Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Фалькао к нам не поедет: Почему Федун не купит "Спартаку" нападающего
03.11.2015



На прошлой неделе среди болельщиков "Спартака" обострился лозунг "Федун, купи форварда". Красно-белые вылетели из Кубка России, уступив "Кубани", и упустили шанс попасть в тройку в РФПЛ, проиграв "Уралу". При этом красно-белые не сумели забить в этих встречах ни одного мяча. Промес в очередной показал, что позиция центрального нападающего ему чужда. В итоге, болельщики и многие специалисты призывают Федуна выйти на трансферный рынок.

Под эти разговоры в прессе уже появилась фамилия потенциального новичка "Спартака". По данным СМИ, Лоик Реми, который просиживает штаны на скамейке "Челси", попал в сферу интересов красно-белых. Откровенно говоря, с трудом верится, что француз переберётся в "Спартак", как и другой любой форвард европейского уровня.



Почему речь идёт о суперфорварде? Потому что от Федуна требуют именно игрока с приставкой "топ". Болельщики красно-белых надеются на проявление в команде своего Халка, который сможет решать судьбу матчей в одиночку. Однако ждать такого трансфера от Леонида Федуна бессмысленно по многим причинам.

Спортивный аспект

Давайте говорить честно. Для нападающего хорошего европейского уровня важным аспектом для выбора продолжения карьеры является спортивный вопрос. Едва ли кто-то из игроков мечтает выступать в России. Это в Англию игроки серьёзного уровня готовы ехать что в "Лестер", что в "Борнмут". Об английской премьер-лиге мечтают многие. О российской – единицы.

Пару лет назад "Спартак" легко мог себе позволить пополнить состав игроком европейского уровня, так как мог предложить возможность выступать в Лиге чемпионов. Поехал бы условный Макгиди из "Селтика" в Россию в клуб из середины таблицы? Думаю, вряд ли. Лига чемпионов – это стимул.

"Спартак" сейчас этого предложить не может. Да чего уж Лига чемпионов? Красно-белые второй сезон подряд не выступают даже в Лиге Европы (а если оставить за скобками двухматчевую серию с "Санкт-Галленом", то и все три). При этом "Спартак" пока не входит в зону еврокубков на будущий год и имеет призрачные шансы на попадание в Лигу чемпионов.



Со спортивной точки зрения "Спартак" сейчас ничего не может предложить потенциальным новичкам. Только проекты и надежды, но в будущем. В такой ситуации можно купить форварда с внутреннего рынка, как в своё время в стан красно-белых перебрался Юра Мовсисян. Однако в самой РФПЛ сейчас сложно найти игроков уровнем выше тех, кто выступает за "Спартак", в командах, которые ниже уровнем. Разве что Лоренцо Мельгарехо, но едва ли такого нападающего ждут поклонники красно-белых.

Финансовый вопрос

Конечно, можно заманить игрока хорошего уровня и без спортивной задачи. Кевин Кураньи перебирался в "Динамо" в статусе игрока почти сборной Германии (свою карьеру в Бундестим он загубил сам конфликтом с Йоахимом Лёвом). Бело-голубые не могли предложить Кураньи никаких серьёзных спортивных задач. Зато "Динамо" подписало с немцем контракт, который был крайне выгоден для форварда.

Может ли "Спартак" выкинуть кучу денег на зарплату звёздному нападающему? В теории, конечно, да. Однако по факту Федун не хочет участвовать в гонке вооружений. Владелец "Спартака" попробовал это сделать, когда стал владельцем красно-белых. За большие деньги был куплен Кавенаги, который получил и немалую зарплату. Обернулось это всё конфликтом внутри коллектива. Многим лидерам команды не понравилось, что контракт аргентинца был намного больше их соглашений.

Кроме того, не стоит забывать и про "финансовый фейр-плэй". Хотя "Спартаку" в этом смысле проще, чем многим клубам России, платить огромные средства красно-белые всё равно не в состоянии. При этом крики "Федун, потрать деньги" также несостоятельны в настоящее время. Летом "Спартак" приобрёл Ивелина Попова и Зе Луиша, выложив за них более 10 миллионов евро. Больше никто в России на такие траты пойти не смог. Но даже такой суммы мало, если речь пойдёт об игроке высокого европейского уровня.

Какой выход

Предположим, что "Спартак" решится на покупку форварда уже зимой. Для этого, правда, сначала красно-белым надо будет продать Юру Мовсисяна (едва ли с Зе Луишем клуб расстанется спустя пару месяцев после его приобретения). С учётом уровня игры нападающего сборной Армении сделать это будет непросто, если, конечно, он сам не согласится на возвращение в МЛС.

Но, допустим, место для нового нападающего освободилось, кого же придётся ждать? Скорее всего, вариантов тот будет два. Первый не устроит общественность. Речь идёт о покупке нового условного "ноунейма". Купить нераскрученного игрока красно-белым под силу. И, конечно, этот вариант будет верным. Однако Федун вновь будет подвергнут критике до тех пор, пока этот "ноунейм" (для широкой публики) не заиграет на уровне Веллитона, Эменике или Промеса. В этом случае, менеджменту и скаутам "Спартака" (но только не самому Федуну) будут аплодировать за прозорливость. Если же такой новичок будет играть средне, как ныне действует Зе Луиш, или провалится, как Барриос, то вновь пойдут крики о том, что владелец клуба не тратится.



Есть ещё один вариант, который удовлетворит тех, кто требует трансферной активности. Можно пригласить нападающего, чьи лучшие годы уже позади. На заработки, так сказать. Робин ван Перси уехал в Турцию в "Фенербахче", где нет Лиги чемпионов. Со стамбульцами "Спартак", наверное, поспорить может. Появление Марко Янко или Дирка Кёйта реально. И громкое имя кого-то может даже утешить. Однако серьёзным усилением и, тем более, в долгую их переходы не станут.



Источник: euro-football.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
fhGJ348
0 / 0
КБ Мария
Переходит в Спартак !
0 / 0
КБ Мария
Хотели Мельгарехо? Получите!
0 / 0
Спартачок 74
JHs34hHssja . 98daHGFSwd fhGJ348 94a39YUh

Нужна командная игра.
Без нее даже Широков не смотрится.
Хотя в сборной он на виду.

Вместо того, чтобы покупать непонятно кого,
лучше своих пацанов выпускать.
Тех которые обучены Спартаковскому футболу.
Иначе, так и будем смотреть на непонятных иностранцев.
0 / 0
Джон FK SM Saratov
дирк койт то что надо ,
даже сейчас пылит
0 / 0
val
bdv_001тренер на данном этапе есть и уж точно до зимы не уйдет. У него есть видение Поэтому на данном этапе надо воплощать его видение.
0 / 0
Anjey
Ну не получается в футболе,Арнольдыч,ну хватит уже мучить и мучиться...есть же успешные проекты,вот и занимайся...
0 / 0
bdv_001
сначала надо нанять грамотного тренера, а уж потом думать об игроках...
0 / 0
val
KBL, Мельгарехо хорош на фланге (и это как раз вариант для нас)
0 / 0
tolik46
У нас сейчас такое творится, что даже Месси с Рональдо не заиграют?
0 / 0
Ars21
Автор дебил
0 / 0
dydyjeny
Я думаю многие болельщики Спартака были бы рады видеть в клубе Мельгарехо..
0 / 0
KBL
А чем, интересно,плох Мельгарехо? Просто-таки человек-гол! Особенно в сравнении с нынешрим Юрой Мовсисяном.
0 / 0
Damir72ru
мда,все четко в принципе,в одном не согласен,что у нас именно эта позиция самая горящая,защита и полузащита мне кажется хуже выглядят,а в атаке Зе думаю еще себя покажет,по карйней мере в роли чистого наконечника без проблем,все есть для этого
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
piter1307.jpg
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru