Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



«Опыту Аленичева и Родионова обзавидуется даже Виллаш-Боаш». Колонка Юрия Цыбанева
11.06.2015


Обозреватель Sovsport.ru Юрий Цыбанев – о новом тренерском штабе «Спартака».

Народ уже живет предвкушением. Воображение уже празднует: «Спартаковский футбол воскрес!». Стеночки и забегания уже ласкают мысленный взор. Дело за малым – дождаться свидания и сверить, насколько полевые картинки совпадут с фантазиями.
Не верьте тем, кто полагает новое спартаковское начальство в лице гендиректора Сергея Родионова и главного тренера Дмитрия Аленичева недостаточно искушенным. Их футбольная искушенность, напротив, - уникальна по меркам премьер-лиги! Менеджер играл у Бескова, Романцева и Лобановского(в сборной). Тренер – у Романцева, Капелло и Моуриньо.

Впрочем, был у Аленичева под занавес игровой карьеры неприятный фрагмент. Работа в «Спартаке» со Старковым. Экс-тренер сборной Латвии требовал быструю-рациональную атаку – в обход основательной ее подготовки силами средней линии. Аленичев в эту тактику не вписывался. Титов – тоже не очень. Старков даже прозвал тогда Егора «игроком штрафной площади» - ибо он, подкатывая второй волной к развязке атаки, умел метко ее завершить ударом в касание.

К чему я вспомнил? Мне кажется, это будет расточительно - использовать из богатейшего опыта, накопленного спартаковским штабом, только идеи и наработки Романцева в авторской реадкции Аленичева. Ладно, про Старкова можно забыть. А про Моуриньо? Может, имеет смысл позаимствовать и у него, великого, но ужасного, некоторые детали тренинга?
Вот интервью Олега Саматова, тренера, отвечающего в штабе Аленичева за «функционалку»: 20-километровых кроссов не практикую, серий рывков – тоже. Окей. Не стану обсуждать методику, в которой ничего не смыслю. Но два обстоятельства настораживают.

Во-первых, до сей поры Саматов ставил «физику» в командах, самая сильная из которых – тульский «Арсенал». А во-вторых, – в игре Тулы были заметны недостатки именно по рывковой части. В обороне, коли не удавалось заранее окопаться, частенько не успевалось накрыть маневр соперников. А атака «Арсенала» по ходу ее развития чаще теряла темп, чем его набирала. Все вроде делали по уму, как Аленичев учил, и согласно требованиям ситуации – но не хватало динамики, и комбинационная фраза обрывалась.

Хочется списать этот изъян на невеликие возможности тульского состава – да не получается. Потому что у коллег «Арсенала» по борьбе за выживание – «Уфы» и «Торпедо»(причем даже еще при Савичеве) переход в атаку выглядел куда более сноровистым-динамичным.

Вот почему мне и пришел на ум Моуриньо. Это ведь как раз его сильная сторона – умение вести игру на остроте реакции, когда у игроков, что называется, «пятки сверкают». И Аленичев моуриньевы университеты испытал на себе. Так, может, имеет смысл кое-что из них применить в «Спартаке»?

А иначе - иначе есть риск повторить участь сборной Колумбии в четвертьфинале чемпионата мира против бразильцев. Я до сих пор уверен, что по таланту она превосходила хозяев чемпионата. Но провела большую часть того матча этак с комфортом для себя, неторопливо, пробавляясь разного рода художествами – ну и сошла с дистанции до медального разбора...

Колоссальный, повторяю-подчеркиваю, опыт у Аленичева и Родионова! Такой, что Виллаш-Боаш обзавидуется. И важно извлечь из него всю возможную пользу для «Спартака».


Источник: "СС"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  57

Возврат к списку


0 / 0
Хитрый Лис
редс, что есть, то есть))))
0 / 0
редс
Хитрый Лис, Гадина ты)))))
0 / 0
Хитрый Лис
ну еееее... только написал , а он улетел... но обещал вернуться..)))

Удачи!!!1
0 / 0
Хитрый Лис
Суходрищев 11.06.2015 18:24:35 | 1 |

Дейстивительно ,интересная позиция данного эксперта - журналиста ,чьи статьи противоречат одна -другой ....
У нас на сайте пользователи флюгеры есть, А ты про журналиста))))
Не стану называть имен, но абстрактный пример напишу. Вася до уср..ки спорить с Петей. Они кидают друг в друга как хами. Каждый до хрипоты отстаивает свое. И вот Вася пишет последний аргумент-"да ты ничего не понимаешь!! Ты не эксперт. такие как ты задолбали". И вот уже когда все остыли, появляется Юра, который считается на сайте гуру и большим знатоком. И поддерживает мнение бедного , затюканого Пети. И о чудо!!! Уже утром Василий тоже с этим соглашается.)))))

Надеюсь в настоящих "юр", "петь" и "вась" я не попал точным попаданием??)))))))
0 / 0
joseph
Pol, Прочитал.
редс, Не присваивал. Не имею дурной привычки.
Скумбриевич, Надеюсь шутишь. Если бы не уважал Вас , то стал бы спорить. Чувствую иронию сарказм и стеб в мой адрес. Огорчен. Рол , единственный кого я не правильно понял. ( слова в адрес капеля я принял на счет ДАА ) Но сути это не меняет. За Ваше менторство и снисходительную спесь ....Беру паузу.ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ Павел. Извини. не понял сразу.
0 / 0
Pol
редс, бывает)) Я сегодня добрый! Сезон открыл, полетал на моторе по волнам! Красотища!
0 / 0
редс
Pol, Привет Паша!Иосиф у нас парень такой.Путает личное с общественным.Вот присвоил себе права на адвакатуру Аленичева,а он то(Аленичев) общий))))
0 / 0
Скумбриевич
joseph,
А Сандро твой на первом же скачке расколется... ))
0 / 0
Pol
редс, Привет, Игорь! Понял... Не буду.
0 / 0
Скумбриевич
joseph,
Ты Пашу послушай , он умный вещь говорит !
0 / 0
редс
Pol, Не обламывай мужика)))Иосиф у нас в авангарде!)))
0 / 0
Pol
joseph, смешно! Ты себя предводителем борцов что ли обозначил? Я говорил в целом об "ответственности" тренеров и нет никаких оснований думать, что Дмитрий Анатольевич сделает себе харакири, ежели что. Поэтому предлагаю обсуждать деловые качества нового тренера без фантазий и идолопоклонничества. Это вовсе не означает, что ты обязан со всеми бороться и уж тем более защищать.
0 / 0
joseph
Pol, Десяток тренеров мне не оправдать , да и не хочу. А вот Аленичев как себя покажет . Посмотрим. До меня не доходит...( тупоой ну ооочень тупой ) Почему мы с Сандро должны защищать ДАА от Своих Братьев и Сестер. Ведь наши симпатии не за другие цвета.... Зачем клевать Белую Ворону ? Гадкого Утенка ? :?: " Господа, Вы - звери . Господа.... " :(
0 / 0
Duс37
Суходрищев,
Из Аргентины насколько помню нет.)))
0 / 0
Суходрищев
Duс37, из Аргентины вам здесь ещё не писал никто?... )
0 / 0
Pol
Привет!
Умиляет о "грузе ответственности".
Десяток тренеров сменился, и не один под тяжестью этого груза не гнется. Капелло брал не понятных игроков и все говорили: - ему же отвечать. Пролетели. Его оставили, он снова смешит народ. Какая ответственность? Тренеры бесконечно меняют место работы и никто еще из них финансово не пострадал. Бывают временные неурядицы, не более. Так будет и с Дмитрием Анатольевичем.
0 / 0
Скумбриевич
Суходрищев,
Тут люди и с большей разницей во времени имеются. Так что возвращайся как устроишься.

Загрузка плеера
0 / 0
редс
Мне,что ли переехать куда?Согласен на командировку без командировочных))))
0 / 0
редс
Суходрищев, Бон вояж Мессье капитан!))))Потом расскажешь как тама?))))
0 / 0
joseph
Суходрищев, У Якутска разница не меньше. Удачного переезда и обустройства. Лишь бы там нет был...
0 / 0
Duс37
Суходрищев,
Обязательно пиши здесь.
0 / 0
666666
Суходрищев,
Обязательно отпишись,удачи в этом переезде!
0 / 0
Суходрищев
Ребят ,загадывать не буду ... Как обустроимся на новом месте - зайду ,отпишусь обязательно) Но... Разница во времени с Москвой будет - 6часов ...)
Берегите друг-друга...
0 / 0
joseph
Суходрищев, . Держись и... возвращайся.
doctor AKS, Не такой уж Он и мальчишка. Понимает груз ответственности , Сам говорил. А ситуацию с вторым составом против коней... мы видимо по разному ( Док ) понимаем...
0 / 0
Spartu60
0 / 0
666666
Суходрищев,
Будем ждать Возвращения!
0 / 0
Duс37
Суходрищев,
Куда?????
0 / 0
Суходрищев
Ребят,я очень рад ,что всех вас ( бОльшую часть) здесь успел узнать ,познакомиться ..
Ухожу по -семейным причинам ,озвучивать не буду... Хочу сказать одно ... - вы все здесь правы ,каждый по-своему ,отстаивая свои позиции... Вам - терпения и мира ,нашему Спартаку - побед! Отдельное Спасибо ,за то ,что терпели меня здесь...)
0 / 0
doctor AKS
joseph, прежде, чем публика поймет "замысел" тренера, станет понятно, а тренер ли он? Если у Аленичева всплывет та же проблема, что и у ВГК, Тихонова - они работая тренерами, так и не перестали быть игроками - то контрактных 2+1 ему не хватит. А если случится чудо и команда начнет пытаться "играть", тогда дело пойдет, и рано или поздно успех будет... Но холеричность, кичливость и подростковый максимализм придется свернуть в трубочку и засунуть в укромное место, желательно по-дальше, чтобы там их потерять и со временем забыть о них.
0 / 0
joseph
Так как насчет Черного списка ? Я не глупость сморозил. Такие преценденты были ?
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Сочи 97 год
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru