Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Уфа

Уфа 16

21

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 16

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Вопрос дня. Кто или что мешает «Спартаку»?
02.11.2015


1 ноября московский «Спартак» потерпел поражение от «Урала» с минимальным счётом в родных стенах. Накануне встречи наставник красно-белых Дмитрий Аленичев говорил, что планирует сделать ставку на воспитанников «Спартака», однако молодым игрокам так и не удалось продемонстрировать цельную игру против «Урала». В чём или в ком кроется причина нестабильного выступления спартаковцев в нынешнем сезоне? Рассуждают эксперты и читатели «Чемпионата».

Юрий Сёмин, бывший главный тренер «Локомотива» и «Анжи»:
— Проблема «Спартака» — ошибки в обороне. За эти ошибки команду наказывают. Но хорошие игроки нужны «Спартаку» в каждую 
линию.

Валерий Рейнгольд, бывший нападающий «Спартака»:
— Молодые игроки «Спартака» ничего не показали. Много раз говорил, что матчи чемпионата — это не испытательный полигон. Илья Кутепов виноват в пропущенном мяче, он не имел права проигрывать позицию.

Андрей Гашкин, бывший полузащитник «Спартака»:
— Ещё перед началом сезона говорил, что «Спартак» будет кувыркаться. У красно-белых пока нет стабильности. В данный момент идёт становление команды. Невозможно за три месяца людей поменять. Аленичеву нужно два-три года, чтобы поставить игру «Спартаку». Нынешний состав москвичей не соответствует чемпионским амбициям. Четвёртое место с таким подбором футболистов – потолок для «Спартака». 

Валерий Гладилин, бывший полузащитник «Спартака»:
— Видно, что у команды что-то не получается. В этом деле нужно разобраться. Леонид Федун вместе с Сергеем Родионовым должны подойти к Аленичеву и прямо спросить: «В чём нужна помощь?». Есть темы в клубе, которые не может решить один главный тренер. «Спартак» находится в поиске, а все спартаковские силы должны помочь Аленичеву. Об увольнении даже разговора не может быть. 

Валерий Кечинов, бывший нападающий «Спартака»:
— Уровень игроков «Спартака» не даёт красно-белым добиваться тех результатов, которые поставлены перед командой. Работал с командой Карпин — результата не было. При нём красно-белые занимали второе место. Но для «Спартака» существует один результат – первое место. Пришёл Якин, не было ни результата, ни игры. Думали, мол, дело в тренере. Сейчас пришёл Аленичев, и в принципе пока тоже результата нет. Аленичеву нужно дать карт-бланш и приобрести ещё несколько классных игроков, чтобы команда начала добиваться результата. Необходимо верить в него. И я верю в то, что Аленичев приведёт команду к чемпионству.

Андрей Созин, футбольный эксперт, член комитета по этике РФС:
— Ещё в прошлом сезоне заметил тенденцию, которая становится традицией для тренеров «Спартака»: с ухудшением результатов команды в составе начинают появляться молодые игроки. Так поступал Мурат Якин, так же делает сейчас Дмитрий Аленичев. Это очень хорошая отмазка в случае поражений, которые становятся для «Спартака» обыденностью. «Да, проиграли, зато мы растим молодёжь!» — этот пожелтевший от времени лозунг продолжает работать, уводя в сторону внимание руководства и болельщиков. 

Евгений Кафельников, экс-первая ракетка мира, болельщик «Спартака»:
— Сейчас команде ни Юрген Клопп, ни Хосеп Гвардиола, ни сэр Алекс Фергюсон не помогут, к сожалению, с такими «игрочишками». Единственное утешение — «великий комбинатор» Широков пропустит матч с «Тереком». Вот когда Федун будет делать, как Абрамович, а не подписывать игроков, которым за 30 лет, — вот тогда «Спартак» и будет за чемпионство бороться. Вместо того чтобы купить нормальных игроков, «Спартак» каждый год меняет менеджеров. Пора уже наоборот сделать.

Дмитрий Назаров, известный артист, болельщик «Спартака»:
— «Спартаку» не хватает на поле эмоций. Дмитрий Анатольевич сам должен это понять. В прошлом туре выиграли важный матч у крепкого соперника – у «Динамо». После неё возникло ощущение, что война выиграна. Но это была только одна битва. Единственное, что роднит нынешнюю команду с прошлогодней, – непостоянство. Сейчас кажется, что нет соперника, которого бы «Спартак» не боялся. Хотя при Мурате Якине мы всех лидеров обыграли. Всё повторяется. «Спартаку» надо воспитывать комплекс лидера, а пока есть только чувство лузера. Впрочем, в положении команды нет вины Федуна. Он построил стадион, купил, кого нужно, в тренеры поставил того, кого просили. К нему нет никаких вопросов. Федун терпелив и любит команду.

Наше мнение

Михаил Тяпков, обозреватель «Чемпионата»:
— Мешает в первую очередь подбор исполнителей. Он у «Спартака» примерно соответствует занимаемой позиции, но не позволяет рассчитывать на стабильность и прогресс. Поэтому я соглашусь с теми, кто говорит, что штаб Аленичева критикуют на фоне завышенных ожиданий от команды. В принципе это было актуально и для предшественников Дмитрия Анатольевича. От «Спартака» ждут большего, исходя из имени клуба и громких амбициозных заявлений, но в реальности место в Лиге Европы — это пока максимум, на который могут рассчитывать красно-белые в таком составе.

Мнения читателей

gmk1955:
— Дело не столько в результате, сколько в самой игре, а её нет. Ну отскочили бы мы с «Уралом», ну а дальше что? А дальше влетели бы с «Тереком». Даже тот факт, что главный тренер от игры к игре не угадывает с составом, говорит о его способностях и перспективах ФК «Спартак».

zalgirisforever:
— Не хочу больше издеваться над «Спартаком». Даже мне при всей моей нелюбви к красно-белым обидно за команду. Я помню «Спартак» сильным и красивым во времена Бескова, помню его вальяжным, но страстным во времена Романцева. Такой, как сейчас, «Спартак» не нужен никому: ни соперникам, ни болельщикам. Верните в команду мужиков: Тихонова, Онопко. Наберите из школы пацанов и начинайте строить команду с нуля. Только так. От этой толку уже не будет

dimonf:
— Я вообще не понимаю, что за крики? В этом сезоне вообще нечего было ждать от команды. Новичков купили до Аленичева. Возможно, он купил бы других. А вчера просто от нехватки игроков выставили молодёжь. Нападающие травмированы, защитники травмированы, плюс дисквалификация Боккетти. Плюс ещё Федун со своими хотелками лезет.

spartak-m:
— Вот и я говорю, что непонятно, какая задача перед клубом стояла в начале сезона и как Аленичев собирался её решать. А ведь перед назначением на должность Аленичев, Бердыев и Гончаренко выступали на совете директоров, каждый со своей программой.



Источник: «Чемпионат»





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
genpalagin
Армянские ребята не усилили Спартак , Попов и Широков, как-то не в теме... Кто ДОЛЖЕН РЕШАТЬ??? Дениска Давыдов и Антошка Промес или другая молодежь...??? Им (молодежи) надо "прииграться" на поле, какое-то время, на каких-то позициях... И не защита виновата в голах (зачастую), а те, кто теряет мяч в атаке!!! И с техническими приемами, в Спартаке , "не ясности"....
Федун должен понять, что Аленичеву нужно "ВРЕМЯ"!!! Вспомните Слуцкого, сколько раз Он был "на грани"!!! А сейчас "отстроили" игру, подобрали состав, и играют "как-то"!!!
0 / 0
красно-белое сердце
Состав, говорите, неукомплектован? Игроки слабоваты?? А у Ростова, вышедшего сегодня на 2-е место, или у того же Урала что, футболисты на голову сильнее наших?
0 / 0
Spartu60
Фе, опух совсем от знания футбольной специфики
0 / 0
saigon
Ну, кто ещё не высказался насчёт никчемности нашего состава? Таких почти не осталось. А Федун то что думает? Что состав укомплектован? Ну да, ведь сам Аленичев сказал. А Аленичев скажет то что хочет слышать Федун. Закольцованная композиция.
0 / 0
Кабан Пятак
Хорошего тренера от плохого отличает то, что он может поставить какую-никакую игру даже с не самым выдающимся составом.
0 / 0
hammm1
Андрей Гашкин, бывший полузащитник «Спартака»:
Аленичеву нужно два-три года, чтобы поставить игру «Спартаку».

А не мало ли два-три года? и что делать болельщикам пока он будет ставить эту самую "игру".
0 / 0
hammm1
Валерий Кечинов, бывший нападающий «Спартака»:Аленичеву нужно дать карт-бланш и приобрести ещё несколько классных игроков, чтобы команда начала добиваться результата.

Почему то вспомнилась Томь Валерия Непомнящего - ведь качество и трансферная стоимость игроков его команды было намного ниже игроков нынешнего Спартака , а команда еще как играла. Да большая вина в нынешней игре и результатах лежит на игроках,но ведь не сами игроки выпускают себя на поле - пример Озбилиз, Широков - или может быть я не прав. Кстати Бышевец ,убрав из состава Лоськова и Евсеева, в первый сезон занял 5 место и выиграл кубок с омоложенным составом.
0 / 0
Leha 72
ГНАТЬ НАДО ВСЕХ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ...
0 / 0
666666
Шары им между ног мешают,видимо слишком большие,что бегать мешают!((( hkgd&79a
0 / 0
"doka"
МОЗГИ МЕШАЮТ , А точнее-их отсутствие
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Марсель
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 21:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru