Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

цска 17

29

Краснодар

Краснодар 16

27

СПАРТАК

СПАРТАК 16

25

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 16

23

Уфа

Уфа 16

21

Ахмат

Ахмат 16

21

Рубин

Рубин 16

19

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Анжи

Анжи 16

16

Динамо

Динамо 16

15

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Дмитрий Парфенов: «Откуда в «Спартак» пошел ширпотреб, для меня остается до сих пор загадкой»
15.10.2008

Дмитрий Парфенов: «Откуда в «Спартак» пошел ширпотреб, для меня остается до сих пор загадкой»

Бывший защитник «Спартака» Дмитрий Парфенов считает, что проблемы московского клуба начались с руководства.

«Самым важным положительным ощущением в «Спартаке» для меня всегда был особый дух победителей, который царил в команде. Когда мы ехали в автобусе, например, на сборы, то ни у кого не возникало сомнений, что в предстоящем матче мы победим. Эта уверенность передавалась всем, но она не мешала нам тренироваться с полной самоотдачей, к тому же Олег Иванович был особенно требователен к тренировкам. «Спартак» того времени был очень крепкой командой, появлялись от силы один-два новых игрока за сезон, которые медленно вливались в коллектив, из-за чего не было никаких шараханий и никакой нестабильности.

Мне кажется, что все процессы начинаются с головы, то есть с руководства. Прошло уже достаточно времени, и люди, которые ответственны за тот перелом, свои ошибки, думаю, поняли. Думаю, в первую очередь ошибка была в неправильной трансферной политике. Помню, приехала компания из пяти бразильских футболистов в Тарасовку, все в баскетбольных майках с надписями «О´Нил», «Джордан». Они первым делом совершили ритуальный обряд и, говорят, закопали несколько куриных косточек на базе. В общем, через три дня их всех отправили домой. Откуда потом пошел ширпотреб, для меня остается до сих пор загадкой. Людей везли и везли в команду, но мы, игроки, не знали ни откуда их привозят, ни, главное, зачем. Мы обсуждали ситуацию в основном между собой. Ведь сразу было видно, что ребята не спартаковского уровня, по первому удару по мячу. Бывало и так, что приехавших легионеров приходилось всему учить, и они оказывались неплохими учениками. Например, Тчуйсе, который, приехав, даже по мячу не умел нормально ударить. В итоге он подтянулся и на поле сильно не мешал, а под конец даже играть стал прилично. Я не знаю, какая ситуация была 30 лет назад, но сейчас, очевидно, в клубе творится полное безобразие. Мне на это смотреть очень больно, ведь я отдал «Спартаку» лучшие годы. Уверен, что Карпин и Лаудруп предпринимают какие-то шаги, чтобы изменить ситуацию. Ведь нельзя пригласить Лаудрупа для продолжения этой бессмысленной текучки главных тренеров.

 Я в «Динамо» успел сыграть всего три или четыре игры, потому что с тренером получилась какая-то странная история. Семин меня пригласил, а потом даже имя забыл. За всю мою карьеру так со мной поступили впервые. Возможно, все это произошло из-за того, что в клубе в тот момент была нестабильная ситуация, и на тренера оказывалось давление со всех сторон. Верно то, что если реального менеджера нет, то связка тренер – владелец становится хлипкой, а то и вовсе пропадает. У них обязательно должно быть общее поле для возможности договориться, и это поле обеспечивает третья сторона. Пока у меня пауза до зимы, потому что я не успел дозаявиться. Честно говоря, и предложений интересных не было, а играть абы где мне не хотелось, да и уезжать из Москвы – тоже. У меня несколько футбольных и нефутбольных проектов, о которых не хотелось бы до зимы ничего говорить. Сейчас я поступаю в школу спортивного менеджмента. Мне кажется, что в нашем футболе не хватает профессионалов именно в этой области. У меня есть знания и опыт, что сейчас, думаю, просто необходимо. В России пока еще нет бывших футболистов, занимающихся менеджментом, обычно в футбол приходят менеджеры со стороны, и я надеюсь, что именно наше поколение начнет развивать это направление. Для меня хороший пример в футбольном менеджменте – «Манчестер Юнайтед» и, пожалуй, примерно половина клубов английского чемпионата. Для того чтобы достичь их высот, надо учиться. Затем почти все немецкие клубы. У немцев в крови высокоорганизованный подход ко всему, даже к мелочам», – сказал Парфенов в интервью «Газете».

Sports.ru






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


Пользователь клинчaнин в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь France в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь <PECHENEG> в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь DeepRed в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь DeepRed в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь СТРОГИНО в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Leo22/88 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Бандер в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь natal в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Puritu в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Майкл в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь FC SM в игнор листе, убрать из игнора
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Легия - Спартак Москва
Следующая игра
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Стадион "Краснодар"
начало матча в 16:30
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru