Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Уфа

Уфа 16

21

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 16

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



В Спартаке назревает скандал
02.11.2015


В Спартаке назревает скандал 

Пятый проигранный матч почти не оставляет команде шансов бороться за что- либо в чемпионате России. Игроки это прекрасно чувствуют,понимает это и тренерский цех,все это усложняет в первую очередь взаимоотношения в команде,снижает уровень доверия друг к другу,вызывает нервозность ,срывы и ошибки игроков дополняются усилением психологического прессинга на них со стороны тренеров,порождая порочный круг обреченности.В такой обстановке говорить о взаимовыручке на поле,поддержке партнеров,доверии тренеров к игрокам не приходится. Любая ошибка на поле может восприниматься ,как безвольность,нежелание выполнять установку,со всеми вытекающими последствиями.Тренер начинает тасовать колоду с игроками,теряя понимание, кто достоин места в основе,кто может усилить игру в той или иной линии.Ошибки в выборе сильнейших на матч,подрывают веру игроков в способность тренера руководить процессом,что усугубляет их неверие в перспективу работы с таким тренером. Футболисты любят тренеров победителей,им они безоговорочно доверяют.Игроки окончательно опускают руки,превращаясь в озлобленных роботов передвигающихся в своих секторах.Мысль ,как первооснова в принятии решения на футбольном поле заменяется испугом не сделать ошибку,за которую я опять получу нагоняй,и возможно сяду на лавку,а команда потеряет три очка.Спираль кризиса только раскручивается,доверие окончательно утрачено,команда теряет ориентиры в движении,проигранный матч следует за проигранным,происходит низвержение авторитетов,и тогда в подтрибунном помещении раздается ……тренеришка. Все финиш! 

Такие кризисные ситуации были во многих командах,условий их возникновения немало и способов их разрешения тоже великое множество.На мой взгляд по состоянию на сегодняшний день есть все предпосылки к такому развитию ситуации и в Спартаке. Безусловно по характеру кризиса,это вовсе не апокалипсис.Но на лицо утрата тренерским цехом возможности управлять командой, как организацией единомышленников.Давайте посмотрим на череду событий предшествующих такому заключению. 

Матч с Кубанью,защитник команды Дмитрий Комбаров,во втором тайме несколько раз демонстрировал недовольство то ли игрой то ли партнерами,взымая руки к небу,выбивая мяч,и показывая куда кому нужно было двигаться. Из общей ,привычной нам картины поведения футболиста на поле,он явно выпадал,давая повод думать,что он в первую очередь недоволен решением тренера выпустить на левый фланг молодого игрока Зуева.Такая мысль запала мне после матча,но по прошествии дней вроде как выветрилась,как в матче с Уралом вновь появились признаки нежелания футболистов играть остро и брать ответственность на себя.Давайте поставим перед собой вопрос,а кто в Спартаке обострял игру? Что такое обострять игру? Нужно пояснить,что это такое-обострять игру, и как это выглядит на поле в решениях футболистов.Игрок принимает мяч перед защитниками соперника и имеет два варианта обострения ситуации.Либо отдать пас партнеру на обострение,это значит вперед,либо попытаться обыграть защитника и нанести удар.Но игрок не делает ни первого ,ни второго,он отдает пас назад сохраняя мяч,либо в край защитнику для навеса.Ситуация моментально видоизменяется переходя в статичность,количество пасов возрастает,темп развития конкретной атаки падает,внезапность и решительность,как факторы успеха исчезают. Имеет право так сыграть,безусловно. Так вот в Спартаке никто не обострял игру,кроме Промеса и то безрезультатно.Не обостряя игру забить невозможно.

 Поставленный мною вопрос не случаен. 

Вернемся опять на поле . Идут последние минуты матча,все игроки на половине поля Урала,мяч ходит с края на край,но паса вперед,или навеса для элементарного навала нет. Мяч приходит к Широкову ,комментатор захлебываясь сообщает ,что остались последние тридцать секунд,драматизм ситуации достигает апогея и тут-же устремляется вниз ….Широков вместо элементарного навеса на Зе,либо острого паса низом на удачу,отдает мяч ,кому бы Вы думали…правильно,Кутепову. Защитник возвращает мяч Широкову ,как бы давая понять ,что не его это дело,обострять находясь рядом с мэтром в одной позиции. Но Широков непреклонен,он снова возвращает мяч Кутепову,драгоценные секунды тают… . Кутепов навешивает….Спартак проигрывает.Разве так бы сыграли Пирло,тот же Дзагоев…?Мелочь вроде ,но весьма показательная. 

Не думаю,что Аленичев Д.А, оставит все это без внимания .Что на мой взгляд стало первопричиной такого отношения целого ряда футболистов Спартака,повлекшего очередное поражение команды.? Уже появились в печати оценки ,многие из которых носят умозрительный характер –одна из них,мол нам не хватило эмоций.На мой взгляд это простецкая попытка замаскировать скрытые причины внутреннего неблагополучия в Спартаке.Надо понимать,что если бы перед футболистами накануне игры выступил бы Евгений Петросян,то Спартак порвал бы Урал.Среди других оценок,это усталость от матча в Краснодаре,эмоциональная опустошенность от вылета из Кубка страны,ещё ,игроки играли ниже среднего,или просто говоря не бегали,что и подтверждает статистика матча,и наконец Аленичев не смог перестроить игру команды,наладить зрелищный атакующий футбол,и уж совсем разочаровывающая оценка,в Спартаке нет нужного подбора исполнителей.По каждой строчке можно говорить долго и вообщем то правильно.Но ясно одно,что приходя в Спартак Аленичев вовсе не собирался проигрывать условным уралам и кубаням,что он наверняка представлял потенциал игроков Спартака их возможности и уровень исполнительского мастерства.Почему очередной новый тренер приводит команду к очередному скандалу ? 

Пока отчетливо ясно одно,что в центре вызревающего скандала вновь как и несколько лет назад будет фигура Аленичева.Будет ли это скандал на уровне Федун –Аленичев,или Аленичев-Широков для нас неважно Нам вообщем то понятны последствия этого брожения,это вновь серость и казенщина в исполнении Спартака.Как сказал Роман Широков ,как нас натренировали,так мы и играем. Гораздо важнее разобраться в причинах этого явления в команде.

На мой взгляд у Аленичева отсутствует стратегия построения и управления командой, что отчетливо отображается в тактических шараханьях из матча в матч,при вообщем то неплохом исходном материале.Никто из наших футболистов заметно не уступает в мастерстве своим соперникам,а некоторые и превосходят их.Говорить об улучшении состава можно всегда если не вечно.МЮ второй год улучшает состав с чеком на 150 млн.,а Урал из того что есть делает боеспособный состав. Этот нехитрый вывод возвращает нас к главному, фигуре тренера Спартака. Ясно ,что тренер пришедший в команду без стратегии обречен на выбор тактики порождающей суету перед поражением.И стратегия тренера без правильной тактики-это самый медленный путь к победе.Все настолько очевидно,что даже не буду тратить внимание на примеры из жизни.Скажу лишь ,что самый сбалансированный тренер в этом плане конечно Слуцкий. 

Сумеет ли Аленичев после таких пробоин в борту удержать корабль на плаву и продолжить плавание покажет ближайшее время.Но то,что наш Спартак штормит это очевидно. 

Автор: Оберст.

redwhite.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  130

Возврат к списку


0 / 0
Председатель
Тренерский лучше всего поменять в зимнюю паузу в чемпионате.
0 / 0
СВИНец
..извините, если кого то повторил.. ветку не читал..)
0 / 0
СВИНец
Заголовок должен быть под знаком вопроса, это первое..
..второе, не сказано о роли физической готовности, при слабости этого фактора "все валится из рук"..
..и третье, Широков, как раз (может быть пока, все может быть..)) остается как бы в стороне, не к чему ему сейчас "обострять", у него новый контракт на носу (зачем "сук пилить"?), а вот КирКо на банку сел, это можно связать с "вирусным ОРЗ" ДимКо, далее Глушак взбрыкнул (соратник, друг по "цеху")..
..вот вам и домыслы к причинам.. как следствие "дедовщина", то есть, сделать все, чтоб молодежь не засветилась.. (не отдал, не подстраховал и тд), что бы самим на банку не сесть и не вылететь из "теплого болота"..
..Алень, дал понять (поздновато пожалуй), что именно сядут и будут сидеть.. ЖДЕМ РАЗВЯЗКИ (состав на терег покажет, кто есть ХУ..)))
0 / 0
КРАСНО-БЕЛЫЙ БРАТ
Да. Уж... Команде нужен тиран, а не СВОЙ В ДОСКУ с дружками алко-бромантанами. Да еще и с голоском Дональда дака
0 / 0
КБ Мария
Оксиген, не радует картинка
0 / 0
Джон FK SM Saratov
реж Аленичев , иначе тебя порежут
0 / 0
Оксиген
Смешно, аж грустно.
0 / 0
тихан
Тут у меня спросили по чему ДАА не сможет убрать Широкова....Все просто.У него контракт истекает через полгода.Что делать Ширику?Либо бутсы на гвоздь,либо подписать новый контракт со Спартаком.Ибо ни кому другому он на хер не нужен.А впереди Евро и чмо по фамилии Мутко ни кому не даст оставить на обочине "наше все" Рому Широкого.Как,капитан сборной ёпти.Так кого Федун выкинет из клуба?Правильно.Аленечева.И поделом.Сам по скотски пришел на должность ГТ,да еще и сам же "укусил себя за яйцо" вернув Широкова.
0 / 0
tolik46
День добрый КБ, Александр, спасибо за откровение, все правильно раньше надо было смотреть на хорактер Аленечева, ещё в Туле, когда он не команду ставил а дружка выручал Филимонова, не хотел обидить ставил в ворота а тот делал своё проф дело постоянно пропускал детские мячи, так и с Широковым будет, ты пришёл в великий клуб , а взял в помощники тех, которые подсказать даже не могут,все это говорит не о профессионализьме тренера, не знаю но Ростов с Бердыевым, это нечто все больше нравиться как они играют и сражаются за каждый мяч, им наверно некогда между собой выеснять отношения, честно позавидовал болелам Ростова, что у их есть команда, и тренер в которых безгранично верят.
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
666666
Белогор, до того раскачали,что лодка села на мель и оттуда никак не выбраться(((
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
666666
Согласен в большинстве своём с Оберстом,но лодку красно-белую расшатали задолго до матча с уралом!
0 / 0
aeneas
нам еще играть: с тереком, ц*** , зенитом - это почти 100% поражения; с краснодаром (разыгравшимся) дома, с рубином, ростовом, локомотивом, уралом - в гостях (это 50% поражения), с тереком дома - ? с кубанью дома ? еще сколько очков наберем?
0 / 0
aeneas
кто-нибудь, знает: читают хоть иногда наши игрочишки, что пишут здесь болельщики? или им это неинтересно или западло?
0 / 0
kasklejj
aeneas, Я не обижаю , нам с ними за 10 бороться ))
0 / 0
aeneas
kasklejj, не обижай Амкар. они с бомжами в Питере вничью сыграли и терег победили)))
0 / 0
kasklejj
А меня убивает - Жано обрасти мясом , а давыдов ? Этому надо заплыть жиром , а то как воланчик , скачет - отлетает , отлетел - поскакал ))))
0 / 0
dizayner
великий,
При назначении А.Д.А. не очень надеялся на успех, но - не до такой же степени. Думал о возможности привлечения - или Бердыева, или Гончаренко к которому приставить цербера, что бы игроков на место ставил.
Ну поддался совет директоров на уговоры...Взяли Диму. А, что Арсенал при нем показал? Ничего я в "его" игре не увидел....Так, что Дима слабоват ещё для высшей лиге и чем быстрее придет тренер который сможет взять команду в кулак тем быстрее в команда стабилизируется. А шибко самостоятельных - в дубль на перевоспитание, пока не успокоятся....
0 / 0
aeneas
kasklejj, мой самый маленький грех)))
0 / 0
kasklejj
aeneas, нравятся тебе Советы то ))))))))
0 / 0
aeneas
редс, то есть игрок чувствующий комбинацию, умеющий сделать нестандартный ход. те пасы, которые раздавали друг другу широков и кутепов в конце матча с уралом, мог сделать и эберт. а вот Пирло и Гаврилов могли бы что-то придумать. это я рассуждаю как дилетант.
0 / 0
kasklejj
Убрать индивидуальные качества Промеса и можно пяток очков на вычет , Амкар нам ровня....Вот какие кружева. Даже злости нет , как при Карпе. Нулевые эмоции .
0 / 0
aeneas
а что делает попечительский совет? самоустранился? может, еще организовать попечительский совет над попечительским советом. а федуну пора переходить на премиальную оплату труда: есть победа - есть деньги, вечером победа - утром бабки.
0 / 0
редс
aeneas, Я не понимаю этого выражения,игрок спартаковского плана...Мне Эберт нравился своим отношением к игре.
0 / 0
bdv_001
Fabien Barthez
редс
Ну, если так, то с-ть нам ближайшую пятилетку...не меньше... все будем свой спартаковский футбол искать....(( Не поверите, мужики - реально жалею, что купил абик на этот сезон....жена уже на футбол не отпускает, поскольку с первого матча с Уфой прихожу злой как черт и без голоса....
0 / 0
kasklejj
aeneas, о чем это говорит ? О том , , что игрочилам фиолетово , а ГТ команды ею не управлеят .
0 / 0
aeneas
редс, в продолжении темы: Промес тоже игрок не спартаковского плана, он все делает сам.
0 / 0
aeneas
редс, а кто в настоящем Спартаке игрок такого плана. по-моему, только Джано. остальные хороши только индивидуально.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
kazan0746.jpg
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 21:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru