Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 17

34

Краснодар

Краснодар 17

33

цска 17

30

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Локомотив

Локомотив 17

28

Рубин

Рубин 17

25

Ростов

Ростов 17

24

Ахмат

Ахмат 17

23

Урал

Урал 17

22

Оренбург

Оренбург 16

22

Арсенал

Арсенал 17

20

Динамо

Динамо 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 16

17

Уфа

Уфа 17

16

Анжи

Анжи 17

15

Енисей

Енисей 17

10

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ваша оценка московскому "Спартаку"за сезон 2018 года
    1. Плохо? - 52 (46.85%)
       
    2. Удовлетворительно? - 26 (23.42%)
       
    3. Ниже плинтуса? - 24 (21.62%)
       
    4. Без оценки? - 5 (4.50%)
       
    5. Отлично? - 2 (1.80%)
       
    6. Хорошо? - 2 (1.80%)
       



Широкова - в основу, Гарая №2 - в "Спартак"
04.07.2015


Обозреватель "СЭ" Игорь РАБИНЕР - о втором матче красно-белых на швейцарском сборе .

Грезы "Дорнбирна" предсказуемо сменились прозой "Люцерна" - пятой команды последнего чемпионата Швейцарии. Убиваться спартаковским болельщикам не стоит - может, как раз к лучшему, что прорехи стали видны сразу, а не после побед-обманок в межсезонье. Но поводов крепко задуматься матч в Шёце дал Дмитрию Аленичеву вагон и маленькую тележку.

Первый тайм стал персональным кошмаром Брызгалова. Количество ошибок, совершенных центральным защитником, с трудом поддавалось исчислению - и гол, и ряд моментов случились при его участии. К 13-й минуте счет легко мог быть уже 0:3. Может, черный день спартаковского блондина был бы не столь заметен, будь второй центральный защитник образцом надежности. Но…

Рядом играл Гранат, которого критиковать неуместно хотя бы потому, что мы не видели его в деле восемь месяцев - с 29 октября, когда он вышел за основу "Динамо" против "Рубина". Ожидать от едва восстановившегося игрока подвигов было наивно, а учитывая, что "плыл" Брызгалов, до перерыва у команды Маркуса Баббеля по центру проходило почти все. 

 

Единственным светлым пятном у "Спартака" в первом тайме был Широков, которому удавалось в одиночку раскручивать все острые атаки красно-белых. Он и Яковлева один на один выводил, и, начав атаку, ударом через себя едва вратаря не прошивал, и на выход Давыдову пас-конфетку выдавал. Да еще и в подкате под конец тайма метра три впечатляюще пролетал - то есть и с самоотдачей там проблем не было.

Вот только партнеры его уровню явно не соответствовали, и во всем этом просматривалось две новости - хорошая и плохая. Хорошая - что Широков в футболе по Аленичеву актуален и гармоничен, и настала пора инсталлировать его в "состав второго тайма" (то есть основной). Плохая - что ни Яковлев, ни Ананидзе ожиданий, увы, привычно не оправдали. К Езбилису это относится в меньшей степени, и показательно, что красивую комбинацию, приведшую к голу, который был отменен из-за офсайда, расчертили Широков, Езбилис и Давыдов.

Команда второго тайма, проскучав первую четверть часа, выдала затем ударный 15-минутный отрезок - лучшее, кроме игры Широкова, что было у "Спартака" в этот вечер. Реализация, впрочем, была невелика: четыре момента - один гол. Зато очень эстетичный: как тонко Попов, получив мяч от Хурадо, "выпилил" в ближний угол удар шведкой!

Болгарский новичок вообще здорово взаимодействовал с Промесом и отчасти с Хурадо, который, однако, нередко передерживал мяч. Но если исходить из требований Аленичева "включать голову", творческая подпитка сзади от Глушакова и Ромулу была невелика. Особенно это касалось бразильца, замена которого в составе на Широкова, по-моему, напрашивается. Иначе игра по Аленичеву будет труднодостижима. 

 

С другой стороны, у "Спартака" дефицит хавбеков-разрушителей. А справится ли с такой нагрузкой один Глушаков, если даже при них с Ромулу с 79-й минуты у ворот красно-белых начался тихий ужас? Прострел с пустого комбаровского фланга, нерасторопность Таски с Паршивлюком, сначала, как у классика, говорящих друг другу: "Только после вас!", а потом предъявляющих взаимные претензии…

1:2 - и это было только начало конца. То, что "Спартак" после этого не пропустил еще гола эдак два - большая удача. Штанга, перекладина, выход один на один - у ворот Реброва был полный комплект. Брызгаловым последней 10-минутки стал Таски (Боккетти, пожалуй, заслуживает критики в наименьшей степени), и вечная тема - что делать с дырявой спартаковской обороной - встала перед Аленичевым во всей масштабности.

А ведь если не залатать эту хроническую брешь в красно-белом корабле, в нее утечет на дно все мастерство Широкова, Попова и Промеса. Никто, понятно, не мечтает о Гарае, но без доминирующего центрального защитника "Спартаку", похоже, не обойтись.



Источник: "СЭ"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
КРАСНО-БЕЛЫЙ БРАТ
Как меня достал этот мерзкий жид. Баньте
0 / 0
ксаныч47
Первый тайм стал кошмаром Брызгалова...а что интересно вы ожидали ? Что через месяц после окончания чемпа он станет играть по другому.Так не бывает .Он и при режиссере порол так что мама не горюй . и таких пол команды  .На фига нужен игрок который заранее не может выполнить установку тренера в силу своей бездарности .
0 / 0
ProSPAM
dgordano55, а зачем такими большими буквами?
0 / 0
joseph
 Все  хорошие передачи вперед запарывались бездарными ударами по воротам!!!!  ???  KJGS3748 ??   Дмитрий Анатольевич , заставьте этих колченогих нападающих , помимо квадратов , потренировать точные удары.... Как в  школе...    Как Жано то высоко девятку видит...Туда и кладет... Молодчик... gfDSKe37 (((((
0 / 0
lis-stom
Игорь, а как вы про защитника догадались,надо же, а мы и не знали))))
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC00368.jpg
Следующая игра
21 января 2019
Спартак Москва Ростов
начало матча в 20:00
3 марта 2019
Ротор Волгоград Спартак Москва
Стадион: Волгоград Арена
начало матча в --:--
1 декабря 2018
Спартак Москва Локо
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
4 октября 2018
Спартак Москва Динамо Минск
Парк Легенд
начало матча в 19:30
16 сентября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
Малая Арена ВТБ
начало матча в 13:00
15 ноября 2018
Россия Германия
"Ред Булл Арена"
начало матча в 20:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru