Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Валерий Карпин: «Самое трудное, когда приходится говорить человеку: «Ты уволен»
09.10.2008
Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин рассказал о том, как прошли его первые месяцы работы на новом посту.

«Когда в начале лета появились слухи о моем назначении на пост Шавло, я не лукавил, говорил правду. Слухи поползли, когда журналисты увидели меня на игре дубля, в которой участвовал Егор Титов. Я оказался на стадионе случайно. Прилетел в Москву по делам, в выходной созвонился с Димой Аленичевым, и мы вместе съездили на матч. После игры пообедали вчетвером – Дима, Егор, Игорь Ледяхов и я. Все! С Леонидом Федуном на тот момент знаком не был, ни с кем из представителей клуба в контакт не вступал. Через две недели опять оказался в Москве, и вот тогда состоялся первый разговор на тему моего возможного прихода в «Спартак». Разумеется, сразу ответ не дал, должен был взвесить все за и против, посоветоваться с партнерами в Испании.

Я с первого дня морально готов к тому, что мне могут указать на дверь. Я ведь выступаю в качестве наемного персонала, не понравлюсь работодателю – уберет. Как говорится, хозяин – барин.

Согласование финансовой стороны моего контракта отняло минуту. Мне озвучили одну сумму, я в ответ назвал другую, в итоге сошлись на третьей, промежуточной. Интересоваться, сколько до меня платили Шавло, даже в голову не приходило. Какое мне до этого дело? Я знаю себе цену, вот что главное.

То, что одним из условий моего прихода в клуб было увольнение Черчесова, неправда, конечно. Зачем бы я стал размахивать шашкой, не разобравшись, что к чему? Это идиотизм, который, надеюсь, мне не свойствен.

Я не читал интервью Станислава Саламовича после отставки, до прессы руки совсем не доходят, за последние два месяца, может, пару раз газету держал. Что Стасу на меня обижаться? Не я тренировал команду, а он. «Спартак» не вышел на уровень игры, которого ждали. Не сумею я решить поставленную задачу, составлю компанию Черчесову. Вот и вся история. Сегодня «Фратрия» оказывает мне поддержку, а завтра может вынести вотум недоверия. И что теперь? За карьеру игрока я столько всякого в свой адрес наслушался, какие только слова порой с трибун не звучали! Помню выездной матч в Испании, когда стадион дружно скандировал: «Карпин, умри!». Ничего, как видите, живой. Сегодня гол забил, тебя носят на руках, через неделю команда проиграла, футболистов тут же с дерьмом смешивают… Видимо, с годами я выработал иммунитет, защитную реакцию. Нормально!

Наверное, это самое трудное в работе руководителя, когда приходится говорить человеку: «Ты уволен». Никто ведь не знает, что чувствует в глубине души тот, кому поручено выносить приговор… Успокаиваешь себя, что дело должно оставаться превыше всего. В нашем конкретном случае речь идет о «Спартаке», его настоящем и будущем.

Будут ли еще увольнения? Да. Только не стал бы называть это жертвами. Нужно многое улучшить в работе клуба. Как ни странно, в первую очередь изменить отношение к делу. На Западе футбол – это, конечно, бизнес, но одновременно и страсть. В клубах зачастую работают влюбленные в игру люди, преданные фанаты. Они болеют за родную команду десятилетиями, поколениями, династиями. Быть причастным к клубу – великая честь для многих. А в «Спартаке» кое-кто попросту отсиживает положенные часы, приходит на работу, словно в контору по заготовке рогов и копыт. Дождался звонка об окончании смены и отчалил восвояси. Для меня это шок. Нужны люди, реально болеющие за дело.

Речь ведь не о том, чтобы всех разогнать. Цель одна – положительный результат, красивая игра, которую ждут болельщики. И желательно уже сегодня. Раскачиваться некогда.

Приведу пример, который произвел на меня глубокое впечатление. База в Тарасовке отапливается газом. «Спартак» заранее заказывает определенное его количество. А вдруг зима выдастся теплой? Все равно придется сжигать газ, иначе клуб оштрафуют. Разве это рынок? На мой взгляд, полный бред. Лучше улицу обогревать, чем сэкономить сырье.

Долго ли пришлось уговаривать Лаудрупа? Очень русское слово – уговаривать. Профессионалу нужно все правильно объяснить, и он сам примет решение, к которому внутренне готов. Какие-то детали обсудили, уточнили нюансы и начали работать. Контракт на полтора года – на мой взгляд, это оптимально. Если дело пойдет, будет возможность продолжить сотрудничество, а если вдруг не заладится, то…», – сказал Карпин в интервью «Советский спорт-Футбол».

«Советский спорт-Футбол»






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  20

Возврат к списку


Пользователь DeepRed в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь ЧЕ в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь СТРОГИНО в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Спартазавр в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь ZER0 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь DimZone в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь DeepRed в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь DeepRed в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь DeepRed в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь DeepRed в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь СТРОГИНО в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Батя. в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь *YuROK* в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Rust79 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь ZER0 в игнор листе, убрать из игнора
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Хабаровск-Новосибирск-Новокузнецк-Казань_022.JPG
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru