Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 11

20

Ростов

Ростов 10

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Георгий Черданцев: Если «Барса» забьет быстро, интрига в финале умрет
06.06.2015


Человек, который прокомментирует сегодня финал Лиги чемпионов, объясняет, почему «Ювентус» не заметит потери Кьеллини, какая «Барселона» — самая крутая и что делать тем, кто не умеет читать между строк.

«В Берлине мультиязычная картина»

— Вчера вы писали, что в Берлине тихо. А сегодня?

— Да то же самое. Болельщики «Барселоны» и «Ювентуса» не самые пьющие и агрессивные. Жаркая погода, все сидят где-то в тенечке, выпивают в легкую пиво. То есть абсолютно ничего, заслуживающего особенного внимания, нет, помимо ощущения большого праздника и события.


Лишний раз мы можем убедиться в том, что «Барселона» и «Ювентус» — интернациональные бренды, не команда одного города или одной страны. Здесь абсолютно мультиязычная картина. Люди в майках «Ювентуса» говорят на всех языках, какие только существуют в мире. Разве что из юго-восточной Азии я не видел людей. Южноамериканцев очень много: они приехали болеть лично за Видаля, лично за Неймара, кто-то в форме «Ювентуса», кто-то в форме «Барселоны». Люди приехали реально со всего мира. Ощущение международного праздника футбола не покидает.

— Вы часто цитируете в репортажах итальянскую прессу. Финал Лиги Европы проходил в день арестов в Цюрихе, а сегодняшний финал не ушел в тень из-за отставки Блаттера и скандалов в ФИФА?

— Не думаю, что это так. Нормальных людей, которые интересуются футболом, тема ФИФА не должна интересовать вообще никаким образом. Вот меня лично она не интересует вообще. Я не спонсор, я не чиновник. Люди приходят и уходят, а футбол остается, понимаете? И наши интерес и любовь к футболу останутся, кто бы ни руководил им, кто бы какие законы ни принимал, кто бы как ни менял правила. Футбол выше всей возни вокруг футбола. Люди приехали в Берлин смотреть в футбол в исполнении двух лучших команд этого сезона. Думаю, этим болельщикам нет никакого дела до того, что там в ФИФА.

— Известно, что Юрий Семин приехал на финал. Кого-то встретили из наших в Берлине?

— Город очень большой, хотя тут даже не город, а одна улица, на которой все тусуются. У каждого свой график, у меня свои съемки были в течение двух дней. Заранее пересечься с кем-то и договориться просто невозможно. Семина мы видели, снимали для телесюжета.

— Не рассказывал он по поводу «Анжи» и других вариантов своего будущего?

— Нет. Мы такие вопросы даже если бы обсуждали, вам бы все равно ничего не сказали.

«Лучше, чем при Гвардиоле, «Барселона» не будет»

— Главная интрига перед финалом – есть ли у «Ювентуса» шансы и долго ли он протянет. Стоит ли так ставить вопрос?

— Мне странно это слышать. Абсолютно общее мнение, не только мое, а и коллег: шансы 50 на 50. «Ювентус», как и «Барселона», первый год работает со своим тренером, но, в общем, продолжает ту линию, которая была при Конте. Там нет строительства новой команды с новыми игроками.

«Ювентус» — очень крепкая команда, и это слово, «крепкая», употребляется здесь к «Юве» на разных языках. Это ключевой фактор, который может сыграть в их пользу. Я разделяю такое мнение: если «Ювентус» выстоит в первые 20-25 минут и «Барселона» не забьет быстрый гол, итальянцы имеют великолепный шанс выиграть Кубок чемпионов. Если «Барса» забьет быстро, думаю, интрига в матче исчезнет.

— Все в экстазе от «Барселоны» Месси, Неймара и Суареса. А вы?

— Лучшая «Барселона» была при Гвардиоле, и лучше «Барселона» не будет. Таких команд в истории мирового футбола единицы: это сборная Бразилии середины XX века, это «Аякс», это «Бавария», «Реал» 50-х. С точки зрения таланта конкретно этой линии нападения, да, Месси, Неймар и Суарес, наверное, одно из самых интересных сочетаний в истории футбола, современного уж точно. Спорить по этому поводу бессмысленно.

— Выход «Ювентуса» в финал говорит о том, что Серию А можно пока не закрывать?

— Я ее никогда и не закрывал. Я закрывал бундеслигу, в том смысле, что это все-таки такой локальный турнир исключительно для внутреннего пользования. Все-таки у немецких команд значительно меньше поклонников за рубежом, чем у тех же итальянских или испанских. За исключением разве что «Баварии», и то за пределами Германии за нее болеют сравнительно немногие.
Серия А, несмотря на кризис, доказывает, что тренеры (причем, я бы обратил внимание, тренеры-итальянцы) и вообще школа «Коверчано» (это вроде нашей ВШТ) по-прежнему остается лучшей в мире и продолжает готовить специалистов очень высокого класса. Если мы посмотрим на турнирную таблицу, то увидим, что команды в верхней части в большинстве своем тренирует итальянские тренеры. Это Аллегри, это Монтелла, это Пиоли (Стефано Пиоли, главный тренер «Лацио» — прим. ред.) Да, есть иностранцы, но к работе Руди Гарсии или Бенитеса есть претензии. Вот Пиоли в этом смысле – великолепный пример итальянского тренера, который не был, как Монтелла, известным футболистом, но сумел добиться очень многого в своей карьере, успешно выступив с достаточно скромной по бюджету командой.

Кстати, Энрике – тоже испанец, каталонец. Очень круто, что в финал вышли команды, которые еще и тренируют свои тренеры.

— Потеря Кьеллини насколько критична для «Ювентуса»?

— Парадоксально отвечу: нет худа без добра. Кьеллини – игрок, который всегда играет на грани фола и риска. Смеяться можно сколько угодно на тему того, что он испугался Суареса, который мог бы его опять тяпнуть, но на самом деле кто его знает? Переклинит, ненужный фол, излишняя резкость в единоборствах могла бы стоять лишней карточки или штрафного, с которой «Барса» могла бы забить. Так что я не считаю Кьеллини незаменимым игроком в «Ювентусе» из-за его излишней агрессивности и отчаянность. Думаю, Барцальи – более чем опытный игрок, хотя Огбонна мне кажется намного менее перспективной фигурой. Он может стать слабым место «Ювентуса», но при Барцальи мы вряд ли будем вспоминать о Кьеллини.

«Смысл получать образование на журфаке?»

— Наше последнее интервью о судьбах спортивных медиа вызвало немалый резонанс. Вам есть сейчас, что ответить или добавить?

— Рассусоливать и расшифровывать все, что я сказал? Давайте уж тогда сделаем еще одно отдельное интервью, а то, видимо, у нас люди не все понимают и надо каждую следующую фразу разъяснять? Вообще считаю, что читатель, зритель или журналист должен быть подготовленным, достаточно образованным, чтобы читать между строк.

Но если резюмировать, то контрпримеры приводились совершенно бредовые. «А вот Дзичковский тоже был блогер, а вот у Уткина нет диплома», чуть ли не Познера там вспомнили. Это чистейшей воды передергивание, вольная интерпретация моих слов. Полным-полно замечательных блогеров, которые пишут о путешествиях, о кулинарии, о здоровом питании, да и о спорте в том числе. Ради бога, пусть пишут что угодно. Смысл сказанного был в том, что отсутствие регламента, регулирующего блогерские публикации, вытесняет как таковую журналистику и в некотором смысле дискридетирует само понятие журналистики. Получается, по большому счету, что журналистом может стать кто угодно.

В советское время вообще не было такого понятия, как спортивный журналист. Ведущие представители спортивной журналистики, те, кто начинал 20-30 лет назад, откуда вышли? Понятно, что не из журфака, это неудивительно. Я говорю про сегодняшний день. Люди поступают на журфак, на платное, между прочим; а смысл получать образование, если потом этот диплом не является пропуском в профессиональную сферу.

Любой школьник или человек без высшего образования почему-то считает возможным не просто делиться своим мнением (это пожалуйста), но еще и давать оценку событиям, людям, профессионалам. Площадки, которые поощряют такого рода блогерство, поступают, я считаю, неправильно.


Источник: "СС"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


0 / 0
Джон FK SM Saratov
не угадал чердак.. быстрый гол был и чтоооооооо???
0 / 0
КБрег50
Как он задолбал орать во время матча, как и в чемпе России, его не возможно слушать...
0 / 0
ProSPAM
Зажрался.
0 / 0
Андрей23rus
Duс37, Уже увидел спасибо Саша.
0 / 0
Duс37
Андрей23rus,
Ветка вверху уже активирована
0 / 0
Андрей23rus
Duс37, Всем КБ Привет.Саша ссылка на финал будет.
0 / 0
joseph
Duс37, Спасибо Саша ! Я сегодня за Пирло и Буфона !
0 / 0
Oberst
Получается, по большому счету, что журналистом может стать кто угодно.А разве это не так?
Ну прям гений.......одни вопросы к твоим высказываниям...
0 / 0
Duс37
joseph,
Сделаю ветку с переходными матчами.короче в футбольном воскресенье ссылки будут.
1 / 0
Duс37
Ну звук сегодня придётся выключать сразу или искать канал с интершумом,если такой не найду то согласен смотреть матч с комментариями даже на арабском. только не это.
0 / 0
joseph
Кто в теме не про эту тему - парни ? .... Где можно будет завтра Ростов -Тосно побачить ? ))
0 / 0
Скумбриевич
и уже дебильные рассуждения... что значит Пеповская барса лучше ? эта и смотрибельнее , и титулы вопрос времени.
0 / 0
joseph
Кому я предсказал этого коментетчика ? Если еще и генеч в пару , то я - Нострадамус Кейсикус ! :D
0 / 0
Скумбриевич
ну ёптыть (( опять этот чепушила визжать будет ((
0 / 0
murtela
Предполагаю, будет пенальти на Месси.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
14.jpg
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru