Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок сборной России на групповом этапе?
    1. Зобнин - 15 (32%)
       
    2. Черышев - 15 (32%)
       
    3. Головин - 7 (15%)
       
    4. Дзюба - 6 (13%)
       
    5. Игнашевич - 2 (4%)
       
    6. Фернандес - 1 (2%)
       
    7. Кутепов - 1 (2%)
       
    8. Акинфеев - 0 (0%)
       
    9. Жирков - 0 (0%)
       
    10. Газинский - 0 (0%)
       
    11. Самедов - 0 (0%)
       
    12. Смолов - 0 (0%)
       



Где сосны рвутся в небо. Пособие для Дмитрия Аленичева

11-06-2015


Случилось. Дмитрий Аленичев в «Спартаке». Но есть угроза, что совсем скоро «народная команда» пойдёт по знакомому кругу, свалив все беды и несчастья на нового тренера. Дмитрий Проскурин бесплатно предоставляет наставнику красно-белых небольшое пособие: как сохранить свой пост и в следующем сезоне.

1. Быть последовательным

Уже стало моветоном обвинять «Спартак» в излишнем флюгерстве: интенсивность и направление ветра задают всю политику клуба. От «стеночек» и давыдовых – до промесов и хрустальных чашек. Забавно, как вообще этот выбор возникал. Будто невыносимая игра стабильно начнёт приносить трофеи, а свой молодняк гарантированно всё проиграет, но затащит лишнюю тысячу на «Открытие-арену».

Даже со сменой генерального директора этот выбор может остаться. Поскольку приятно смотреть в середине лета на девственную таблицу и мечтать, что через год «Спартак» обязательно всех обгонит. Но потом как-то всё меняется, и уже не хочется думать о результате. Поставьте лучше 16-летних парнишек в основу, заявите о необходимости полной русификации обороны, когда у тебя в составе две пары легионеров на эти позиции.

Ясное дело, что это исключительный вопрос менеджеров и хозяинов-баринов. Но «Спартак» уже оказался в новой реальности, когда мнение тренера тоже имеет приличный вес. Поэтому Дмитрию Аленичеву необходимо сразу выяснить: как именно строить команду, есть ли гарантии, что не случится внезапный пинок; да и вообще – начальство перестанет влезать в стартовую расстановку?

И сам Дмитрий Анатольевич должен избавиться от желания становиться популярным среди болельщиков. Как это было в Туле, например. Команда начинала с одним легионером Кашчеланом, и тренер уверенно заявлял о ненужности заморских футболистов. Но потом подъехали Тесак, Муха, Костя (это румынская фамилия). И все глубокомысленные рассуждения на тему российского «Арсенала» вдруг закончились.


2. Не дрейфить после ошибок

Но вот представьте: команда оставляет совсем печальные чувства, и опять безнадёга.ру. Нужно ли Аленичеву даже и не думать о смене курса? Полагаю, болельщики «Спартака» радикально ответят на этот вопрос. Как именно – не понимаю, но в диапазоне от «да» до «нет», серединки не дано.

А именно её и нужно выбирать. Когда-то Леонид Слуцкий напоминал бегемотика, заброшенного в оркестр в качестве дирижёра. Музыканты до поры хорошо играли, а потом вдруг все скрипки и контрабасы заглохли. Но, в некоторой степени, случайного наставника руководители не выгнали, а предложили эволюционировать, потихоньку опробовать несколько новых игроков и просто научиться управлять большой командой.

Дмитрий Аленичев должен выбивать себе такое доверие. Даже жуткое поражение в дерби не должно становиться причиной фатальных разборов полёта, бешеных выводов и заключений. Умение объяснять свои решения, наигрывать более-менее одну основу, быть гибким после плохих игр – те ключики, которые откроют «Спартаку» дверь. Вероятно, не сразу в комнату к трофеям. А хотя бы к определённости. Её Дмитрий Анатольевич должен добавить всем: от генерального директора до Сергея Лаврова и Михаила Ефремова.


3. Не вести себя как провинциал

Три года работы в Туле – то ещё испытание. Руководить кучкой мужиков, мотивируя играть их на ужасных полях поздней осенью – тяжелейшая работа. Аленичев протащил себя и команду до самой вышки, повидав немало любопытного и противного. Но, как известно, только из деревни уехать легко. А любовь к коврам на стенах, «ягуару» и чрезмерную простоту выбить из человека значительно сложнее.

Предлагаю в очередной раз вспомнить закончившийся пару недель назад сезон. История отправки дубля на матч с ЦСКА – как раз из этой серии. Обида, свойственная слабым командам, обернулась клубу потерей очков.

Или, когда Дмитрий Аленичев ругает Халка, имея в составе нападающего Малояна. Ну, ладно бы Мовсисян, как сейчас. Но вы можете представить директора «АвтоВАЗа», ругающего немецкие концерны за деградирующие двигатели?

Аленичеву придётся иногда ломать себя, вспоминать периодически, что он – лицо команды, но не главная личность клуба, как было в Туле. Нытьё по поводу судейства, много болтовни о футболистах других команд придётся оставить. Иначе вместо образа своего парня с ромбиком закрепится другой – тульского унылого работяги.


4. Реально управлять наполнением команды

От кого избавляться, кого ставить в основу – пусть решит сам Дмитрий Аленичев (в следующей части мы подробнее остановимся на исключительно футбольных аспектах). Ему следует проявить настойчивость и уметь говорить «нет» футболистам с большой зарплатой, нужным паспортом и длинными регалиями.

Аленичев обязан постоянно держать связь с руководством, понимая, кого именно ему собираются купить. Точнее – кого есть возможность приобрести. Но и модель Валерия Карпина неуместна. Появление Эберта, Инсаурральде, Барриоса и других оказалось возможным при попустительстве остальных людей клуба, свято веривших в тренера, примкнув к болельщикам.

И Дмитрий Анатольевич не должен демонстративно не предоставлять сильному игроку место в основе, устраивать войны через прессу и делать выпады в духе «Да этого игрока ещё при Лаудрупе покупали, какие ко мне претензии?!». Аленичев должен стать полноценным участником селекционного процесса, но все вожжи в одни руки передавать Родионову не следует.

И новому главному тренеру придётся иногда по этому поводу грустить. Но таковы обстоятельства: топ-клуб, который не позволит кого-то с лёгкой руки протаскивать или, наоборот – без лишних ответов усаживать на скамейку запасных. Если Аленичев не начнёт заочную войну с руководством по поводу трансферной политики (как получилось у Якина и Федуна), то это уже будет хорошим симптомом.



Источник: footballhd.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  37

Возврат к списку


0 / 0
Unforgiven666
murtela,
про *бендоровцев*. Это жители города Бендеры, ныне Молдавия. А вот про БАНДЕРОВЦЕВ...
0 / 0
Unforgiven666
уважаемые админы! Верните Армейцам их щит. В таблоиде.
0 / 0
Spartu60
1 / 0
Unforgiven666
murtela,
иди лепи горбатого на ЦЕНЗОР.НЕТ. где ник МУРТЕЛА классно описывает всё и вся.
0 / 0
kasklejj
Spartu60, Именно .Кивать  головой , а  делать  по  своему.  А  где  то  и  не  кивать ))
0 / 0
Unforgiven666
murtela,
я вот с Подольска. А ты откель будешь?
0 / 0
Unforgiven666
murtela,
а откуда сам?  
0 / 0
Spartu60
kasklejj, Привет,Игорь!) я и написал ,караыан идет... пусть советуют ВСе,от этого ,ОН,никуда не денется.. а про себя,посылать всех на.уй))
1 / 0
kasklejj
Spartu60, привет  Саш!)) немножко   другое  мнение !  не  слушать  никого  ,   иначе  запутаешся  в  советчихах.   Он   взрослый   мужчина  и  ответственность теперь   во  многом  на  нем )
0 / 0
Spartu60
как обычно..собака лает,караван идет.. пресса пусть изощряется,от этого никуда не денешься..а советоваться Аленичеву,само собой надо,норешения принимать должен только Сам..иначе не вырастет,пока ,из коротких штанишек))
0 / 0
Скумбриевич
murtela,
Ты как дятел здесь стучишь одно и тоже уже полгода...   с какого куя Якин то кого то выгнал ?  ты башкой то своей подумай !!!   И то что у него не получилось и почему , это уже другой вопрос.  Но где он развалил то что то ?  
И где ты видел чтобы я срал на Аленичева ?  это вы тут срали полгода на действующего тренера  Спартака ...  лично ты его оскорблял.  И теперь тут как быдло радуетесь чему то и ехидничаете.  
0 / 0
doctor AKS
Так, парни, заканчиваем писюнами мериться!
0 / 0
Птибурдуков
Пустышка, а не статья!
1 / 0
kasklejj
murtela,
Лирика , лозунги , рассуждения  ребенка . Ты  хоть  и  "наш" ,  но  на  асю  голову ))
1 / 0
Скумбриевич
murtela,
Я тебе наверно в последний раз дураку объясняю , что Якин пытался ставить свой футбол , свой стиль , может наподобие как у Моуриньо , Симеоне , Анчелотти , вот сейчас Аллегри ещё появился.  У него свои нюансы , он не похож на тики таку , не похож на футбол Бескова и Романцева , но он имеет место быть !  В него пол Европы гоняет , так или иначе.  Вот поэтому наши старички ветераны и переполошились все.  Молодые ветераны более сдержанно это комментировали.
Посмотрим теперь что у Аленичева выйдет.  Может он и в правду новый Бесков !?  А может быть что тот спартаковский футбол вернуть вообще невозможно...   особенно с теми кто сейчас в майках с полоской по полю шарахается.
0 / 1
murtela
А после Якина осталось выжженное поле.

И вот теперь Аленичеву все нужно создавать заново.
0 / 1
murtela
Скумбриевич, редс, Вы вообще то Спартаковские болельщики? Я лично сомневаюсь. [IMG]
0 / 1
murtela
Скумбриевич, Ну я невиноват,что вы дальше своего носа не видите. Ни мнение Романцева, Родионова, Симоняна, Ярцева и многих других спартаковских футболистов, да и не только футболистов, для вас не авторитетные. Ну да, вы же специалисты и аналитики от бога.
Не в обиду будет сказано, но есть такой афоризм от Михаила Мамчича:- У дураков свои авторитеты.
И не важно какую стратегию выбрал Федун (ориентация на молодежь), Якин и с этой задачей не справился. Да и вообще он не справился со Спартаком (худший из всех тренеров  Спартака , второй Крутиков)
А на счет, давно уже такой, при Валере все таки еще какие то связи были, и он, как то, удерживал коллектив в сборе. А после Якина осталось выжженное поле.  Вот и все.  :)
1 / 0
Скумбриевич
murtela,
Не гони ты пургу !   ничего Якин не уничтожал.  а молодёжь и вовсе ему благодарна , в кои то веки выходить на поле начали.  Хотя и тут в принципе его заслуги нет особой... Федун и ко при Якине рулили , и с арендами , и с курсом на молодёжь , и с отказом от трансферов зимой - это всё их решения.  Не понимать этого может только совсем недалёкий человек.
А тренер  Спартака  , это всегда как мишень в дартсе.  С советами , это только начало )  И вот в этом плане иностранцу конечно легче.  
0 / 0
редс
murtela, Уничтожен?С чего бы?Так слегка разобран,так это не новость сегоднешнего дня.Он давно такой уже.Поменьше высокопарных фраз и всё будет в порядке.
0 / 0
murtela
Но в этом опять же знаковый момент. Бывает, что легче создать новое, чем отремонтировать старое.
Может Якина наоборот, надо благодарить? Скорее всего это будет правильнее.
0 / 1
murtela
Сезон закончился, но меня почему то смех пробрал.  :)  Вспоминаю прошлый год.  :)
Моурино, после стаканчика виски, на просьбу о совете, Федуна, так, ляпнул ради хохмы:- Вон, Якина возьмите.  afsar43q
Но смех, смехом, а дела то плачевные -  Спартак  уничтожен. В полном смысле этого слова. Ни одному, из предыдущих тренеров, этого не удавалось.  Вот теперь собирай косточки и создавай организм.  
0 / 0
редс
Pravdin.V, Занимайся своим делом.Дело тренера тренеровать.Ладно,всё равно не поймёшь,чего объяснять то...
0 / 0
igopus
Кто советчик-то?
1 / 0
murtela
Только, только Аленичев подписал контракт, и еще даже с командой не познакомился. А советчики уже полезли во все щели, как тараканы.  afsar43q
Гениальному Якину столько внимания не уделяли.  afsar43q
Ё маё, предстоит еще все лето выслушивать "дельные" советы. Особенно бердеровцы будут стараться.  afsar43q
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Терек - Спартак 2:4
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
17 июля 2018
Динамо-СПб Спартак Москва
Сочи, стадион "Фишт"
начало матча в --:--
Июль 2018
Спартак Москва
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
25 июня 2018
Россия Уругвай
стадион "Самара Арена"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru