Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 7

19

Ростов

Ростов 8

15

СПАРТАК

СПАРТАК 7

14

Краснодар

Краснодар 7

13

цска 7

12

Рубин

Рубин 8

11

Оренбург

Оренбург 8

11

Ахмат

Ахмат 8

11

Динамо

Динамо 8

10

Арсенал

Арсенал 8

9

Локомотив

Локомотив 7

9

Урал

Урал 8

8

Крылья Советов

Крылья Советов 7

7

Анжи

Анжи 8

6

Енисей

Енисей 8

5

Уфа

Уфа 8

5

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



И вновь расизм. Как Фримпонг послал болельщиков «Спартака»
18.07.2015


По словам героя минувшего дня, кто-то с трибуны его оскорбил, по-английски назвав обезьяной; кроме того, было замечено уханье, которое борцы с расизмом считают проявлением дискриминации на расовой почве. Фримпонг не сдержался, психанул. Его не остановило даже то, что рядом стоял лайнсмен и все прекрасно видел. Чувства полузащитника были так сильно задеты, что он осознанно пошел на удаление ради секундной демонстрации своего среднего пальца. Эта история характеризует не столько болельщиков «Спартака», сколько самого Фримпонга.

Разгорающееся пламя скандала, однако, было быстро потушено. И сам футболист в социальной сети извинился за свое поведение. И клуб заявил, что не будет настаивать на наказании «Спартака» (а что, КДК, судя по весенней прыти, с радостью закроет пару секторов). И представители команды высказались в таком ключе, что даже если фанаты и не правы, англичанин не должен был так себя вести. За своего никто не вступился. А Николай Сафрониди даже предложил отрезать виновнику средний палец. Видимо, пошутил.

Тема расизма в нашем футболе так или иначе будет выплескиваться на поверхность постоянно. Чемпионат мира на носу. Наблюдают. И дело здесь, конечно, не в самом расизме, а в болезненном отношении к этой раздутой проблеме. Во всем мире спекулируют на этой теме, отважно борясь с уханьем, хотя до сих пор правовой трактовки уханья нет, и доводя различные казусы до абсурда. Все сводится к тому, что расизм – любое оскорбление чернокожего футболиста. Что само по себе уже является расизмом по отношению к белым футболистам. Их-то можно оскорблять. Если, конечно, они не геи.

Сегодня чернокожий футболист всегда может заявить о расизме. Правда или нет – никого уже не волнует. Борцы выходят на тропу войны, привлекая СМИ и неразборчивую общественность. Кто-то обмолвится – и доказывай потом, что не верблюд. Вспомните истории с Халком. И чем больше в мире борются с расизмом, тем больше к этой борьбе взывают. По аналогии с детьми лимита появились на белый (ох!) свет и дети борьбы с расизмом. Вроде одиозного Яя Туре. Если над полем «Этихада» пролетит белоснежный лайнер, Туре будет убежден, что это происки ку-клукс-клана. Сейчас таких, как Туре, уже много. Скоро их будет армия.

Почему так происходит – понятно. Потому что надо изображать активную, еще лучше глобальную деятельность. Чтобы люди думали: вот же молодцы, ночами не спят, делая наш мир лучше. К тому же бороться с расизмом – оно ведь гораздо проще, чем, скажем, с бедностью или коррупцией. Нужно просто что-то говорить и отсвечивать физиономией. Это как акция #Стопмат, раскрученная Сергеем Чебаном в прошлом сезоне. Нацепили футболку с хештегом, дали пресс-конференцию (впрочем, даже тут отличились) – можно отчитываться перед верхами. Имитация работы в действии. Это вам не календари толковые верстать и не проблемы организационные решать.

Ну, это так, лирическое отступление. Надо же было как-то набить необходимое количество знаков. Поймите правильно.

Так вот. Благодаря «Уфе» есть надежда на то, что на ближайшем заседании КДК инцидент будет рассмотрен только в отношении самого Фримпонга. И надо бы ему впаять приличный срок. Нечего пальцы распускать. А то приехал, понимаешь, наемник, да не откуда-нибудь, а из учащей нас хорошим манерам Англии, и давай людей факами крыть. Стыдно за вас, Эммануэль. Можно, безусловно, и трибуну закрыть для профилактики и отчетности проделанной работы. У нас же нет проблем с посещаемостью. И нет проблем со стадионами. Только с расизмом.

И потом, закрытие трибуны – очень действенное решение всех проблем. «Зенит», «Динамо» и «Торпедо» не дадут соврать. Сразу ангелами стали. Эта мера воздействия искореняет все: и расизм, и либерализм, и алкоголизм. Хотя что-то в этом перечне я, похоже, перепутал.

Михаил Борзыкин


Источник: "СС"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  24

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Эменике им не забуду!
0 / 0
КБ Мария
SergeySM, что ж ты графику-то ломаешь!!!
0 / 0
КБ Мария
Вот ***
0 / 0
OneKlon
Хитрый Лис, ты прав)))надо короче имбицылов выводить (выгонять со стадика-дебилам там не место )подраться я не исключаю сам дрался ну и бывает это не отнять но это между фанами....а игроков по цвету и тд оскорблять это уже не фанат а долба...б)))
0 / 0
Хитрый Лис
OneKlon, это взгляд со стороны поведения. Это другая сторона вопроса. Если они на это реагируют им так и будут "ухать". Заострять на этом внимание, это уходить от вопроса в однобокую сторону. Здесь вопрос не в поведении уродов с мозгом который размером с фисташку. Вопрос в том, что к неграм  такое особенное положение во всем. Я уже объяснил свою позицию. Могу развернуть. Например если в американской фирме нет чернокожего работника или его оттуда уволили, то афроамериканское сообщество и правозащитные организации могут подать в суд на эту фирму и суд обяжет нанять чернокожего обратно. И неважно будет компитентен он или нет. То же касается и пи..сов и прочее от ребье. Суд не примет во внимания доводы о том, что он туп как валенок и сочтет это попыткой ухода от ответственности и проявление не толерантности. Своим "равноправием" евросообщество довело все до абсурда. И вся эта мерзость этим пользуется. Все слишком сильно раздуто.
А с теми кто кричит, ухает, кидает бананы бороться должен клуб, стюарды и работники службы безопасности выводя их со стадиона. Одних будут выводить и не пускать допустим на 2-3 матча. Другие перестанут раздувать из этого проблему и обращать на это внимание и проблема исчезнет.
Я вот к примеру Кирилл. И меня задевает, что некоторых людей завут эээ...  Ну к примеру Сафокл. Мне к примеру Сафоклы кричат - "Кируха у тебя два уха". Это оскорбляет мои кирилловские чувства.  Либо запрещайте всех Сафоклов. Либо давайте мне льготы и различный блага. Это расиз... кирилизм, мать его!!!)))))
0 / 0
SergeySM
[img]file:///C:/Users/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0/Desktop/gifs_16.gif[/img]
0 / 0
OneKlon
Хитрый Лис, Рабство давно в далёком прошлом...21 век и нет тут лучших и худших...манера поведения вот что важно...марали тд!а когда человека за то-что его позвали наши русские к себе в команду а какие то дебилы обожратые орут всякую хрень это должно быть наказано....как не крути там и дети и семьи и им это не интересно слушать уханье вырадков.
0 / 0
Хитрый Лис
Кстати иностранцы приезжая на матчи к нам часто покупают себе ушанки в качестве сувениров и так сидят на трибунах. Это по моему самый, что ни на есть расизм и шовинизм в одном флаконе. Мол вы деревенщины , а мы понимаешь це Европа....

Любую идею можно довести до абсурда. Кинули банан? Съешь! Как Алвес! Тогда тебя начнут уважать. А все эти "обиды" это он многовекового комплекса раба, который они до сих пор не могут из себя изжить. Извинившись за рабство Америка сделала медвежью услугу всему миру. Теперь негры (именно негры, а не афроамериканцы!!  Негроидная раса и не как по другому. Ибо афроамериканцами их стали звать из-за долбанной политкорректности, дабы приравнять их в правах с американцами) играют на этом. На "многовековом унижении". А вы попробуйте с белой кожей зайти в черный район любого штата. Если вас не от..здят или не обкрадут уже хорошо. Но услышите вы о себе много чего веселого. Вспомните сцену из "Брата 2" и комментарии Бадрова. Там же почти натуральные съемки))  Он говорил, что во время съемок они(негры), зеваки из толпы, постоянно говорили , что-то оскорбительное. Так, что это нам , белым, впору кричать о расизме и притеснении одной нации над другой. Кстати если смотреть американские сериалы, то их политкорректность уже довела до того, что в каждом сериале должны присутствовать: Негр, пара геев (еще лучше негры геи, это идеальный вариант), латинос иначе не будет кассы или (что самое смешное) на создателей сериала кто-либо из этих "меньшинств" может подать в суд. Прецеденты такие уже были. представте себе снимают фильм по Достоевскому. Идиот. Так вот князь Мышкин обяз быть либо геем, либо негром.в крайнем случае латинос))) Настасья Филипповна должна содержать притот или варить мет. К Епачину претензий нет. Тут традиционная американская мечта. Из низов в миллионеры.))))  Беда в общем...
Это только мы не возмущаемся. Перед нами за крепостное право так никто и не извинился)))  Отменяли когда многие в шоке были))  "Барин, а кудаж теперь нам?". "Не знаю. Сам в шоке. Куда хотите. Землю вам дал. Идите уже" "Да как идите то? Это чтож теперь и батогами никто бить не будет" "Нет" "И розгами" "И розгами" "Ну может хоть на Юрьев день?" "Да меня потом самого губернатор на Юрьев день..."  ))))  Вот по этому у нас и нет никаких обид)))))))
0 / 0
Хитрый Лис
Интересно, а если Камбаровым покажут балалайку, Мовсисяну хачапури, Попову болгарский перец и тд и тп. Это будет считаться расизмом?
0 / 0
OneKlon
DANIELI, и как фаны наши имбицылы)у меня ребята с района были на матче и ихняя трибуна не ухала а ухали имбицылы на против с трибуны!делай вывод !если б на почве расизма к чёрному парню не было таких действий и фака не было....так-что не неси чушь про США и тд...всё нормально...просто в каждой стране есть расисты не до носки!
0 / 0
Скорпион 77
Все верно, тов. Борзыкин. Проблема расизма в футболе высасывается из пальца. Очень возможно, из того самого, часто демонстрируемого. Само существование понятия "расизм"-это уже его высшее проявление.
0 / 0
Жук
Я ничего не слышал, наверное потому и бред несу. Парнишка просто привет хотел родственникам передать, у них в вигвамах наверное так заведено.
0 / 0
OneKlon
Жук, ну это ты бред несёшь...все слышали уханье и всё это привело к этому...так как ухали 100 процев расисты...а они тупые из за них одни проблемы.
0 / 0
Жук
 При чём тут фанаты?  Может быть и идиоты, но они наши. А чувачёк явно проплаченный, судя по уверенно показанному пальцу. Не будь фанатов он и к штанге ворот  докапался бы, мало ли что она ему могла напомнить, да тем более она белая.
0 / 0
OneKlon
Просто надо фанов идиотов выгонять со стадика а то только говорят об это...типо расисты и тд...из за каких то имбицылов расистов страдаем мы обычные фаны...
0 / 0
FIL
Если такой обидчивый, то пусть в Африке играет....
0 / 0
Скумбриевич
Алмаз,
У Обамы мать белая.  Он мулат вообще то.  Да и прикольный он чел. )
0 / 0
Алмаз
Каюсь. Я то же ухал. Мусе, по-моему, или Думбие.
Но я имел ввиду только одного конкретного человека.
 Обезьяну Обаму!!!!!
Так хочется напомнить ему!!!!!
0 / 0
Кабан Пятак
А за что Фримпонга наказывать? Жест этот, как и борьба с расизмом, пришел к нам из вне... есть в нем, что то гейское. Вот руку по локоть завернуть, это по нашему... можно и обидеться)))
0 / 0
KTimothy98
Я сидел на этой трибуне. Ухали человек 5 и все. А чтобы что-то кричали вообще не слышал.
0 / 0
joseph
 Борзыкин   нормально написал.    Теперь мне его статьи стали нравится.  Попроще и без особых вывертов... Не любит коррупцию , как Мы .
0 / 0
Сибирский
очень правильная статья..проблема расизма раздута очень сильно. а ведь мы знаем,, что бывает если сильно что то раздувать....может и вспыхнуть.. наверное поэтому в СССР умалчивались многие проблемы. если темнокожим футболистам что то не нравится в России, то их тут никто насильно не держит.Промес пока недовольства не высказывал. и лично я с большим уважением отношусь к этому игроку, считаю его одним из лучших в  Спартаке . и мне без разницы какого цвета у него кожа. и конечно находясь на трибуне стадиона ухать я никому небуду.... я не обезьяна и других людей таковыми не считаю...а другие пусть поступают в меру своего воспитания, своей культуры и своей жизненной позиции..они имеют право..у нас же как бы демократия)))))))))
0 / 0
Semen1986
Может он просто не понял что ему кричали? Мне кажется, радушные и гостеприимные болельщики, кричали, что-то на подобии: Эй Фри...как тебя понг, добро пожаловать в Москву, рады тебя приветствовать на нашей земле, удачи тебе и здоровья! А он подумал, что его обозвали, вот и показал фак...
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
2.jpg
Следующая игра
23 сентября 2018
цска - команда гондонов Спартак Москва
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
15 сентября 2018
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 15:00
15 сентября 2018
Спартак Москва Ахмат
Академия "Спартак"
начало матча в 11:00
12 сентября 2018
Динамо Минск Спартак Москва
Минск
начало матча в 19:30
16 сентября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
Малая Арена ВТБ
начало матча в 13:00
11 октября 2018
Россия Швеция
Калининград
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru