастов играли в один футбол и по одной схеме, а тут вдруг пустились в эксперименты прямо на витрине всего клуба. В то же время, и сам Мурат не оставил впечатления специалиста с четкими ориентирами, у которого был план на все случаи жизни, ведь вся его команда была "размытой" от августа до мая. Все вроде бы понимали, какой футбол собирается ставить Якин – современный, европейский, замешанный на крепкой обороне и быстрых переходах из одной игровой фазы в другую, но проблема в том, что никто этот самый футбол так и не увидел собственными глазами. Тренер бесконечно менял схемы и сочетания игроков, запутывая собственных подопечных тактическими перетасовками.

Кроме того, Мурат не смог сработаться с сильными игроками – Тино Костой, Боккетти, Широковым, Хурадо, и хотя за предоставление игровой практики молодежи ему отдельное спасибо, все-таки сам наставник тоже приложил руку к потере совокупного индивидуального мастерства командой на поле. Ему не купили игроков? Возможно, но ведь и имеющимися кадрами Мурат распорядился совершенно неэффективно. Скажем, Боккетти, Широков и Хурадо вряд ли сделали бы "Спартак" слабее, играя вместо Давыдова, Эберта и Брызгалова. Допустим, у Якина был свой взгляд на вещи, но оригинальную точку зрения непременно нужно подтверждать блестящими результатами, и уж тогда бы в тренерский гений швейцарца поверили, но когда побед нет, а играют через пень-колоду, то крыть нечем. Получилось так, что в начале сезона "красно-белые" были даже бодрее, чем к его окончанию, когда окончательно запутались в требованиях и накопили психологический груз из неудач. Совсем ведь не этого ждали, 6-е место при всего-навсего12-ти победах – это результат крепкого середняка. И только.

Единственной выгодой от этого провального года может стать реорганизация клубного устройства, если все это, конечно, сработает. "Спартаку" давно требовалась встряска, и уход Леонида Федуна, отказ от продления контракта с Асхабадзе и назначение Сергея Родионова на должность генерального директора, который должен сосредоточиться на спортивной части – это, по крайней мере, поиск чего-то нового и лучшего. Возможно, если бы не столь плачевный сезон и блеклый, а временами и беспомощный "Спартак" из тура в тур, то по привычке нашли бы локальных козлов отпущения и жили бы новыми надеждами со старыми болячками. Преобразования в верхах – это еще не гарантия лучшей жизни, но хотя бы шанс на нее, тем более не первый год говорим о том, что все беды москвичей идут от ветвистости и непоследовательности в вертикали власти.

Пока нет абсолютной уверенности, что клуб "Спартак" двинется в правильном направлении, как нет и причин считать будущее первой команды безоблачным. После расставания с Якином москвичи находятся в обезглавленном состоянии, хотя уже через 10 дней стартует подготовка к новому сезону. По словам Родионова, на этот раз тренера подбирают под традиционный стиль, хотя в таком случае вызывает вопросы присутствие в числе кандидатов Бердыева. В любом случае, "Спартак" ждут большие приключения, ведь появится новый человек на тренерском мостике, вернутся из аренды многие футболисты, у некоторых игроков закончились контракты, зато уже подписаны новички в лице Попова и Граната – то есть кадровые изменения будут значимыми, изгои станут героями и наоборот. В глобальном же смысле "красно-белые" банально потеряли очередной сезон, не считая  долгожданного переезда на новый стадион. Сделали солидное пополнение счета неудач и никак не продвинулись в направлении титулов, о которых болельщики грезят годами.



Источник: Соккер.ру
Новость добавил: Белогор





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  29

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Сколько ещё впереди
0 / 0
КБ Мария
Сколько таких сезонов было...
0 / 0
55Region
Якутск, удачи!
0 / 0
Якутск
55Region, блин. Ну вроде бы все забыли (забили) уже на эту тему. Нет Только вам хочется срача. Зачем вам именно наш сайт? Вы же можете сраться и на других ресурсах. Я, честно, больше не намерен сраться с вами. Сритесь в одного,
0 / 0
55Region
Якутск, я прям рад за всех Вас! Продолжайте восхищаться, любить и старайтесь отмечать! Только зачем же так утрированно-демонстративно? Данная тема к Вашему идолу ну прям никаким боком! Или Вам Его лик на руке спокойно жить не дает? Хотите написать об одном, взгляд падает на Него и понеслась... Новый говносрач на форуме. Самому то не надоело? Вроде взрослый, не глупый... Для чего эти вбросы? Все вроде уже как забыли про этого небожителя, успокаиваться стали, и тут приходят они, верные и преданные, продолжающие любить. Это Вы как раз доказываете, что черное- это белое! И напоследок. Читать Вас становится не просто неинтересно, но и неприятно. В Ваших постах слишком много негатива, хотя Вы обвиняете в этом других! Поэтому я вот подожду немного, вдруг захотите что-то ответить, а потом в игнор. Восхищайтесь и дальше, только без меня. Да, если будете отвечать, весь этот бред про лазеры не пишите, а то я в Вас совсем разочаруюсь!
0 / 0
Якутск
Лучше лазерным)))
1 / 0
ДедМиша
В Спартаке всегда играли выходцы из Украины! Один Маслаченко чего стоит!
Кстати и "любимец" некоторых тоже является потомком выходцев с Полтавщины!
Но чтобы их всех плазменным оружием! Это знаете-ли ... от большого ума и высокой культуры быта!
0 / 1
Якутск
0 / 1
Якутск
1 / 0
ДедМиша
Языком и пальцами по клавишам стучать - это не мешки таскать!
1 / 0
Якутск
Всех бандеровских ксеноморфов, нужно уничтожить плазменым оружием))))
1 / 0
ДедМиша
Сказал специалист по бандеровскому срачу или срачу бандеровцев!
Одним словом - ШЛЫМАЗЛ!
0 / 1
Якутск
Повторяю: Потому что вы, кроме срача, никаких целей не преследуете. Это ваш образ жизни.
(к уважаемым не относится, только к чертям бандеровским).
1 / 0
ДедМиша
"Мы восхищаемся игрой ОНО"!
А кто это МЫ? Ну не нравиться мне это - МЫ?
Если только не: "Мы, Николай 2, император и самодержец всея Руси!"
Здоровья и удачи ОНО в бомжатне!
1 / 4
Якутск
55Region, мы только за позитив. Мы восхищается игрой Артема Дзюбы. Мы его любим и стараемся отметить его сильные стороны. Но постоянно находятся товарищи, которые стараются его обозвать, унизить, отругать, и нам волей, не волей приходится вступать в полемику. Потому что вы кроме срача никаких целей не преследуете. Это ваш образ жизни. Всегда называть белое - чёрным. Срач вы же начинаете.
1 / 0
Скорпион 77
"В глобальном же смысле "красно-белые" банально потеряли очередной сезон, не считая долгожданного переезда на новый стадион. Сделали солидное пополнение счета неудач и никак не продвинулись в направлении титулов, о которых болельщики грезят годами."- какое мудрое умозаключение! А причины и пути выхода автора не занимают, главное, Спартак вставить).
1 / 0
ДедМиша
Делюсь позитивом:
1. Крохобор и стяжатель Дзюба (ОНО) будет, в лучшем случае, играть за бомжей!
Разве это не радость!
Для полноты счастья, ещё бы Ширикина куда-нибудь сплавить (как он достойно помог избавиться Краснодару от места в Лиге Чемпионов - сразу видно - мастер)!
5 / 0
55Region
Якутск, это не "разногласия, оппозиция, провокации", а простое и, кстати, очень спокойное обсуждение статьи! Кому то нравится, кому то нет. Это нормально! И до Вашего появления никакого "срача и гадостей" не было. Да и кто-бы говорил про срач и негатив, но только не Вы ...
2 / 0
Spartu60
как куево играли,так об этом и пишут...
0 / 1
Якутск
aspirin76,
ProSPAM, IOIhdw32
4 / 0
ProSPAM
Прекрасный текст!
Отточенные фразы. Тонкий и добрый юмор.
И, что особенно радует, даже в пятницу не забыл Соккер ру о Спартаке написать!
)))
2 / 3
Якутск
- "Это да!";
- "Верно сказано!!!";
- "От души!"

И следующие посты:

- "Общие дежурные фразы... Констатация очевидных вещей... Короче, статья ни о чем!";
- "Ничего нового или даже просто интересного в этом тексте найти не удалось.
Макулатура в электронном виде."


Вот так всегда у нас. Постоянно разногласия, оппозиция, провокации. Можно ведь и не писать гадости, но нет, куда же мы без этого. Последнее время, как ни зайдешь на сайт, так натыкаешься на срач. Мало позитива, мало.
1 / 1
ProSPAM
Ничего нового или даже просто интересного в этом тексте найти не удалось.
Макулатура в электронном виде.
1 / 1
55Region
Общие дежурные фразы... Констатация очевидных вещей... Короче, статья ни о чем!
1 / 1
MaximVolkov
От души!
1 / 1
Птибурдуков
Верно сказано!!!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2008
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru