Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Руководство «Спартака» недовольно бюджетной и трансферной политикой
11.06.2015


Совет директоров красно-белых поручил новому генеральному директору Сергею Родионову навести порядок в финансах клуба. По информации «Известий», по итогам прошедшего сезона в бюджете «Спартака» образовался дефицит в $20 млн. В первую очередь это связано с нестабильным курсом рубля (в нынешнем году зарплаты игроков, установленные, согласно заключенным контрактам, в иностранной валюте, увеличились в рублевом выражении практически в два раза), отсутствием команды в еврокубках и не самой качественной работой менеджеров при осуществлении трансферных сделок.

На совете директоров был поднят вопрос и о роли агентов в трансферной политике «Спартака». С назначением на пост генерального директора Романа Асхабадзе (февраль 2013 года) практически все переходы и продление контрактов с российскими футболистами осуществлялись исключительно через одного агента — Михаила Череповского. При его непосредственном участии красно-белые подписали контракты с двумя футболистами сборной России — Денисом Глушаковым и Владимиром Гранатом, а также практически полностью сформировали дубль и команду «Спартак-2».

Череповский давно сотрудничает со «Спартаком». Его клиентами являются около 20 футболистов красно-белых. Это вратари Артем Ребров, Сергей Песьяков, Антон Митрюшкин, защитники Сергей Паршивлюк, Владимир Гранат, Евгений Макеев, Сергей Брызгалов, Антон Ходырев, Денис Кутин, полузащитники Павел Яковлев, Иппей Синодзука, Игорь Леонтьев, Константин Савичев, Аяз Гулиев, Владислав Мастерной, Владислав Пантелеев, Александр Зуев, Георгий Мелкадзе, нападающий Владимир Обухов. Все эти футболисты имеют длительные контракты со «Спартаком», заключенные во время правления Романа Асхабадзе.

Во всех перечисленных сделках агент имел выгодную для себя комиссию. Члены совета директоров были возмущены этим фактом и после длительной дискуссии так и не смогли понять роль Череповского в системе управления «Спартаком». У функционеров возник резонный вопрос: если Череповский формирует команду, тогда чем занимаются селекционный отдел красно-белых и генеральный директор?

Ситуацию прокомментировал сам Михаил Череповский.

— Действительно, многие контракты были перезаключены при Романе Асхабадзе, однако все финансовые вопросы, касающиеся продления контрактов или перехода Владимира Граната, я решал непосредственно с Александром Жирковым (член совета директоров «Спартака». — «Известия»). Если у людей возникает вопрос относительно моего статуса в команде, то я могу на него ответить. Я не имею никакого отношения к формированию состава «Спартака». Задача агента — заниматься воспитанием футболиста в системе клуба, с которым он имеет профессиональный контракт. Мы, как и клуб, заинтересованы в развитии его сильных качеств. Если брать конкретные примеры, то в свое время я увидел Пашу Яковлева, играющего во дворе в родных Люберцах, и помог ему оказаться в «Спартаке». Мы занимались его переходом из «Сатурна» в академию «Спартака», где он был, по сути, на просмотре и не имел профессионального контракта. Контракты других футболистов подписывались непосредственно в процессе работы. По Сергею Паршивлюку велась работа по его попаданию в дубль. Попав в дублирующую команду, он проходил определенные этапы становления и дорос до уровня национальной команды. Также мы участвовали в переходе Реброва из «Шинника» в «Спартак».

По словам агента, ему грех жаловаться на комиссионные от «Спартака», однако он честно выполнял свою работу.

— Да, у нас много футболистов в «Спартаке». Но «Спартак» не платил за кого-то из них огромные деньги. С другой стороны, нам грех жаловаться. В основном контракты с игроками подписывались нами, когда они были еще в юном возрасте, и они проходили становление с самого детства в системе клуба, дорастая до уровня основного состава и сборных России. Это Митрюшкин, Мелкадзе, Пантелеев, Гулиев, Обухов. Другие футболисты, в частности Зуев, Кутин, Савичев, Тимофеев, переходили в «Спартак» непосредственно при нашем участии. Некоторые футболисты сами изъявляли желание работать с нами. В частности, Песьяков, Макеев, Брызгалов. В прогрессе всех перечисленных игроков, естественно, громадная заслуга клуба, но и свою скромную лепту мы в этот процесс внесли. И будем продолжать приносить пользу своим футболистам и клубу.

Ранее агент уже был замечен в получении высоких комиссионных. Это отражено в сводном отчете Федеральной налоговой службы (ФНС) и Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг), в котором приведены сделки 2012–2013 годов между профессиональными футбольными клубами и агентами.

Так, Череповский получил $1 млн за организацию перехода полузащитника Евгения Баляйкина в самарские «Крылья Советов». Еще €300 тыс. от самарского клуба агент получил за продление контракта защитника Ивана Таранова. «Спартак» заплатил Череповскому €250 тыс. за организацию продления договора с голкипером Песьяковым.

Интересно, что тема высоких заработков агентов в футболе обсуждалась даже на заседании президентского Совета по развитию физической культуры и спорта. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков обратился к президенту Владимиру Путину: «С учетом того, какую долю финансирования тех же футбольных команд несет бюджет, естественно, платы агентам должны строго регулироваться, и за счет бюджетных денег неразумно платить эти агентские средства, да и средства, связанные с привлечением, крупными контрактами по зарубежным спортсменам. Отрегулировать это на уровне самой организации достаточно проблематично».

Жуков также поддержал экс-президента РФС Николая Толстых, который активно боролся с незаконными заработками агентов: «Мы видим на примере футбольной федерации, что попытка это сделать закончилась плачевно для того, кто пытался этим заниматься. Сначала финансирование перекрыли, а потом отправили в отставку».



Источник: izvestia.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  57

Возврат к списку


1 / 0
mwa-Spartak
Да запретить надо всех этих агентов-паразитов. В условиях дефицита бюджета это будет большим подспорьем при подготовке к ЧМ 2018!
0 / 0
Spartak7
Судя по деградированию игроков, очередной агент воспитывает в игроках только одно - любовь к деньгам. Проходимцев таких в нашем футболе полно, надо на законодательном уровне кислород им перекрыть.
1 / 0
kasklejj
Спорт в нашей стране это коррупция и криминал. Вспомните убийство Тишкова. Не думаю , что многое изменилось , приняло более цивилизованный вид .Все об этом знают , всех это устраивает. Заоблочные контракты , безумные проценты...живем .
0 / 0
Скумбриевич
KMS,
И если он наведёт порядок в финансах клуба и упорядочит трансферную политику , то пусть он при этом болеет хоть за сборную Занзибара , ему можно будет памятник поставить.
Уже вижу эту картину : стоит наш гладиатор возле стадиона , а рядом маленький мраморный Жирков верхом на осле и с счётами в руках ))
0 / 0
тотал
0 / 0
Скумбриевич
KMS,
Жирков человек абсолютно зависимый , по крайней мере ранее. Человек Федуна и Алекперова.
Без права голоса Спартаке , что недавно подтвердил и Валера в своём вью чемпионату.
Демонизирование данной фигуры выгодно только валераверам , в нелёгком деле по отбелению своего кумира. )
0 / 0
gladiator1974
KMS,
приветствую, дружище!!

Знаешь, поставить осла в Спартаке заведовать финансами - это всё равно, что заставить козла в крольчатнике капусту охранять...
0 / 0
KMS
gladiator1974, привет) Я думаю, нынешнему менеджменту тоже выгодны такие статьи) Чтобы рядовой член фратрии осознал как плохо БЫЛО, и как хорошо СТАНЕТ) Это своего рода пиар на тему того, что новое руководство взялось наводить порядок.

Ну что касается Жиркова, у него большой опыт в банковский сфере, а призван он был Федуном для контроля над финансами. Видимо у Арнольдыча были подозрения на сей счет. Фигура Жиркова не вызывает у меня доверия лишь в том смысле, что он не спортивный функционер, стало быть не может принимать осмысленные решения по спортивной части.
0 / 1
Скумбриевич
А по сути , надо ещё вспомнить недавние сообщения , что Асхабадзе давил на Давыдова по моему , чтобы он перешёл под другого агента.
1 / 2
Скумбриевич
Армянское радио против известий ))
2 / 1
gladiator1974
Как же всё-таки любят писдеть господа из известий!! Вечно у них полуправда, полуложь...(((

Во первых, из всего перечисленного списка нынешними клиентами Череповского являются или могут являться всего лишь 8 человек: Глушаков, Гранат, Гулиев, Брызгалов, Мелкадзе, Митрюшкин, Песьяков, Паршивлюк.

Все остальные 12 человек, перечисленные в статейке - Зуев, Кутин, Леонтьев, Макеев, Мастерной, Обухов, Пантелеев, Ребров, Савичев, Синодзука, Ходырев, Яковлев - являются клиентами агентства Алексея Сафонова "SA", к-ый сотрудничает со СПАРТАКОМ уже около 8 (!!!!!!!) лет. Причем Сафонов реально является своим воспитанникам чуть ли не отцом родным, они о нём очень тепло отзываются.

А во вторых, сам Череповский в своё время являлся генеральным менеджером этого агентства, если не ошибаюсь, в период с 2008 по 2012 год. Потом он решил продолжать свою "сольную" карьеру и, соответственно, увел с собой часть игроков из агентства Сафонова.. Поэтому и не мудрено, что часть игроков Спартака имеет контракты именно с Череповским.

В общем, резюмируя скажу так. Очередная дутая сенсация, способная вскружить голову и заставить воспылать "праведным гневом" той части болельщиков, к-ая не способна анализировать преподносимый говносми материал, поискать информацию в том же интернете и т.д., а просто тупо поглощает всё написанное в сми...((((

Для интересующихся вот ссыль на футбольное агентство Сафонова:
http://www.sa-football.com/team - - сотрудники агентства
http://www.sa-football.com/clients?title=&club%5B%5D=41&age%5Bmax%5D=1999&age%5Bmin%5D=1974 - - клиенты агентства из Спартака
http://www.sa-football.com/news/5407 - старое интервью Череповского, от 12.10.2011 г., когда он еще работал в агентстве

При всё при этом хочу добавить, что я сам лично весьма негативно относился к г-ну асхабадзе всегда и во все времена...Равно, как и терпеть не могу ослиного прилипалу - г-на жиркова и вполне допускаю, что эти двое могли зарабатывать себе на карман. Просто раздувать это всё до вселенских масштабов, приклеивая липовые факты - приводит к тому, что поднимается "волна" дерьма, к-ая заливает всех - и причастных, и непричастных
0 / 0
Spartu60
1 / 0
Oberst
Видимо правовое регулирование агентской деятельности у нас вообще отсутствует,если агент превращен силами обстоятельств в центральную фигуру футбола.Он может подогнать игрока,может поднять бунт,может спровоцировать итальянскую забастовку,может игрока превратить в тлю....
За свое финансовое благополучие с экономической точки зрения абсолютно ненужное и более того паразитическое они создали корпорацию и давят на праведный мир....Их нужно поставить в жесточайшие рамки правового поля и контроля,иначе никогда не кончатся попытки влиять на развитие футбола с целью получения личной выгоды.
0 / 0
"doka"
воспитание игшроков агентами - из данного опуса - это то, о чем я говорил , т.е. -о влиянии агентов на игроков, а тренер - ......после
1 / 0
Павел.69.регион
Да надо и селекцию чистить и агентов все надо чистить, даже повара и уборщицу поменять всех не фартовых вон 99d06
0 / 0
Antonio
Проснулись!
Рохо еще на ЧМ-2014 все игры играл за сборную Аргентины.
2 / 0
редс
^D.F.C.^, А Родригес со времён Старкова играл...и был лучшим на своей позиции,а кто его критиковал,сейчас Макеевым и Комбаровым восхищаются.
2 / 0
редс
^D.F.C.^, Тебе не надоело Карпина выгораживать?У тебя Рохо плохой,а Коста с Хурадо пистатые...только потому что твой "божок" первого зачехлил по причине своей недалёкости,а второй и третий у этого "уе6ня' тренерского цеха в основе играли...вот ты кадр то)))) И прежде чем говорить о залах аргентинцах,почитай историю лучше,а не последние пять лет...защитников у Аргентины не было...
1 / 0
редс
А в чём вина агента,если деньги ему платит команда,в нашем случае Спартак ?К нему все и вопросы...
0 / 0
редс
Пистец...полный пистец...вот это похлеще бедет чем "маппет шоу"...
1 / 0
BRAZIL10
«Я достиг такого уровня игры, что не могу кого-то бояться». Большое интервью с Эденом Азаром для L'Equipe...а мир профукал(((
0 / 0
igor1976
кто подскажет, кубок Америки будут показывать?
0 / 0
igor1976
всем привет.
Мурат Якин: "Предрассудки о русских ложны"
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/885537/
Мурат Якин: "Уход Федуна и Асхабадзе были для меня знаком"
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/885535/
видимо скоро будет большое вью.
1 / 0
OLDEN6912
как всё запущено
1 / 0
spartak579
много игроков купить надо, чтоб что завоевать, Правильно Якин сказал приходя купить троих из базеля он понимал что с этим составом ловить нечего, а на одном Промесе долго не продержатся веть он один тащит Спартак
0 / 0
Скумбриевич
aspirin76,
Дмитрий Анатольич , попроще надо , вы уже не в совете федераций )
0 / 0
BRAZIL10
Скумбриевич, во-во...ничего не видно в его игре...вице-чемпион мира, это просто космический уровень))) Эх, парни)
0 / 0
BRAZIL10
^D.F.C.^, ну да...у нас таких случаев, как конь наё...
0 / 0
BRAZIL10
Скумбриевич, я за Жовтеньких))) Чили пусть идёт до финала)
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
IMG_1082.jpg
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru