Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 11

20

Ростов

Ростов 10

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Ставка на красное. Чего мы ждём от Дмитрия Аленичева?
10.06.2015

В надежде вернуть золотые времена «Спартак» делает ставку на своих – в клуб возвращаются Аленичев, Ананко, Титов.

Дмитрий Аленичев – новый главный тренер «Спартака». В самый популярный клуб страны возвращаются те самые профессионалы, которым решил передать бразды правления Леонид Федун. Сергей Родионов – генеральный директор, Аленичев – главный тренер, Дмитрий Ананко и Егор Титов войдут в его штаб. Всё это люди заслуженные, любимые болельщиками и много сделавшие для «Спартака».

«Спартак» вроде бы отказывается от планов выиграть всё здесь и сейчас и берёт курс на строительство команды. Аленичев получает контракт на три года, в течение которых его обещают не трогать. Подобные заверения в футболе недорого стоят, но даже на примере Мурата Якина видно, что терпение у спартаковского руководства есть. Если в первый сезон Аленичева не случится чего-то чрезвычайного (например, если «Спартак» крепко и уверенно встанет на вылет), тренеру дадут возможность продолжить работу. Мечта, а не условия – дамоклов меч увольнения априори висит над каждым тренером. Сегодня ты выиграл Лигу чемпионов, а завтра уже не годен.

Аленичев, как известно, Лигу чемпионов выигрывал – пока как игрок. Есть мнение, что в большом клубе (а «Спартак» — клуб большой, по крайней мере по замашкам), должен работать тренер с психологией победителя. Аленичев и со «Спартаком» выиграл все российские награды, и в «Порто» собрал сияющую коллекцию трофеев. Играл под руководством таких тренеров, как Юрий Сёмин, Олег Романцев, Фабио Капелло и Жозе Моуринью. Разумеется, это не гарантия успеха, как показывает пример «Милана». Кларенс Зеедорф и Филиппо Индзаги выиграли за карьеру побольше Аленичева, но оба торжественно провалились. Правда, в отличие от Дмитрия Анатольевича, у них до приглашения в «Милан» не было серьёзного опыта самостоятельной работы.

Аленичев – не просто бывший футболист, которого за имя и былые заслуги позвали спасать родину. Он вывел тульский «Арсенал» — клуб скромный даже по меркам ФНЛ – в российскую Премьер-Лигу. Тренерская работа Аленичева была видна даже в неудачных матчах команды – «Арсенал» старался держать мяч, играть комбинационно. Правда, во втором круге Аленичеву пришлось наступить на горло собственной песне, так как симпатичная игра не содержала главного – голов. В апреле «Арсенал» одержал три победы подряд со счётом 1:0, и показалось, что команда может спастись.

Но финиш тульскому клубу не удался, и Аленичев занёс в список своих тренерских достижений вылет.

Получается, что приглашение Аленичева в «Спартак» — некий микс, коктейль из надежд, добрых побуждений и страха. Это не повышение в статусе тренера, великолепно показавшего себя в клубе рангом ниже. Аленичев в «Арсенале» не провалился, с таким составом уцелеть в РФПЛ тяжело любому, но вылет есть вылет. С другой стороны, это и не ставка на «своего» игрока без опыта и тренерской репутации. Какую игру должен был ставить «Милану» Зеедорф? Да какую угодно. Аленичева берут в «Спартак» под совершенно конкретный стиль, который он сам готов всячески пропагандировать. В случае «Спартака» это уже некий шаг вперёд. Кто такой Мурат Якин, в клубе узнали только месяца через два после назначения.

Ещё один важный момент – характер нового тренера. Аленичев – человек, способный на поступок. Он не побоялся отправить на игру с ЦСКА резервный состав, не испугался конфликта с тренером Старковым. Оценка ситуации здесь может быть полярной, но тренер «Спартака» должен уметь поставить себя в клубе. Он только тогда может быть успешным, когда пользуется полной и всеобъемлющей поддержкой на каждом уровне. Ни у кого из предыдущих тренеров «Спартака» такой «базы» не было. Структура в клубе сложная, подводных течений масса, но у Аленичева, по крайней мере, есть шанс.

Собрав все логичные аргументы в пользу нового назначения (термины а-ля «спартаковский дух» оставим для поэтов), понимаешь, как это всё шатко и непрочно. Аленичев – тренер, несомненно, перспективный, но он сам идёт на большой риск, ставит всё на красное. «Спартак» же и вовсе хватается за соломинку. Если «проект Аленичев» провалится, у руководства уже не будет в загашнике спасительной идеи, что истинные спартаковцы вернутся и вновь выведут клуб туда, где ему надлежит быть. «Спартак» давно существует в «матрице», в некой виртуальной реальности, и приглашение Аленичева – последний шанс доказать, что «матрица» реальна, что последние 12 лет – случайность, нефарт, вредительство… В противном случае останется только принять таблетку и проснуться. Хотя нет, в рукаве ещё останется последний туз – Олег Романцев.




Источник: «Чемпионат»
Новость добавил: Белогор





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
И так болезненно приходить в себя и снимать розовые очки
0 / 0
КБ Мария
Так много надежд...
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Базель - Спартак
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru