Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

цска 17

29

Краснодар

Краснодар 16

27

СПАРТАК

СПАРТАК 16

25

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 16

23

Уфа

Уфа 16

21

Ахмат

Ахмат 16

21

Рубин

Рубин 16

19

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Анжи

Анжи 16

16

Динамо

Динамо 16

15

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Для чего в «Спартаке» нужен Ярцев. Колонка Юрия Цыбанева
12.06.2015


Обозреватель Sovsport.ru Юрий Цыбанев рассуждает о том, нужен ли наставник новому главному тренеру «Спартака» Дмитрию Аленичеву. 

Хочу поддержать Олега Романцева и поспорить с Александром Ширко. Наставник Дмитрию Аленичеву и его друзьям, быть может, и правда не нужен. Но тем не менее: тренерский штаб «Спартака» с включением в него, предположим, Георгия Ярцева выглядел бы понадежнее. 

Известно: отвечая за игру команду в качестве главного тренера, Георгий Александрович позволял эмоциям безжалостно себя жечь. Но помнится и другой опыт Ярцева. Ведь одно время он активно пробовал себя в телекомментарии. И его оперативный анализ матча отличался остротой ума и толковостью. Мне так именно ярцевские наблюдения за игрой нравились больше, чем чьи-либо другие из стана профессионалов, изредка пробовавших себя в телеэфире. 

Вот почему, если б при объявлении штаба Аленичева я услышал фамилию Ярцева, а не Титова(или не вместо, а в дополнение к тройке друзей) - мне бы невольно стало спокойнее за перспективу новой тренерской команды в «Спартаке». 

Пока первое впечатление – в тренерском штабе собрались приятные друг другу люди. Мы пока не знаем, как будут осуществляться тренерские взаимодействия. Сказано только о том, что Титов, экстерном осваивая тренерскую науку, будет отвечать за связи средней линии с нападением. 

А оперативный анализ происходящего прямо по ходу матча? К примеру, Леонид Слуцкий, уже разжившись опытом на уровне премьер-лиги, все равно привел с собой в ЦСКА Сергея Шустикова. И нередко можно было видеть, как Слуцкий, отвлекшись от событий на поле, жадно выслушивал наблюдения своего помощника, впитывал их или затевал с Шустиковым короткую дискуссию. Не знаю как теперь – может, Леонид Викторович уже полагает достаточными собственные контрольные наблюдения за игрой; может, Овчинников или Онопко взяли на себя часть прежней миссии Шустикова. 

Вспомнить, и Романцев считал важным иметь в своем штабе помощника с острым глазом. Во всяком случае, и тот же Ярцев, и Александр Тарханов, и Владимир Федотов мне представлялись именно такими ценными персонами. 

И - самый сильный пример. Пусть и из хоккея. Почему Вячеслав Быков так крепко держится за Игоря Захаркина? Смею думать – не потому лишь, что они друзья не разлей вода. А потому что Игорь Владимирович своими аналитическими подходами и творческими находками здорово дополняет пропозиции Вячеслава Аркадьевича. 

Наблюдая за Аленичевым и Ананко на скамейке «Арсенала», мы не видели особой активности в управлении игрой. Скорей было похоже на то, что единомышленники следили за своей командой, так сказать, одними глазами. 

Между тем, есть еще такой важный раздел, как аналитика по предстоящему сопернику. О ее пущей важности нам напомнил Андре Виллаш-Боаш, требующий от помощников детальнейшей информации, отталкиваясь от которой и строит игру «Зенита». Как у нового штаба «Спартака» по этой части? Не получится ли, что тренеры красно-белых будут по-мушкетерски бросаться в бой на визави, у которых разведчасть на порядок оснащеннее? 

Мне видится, что Ярцев и по части аналитической разведки тоже очень бы пригодился. 

Словом, не стоит Аленичеву ограничивать тренерский штаб «Спартака», что называется, своей компанией. Не лишне будет посмотреть на будущие рабочие потребности еще и с позиции целесообразности и разделения обязанностей.


Источник: "СС"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Да, никто не знает, для чего в Спартаке Ярцев.
0 / 0
КБ Мария
Пустослов!
0 / 0
КБ Мария
Как же тебя много!!!
0 / 0
Мангуп
Аналитик-резидент конечно нужен, причём это одна из главных составляющих полбеды. Не знаю насколько Ярцев подходит на эту роль, а вот на функции Старостина(незаменимого, конечно), он бы точно подошёл - человек честный и со сапртаковским ромбиком в сердце. Д(име) А(леничеву) надо сказать -"да".
0 / 0
ProSPAM
Бесконечные разговоры о советниках, наставнмках, гренерах-консультантах и прочих - это отголосок советской привычки размазать ответтственность на всех и в итоге ни за что не отвечать.
ГТ будет работать с командой сам и сам же будет отвечать за результат.
0 / 0
Oberst
Ещё один провокатор...
0 / 0
тотал
Тут и не знаешь, что лучше. Опытный советчик под рукой хорошо, но переполненный штаб и куча советчик вокруг это явный перебор. Всё хорошо в меру. И меру эту пусть сам Дима и определит.
0 / 0
Pravdin.V
С другой стороны,телеэфир это не команда!
0 / 0
igopus
Согласен с Цыбаневым в том, что тревожно за молодой тренерский коллектив в плане аналитики до и в ходе матчей. Но тревожно от того, что не хватает нам информации. Повторюсь, что Аленичев узнал о футболе не сегодня, про аналитику знает, про современные методы анализа тоже знает. А если знает, то и будет действовать, не ТТД же ему считать, как Бубнов по опыту докомпьютерного периода прошлой эры. Я ещё не сомневаюсь, что Аленичев и с Моуриньо контактирует. Так что не посыпайте головы пеплом загодя.
2 / 0
ProSPAM
Цыбанко пишет не покладая рук. Оцыбанел!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Шарф ФК Гетеборг
Следующая игра
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Стадион "Краснодар"
начало матча в 16:30
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru