Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Уфа

Уфа 16

21

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 16

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Болельщики «Спартака» звонят мне и плачут
03.11.2015


Валерий Рейнгольд, нападающий московского «Спартака» 1960-х, постоянный эксперт «Спорта День за Днем», объясняет, почему ничего не получается у команды Дмитрия Аленичева, тоскует по Халку и выдает конверты футболистам «Ростова».

Риторический вопрос: что со «Спартаком»?

Что со «Спартаком»? Нет там команды. Ни один тренер ничего не сделает, если нет исполнителей. Один Промес — все. С таким составом, какой сейчас в «Спартаке», бесполезно решать любые задачи. Ничего не получится. Пусть руководство «Спартака» думает. Но слишком долго оно думает. Двенадцатый год пошел с тех пор, как команда выиграла последний трофей — Кубок России — под руководством Олега Романцева. С тех пор она не конкурентоспособна. Сейчас «Спартак» — слабая команда во всех линиях. «Урал» выиграл абсолютно заслуженно. Он вообще-то три гола должен был забивать, там ведь штанги были. Я говорил: этот «Спартак» может выигрывать только на характере. Но характер когда-то заканчивается. И начинается непонятная беготня в пустоту.

Дмитрий Аленичев сказал после матча, что разберется. Верите ему?

Что он там будет разбираться? Ни один Аленичев, ни два Аленичева, ни три Аленичева не разберутся. Укреплять надо состав, вкладывать деньги. Если не знает, что делать, пусть позвонит мне, я скажу, на какие позиции надо брать игроков и сколько они стоят. Вот и все.

Сейчас Аленичев лучше понимает тренера Александра Старкова, против которого выступил десять лет назад, будучи игроком «Спартака»?

Я тогда поддержал Старкова. Он, между прочим, в тот год выиграл серебряные медали. Да, «Спартак» играл некрасиво, отошел от комбинационного стиля. Но Старков рассчитывал на тех, кто был в команде, играл от обороны. И выиграл медали. Ты, господин Аленичев, выиграй попробуй. Укрепляй оборону, если нет исполнителей. Где были в матче с «Уралом» Гранат, Таски? Голы «Спартак» пропускает из центра. И непонятно, в какой футбол играет: ни вперед, ни назад. Тренерам «Спартака» пора браться за работу. Первый круг заканчивается — у команды нет игры. На Леонида Федуна посмотришь: сидит, не знает, что делать. Одно могу сказать: надо покупать нормальных игроков, а не шалтай-болтай сюда везти с Запада. Чем занимаются люди из попечительского совета «Спартака» — Романцев, Ярцев, Ловчев и прочие? Вы что, подсказать не можете или ваш совет для галочки? Если для галочки, то позвоните мне — я вас всех выгоню оттуда по старшинству. Скажу: «Ребята, валите отсюда, если нет желания подсказать Аленичеву, как надо играть в футбол современный!»

Мне болельщики звонят и плачут. Говорят, без слез невозможно смотреть на «Спартак». Он же вылетел из Кубка России, в еврокубках не играет. Вы так устали, что ходите пешком по полю? Отчего? Что это за подготовка к сезону? Какие гири на ногах? Я хочу смотреть не на то, как тренеры «Спартака» сидят на скамейке в красных галстуках, а на то, как футболисты в грязных бутсах бьются на поле. Футбол — игра, в которой надо бегать.

Полный текст статьи



Источник: «Спорт День за Днем»





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  47

Возврат к списку


0 / 0
дедок
Аленичев пусть набирается опыта в пердиве!!!! задрали уже рейнгольцы и другие.....
особо бубены!!!!! тренер должен быть ТРЕНЕРОМ!!!!!! Бердыева нужно было брать!!!
0 / 0
eresha
без укрепления состава точно не чего не будет .построил стадион молодец федун но на такой Спартак ходить не будут .скоро в аренду будет сдавать .
0 / 0
тихан
SherlokSpams,не путай яйцв с апельсинами.Когда Спартак в 1\2 Кубка Кубков выходил в Европе были всего то два топ-клуба из разряда "сборная мира".Реал и Милан.Да же Барса тогда этим не могла похвастаться.При этом в команде еще использовались советские методы подготовки.Т.е. Спартак всегда был хорошо готов физически(как и все рос и сов.команды).Как только перестали по глупости(или дурости) использовать советские методики(а немцы их до сих пор используют,только подогнав под современные требования) так и перестали куда та там выходить.Наши команды в плане подготовки уступают всем ведущим чемпам Европы.А Спартак уступает не только европейским,но и почти всем своим соперникам по РПФЛ.Так что не надо ля-ля про то,что вот де было время золотое.Мы тогда,в более менее равных условиях,не смогли не чего добится на международной арене.Не сложилось.А теперь и подавно.Мы в СВОЕМ чемпе не можем создать конкурентноспособную команду,т.к. это требует БОЛЬШИХ вложений.Т.е надо было вложиься ОДИН раз,но СРАЗУ и много.Как кони(вспомни как они скупили за раз ВСЕХ более менее нормальных игроков),как бомжи,как Рубин в свое время.По другому НЕ БЫВАЕТ.
0 / 0
A*S
bdv_001, Да,брат,хотел в скобках сделать сноску,что вряд ли ЛАФ раскошелится,но аки мысль в другое русло потекла.Я поэтому больше уделил внимание тому,что надо новое лепить,из другого теста.Только сдаётся мне,что Дима Анатольевич наш-это не Константин Иванович,не того уровня пока повар.А Бердыев,что?!Хорший спец но Рубин он к чемпинству не один год подводил,а нам всё и сразу.Почему уверенность,что мы бы сейчас за медали боролись,а главное игра глаз радовала!И непонятно как бы он сработался с такими как Широкий.И хватит нам болельщикам гадать,вот а если бы...Давайте Маура пригласим(Абрам его скоро попросит из Челси),а Аленичева в помошники.Как вам расклад,если...Живите настоящим,БРАТЬЯ!
0 / 0
hammm1
Белогор

Я конечно не считаю Ташуева тренером экстра класса, как и Побегалова, Павлова, Петренко, и т. д., но по сравнению с нашим тренерским штабом это земля и небо.Как можно не видеть, что Озбилиз это абсолютный ноль, как можно Кирила Ко оставлять на скамейке запасных, когда они с братом провалили уже несколько игр, когда наконец то будут в ходе матча менять не Зотова с Глушаковым, а физкультурника Широкова, ведь гол пришел в игре с Уралом не из за ошибки Кутепова, а из за того что Рома устал бежать за Айсиведо.
0 / 0
hammm1
Белогор

Разговор о другом - одна и та же команда,те же самые игроки, но результаты разные.В чем была проблема, если не в тренере?
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
SherlokSpams
редс, И в 1\2 кубка чемпионов выходили, и в 1\8 которая как нынешний полуфинал. так что не надо сказки про белого бычка лепить. Спартак удачно выступал на европейской арене,не покупая европейских звезд,а продавая своих игроков наоборот в Европу!
0 / 0
SherlokSpams
редс, что правда что ли? ну вот тебе Боккетти [LIST][*]Бронзовый призёр чемпионата России: 2010[*]Обладатель Кубка России: 2012[*]Обладатель Суперкубка России: 2012
[/LIST]
0 / 0
hammm1
Я хочу смотреть не на то, как тренеры «Спартака» сидят на скамейке в красных галстуках, а на то, как футболисты в грязных бутсах бьются на поле. Футбол — игра, в которой надо бегать.

А в прошлом году ему не нравилось как бились с мусорами, бомжами, конями в 1 круге,хотелось "другой" игры и своего "родного" тренера.За что боролись на то и напоролись.
0 / 0
КБ Мария
Чего вы против Рейнгольда ополчились? Вы же сами ровно так же возмущаетесь! А когда он озвучил, все взбесились
0 / 0
hammm1
Белогор ну, допустим Кубань - далеко не ползущая...

Сравни Кубань Хохлова и Кубань Ташаева и почувствуй разницу.А ведь игроки те же самые.
0 / 0
bdv_001
A*S
Все ты правильно говоришь, брат, но есть одно "но"... Для того, чтобы Федун раскошелился и прикупил, как ты говоришь, пару-тройку игроков действительно высокого класса, он должен быть уверен, что через какое-то время сможет их продать как минимум не дешевле, а лучше всего - дороже. Так, как делают конявые. И под кого Федуну сейчас давать деньги? Под Аленичева? ЛАФ уже давал под стажера Карпина - итог известен. Поэтому денег на покупку серьезных игроков он не даст, и правильно сделает... А вот под Бердыева он мог бы и раскошелится - весь опыт Курбана говорит, что у него удачных трансферов много больше, чем неудачных...он только на Бухарове и Домингесе в Казань 40 лямов евро принес....
0 / 0
dreyk62
Во пошла плясать губерния, всех на продажу, покупаем новых и всем счастье. Специалисты от PS. Наигрались в ФИФу, теперь стратеги и тактики. Но в жизни так не бывает.
0 / 0
КРАСНО-БЕЛЫЙ БРАТ
Ну нельзя назначать тренером того, кто уровня ФНЛ!!!!
0 / 0
A*S
Необходимо уже определиться и выбрать вектор развития-либо не жалеть денежных средств и прикупить пару-тройку игроков действительно высокого класса к нынешнему составу,либо разогнать всю эту "шоблу..",оставив костяк из Реброва,Митрюшкина(пусть играют в очередь,а то "целовальщик" застолбил себе место,но выручает не всегда),Боккети,Таски и к ним Кутепова.На краях и оставить не кого ни братьев,ни Парша,с Макеем-все "хорши".Глушака,Попова и Промеса.И всё по-хорошему.Широков и в возрасте,и с характером-пусть Краснодар поднимает.Из напов все мертвы и "Месси"наш не оправдывает авансов.Большинство кто в основной состав "Спартака" приходит,будь то молодой игрок или "лег" какой,почти сразу блекнут,становятся серыми мышами(Антоха очень редкое исключение).Наверное слишком хорошие условия создаёт для игроков клуб,что они начинают играть в пол-ноги.И ещё интерестно откуда раньше селекционеры умудрялись высматривать в провинции Ярцевых,Романцевых...,а сейчас оскудела земля русская талантами.Футбольных школ много,условия "супер",только заиграть по-настоящему,на высоком уровне никто из выпускников не может.Может не тех отбирают,не те учатся или тренеры с образованием ВШТ не то место работы облюбовали.Хватит уже шарахаться,надо выбирать жёстко и конкретно тренерскому составу и г.-ну Федуну куда,как и с кем!
0 / 0
kasklejj
Думать не ж надо , а головой ( иногда )
0 / 0
Gross
Не в моих правилах звонить или скулить. Всегда стараюсь размышлять трезво. Состав команды не лучший, но и не безнадежный. Все дело в тренере. Я не был сторонником назначения Аленичева по ряду причин, в частности, по итогам его выступления в предыдущем сезоне. Очевидно, к сожалению, это не Романцев, каким тот был в молодые годы.. Очевидно также, что тренер должен быть знающий, умеющий, жесткий, прежде всего по отношению к игрокам, к их разгильдяйству на поле и вне его, с победами в крупных турнирах, не варяг, этакий современный К.Бесков. Кроме Бердыева, никого не вижу. Возможны другие предложения, если они разумны и обоснованны.
Терпеть далее подобное издевательство над Спартаком и его болельщиками лишено какого-либо смысла. Кандидатуру Аленичева продавили болельщики и "специалисты", результат налицо. Выход всегда есть.
0 / 0
tolik46
редс, епа-мать дед ошибся а ты на него рассердился, и миллионы были за Аленечева, тоже ошиблись, все писец мы плохие болелы, знаешь кто не ошибается, тут дело в другом, нужно сделать правельные вывады и идти дальше, сам знаешь( знал-бы прикуп. - жил-бы в Сочи) а виноватых найти это мы зарос.
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Джон FK SM Saratov
побед хочет Дед
0 / 0
Bob.Voroneg
редс, 100%
0 / 0
aeneas
прежние заслуги футболиста никогда не были залогом успеха. должна быть работа тренера и желание футболистов. ни того, ни другого в Спартаке пока не видно. а Рейнгольд в том году ругал Якина, до того ругал Карпина, думаю, что ругал и Эмери и всех, кто тренировал Спартак .
0 / 0
редс
SherlokSpams, Реал обыгрывали,а в следующих играх не могли Штурм и Кошеце обыграть.В Европе много команд которые Реал когда то обыгрывали.
0 / 0
редс
Я бы деду позвонил,только,что бы на хер послать,за его слова как он вещал за приход Аленичева и как басни пел.Старый и ржавый флюгер!
0 / 0
редс
SherlokSpams, Кубань призёром не была.Боккети в Рубине тоже)Глушаков в локо выше пятого места не поднимался.Ну И?
0 / 0
SherlokSpams
Итак, смотрим, состав. Боккетти неоднократный призер чемпионата,пришел из тогда еще крепкого Рубина. Комбаровы,Макеев,Паршивлюк,двукратные серебряные призеры,Попов и Озбилиз,пришли из Кубани где становились призерами, Широков неоднократный золотой призер+бронзовый, Глушаков пришел из Локомотива,не помню,но ниже 5 места не опускался,Таски чемпион Германии,Мовсисян дважды лучший бомбардир чемпионата,Зуев чемпион Европы и серебряный призер Европы среди юниоров.
А ТЕПЕРЬ ВОПРОС,НЕУЖЕЛИ С ЭТИМ СОСТАВОМ НЕЛЬЗЯ ОБЫГРАТЬ ПОЛЗУЩУЮ ВНИЗУ КУБАНЬ,УФУ,АНЖИ,УРАЛ???
0 / 0
SemBeer
В следующем туре Урал выше нас поднимется)
0 / 0
SherlokSpams
Дед как всегда не по делу, неужели чтобы Урал,Кубань,Уфу,Анжи обыграть нужны легионеры с Запада?)) Почему при Романцеве, покупали за 5 копеек,с Красноярсков,с Бразилий, и обыгрывали многомиллионные Реалы?)) Может пора признать,что результат давно известен? Что рулят букмекерские конторы и коррупция?
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0010.jpg
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 21:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru