Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Якин - холодный и довольный
12.06.2015


Что мы узнали из интервью Мурата Якина, первого после расставания со "Спартаком".

Перефразируя классика, так и хочется прокричать в сторону тихих гор Швейцарии:

"Ай да тренер! Ай да герр Якин!"

Он ни о чем не жалеет. И, правда, чего грустить, когда ты провел год в шикарных условиях и вернулся домой с нерасшатанной нервной системой, а также с весомой прибавкой на банковский счет. Якину ведь еще и неустойку поди выплатили... Разговоры ходили о дополнительных трех миллионах евро.

– Вы потерпели неудачу? – спросили в ходе интервью Якина.

– Об этом должны судить другие люди. Это зависит от того, как посмотреть. Я, например, совершенно так не думаю. "Спартак" для меня – хороший опыт.

Думается, Мурат ЯКИН будет с широкой улыбкой вспоминать "Спартак"

Команда заняла в дебютном сезоне на новом стадионе шестое место, второй год подряд осталась без еврокубков, но тренер это за неудачу не считает. Может, он хотя бы признает, что в чем-то ошибся? Нет, об этом в его ответах тоже ни слова.

Унаи Эмери чуть ли не плакал в раздевалке после разгрома от "Динамо", когда ему сообщили об отставке. Он искренне хотел добиться со "Спартаком" побед. Он вывел красно-белых в групповой турнир Лиги чемпионов, где едва не повторил барселонский подвиг Курбана Бердыева. Но был съеден командой и позже винил в этом себя: "Мои знания о российской лиге были явно недостаточными. У меня не было времени изучить все нюансы российского футбола, понять "Спартак" изнутри. Я недостаточно глубоко понимал русский менталитет, так и не понял русскую ментальность".

А что Якин? О русском менталитете он не говорит. Не потому ли, что он даже не пытался стать здесь своим? Всем своим спокойным видом и ледяным взглядом показывая, что "Спартак" для него – не дело всей жизни. А "хороший опыт", после которого можно на время посвятить себя воспитанию новорожденной дочки. Почему нет? Роберто Ди Маттео, например, на неустойку от "Челси", вообще несколько лет жил на райских островах...

Совет Жозе Моуринью не помог Леониду ФЕДУНУ и "Спартаку"

Вроде бы Якин говорит: "Многие предрассудки о русских ложны. Люди в России очень открытые. Я быстро интегрировался в ту среду, меня воспринимали не просто как иностранного тренера. Думал, с этим будет сложнее". Только футбол здесь, кажется, не при чем.

С Эмери Леонид Федун не ошибся – подвели обстоятельства. А вот приглашение Якина – очевидный промах. Не в футбольном даже плане, а в человеческом. Швейцарец очевидно оказался одним из тех иностранцев, которые воспринимают чужую страну как далекую, но прибыльную командировку. Только если нефтяники несут вахту где-нибудь на Когалыме в 40-градусный мороз, то Якин жил в Москве в шикарных апартаментах, при первой же возможности улетая домой. И будто турист поражался в дорогих столичных ресторанах богатству людей за соседним столиком, которые приезжали ужинать с охраной. Оказывается, именно это поразило его в России больше всего.

Зимой "Спартак" расстался с группой не последних игроков – Боккетти, Тино Костой, Широковым, Дзюбой... Если последний покинул клуб из-за контрактных проблем, то остальные, казалось, не поладили именно с тренером. Но нет. Оказывается, Якин был недоволен происходящим, только гордо решил промолчать.

Пока вопрос о том, будут ли Дмитрий КОМБАРОВ и Роман ШИРОКОВ защищать одни клубные цвета остается открытым

"Если просто жаловаться, это делу не поможет. Можно потерять много дней, воюя с руководством клуба, а можно попробовать выжать максимум при том, чем располагаешь", – рассказывает тренер. Но не от того ли он не жаловался, что ему было все равно?

Конечно, вешать всех немецких овчарок на тренера неправильно. Еще во время первой части чемпионата случился эпизод, после которого наплевательский и безразличный вид Якина был объясним. Федун публично признался, что вмешался в работу специалиста и попросил его выставить атакующий состав. Опять же, будь у Якина на первом месте профессионализм, а лишь на втором – лояльность к боссам, он бы вряд ли пошел на поводу. Однако...

В последних матчах "Спартака" Мурат ЯКИН выглядел отрешенным и, похоже, уже мало думал о команде

Из этой же оперы такое беззаветное доверие молодежи на финише сезона. "Мне-то все равно, так пусть хоть хозяин порадуется... Что, хозяин уходит? Ну и я тогда, пожалуй, поеду..." Да-да, Якин утверждает, что он сам решил оставить свой пост, не дожидаясь указки сверху. Не настаивая на том, чтобы ему дали еще один шанс поправить свою тренерскую репутацию. Не желая оставить о себе в России добрую память. Все это показалось Якину лишним. Ему и так хорошо.



Источник: "СЭ"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
Oberst
Забыли,....простили.....пожелали удачи!
0 / 0
murtela
Якин жил в Москве в шикарных апартаментах, при первой же возможности улетая домой.
afsar43q Только недавно я об этом говорил. Как ранней весной, вместо того чтобы тренировать команду (а игра команды была разобранной, ладно все было бы в шоколаде), он погнал домой (на две недели), в Швейцарию. Я даже обалдел тогда. Отсюда вывод - Якин оказался "транзитным пассажиром" в Спартаке .
1 / 0
igorchernik
Статья дурацкая и автор соответственно.... и ещё бестактен
1 / 0
Кабан Пятак
Каждый мыслит в силу своего воспитания и мировоззрения. Для Якина Федун никакой не хозяин, менталитет не тот, а вот Папенков гл. редактора наверняка считает своим хозяином и повадки у него, как у мелкой шавки.
1 / 0
краснобелый уральск
Думаю ждать от легов биться за ромбик бессмысленно, а вот если они будут рассматривать Спартак как трамплин в ведущие лиги Европы ( думаю Промес так считает) а не за бабло то все у нас поличится...
1 / 0
murtela
А когда дойдет до всех, что "игрочишки, которые думают больше о кошельке, чем об игре!" играют и Зените, и в ЦДКА, и в Краснодаре, и неплохо справляются со своей работой. По крайней мере лучше чем в Спартаке .
2 / 0
АрчиСпартач
Ну когда же до этих "писателей" дойдёт, что проблема не в тренерах (тренеришках), а в игрочишках, которые думают больше о кошельке, чем об игре! Я говорю это и о легионерах, и о наших (за редким исключением)
1 / 0
666666
Чой-то аффтор маловато говнеца нашёл hkgd&79a
2 / 0
Скумбриевич
Мелкая гаденькая попытка ущипнуть... зачем ?
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Жилина - Спартак
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru