Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



Чистка в «Спартаке». О ком говорил Родионов?

04-11-2015

Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев

Вчера в эксклюзивном интервью Sovsport.ru генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов сделал важное, если не сказать сенсационное заявление, недвусмысленно намекнув о грядущей кадровой чистке в команде.

– На мой взгляд, первопричина кроется в футболистах, а точнее в атмосфере, которую они создают внутри команды. В отличие от игры, у них стабильная заработная плата (прямо скажем, неплохая) без единой задержки. И, к сожалению, ряд игроков, не достигших больших высот, тем не менее, считает, что и карьера, и жизнь удались. Еще бы, ведь они получили многомиллионные контракты! Но при этом, увы, снизили требовательность к себе. Словом, наступил тот момент, когда пора спросить самих футболистов: почему из года в год не зависимо от того, кто стоит у руля команды, происходит одно и то же? Не берусь назвать вам число футболистов, которые тянут «Спартак» назад и от которых следует освободиться, но то, что с таковыми мы будем вынуждены расстаться – об этом могу сказать с уверенностью уже сейчас. Возможно, это будет пять-шесть человек. Возможно, чуть больше или чуть меньше. Но повторяю, клуб к этому шагу хирургического характера уже готов, – сказал Родионов.

Сейчас попробуем понять, кто же эти игроки, которые тянут команду на дно.

Кандидат №1. Кирилл Комбаров

Кирилл Комбаров

Кирилл Комбаров


Трансферная стоимость (евро): 2.500.000

В «Спартаке»: с 2010 года

Матчи (голы): 92 (2)

Играет мало, а когда выходит на поле, то по большей части неудачно. Показательно, что остается резервистом даже при нынешнем Паршивлюке. Роль латераля, так полюбившуюся Аленичеву, не тянет. Выглядит слабовато и в атаке, и в обороне, допускает позиционные ошибки, ко всему прочему недостаточно оснащен технически. В сравнении с Фернандесом, Смольниковым и другими видными правыми защитниками премьер-лиги уступает во многих компонентах. Вспоминается дерби с ЦСКА, где Кирилл сделал только одну точную передачу в штрафную площадь из шести. Главная беда – нет очевидного козыря, какого-то одного сильного качества, за которое можно было бы цепляться.

Кандидат №2. Денис Глушаков

Денис Глушаков

Денис Глушаков

Трансферная стоимость (евро): 6.000.000

В «Спартаке»: с 2013 года

Матчи (голы): 74 (3)

В матче с «Уралом» был один занимательный эпизод. Уже на 31 минуте Глушаков покинул поле. Не потому, что полузащитник получил травму. И вовсе не по причине каких-то тактических перестановок. Время для этого еще не пришло, да и счет был 0:0. «Не попал в игру», – объяснил после матча Аленичев. Остается загадкой, как такой футболист (игрок сборной России, выступающий в премьер-лиге десять лет) мог «не попасть в игру», причем в матче не с каким-нибудь «Манчестер Юнайтед». Главный недуг Глушакова – нестабильность: может сыграть прилично, даже хорошо, а может провалиться. Причем второе состояние встречается чаще. В качестве оправдания можно сослаться на то, что в «Спартаке» Денис никогда не выступал на какой-то определенной позиции, его постоянно перебрасывали с одного участка поля на другой (опорный, центральный, атакующий полузащитник), что, конечно, не могло пойти на пользу.

Кандидат №3. Дмитрий Комбаров

Дмитрий Комбаров

Дмитрий Комбаров

Трансферная стоимость (евро): 7.000.000

В «Спартаке»: с 2010 года

Матчи (голы): 178 (26)

Один из тех, кого жаль. Потому что один из тех, кто действительно умеет играть в футбол и даже способен исполнять роль латераля. Года два назад – запросто. Но в последнее время с Комбаровым что-то происходит. Нет такого компонента, в котором он бы не сдал. Меньше маневренности, меньше выносливости, меньше полезности. За годы, что играет в обороне, так и не обучился ремеслу защитника. В нынешнем сезоне – четыре голевые ошибки. Очень много. И при этом заметно деградировала атакующая игра Дмитрия. Если раньше за матч он исполнял хотя бы два-три реально острых навеса/прострела, то теперь стало очень много брака. Все бы ничего – ну, временный спад, с кем не бывает. Да в январе Комбарову стукнет 29. Какова вероятность ренессанса в этом возрасте?

Кандидат №4. Сергей Паршивлюк

Сергей Паршивлюк

Сергей Паршивлюк

Трансферная стоимость (евро): 3.200.000

В «Спартаке»: с 2007 года

Матчи (голы): 166 (3)

Как и Макеев, давно перестал расти. Но в отличие от Макеева, у Паршивлюка есть веское оправдание: два разрыва «крестов», которые по сути и сломали ему карьеру. Я прекрасно помню Сергея до этих злоключений – вполне мог дорасти до уровня того же Смольникова. Сейчас не тянет. Хотя в обороне в отдельных матчах играет здорово. Например, стал лучшим игроком 13 тура по количеству отборов мяча. Что-то это да значит. Но даже уверенную игру в защите перечеркивают грубейшие ошибки, приводящие к голам. Видимо, школа такая: что Макеев, что Паршивлюк плохо ориентируются в острой ситуации, теряют позиции и опекаемых игроков. Если говорить об атакующей игре, то в ней, боюсь, спартаковец уступает далеко не только Смольникову и Фернандесу.

Кандидат №5. Юра Мовсисян

Юра Мовсисян

Юра Мовсисян

Трансферная стоимость (евро): 7.000.000

В «Спартаке»: с 2013 года

Матчи (голы): 65 (27)

Без комментариев. Просто продать. Пока за этого нападающего еще можно выручить хотя бы сумму, покрывающую расходы на бензин клубного автобуса.

Кандидат №6. Роман Широков

Роман Широков

Роман Широков

Трансферная стоимость (евро): 2.500.000

В «Спартаке»: с 2014 года

Матчи (голы): 20 (1)

Тут речь не о том, что Широков прямо-таки тянет «Спартак» вниз. Да, играет он, прямо скажем, так себе. В «Зените» и «Краснодаре» это был совсем другой полузащитник. Тем не менее Роман – лучший в команде по острым передачам. У него есть тот самый козырь, которого нет у Кирилла Комбарова, – то бесценное качество, за которое ему можно простить все недостатки. Речь о другом. Широкову – 34. Хотя когда речь заходит о возрасте Романа, часто вспоминают Семака, Зырянова, Семшова, Хохлова и других. Но готов ли к творческому долголетию сам футболист? Если нет, этот сезон должен быть последним, в котором Широков носит красно-белые цвета.

Кандидат №7. Ромуло

Ромуло

Ромуло

Трансферная стоимость (евро): 5.000.000

В «Спартаке»: с 2012 года

Матчи (голы): 45 (4)

Наверное, у каждого клуба должен быть свой Карлос Эдуардо (или свой Альберто Сапатер – кому как нравится) – чтобы жизнь не казалась медом. С какой целью Ромуло находится в «Спартаке», лично мне непонятно. С другой стороны, это настолько незаметная фигура, что погоды вроде бы не портит. Для массовки. Для психологической поддержки. Терпели же Кариоку столько лет. Чем Ромуло хуже?

Кандидат №8. Владимир Гранат


Владимир Гранат

Владимир Гранат

Трансферная стоимость (евро): 2.500.000

В «Спартаке»: с 2015 года

Матчи (голы): 8 (0)

Хотя Гранат присоединился к «Спартаку» совсем недавно, кое-какие выводы о его игре и судьбе можно сделать уже сейчас. Выходил мало, но на две голевые ошибки уже наиграл. Доля выигранных верховых единоборств – всего 53%. У Боккетти и Таски – 70% и 68% соответственно. Как игрок центра обороны явно уступает обоим легионерам, как игрок левого фланга (много играл в «Динамо» на этой позиции) – Комбарову. Единственное объяснение тому, что Владимир находится в команде, – в лимите на легионеров. Да и принято держать в обойме как минимум троих центрдефов с опытом. Но что лучше для «Спартака»: держаться за Граната, у которого, наверное, и контракт с приличным количеством нулей, или все-таки доводить до ума своего Кутепова? Наверное, риторический вопрос.

Михаил Борзыкин



Источник: "СС"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  360

Возврат к списку


0 / 0
Semen1986
Кандидат №1 - Юра. Тут действительно без слов!
Кандидат №2 - Озбилис (с оговоркой что купят игрока на эту позицию), мало полезных действий в матче, бегает как в штаны наложил. Иногда отличается индивидуальными действиями, но крайне мало!
Кандидат №3 - Таски (с оговоркой что купят игрока на эту позицию), играет с переменным успехом, то не плохой матч, то провальный, и если Бокка вселяет надежду что станет игроком основы железно, то Таски просто надоел!!!
Этих продавать 100%
В аренду:
Песьяков - не стоит списывать со счетов, думаю может раскрыться в клубе середняке (как Беленов например)
Кирил Комбаров - отдать в аренду последний раз, оговорить этот момент, что если нет, то на продажу, последний шанс раскрыться.
Брызгалов - нужно проверить парня в клубе Высшей лиге, чтоб получал игровую практику, боролся за место в составе.
Яковлев - тут как у КирКо
Гранат - чтоб набрать форму после травмы, нужна постоянная игровая практика, на основной состав  Спартака  не тянет.
0 / 0
flep
Чет он Макея упомянул, но пропустил?
0 / 0
Spartak7
Кто давно в  Спартаке  - мою любимые дармоеды. На выход?
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
BRAZIL10
КБ Мария, тут Тёма в лёгонькую получку попросил, а это ребятки по два ляма в год...это не как два пальца
0 / 0
BRAZIL10
Белогор, не, Добрый дюже)
0 / 0
КБ Мария
Richard,
korol4444, ну слава Богу, не перевелись на сайте реалисты))
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
КБ Мария
Неужели опять проблемы на сайте? Давно не было...
0 / 0
Саныч
BRAZIL10, Дааа...про Вову это...смазал концовку,пля (((
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
BRAZIL10
repeyok, Спартаковец!!!
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
BRAZIL10
о, блин, как же я не догнал к чему этот замут))) 4 ноября, Минин и Пожарский, Лжедмитрий, поляки, бой Русского Витязя с польским Шляхтичем))) Это Вовочки замут, 146%)))
0 / 0
repeyok
Клуб  Спартак  Поветкина воспитывал, вот те здрасте!
0 / 0
BRAZIL10
О, Вова звонил))) Ёпта)))
0 / 0
BRAZIL10
Оксиген, опять в несколько секунд, Жень))
0 / 0
Саныч
BRAZIL10,
repeyok,
igor1976,  и всех кто болел за Сашу---с Победой!
и особенно редса с дуршлаком на голове!)))
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
BRAZIL10
Саныч, мда, я приятно впечатлён)))
0 / 0
Оксиген
BRAZIL10 04.11.2015 22:14:38

Песнями)


Поветкину спасибо за то, что заставил ностальгировать по Тайсону.
Скажу так. Я впечатлён тем, как Поветкин готов к этому бою, в отличие от боя с украинцем. Но в целом уровень боя довольно низок. Впрочем, интересных тяжей на ринге уже давным давно нет. Как ушли Эвандер, Леннокс, Туа - не вижу ничего интересного. Впору ММА смотреть.
0 / 0
korol4444
BRAZIL10, просто Тайсон все в первом раунде решал, раз вспомнил.....
0 / 0
igor1976
Отлично.что и следовало ожидать.
Всем удачи.
0 / 0
korol4444
BRAZIL10, вот и все, Вах вах вах.....
0 / 0
Richard
КБ Мария, да прекрати уже...  ударят финансово, соберут "чеснословобудемиграть", подогреют конкуренцию между русскими паспотами и все будет как прежде
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_3253
Следующая игра
28 июля 2018
Спартак Москва
начало матча в 19:00
17 июля 2018
ФК Сочи Спартак Москва
Сочи, ст. им. Метревели
начало матча в 19:00
27 июля 2018
Спартак Москва Оренбург
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2018
Россия
стадион "Лужники"
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru