Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



Дмитрий Парфенов: «Откуда в «Спартак» пошел ширпотреб, для меня остается до сих пор загадкой»

15-10-2008

Дмитрий Парфенов: «Откуда в «Спартак» пошел ширпотреб, для меня остается до сих пор загадкой»

Бывший защитник «Спартака» Дмитрий Парфенов считает, что проблемы московского клуба начались с руководства.

«Самым важным положительным ощущением в «Спартаке» для меня всегда был особый дух победителей, который царил в команде. Когда мы ехали в автобусе, например, на сборы, то ни у кого не возникало сомнений, что в предстоящем матче мы победим. Эта уверенность передавалась всем, но она не мешала нам тренироваться с полной самоотдачей, к тому же Олег Иванович был особенно требователен к тренировкам. «Спартак» того времени был очень крепкой командой, появлялись от силы один-два новых игрока за сезон, которые медленно вливались в коллектив, из-за чего не было никаких шараханий и никакой нестабильности.

Мне кажется, что все процессы начинаются с головы, то есть с руководства. Прошло уже достаточно времени, и люди, которые ответственны за тот перелом, свои ошибки, думаю, поняли. Думаю, в первую очередь ошибка была в неправильной трансферной политике. Помню, приехала компания из пяти бразильских футболистов в Тарасовку, все в баскетбольных майках с надписями «О´Нил», «Джордан». Они первым делом совершили ритуальный обряд и, говорят, закопали несколько куриных косточек на базе. В общем, через три дня их всех отправили домой. Откуда потом пошел ширпотреб, для меня остается до сих пор загадкой. Людей везли и везли в команду, но мы, игроки, не знали ни откуда их привозят, ни, главное, зачем. Мы обсуждали ситуацию в основном между собой. Ведь сразу было видно, что ребята не спартаковского уровня, по первому удару по мячу. Бывало и так, что приехавших легионеров приходилось всему учить, и они оказывались неплохими учениками. Например, Тчуйсе, который, приехав, даже по мячу не умел нормально ударить. В итоге он подтянулся и на поле сильно не мешал, а под конец даже играть стал прилично. Я не знаю, какая ситуация была 30 лет назад, но сейчас, очевидно, в клубе творится полное безобразие. Мне на это смотреть очень больно, ведь я отдал «Спартаку» лучшие годы. Уверен, что Карпин и Лаудруп предпринимают какие-то шаги, чтобы изменить ситуацию. Ведь нельзя пригласить Лаудрупа для продолжения этой бессмысленной текучки главных тренеров.

 Я в «Динамо» успел сыграть всего три или четыре игры, потому что с тренером получилась какая-то странная история. Семин меня пригласил, а потом даже имя забыл. За всю мою карьеру так со мной поступили впервые. Возможно, все это произошло из-за того, что в клубе в тот момент была нестабильная ситуация, и на тренера оказывалось давление со всех сторон. Верно то, что если реального менеджера нет, то связка тренер – владелец становится хлипкой, а то и вовсе пропадает. У них обязательно должно быть общее поле для возможности договориться, и это поле обеспечивает третья сторона. Пока у меня пауза до зимы, потому что я не успел дозаявиться. Честно говоря, и предложений интересных не было, а играть абы где мне не хотелось, да и уезжать из Москвы – тоже. У меня несколько футбольных и нефутбольных проектов, о которых не хотелось бы до зимы ничего говорить. Сейчас я поступаю в школу спортивного менеджмента. Мне кажется, что в нашем футболе не хватает профессионалов именно в этой области. У меня есть знания и опыт, что сейчас, думаю, просто необходимо. В России пока еще нет бывших футболистов, занимающихся менеджментом, обычно в футбол приходят менеджеры со стороны, и я надеюсь, что именно наше поколение начнет развивать это направление. Для меня хороший пример в футбольном менеджменте – «Манчестер Юнайтед» и, пожалуй, примерно половина клубов английского чемпионата. Для того чтобы достичь их высот, надо учиться. Затем почти все немецкие клубы. У немцев в крови высокоорганизованный подход ко всему, даже к мелочам», – сказал Парфенов в интервью «Газете».

Sports.ru






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


Пользователь клинчaнин в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь France в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь <PECHENEG> в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь DeepRed в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь DeepRed в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь СТРОГИНО в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Leo22/88 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Бандер в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь natal в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Puritu в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Майкл в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь FC SM в игнор листе, убрать из игнора


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Анжи - Спартак 2:1
Следующая игра
28 июля 2018
Спартак Москва
начало матча в 19:00
23 июля 2018
Спартак Москва Сибирь
стадион Спартак им.Черенкова
начало матча в 17:00
27 июля 2018
Спартак Москва Оренбург
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2018
Россия
стадион "Лужники"
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru