Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Амкар

Амкар 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Этот «Спартак» реконструкции не подлежит
06.10.2008

Симптоматичный вышел тур: выиграли все, кто строит медальные или еврокубковые перспективы. Кроме «Спартака». «Спартак» дома проиграл «Крыльям», исторически наиудобнейшему для себя сопернику. Команде, собранной перед текущим сезоном практически заново. Быть может, для красно-белых это лобовое столкновение с новостройкой стало моментом истины. Приговором: нынешний «Спартак» реконструкции не подлежит.

Игра, похожая на горячку. Безумные фолы Быстрова и Моцарта на красную карточку. Нонсенс, да? А вот не совсем. Недавно я послушал очень живое и, в общем, оптимистичное выступление Валерия Карпина на спутниковом телеканале. И там гендиректор «Спартака», в частности, возмутился: как, мол, так – 1:4 проиграли и всего две желтые карточки схлопотали? Дескать, ты не смирись, вцепись, укуси соперника, что ли… Ну вот, вчера задание шефа выполнено, одна претензия к команде, будем считать, снята…

Знаете, меня сильно настораживает, что оба строителя нового «Спартака» в своем деле люди начинающие, у Лаудрупа ведь тоже нет никакого опыта по актуальной нынче спартаковской проблематике. Он ни игроком, ни тренером не приходил в команду, переживающую разруху. Слегка огорошил карпинский акцент на волевые проявления – в отрыве от объективных возможностей имеющихся игроков и их ментальной готовности. Но не меньше удивила и первейшая тренерская новация Лаудрупа, призвавшего команду играть в быстрый пас. А может, чуть помедленнее все-таки для начала, Микаэль, – зато поточнее и не зарываясь, а выжидая удобный момент? С учетом-то глубокой потери футбольного сознания, постигшей «Спартак»?

Одним словом, главный тренер тандемом с гендиректором рискуют пойти ошибочным путем. Я подозреваю, что в «Спартаке» сегодня не так нужны темпераментные психологические и тактические призывы, как обстоятельный объективный анализ возможностей каждого игрока. Да, за кромку такого анализа наверняка следует вывести, скажем, Моцарта (и кое-кого еще) – эта понуро стоящая в центре поля фигура служит живым укором всей клубной селекции. Но вот Плетикоса, который вроде как уже замучился без конца напрягаться и теперь не прыгает по углам – с этим нужно как-то работать. Или вот Быстров, весь сезон творящий бурю в пустыне, если под пустыней подразумевать его чувство партнеров и ответную подстройку партнеров под его импульсы.

Есть дополнительная трудность. Я не исключаю, что предшественники Лаудрупа спецификой своих тренерских подходов изрядно затуманили объективную картину. Федотов, вспомним, работал до первой полосы неудач – и, внося игривую живинку, но, не обременяя команду нудной постановкой игры, длил свой счастливый спартаковский срок. А Черчесов с предельным напрягом налег исключительно на «морально-волевые». Но тогда-то еще, полагаю, какие-то дрожжи все-таки бродили. При Федотове – старковской функционалки, а при Черчесове – федотовской живинки. Теперь – край. Пустота, выхолощенность. Воронка после пары мощных взрывов.

И такое чувство, что теперь логично будет команду после сезона распустить. И набирать ее заново, по детально проработанному конкурсу. Подобное как раз и проделали прошлой зимой «Крылья» – и, как видим, не без некоторого успеха.

НАКАЗАНИЕ ТУРА

«СПАРТАК» М – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» – 0:1

«Спартаку» победа нужна кровь из носу. Но сначала Быстров цепляет за майку Леилтона – вторая желтая, а за ней и красная карточка. Следом арбитр Александра Гвардис наказывает Моцарта (крайний справа), воткнувшего локоть в шею Ярошика. Хотя в общем-то «Спартак» сам себя наказал…






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  19

Возврат к списку


Пользователь Колян-1990 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Pavel в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Орловчянин в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Юрик в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь France в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Mik в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь вепрь в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь конебомжененавистник в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Swart в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Domodedovo в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Кипелыч в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Вовик в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Андрей Перовский в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь кряк в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость Бандер в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь йа в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь DimZone в игнор листе, убрать из игнора
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0102.jpg
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
12 мая 2018
Спартак Москва Сибирь
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
13 мая 2018
Спартак Москва Динамо
Академия Спартак
начало матча в 14:00
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
30 мая 2018
Сборная Австрия Сборная России
Тиволи Штадион Тироль
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru