Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 20

45

Зенит

Зенит 20

37

СПАРТАК

СПАРТАК 20

37

Краснодар

Краснодар 20

36

цска 20

35

Уфа

Уфа 20

27

Ахмат

Ахмат 20

26

Урал

Урал 20

25

Арсенал

Арсенал 20

25

Ростов

Ростов 20

25

Рубин

Рубин 20

23

Динамо

Динамо 20

22

Амкар

Амкар 20

21

Тосно

Тосно 20

20

Анжи

Анжи 20

19

Хабаровск

Хабаровск 20

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Чистка в «Спартаке». О ком говорил Родионов?
04.11.2015

Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев

Вчера в эксклюзивном интервью Sovsport.ru генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов сделал важное, если не сказать сенсационное заявление, недвусмысленно намекнув о грядущей кадровой чистке в команде.

– На мой взгляд, первопричина кроется в футболистах, а точнее в атмосфере, которую они создают внутри команды. В отличие от игры, у них стабильная заработная плата (прямо скажем, неплохая) без единой задержки. И, к сожалению, ряд игроков, не достигших больших высот, тем не менее, считает, что и карьера, и жизнь удались. Еще бы, ведь они получили многомиллионные контракты! Но при этом, увы, снизили требовательность к себе. Словом, наступил тот момент, когда пора спросить самих футболистов: почему из года в год не зависимо от того, кто стоит у руля команды, происходит одно и то же? Не берусь назвать вам число футболистов, которые тянут «Спартак» назад и от которых следует освободиться, но то, что с таковыми мы будем вынуждены расстаться – об этом могу сказать с уверенностью уже сейчас. Возможно, это будет пять-шесть человек. Возможно, чуть больше или чуть меньше. Но повторяю, клуб к этому шагу хирургического характера уже готов, – сказал Родионов.

Сейчас попробуем понять, кто же эти игроки, которые тянут команду на дно.

Кандидат №1. Кирилл Комбаров

Кирилл Комбаров

Кирилл Комбаров


Трансферная стоимость (евро): 2.500.000

В «Спартаке»: с 2010 года

Матчи (голы): 92 (2)

Играет мало, а когда выходит на поле, то по большей части неудачно. Показательно, что остается резервистом даже при нынешнем Паршивлюке. Роль латераля, так полюбившуюся Аленичеву, не тянет. Выглядит слабовато и в атаке, и в обороне, допускает позиционные ошибки, ко всему прочему недостаточно оснащен технически. В сравнении с Фернандесом, Смольниковым и другими видными правыми защитниками премьер-лиги уступает во многих компонентах. Вспоминается дерби с ЦСКА, где Кирилл сделал только одну точную передачу в штрафную площадь из шести. Главная беда – нет очевидного козыря, какого-то одного сильного качества, за которое можно было бы цепляться.

Кандидат №2. Денис Глушаков

Денис Глушаков

Денис Глушаков

Трансферная стоимость (евро): 6.000.000

В «Спартаке»: с 2013 года

Матчи (голы): 74 (3)

В матче с «Уралом» был один занимательный эпизод. Уже на 31 минуте Глушаков покинул поле. Не потому, что полузащитник получил травму. И вовсе не по причине каких-то тактических перестановок. Время для этого еще не пришло, да и счет был 0:0. «Не попал в игру», – объяснил после матча Аленичев. Остается загадкой, как такой футболист (игрок сборной России, выступающий в премьер-лиге десять лет) мог «не попасть в игру», причем в матче не с каким-нибудь «Манчестер Юнайтед». Главный недуг Глушакова – нестабильность: может сыграть прилично, даже хорошо, а может провалиться. Причем второе состояние встречается чаще. В качестве оправдания можно сослаться на то, что в «Спартаке» Денис никогда не выступал на какой-то определенной позиции, его постоянно перебрасывали с одного участка поля на другой (опорный, центральный, атакующий полузащитник), что, конечно, не могло пойти на пользу.

Кандидат №3. Дмитрий Комбаров

Дмитрий Комбаров

Дмитрий Комбаров

Трансферная стоимость (евро): 7.000.000

В «Спартаке»: с 2010 года

Матчи (голы): 178 (26)

Один из тех, кого жаль. Потому что один из тех, кто действительно умеет играть в футбол и даже способен исполнять роль латераля. Года два назад – запросто. Но в последнее время с Комбаровым что-то происходит. Нет такого компонента, в котором он бы не сдал. Меньше маневренности, меньше выносливости, меньше полезности. За годы, что играет в обороне, так и не обучился ремеслу защитника. В нынешнем сезоне – четыре голевые ошибки. Очень много. И при этом заметно деградировала атакующая игра Дмитрия. Если раньше за матч он исполнял хотя бы два-три реально острых навеса/прострела, то теперь стало очень много брака. Все бы ничего – ну, временный спад, с кем не бывает. Да в январе Комбарову стукнет 29. Какова вероятность ренессанса в этом возрасте?

Кандидат №4. Сергей Паршивлюк

Сергей Паршивлюк

Сергей Паршивлюк

Трансферная стоимость (евро): 3.200.000

В «Спартаке»: с 2007 года

Матчи (голы): 166 (3)

Как и Макеев, давно перестал расти. Но в отличие от Макеева, у Паршивлюка есть веское оправдание: два разрыва «крестов», которые по сути и сломали ему карьеру. Я прекрасно помню Сергея до этих злоключений – вполне мог дорасти до уровня того же Смольникова. Сейчас не тянет. Хотя в обороне в отдельных матчах играет здорово. Например, стал лучшим игроком 13 тура по количеству отборов мяча. Что-то это да значит. Но даже уверенную игру в защите перечеркивают грубейшие ошибки, приводящие к голам. Видимо, школа такая: что Макеев, что Паршивлюк плохо ориентируются в острой ситуации, теряют позиции и опекаемых игроков. Если говорить об атакующей игре, то в ней, боюсь, спартаковец уступает далеко не только Смольникову и Фернандесу.

Кандидат №5. Юра Мовсисян

Юра Мовсисян

Юра Мовсисян

Трансферная стоимость (евро): 7.000.000

В «Спартаке»: с 2013 года

Матчи (голы): 65 (27)

Без комментариев. Просто продать. Пока за этого нападающего еще можно выручить хотя бы сумму, покрывающую расходы на бензин клубного автобуса.

Кандидат №6. Роман Широков

Роман Широков

Роман Широков

Трансферная стоимость (евро): 2.500.000

В «Спартаке»: с 2014 года

Матчи (голы): 20 (1)

Тут речь не о том, что Широков прямо-таки тянет «Спартак» вниз. Да, играет он, прямо скажем, так себе. В «Зените» и «Краснодаре» это был совсем другой полузащитник. Тем не менее Роман – лучший в команде по острым передачам. У него есть тот самый козырь, которого нет у Кирилла Комбарова, – то бесценное качество, за которое ему можно простить все недостатки. Речь о другом. Широкову – 34. Хотя когда речь заходит о возрасте Романа, часто вспоминают Семака, Зырянова, Семшова, Хохлова и других. Но готов ли к творческому долголетию сам футболист? Если нет, этот сезон должен быть последним, в котором Широков носит красно-белые цвета.

Кандидат №7. Ромуло

Ромуло

Ромуло

Трансферная стоимость (евро): 5.000.000

В «Спартаке»: с 2012 года

Матчи (голы): 45 (4)

Наверное, у каждого клуба должен быть свой Карлос Эдуардо (или свой Альберто Сапатер – кому как нравится) – чтобы жизнь не казалась медом. С какой целью Ромуло находится в «Спартаке», лично мне непонятно. С другой стороны, это настолько незаметная фигура, что погоды вроде бы не портит. Для массовки. Для психологической поддержки. Терпели же Кариоку столько лет. Чем Ромуло хуже?

Кандидат №8. Владимир Гранат


Владимир Гранат

Владимир Гранат

Трансферная стоимость (евро): 2.500.000

В «Спартаке»: с 2015 года

Матчи (голы): 8 (0)

Хотя Гранат присоединился к «Спартаку» совсем недавно, кое-какие выводы о его игре и судьбе можно сделать уже сейчас. Выходил мало, но на две голевые ошибки уже наиграл. Доля выигранных верховых единоборств – всего 53%. У Боккетти и Таски – 70% и 68% соответственно. Как игрок центра обороны явно уступает обоим легионерам, как игрок левого фланга (много играл в «Динамо» на этой позиции) – Комбарову. Единственное объяснение тому, что Владимир находится в команде, – в лимите на легионеров. Да и принято держать в обойме как минимум троих центрдефов с опытом. Но что лучше для «Спартака»: держаться за Граната, у которого, наверное, и контракт с приличным количеством нулей, или все-таки доводить до ума своего Кутепова? Наверное, риторический вопрос.

Михаил Борзыкин



Источник: "СС"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  360

Возврат к списку


0 / 0
Semen1986
Кандидат №1 - Юра. Тут действительно без слов!
Кандидат №2 - Озбилис (с оговоркой что купят игрока на эту позицию), мало полезных действий в матче, бегает как в штаны наложил. Иногда отличается индивидуальными действиями, но крайне мало!
Кандидат №3 - Таски (с оговоркой что купят игрока на эту позицию), играет с переменным успехом, то не плохой матч, то провальный, и если Бокка вселяет надежду что станет игроком основы железно, то Таски просто надоел!!!
Этих продавать 100%
В аренду:
Песьяков - не стоит списывать со счетов, думаю может раскрыться в клубе середняке (как Беленов например)
Кирил Комбаров - отдать в аренду последний раз, оговорить этот момент, что если нет, то на продажу, последний шанс раскрыться.
Брызгалов - нужно проверить парня в клубе Высшей лиге, чтоб получал игровую практику, боролся за место в составе.
Яковлев - тут как у КирКо
Гранат - чтоб набрать форму после травмы, нужна постоянная игровая практика, на основной состав Спартака не тянет.
0 / 0
flep
Чет он Макея упомянул, но пропустил?
0 / 0
Spartak7
Кто давно в Спартаке - мою любимые дармоеды. На выход?
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
BRAZIL10
КБ Мария, тут Тёма в лёгонькую получку попросил, а это ребятки по два ляма в год...это не как два пальца
0 / 0
BRAZIL10
Белогор, не, Добрый дюже)
0 / 0
КБ Мария
Richard,
korol4444, ну слава Богу, не перевелись на сайте реалисты))
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
КБ Мария
Неужели опять проблемы на сайте? Давно не было...
0 / 0
Саныч
BRAZIL10, Дааа...про Вову это...смазал концовку,пля (((
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
BRAZIL10
repeyok, Спартаковец!!!
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
BRAZIL10
о, блин, как же я не догнал к чему этот замут))) 4 ноября, Минин и Пожарский, Лжедмитрий, поляки, бой Русского Витязя с польским Шляхтичем))) Это Вовочки замут, 146%)))
0 / 0
repeyok
Клуб Спартак Поветкина воспитывал, вот те здрасте!
0 / 0
BRAZIL10
О, Вова звонил))) Ёпта)))
0 / 0
BRAZIL10
Оксиген, опять в несколько секунд, Жень))
0 / 0
Саныч
BRAZIL10,
repeyok,
igor1976, и всех кто болел за Сашу---с Победой!
и особенно редса с дуршлаком на голове!)))
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
BRAZIL10
Саныч, мда, я приятно впечатлён)))
0 / 0
Оксиген
BRAZIL10 04.11.2015 22:14:38

Песнями)


Поветкину спасибо за то, что заставил ностальгировать по Тайсону.
Скажу так. Я впечатлён тем, как Поветкин готов к этому бою, в отличие от боя с украинцем. Но в целом уровень боя довольно низок. Впрочем, интересных тяжей на ринге уже давным давно нет. Как ушли Эвандер, Леннокс, Туа - не вижу ничего интересного. Впору ММА смотреть.
0 / 0
korol4444
BRAZIL10, просто Тайсон все в первом раунде решал, раз вспомнил.....
0 / 0
igor1976
Отлично.что и следовало ожидать.
Всем удачи.
0 / 0
korol4444
BRAZIL10, вот и все, Вах вах вах.....
0 / 0
Richard
КБ Мария, да прекрати уже... ударят финансово, соберут "чеснословобудемиграть", подогреют конкуренцию между русскими паспотами и все будет как прежде
0 / 0
korol4444
КБ Мария, да никого не выгонят, найдут опять парочку козлов отпущения- типа Эберта и Инсы....Как уже говорил- кость нам бросят и все будет зависеть от Терека.....
0 / 0
Саныч
И оч.хорошо,что 12 раундов!)
0 / 0
BRAZIL10
korol4444, не, но реально он сёдня хорош, в тонусе все раунды, давит))) Раньше после 5-6 сдувался
0 / 0
repeyok
BRAZIL10, Горящими покрышками?
0 / 0
Саныч
repeyok, Ну вот такой уровень...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Рига 2009 (хоккей)
Следующая игра
15 февраля 2018
Спартак Москва Атлетик Бильбао
"Открытие Арена
начало матча в -:-
4 марта 2018
Спартак Москва Факел
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
6 февраля 2018
Интер Спартак Москва
Италия
начало матча в --:--
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru