Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Георгий Черданцев: Спартаковскую игру сейчас показывает цска
02.11.2015


Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев – о двух разных Широковых в «Спартаке» и сборной России, а также о притязаниях «Локомотива» на чемпионство.

«Посмотрите, как Широков играет в сборной и как – в «Спартаке»

– Есть понимание, куда движется игра «Спартака»? По сравнению с первыми турами акценты в игре красно-белых стали менее заметны. 


– Согласен, что эта проблема существует, но, не будучи внутри клуба и не будучи главным тренером, сложно судить об игре команды. Со стороны заметно, что пока футболисты, на которых делалась ставка, не показывают своей лучшей игры. Прежде всего, это касается футболистов средней линии. Тут справедлива поговорка, которую я помню с детских лет: «Покажите мне вашу полузащиту, и я скажу, что у вас за команда». Для команды, которая играет в контроль мяча, очень важна именно полузащита. 

 
Сравните с тем же ЦСКА, который играет в контроль мяча. Как это, может, ни покажется смешным для болельщиков армейцев, но ЦСКА сейчас играет в тот самый спартаковский футбол, в который играл «Спартак» в свои лучшие времена. То есть, это много игры внизу, много креативных действий и нестандартных ходов. Игра, построенная на творчестве, а не на физической готовности, хотя и она тоже у армейцев в порядке. Креативная составляющая заметна и в сборной при Слуцком, хотя там у него не только игроки ЦСКА.

– Почему у ЦСКА такая игра получается, а у «Спартака» нет? 


– Я думаю, что в первую очередь все определяют исполнители на поле. Они выстраивают тот рисунок, который хочет тренер. Если исполнители не готовы это делать, то сложно добиться результата. Посмотрите, как Широков играет в сборной и как в «Спартаке». Я думаю, это напрямую связана с тем, какое у него окружение в сборной и какое в «Спартаке».

– По ходу сезона «Спартак» играл по разным схемам. Есть понимание того, что хочет Аленичев от команды? 


– Я так понимаю, акцент делается на атаку. Кстати, я смотрел статистику прошлого и нынешнего сезонов «Спартака», когда сравнивали Аленичева и Якина, и хочу отметить, что сейчас красно-белые играют существенно больше в атаку. Больше ударов и моментов, но голы забивают исполнители. Если у вас есть человек, который может их двух моментов один гарантированно реализовать – это одна история, а если такого человека нет, то сложно рассчитывать на одного Промеса.

– «Урал» определенно перебегал «Спартак». Есть проблемы с функциональной подготовкой у красно-белых? 


– Возможна усталость из-за игры в Кубке в Краснодаре, но это все оправдания, которые, по большому счету, не выдерживают никакой критики. Мое глубокое убеждение заключается в том, что в любой команде игра зависит от набора исполнителей, которые есть у тренера. Особенно, если мы говорим о команде, играющей в контроль мяча. Например, ушел Хави из «Барселоны», и уже по-другому стала выглядеть команда, а если еще и Иньесту убрать, то это будет вообще другая «Барселона».

– Сразу три молодых футболиста «Спартака» появились в старте. С чем это связываете? 


– Это вопрос, на который лучше отвечать, зная ситуацию изнутри, но, если додумывать и домысливать самому, то, возможно, у молодых мотивации больше, чем у опытных игроков. Они еще не наелись футболом. Но я бы обратил внимание читателей, на то, что вот эта ставка на молодежь, ну, не то, чтобы фикция, но вещь неоднозначная. Например, Слуцкий в ЦСКА не делает ставку на молодежь. Да, появляется Васин, но ему не 19 лет. Он зрелый мастер, который давно тренируется с лучшими защитниками страны. Слуцкий и в сборной, несмотря на всеобщий тренд на молодых футболистов в преддверии 2018 года, играет проверенными игроками. Футбол так устроен, что одной молодежью с ходу ничего не получится добиться. В «МЮ», например, много талантливой молодежи: Депай, Блинд, Смоллинг, но даже с ван Галом они не могут с ходу взять и играть в яркий качественный футбол. То, во что играл «МЮ» против «МС» – это повеситься можно.

– Верите, что Аленичев сможет исправить ситуацию и добиться успеха со «Спартаком»? 


– Сложно комментировать работу человека, к которому относишься, во-первых, с большим уважением, а, во-вторых, с искренней человеческой симпатией. Я давно знаю Дмитрия. Вижу, насколько он увлечен профессией. Бывает, что футболисты попадают в тренеры по воле случая, а для Аленичева тренерская работа – это призвание. Он хочет быть тренером и добиваться успеха. Но для него это первый опыт с такой большой командой, с футболистами с такими большими зарплатами. В этом плане много зависит от Федуна и от болельщиков. От их терпения. Пока, мне кажется, что трибуны относятся с уважением к Аленичеву, помня его карьеру игрока за «Спартак». Все-таки он единственный футболист в истории нашего футбола, забивавший в финалах Кубка УЕФА и Лиги чемпионов. Надеюсь, болельщики готовы ждать. Но футбол – штука жестокая, поэтому бесконечно ждать никто не будет.

«Локомотиву» стоит забыть о претензиях на чемпионство»

– 2:6 от Кубани» в Краснодаре. Что это было? Функциональная яма «Локомотива» или стечение обстоятельств? 

 
– В данном случае, я бы в первую очередь оттолкнулся от «Кубани». Она всегда была командой с хорошими футболистами, с хорошей продуманной селекцией. Отметим и тренера. Когда Ташуев пришел в клуб, все насторожились немного. Наверное, потому, что не такой раскрученный тренер пришел, но, на самом деле, мы видим, что это квалифицированный специалист, который подходит со своими видением футбола к команде. «Кубань» сейчас в порядке. Команда вышла в 1/4 финала Кубка России, обыграв «Спартак». Уставший «Локомотив», который был не в лучшем настроении после вылета из Кубка, приехал к команде, которая находится в отличной форме. Здесь я согласен с Черевченко, что бывают такие матчи, когда в твои ворота залетает абсолютно все. «МЮ» как-то забил «Арсеналу» восемь мячей. Ну и что? «Канонирам» нужно было закончить с футболом? Так бывает, какой-то магнетизм в игре происходит. Гол Ткачева как можно объяснить? Что Гильерме плохой вратарь? Нет, конечно. Что произошло? Да, бывают такие голы, случаются раз в год. Такой вот матч получился. 

 
Другой вопрос, что «Локомотиву» стоит забыть о своих претензиях на чемпионство. Команда, видимо, не готова решать в «долгую» серьезные задачи, бороться за чемпионство. Поэтому, наверно, к «Локомотиву» мы должны подходить не с тех позиций, что они могут соперничать с ЦСКА. Хотя три-четыре тура назад об этом говорили довольно много.

– Те же четыре тура были и те, кто говорил про «Локомотив», что команда уперлась в потолок, не обладая тем составом, с которым можно бороться с ЦСКА и «Зенитом»? В этом дело? 


– Тут та же история, что и со «Спартаком». Все определяют футболисты, в конечном счете. Определенный результат футболисты показать могут, но потом вы будете сравнивать и видеть в одной команде условных Дзагоева, Акинфеева, братьев Березуцких, а также великолепных иностранцев, играющие не последние роли в своих сборных. Есть в другой команде Халк и Витсель, которыми интересуются «Милан», «Ювентус» и другие. А в других командах, при всем уважении, Ниасс и Зе Луиш. Это не те футболисты, которых мы можем поставить в один ряд с Халком и Думбия.

– Несмотря на последние результаты железнодорожников, Черевченко оставляет положительное впечатление у руля «Локо». 


– Здесь нужно отметить руководство клуба и Ольгу Смородскую, которая доверили команду молодому тренеру. Тут главное не вдаваться в шараханья, не впадать в крайности. Да, команда вылетела из Кубка и крупно проиграла в Краснодаре, но это только эпизоды длинного сезона. По интервью после матча с «Кубанью» видно, что Черевченко удар выдержал. Думаю, команда будет двигаться дальше, а куда она будет двигаться – это вопрос финансирования и возможностей усиления на трансферном рынке. За зиму может произойти многое. Например, два года назад «Зенит» после зимнего перерыва резко сдал, и ЦСКА стал чемпионом.

– А борьба за Лигу чемпионов возможна? Или стоит исходить из того, что третье место пока потолок? 


– Ни один тренер не придет в раздевалку и не скажет, мол, давайте сосредоточимся на третьем месте. Нужно идти от игры к игре и исходить из того, что получается на поле, а таблицу держать переде глазами ежедневно не стоит

– Следующий матч у «Локо» как раз с «Зенитом». Успеют оправиться от поражения железнодорожники? 


– Здесь важную роль сыграет Лига чемпионов. В каком настроении приедет «Зенит» после игры во Франции. У «Зенита» очень хорошие перспективы в Лиге чемпионов. Думаю, на данном отрезке у питерцев приоритет именно Лига чемпионов. Все давно уже ждут этого прорыва. Тем более, выдался великолепный старт из трех побед. Сейчас «Зениту» непросто настроиться на матчи РФПЛ так, как он это делает в Лиге чемпионов. Поэтому «Локо», на мой взгляд, фаворит данного матча. После двух поражений подряд команда хорошо настроится на игру с «Зенитом».



Источник: "СС"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  21

Возврат к списку


0 / 0
genpalagin
Широков, как-то так, играет и в сборной, которая двигается по полю... А Спартак "прибежал" на позицию и "возит" мяч, пока не потеряет... а потом виноваты защитники!!!
0 / 0
Spartu60
AndrewGenius, овсовых, не берём..
0 / 0
AndrewGenius
Вот из ц*** и нужно нам тренера видимо брать - Гончаренко. Он уже успел тренерские конспекты отксерить)))
0 / 0
Spartu60
Суходрищев, послалы бы на курсы ) Бестчастного))
0 / 0
Суходрищев
Spartu60, А после него? Кто? Юран ''поучиться'' захочет?
0 / 0
aeneas
чердак на ван гала похож. козел, нашел возможность поучить.
0 / 0
Spartu60
Суходрищев, Серега , деньги первое или второе, не знаю.. На Авось!
0 / 0
Spartu60
saigon, в этом и Беда. Подход.. Тоже , поучиться пришёл??
0 / 0
Суходрищев
Spartu60, А кто заставлял? Пади- не насильно тащили сюда... А на деле ,как наш старшина говорил : '' Инициатива е6ёт инициатора '' ...
0 / 0
saigon
Spartu60
Ну он же видел к ЧЕМУ придёт. Чего тут готовиться? Значит заранее на всё был согласен. И вот это непростительно.
0 / 0
Spartu60
Суходрищев, сейчас икается, ему.. Лучше бы в Арсенале..
0 / 0
Суходрищев
Spartu60, Ууу... О профи и речи нет ...
0 / 0
Spartu60
saigon, пока в Арсенале, сидел, стоял.. Целый год готовился.. Только к Чему???
0 / 0
Spartu60
Суходрищев, и Егору..
0 / 0
igor1976
абсолютно согласен. простите. я про заголовок.
0 / 0
Джон FK SM Saratov
Кабан Пятак, это точно
0 / 0
saigon
У меня самая большая претензия к Аленичеву: ну почему же ты сразу не сказал Федуну, что вместо состава у тебя поленница дров и что ни я ни кто другой с ними ничего не добьётся. Зачем шёл в Спартак ? За строчкой в резюме? Это как программист в Эппл? Типа отказаться невозможно?
0 / 0
"doka"
и близко нет
0 / 0
Суходрищев
Дайтидимипаработать
0 / 0
Кабан Пятак
не будучи внутри клуба и не будучи главным тренером, сложно судить об игре команды
Да ладно. В прошлом сезоне тебя это совсем не смущало и не только судить, но и приговоры выносить.
0 / 0
КБ Мария
Святое своими словами не пачкай!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Илья Цымбаларь. Тюмень 98
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru