Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 11

20

Ростов

Ростов 10

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Где сосны рвутся в небо. Пособие для Дмитрия Аленичева
11.06.2015


Случилось. Дмитрий Аленичев в «Спартаке». Но есть угроза, что совсем скоро «народная команда» пойдёт по знакомому кругу, свалив все беды и несчастья на нового тренера. Дмитрий Проскурин бесплатно предоставляет наставнику красно-белых небольшое пособие: как сохранить свой пост и в следующем сезоне.

1. Быть последовательным

Уже стало моветоном обвинять «Спартак» в излишнем флюгерстве: интенсивность и направление ветра задают всю политику клуба. От «стеночек» и давыдовых – до промесов и хрустальных чашек. Забавно, как вообще этот выбор возникал. Будто невыносимая игра стабильно начнёт приносить трофеи, а свой молодняк гарантированно всё проиграет, но затащит лишнюю тысячу на «Открытие-арену».

Даже со сменой генерального директора этот выбор может остаться. Поскольку приятно смотреть в середине лета на девственную таблицу и мечтать, что через год «Спартак» обязательно всех обгонит. Но потом как-то всё меняется, и уже не хочется думать о результате. Поставьте лучше 16-летних парнишек в основу, заявите о необходимости полной русификации обороны, когда у тебя в составе две пары легионеров на эти позиции.

Ясное дело, что это исключительный вопрос менеджеров и хозяинов-баринов. Но «Спартак» уже оказался в новой реальности, когда мнение тренера тоже имеет приличный вес. Поэтому Дмитрию Аленичеву необходимо сразу выяснить: как именно строить команду, есть ли гарантии, что не случится внезапный пинок; да и вообще – начальство перестанет влезать в стартовую расстановку?

И сам Дмитрий Анатольевич должен избавиться от желания становиться популярным среди болельщиков. Как это было в Туле, например. Команда начинала с одним легионером Кашчеланом, и тренер уверенно заявлял о ненужности заморских футболистов. Но потом подъехали Тесак, Муха, Костя (это румынская фамилия). И все глубокомысленные рассуждения на тему российского «Арсенала» вдруг закончились.


2. Не дрейфить после ошибок

Но вот представьте: команда оставляет совсем печальные чувства, и опять безнадёга.ру. Нужно ли Аленичеву даже и не думать о смене курса? Полагаю, болельщики «Спартака» радикально ответят на этот вопрос. Как именно – не понимаю, но в диапазоне от «да» до «нет», серединки не дано.

А именно её и нужно выбирать. Когда-то Леонид Слуцкий напоминал бегемотика, заброшенного в оркестр в качестве дирижёра. Музыканты до поры хорошо играли, а потом вдруг все скрипки и контрабасы заглохли. Но, в некоторой степени, случайного наставника руководители не выгнали, а предложили эволюционировать, потихоньку опробовать несколько новых игроков и просто научиться управлять большой командой.

Дмитрий Аленичев должен выбивать себе такое доверие. Даже жуткое поражение в дерби не должно становиться причиной фатальных разборов полёта, бешеных выводов и заключений. Умение объяснять свои решения, наигрывать более-менее одну основу, быть гибким после плохих игр – те ключики, которые откроют «Спартаку» дверь. Вероятно, не сразу в комнату к трофеям. А хотя бы к определённости. Её Дмитрий Анатольевич должен добавить всем: от генерального директора до Сергея Лаврова и Михаила Ефремова.


3. Не вести себя как провинциал

Три года работы в Туле – то ещё испытание. Руководить кучкой мужиков, мотивируя играть их на ужасных полях поздней осенью – тяжелейшая работа. Аленичев протащил себя и команду до самой вышки, повидав немало любопытного и противного. Но, как известно, только из деревни уехать легко. А любовь к коврам на стенах, «ягуару» и чрезмерную простоту выбить из человека значительно сложнее.

Предлагаю в очередной раз вспомнить закончившийся пару недель назад сезон. История отправки дубля на матч с ЦСКА – как раз из этой серии. Обида, свойственная слабым командам, обернулась клубу потерей очков.

Или, когда Дмитрий Аленичев ругает Халка, имея в составе нападающего Малояна. Ну, ладно бы Мовсисян, как сейчас. Но вы можете представить директора «АвтоВАЗа», ругающего немецкие концерны за деградирующие двигатели?

Аленичеву придётся иногда ломать себя, вспоминать периодически, что он – лицо команды, но не главная личность клуба, как было в Туле. Нытьё по поводу судейства, много болтовни о футболистах других команд придётся оставить. Иначе вместо образа своего парня с ромбиком закрепится другой – тульского унылого работяги.


4. Реально управлять наполнением команды

От кого избавляться, кого ставить в основу – пусть решит сам Дмитрий Аленичев (в следующей части мы подробнее остановимся на исключительно футбольных аспектах). Ему следует проявить настойчивость и уметь говорить «нет» футболистам с большой зарплатой, нужным паспортом и длинными регалиями.

Аленичев обязан постоянно держать связь с руководством, понимая, кого именно ему собираются купить. Точнее – кого есть возможность приобрести. Но и модель Валерия Карпина неуместна. Появление Эберта, Инсаурральде, Барриоса и других оказалось возможным при попустительстве остальных людей клуба, свято веривших в тренера, примкнув к болельщикам.

И Дмитрий Анатольевич не должен демонстративно не предоставлять сильному игроку место в основе, устраивать войны через прессу и делать выпады в духе «Да этого игрока ещё при Лаудрупе покупали, какие ко мне претензии?!». Аленичев должен стать полноценным участником селекционного процесса, но все вожжи в одни руки передавать Родионову не следует.

И новому главному тренеру придётся иногда по этому поводу грустить. Но таковы обстоятельства: топ-клуб, который не позволит кого-то с лёгкой руки протаскивать или, наоборот – без лишних ответов усаживать на скамейку запасных. Если Аленичев не начнёт заочную войну с руководством по поводу трансферной политики (как получилось у Якина и Федуна), то это уже будет хорошим симптомом.



Источник: footballhd.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  37

Возврат к списку


0 / 0
Unforgiven666
murtela,
про *бендоровцев*. Это жители города Бендеры, ныне Молдавия. А вот про БАНДЕРОВЦЕВ...
0 / 0
Unforgiven666
уважаемые админы! Верните Армейцам их щит. В таблоиде.
0 / 0
Spartu60
1 / 0
Unforgiven666
murtela,
иди лепи горбатого на ЦЕНЗОР.НЕТ. где ник МУРТЕЛА классно описывает всё и вся.
0 / 0
kasklejj
Spartu60, Именно .Кивать головой , а делать по своему. А где то и не кивать ))
0 / 0
Unforgiven666
murtela,
я вот с Подольска. А ты откель будешь?
0 / 0
Unforgiven666
murtela,
а откуда сам?
0 / 0
Spartu60
kasklejj, Привет,Игорь!) я и написал ,караыан идет... пусть советуют ВСе,от этого ,ОН,никуда не денется.. а про себя,посылать всех на.уй))
1 / 0
kasklejj
Spartu60, привет Саш!)) немножко другое мнение ! не слушать никого , иначе запутаешся в советчихах. Он взрослый мужчина и ответственность теперь во многом на нем )
0 / 0
Spartu60
как обычно..собака лает,караван идет.. пресса пусть изощряется,от этого никуда не денешься..а советоваться Аленичеву,само собой надо,норешения принимать должен только Сам..иначе не вырастет,пока ,из коротких штанишек))
0 / 0
Скумбриевич
murtela,
Ты как дятел здесь стучишь одно и тоже уже полгода... с какого куя Якин то кого то выгнал ? ты башкой то своей подумай !!! И то что у него не получилось и почему , это уже другой вопрос. Но где он развалил то что то ?
И где ты видел чтобы я срал на Аленичева ? это вы тут срали полгода на действующего тренера Спартака ... лично ты его оскорблял. И теперь тут как быдло радуетесь чему то и ехидничаете.
0 / 0
doctor AKS
Так, парни, заканчиваем писюнами мериться!
0 / 0
Птибурдуков
Пустышка, а не статья!
1 / 0
kasklejj
murtela,
Лирика , лозунги , рассуждения ребенка . Ты хоть и "наш" , но на асю голову ))
1 / 0
Скумбриевич
murtela,
Я тебе наверно в последний раз дураку объясняю , что Якин пытался ставить свой футбол , свой стиль , может наподобие как у Моуриньо , Симеоне , Анчелотти , вот сейчас Аллегри ещё появился. У него свои нюансы , он не похож на тики таку , не похож на футбол Бескова и Романцева , но он имеет место быть ! В него пол Европы гоняет , так или иначе. Вот поэтому наши старички ветераны и переполошились все. Молодые ветераны более сдержанно это комментировали.
Посмотрим теперь что у Аленичева выйдет. Может он и в правду новый Бесков !? А может быть что тот спартаковский футбол вернуть вообще невозможно... особенно с теми кто сейчас в майках с полоской по полю шарахается.
0 / 1
murtela
А после Якина осталось выжженное поле.

И вот теперь Аленичеву все нужно создавать заново.
0 / 1
murtela
Скумбриевич, редс, Вы вообще то Спартаковские болельщики? Я лично сомневаюсь. [IMG]
0 / 1
murtela
Скумбриевич, Ну я невиноват,что вы дальше своего носа не видите. Ни мнение Романцева, Родионова, Симоняна, Ярцева и многих других спартаковских футболистов, да и не только футболистов, для вас не авторитетные. Ну да, вы же специалисты и аналитики от бога.
Не в обиду будет сказано, но есть такой афоризм от Михаила Мамчича:- У дураков свои авторитеты.
И не важно какую стратегию выбрал Федун (ориентация на молодежь), Якин и с этой задачей не справился. Да и вообще он не справился со Спартаком (худший из всех тренеров Спартака , второй Крутиков)
А на счет, давно уже такой, при Валере все таки еще какие то связи были, и он, как то, удерживал коллектив в сборе. А после Якина осталось выжженное поле. Вот и все. :)
1 / 0
Скумбриевич
murtela,
Не гони ты пургу ! ничего Якин не уничтожал. а молодёжь и вовсе ему благодарна , в кои то веки выходить на поле начали. Хотя и тут в принципе его заслуги нет особой... Федун и ко при Якине рулили , и с арендами , и с курсом на молодёжь , и с отказом от трансферов зимой - это всё их решения. Не понимать этого может только совсем недалёкий человек.
А тренер Спартака , это всегда как мишень в дартсе. С советами , это только начало ) И вот в этом плане иностранцу конечно легче.
0 / 0
редс
murtela, Уничтожен?С чего бы?Так слегка разобран,так это не новость сегоднешнего дня.Он давно такой уже.Поменьше высокопарных фраз и всё будет в порядке.
0 / 0
murtela
Но в этом опять же знаковый момент. Бывает, что легче создать новое, чем отремонтировать старое.
Может Якина наоборот, надо благодарить? Скорее всего это будет правильнее.
0 / 1
murtela
Сезон закончился, но меня почему то смех пробрал. :) Вспоминаю прошлый год. :)
Моурино, после стаканчика виски, на просьбу о совете, Федуна, так, ляпнул ради хохмы:- Вон, Якина возьмите. afsar43q
Но смех, смехом, а дела то плачевные - Спартак уничтожен. В полном смысле этого слова. Ни одному, из предыдущих тренеров, этого не удавалось. Вот теперь собирай косточки и создавай организм.
0 / 0
редс
Pravdin.V, Занимайся своим делом.Дело тренера тренеровать.Ладно,всё равно не поймёшь,чего объяснять то...
0 / 0
igopus
Кто советчик-то?
1 / 0
murtela
Только, только Аленичев подписал контракт, и еще даже с командой не познакомился. А советчики уже полезли во все щели, как тараканы. afsar43q
Гениальному Якину столько внимания не уделяли. afsar43q
Ё маё, предстоит еще все лето выслушивать "дельные" советы. Особенно бердеровцы будут стараться. afsar43q
0 / 0
маркелыч
foatt64, Если человек прочитал - это уже хорошо. Ты можешь с чем то согласиться, а может и нет, но читать всегда полезно.
0 / 0
маркелыч
Pravdin.V, А кто против создания такой команды? Никто. Не ищи чёрную кошку в тёмной комнате.
4 / 0
foatt64
говно, а не статья. Зря потерял время.
1 / 0
Pravdin.V
редс, Объясните что вы так жопу за коней рвете? Ну выпустил дубль, громко заявил о кабинетности цыски, что плохого в том? Или Арсенал бы основой очки у лошадей взял при таком то судействе? Матч Торпедо цыска смотрел? видел как там кони просто били игроков Торпедо и даже желтых за это не получали? Надо ломать порочный круг, надо создать имидж кабинетным чемпионам, чтобы их все презирали! Чтобы все клубы игнорировали эту команду! Которая при нормальных футбольных чиновниках уже давно бы была разжалована до второй лиги!
1 / 0
Pravdin.V
Пусть Аленичев создаст такую команду, у которой даже дубль будет способен разорвать цыску на куски!
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0494.jpg
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru