Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



Для чего в «Спартаке» нужен Ярцев. Колонка Юрия Цыбанева

12-06-2015


Обозреватель Sovsport.ru Юрий Цыбанев рассуждает о том, нужен ли наставник новому главному тренеру «Спартака» Дмитрию Аленичеву. 

Хочу поддержать Олега Романцева и поспорить с Александром Ширко. Наставник Дмитрию Аленичеву и его друзьям, быть может, и правда не нужен. Но тем не менее: тренерский штаб «Спартака» с включением в него, предположим, Георгия Ярцева выглядел бы понадежнее. 

Известно: отвечая за игру команду в качестве главного тренера, Георгий Александрович позволял эмоциям безжалостно себя жечь. Но помнится и другой опыт Ярцева. Ведь одно время он активно пробовал себя в телекомментарии. И его оперативный анализ матча отличался остротой ума и толковостью. Мне так именно ярцевские наблюдения за игрой нравились больше, чем чьи-либо другие из стана профессионалов, изредка пробовавших себя в телеэфире. 

Вот почему, если б при объявлении штаба Аленичева я услышал фамилию Ярцева, а не Титова(или не вместо, а в дополнение к тройке друзей) - мне бы невольно стало спокойнее за перспективу новой тренерской команды в «Спартаке». 

Пока первое впечатление – в тренерском штабе собрались приятные друг другу люди. Мы пока не знаем, как будут осуществляться тренерские взаимодействия. Сказано только о том, что Титов, экстерном осваивая тренерскую науку, будет отвечать за связи средней линии с нападением. 

А оперативный анализ происходящего прямо по ходу матча? К примеру, Леонид Слуцкий, уже разжившись опытом на уровне премьер-лиги, все равно привел с собой в ЦСКА Сергея Шустикова. И нередко можно было видеть, как Слуцкий, отвлекшись от событий на поле, жадно выслушивал наблюдения своего помощника, впитывал их или затевал с Шустиковым короткую дискуссию. Не знаю как теперь – может, Леонид Викторович уже полагает достаточными собственные контрольные наблюдения за игрой; может, Овчинников или Онопко взяли на себя часть прежней миссии Шустикова. 

Вспомнить, и Романцев считал важным иметь в своем штабе помощника с острым глазом. Во всяком случае, и тот же Ярцев, и Александр Тарханов, и Владимир Федотов мне представлялись именно такими ценными персонами. 

И - самый сильный пример. Пусть и из хоккея. Почему Вячеслав Быков так крепко держится за Игоря Захаркина? Смею думать – не потому лишь, что они друзья не разлей вода. А потому что Игорь Владимирович своими аналитическими подходами и творческими находками здорово дополняет пропозиции Вячеслава Аркадьевича. 

Наблюдая за Аленичевым и Ананко на скамейке «Арсенала», мы не видели особой активности в управлении игрой. Скорей было похоже на то, что единомышленники следили за своей командой, так сказать, одними глазами. 

Между тем, есть еще такой важный раздел, как аналитика по предстоящему сопернику. О ее пущей важности нам напомнил Андре Виллаш-Боаш, требующий от помощников детальнейшей информации, отталкиваясь от которой и строит игру «Зенита». Как у нового штаба «Спартака» по этой части? Не получится ли, что тренеры красно-белых будут по-мушкетерски бросаться в бой на визави, у которых разведчасть на порядок оснащеннее? 

Мне видится, что Ярцев и по части аналитической разведки тоже очень бы пригодился. 

Словом, не стоит Аленичеву ограничивать тренерский штаб «Спартака», что называется, своей компанией. Не лишне будет посмотреть на будущие рабочие потребности еще и с позиции целесообразности и разделения обязанностей.


Источник: "СС"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Да, никто не знает, для чего в  Спартаке  Ярцев.
0 / 0
КБ Мария
Пустослов!
0 / 0
КБ Мария
Как же тебя много!!!
0 / 0
Мангуп
Аналитик-резидент конечно нужен, причём это одна из главных составляющих полбеды. Не знаю насколько Ярцев подходит на эту роль, а вот на функции Старостина(незаменимого, конечно), он бы точно подошёл - человек честный и со сапртаковским ромбиком в сердце. Д(име) А(леничеву) надо сказать -"да".
0 / 0
ProSPAM
Бесконечные разговоры о советниках, наставнмках, гренерах-консультантах и прочих - это отголосок советской привычки размазать ответтственность  на всех и в итоге ни за что не отвечать.
ГТ будет работать с командой сам и сам же будет отвечать за результат.
0 / 0
Oberst
Ещё один провокатор...
0 / 0
тотал
Тут и не знаешь, что лучше. Опытный советчик под рукой хорошо, но переполненный штаб и куча советчик вокруг это явный перебор. Всё хорошо в меру. И меру эту пусть сам Дима и определит.
0 / 0
Pravdin.V
С другой стороны,телеэфир это не команда!
0 / 0
igopus
Согласен с Цыбаневым в том, что тревожно за молодой тренерский коллектив в плане аналитики до и в ходе матчей. Но тревожно от того, что не хватает нам информации. Повторюсь, что Аленичев узнал о футболе не сегодня, про аналитику знает, про современные методы анализа тоже знает. А если знает, то и будет действовать, не ТТД же ему считать, как Бубнов по опыту докомпьютерного периода прошлой эры. Я ещё не сомневаюсь, что Аленичев и с Моуриньо контактирует. Так что не посыпайте головы пеплом загодя.
2 / 0
ProSPAM
Цыбанко пишет не покладая рук. Оцыбанел!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0761.jpg
Следующая игра
28 июля 2018
Спартак Москва
начало матча в 19:00
17 июля 2018
ФК Сочи Спартак Москва
Сочи, ст. им. Метревели
начало матча в 19:00
27 июля 2018
Спартак Москва Оренбург
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2018
Россия
стадион "Лужники"
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru