Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



А может всё идёт по его плану?
06.11.2015


"Спартак" в очередной раз проиграл. Проиграл, оставив большое количество вопросов, ответы на которые найти не так-то просто, как может показаться вначале. 

Оставив за скобками качество и модель игры, которую демонстрируют подопечные главного тренера и сам Аленичев, предлагаю немного порассуждать – а почему, собственно, происходят известные всем неудачи нашего любимого клуба. 

Меняются тренеры, чуть реже меняются игроки, а результата всё нет. Случаются эпизодические всплески, локальные успехи. Но это происходит нечасто и, честно говоря, в последнее время складывается ощущение, что эти успехи скорее вопреки, чем благодаря. При этом качество игры заставляет задуматься о большей пользе проведения 1,5 часов, например, в ванне, нежели перед телеэкраном. Про желание сходить на стадион я вообще молчу. 

Резкий спад начался на смене власти в "Спартаке" – уход Романцева и приход Червиченко. Причём, именно в это время, как мне представляется, а не когда уходил Тихонов, Цымбаларь. На багаже романцевской эпохи "Спартак" какое-то время радовал своих поклонников, но потом окончательно рассыпался. Виноват ли Романцев в произошедшем или Червиченко – теперь уже не суть важно. Тем более, что этих людей в "Спартаке" уже очень давно нет; произошла очередная смена собственника. 

Именно собственника. И мне кажется, что этот термин должен стать ключевым в размышлениях. Что включает в себя это понятие? Ответ очевиден – владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом. Чем собственно и занимается на свой лад последнее десятилетие г-н Федун. Это ключевой момент. 

Именно собственник задаёт вектор развития своему детищу, ставит задачи. Если вначале, лет 7-8 назад (лично для меня) проблема не была столь очевидна, то теперь дать иное объяснение происходящему в "Спартаке" я просто не в состоянии. 

Только вдумайтесь – за 11 лет в команде сменилось 9 тренеров (2 прихода Карпина посчитаем за отдельные подходы для чистоты счёта)! И это не считая нескольких И.о., которыми были в своё время Федотов, Ледяхов и Гунько. Получается, что тренеры в "Спартаке" меняются чуть ли не каждый год! 

А теперь, пусть каждый сам для себя посчитает, сколько игровых моделей приносили с собой эти тренеры (или физруки как кому приятнее), сколько игроков было привлечено под красно-белые знамёна. О какой стабильности может идти речь при такой тренерской чехарде? 

Причём здесь Федун спросят одни – а притом, что такое гадание на тренерах объясняется только двумя вещами: 1.«они сами не знают чего они хочУт»; 2. неумение (или нежелание) пригласить состоявшегося, прекрасно разбирающегося в своём деле тренера. Ведь из списка в 9 тренеров только у Старкова, Федотова и Эмери были положительные результаты, опыт успешной работы до прихода главным тренером в "Спартак". 

Возникает резонное предположение, что тренеры подбираются г-ом Федуном либо под какие-то конкретные финансовые задачи, либо удобные в работе или попросту управляемые, либо были приглашены после предложений каких-то третьих лиц, что само по себе просто нонсенс. 

Аналогичная ситуация с подбором генерального директора. Хотя в последнем случае не так всё печально, поскольку эта должность у Федуна не значит ровным счётом ничего. 

В любом случае всё это говорит о грубейших просчётах в управлении футбольным клубом. Причём неопределённость по этому вопросу ведёт за собой следующий момент – подбор футболистов. Понятное дело, что каждый тренер будет приглашать (а последние 2 года довольствоваться оставленным наследством) тех исполнителей, с которыми ему удобно работать, которые отвечают его требованиям. Учитывая частую смену тренеров, новый наставник становится заложником ситуации и, вероятно, придя в клуб, задаётся вопросом – кто все эти люди?! Начинается отбор тренером основного состава, логичные неудачи, вера в чистый чек, растерянность и, наконец, отставка. Это уже чистое ощущение дежа вю! И о каком развитии футболистов можно вести речь, если от них постоянно требуют чего-то нового? Неудивительно, что многие успешно заиграли за пределами "Спартака". 

Ситуация была бы не так критична, если бы игроки подбирались под какую-то конкретную модель игры, которую хочет видеть собственник. Но опять сталкиваемся с очередной проблемой – отсутствием понимания во что нужно играть. Как следствие, команда во все федуновские времена напоминает лоскутное одеяло, которое красиво выглядит со стороны (по именам), но совершенно не пригодно для повседневного использования. Иными словами, состав подбирался (и подбирается) по какому угодно принципу, но только не связанному с конкретными задачами, целями. 

Отдельного упоминания требует селекционный отдел. За эти пресловутые 11 лет, на мой взгляд, было приглашено только 7 игроков высокого, европейского уровня – Видич, Плетикоса, Дикань, Алекс, Веллитон, МакГиди, Промес. Этих игроков на 1 состав не хватит, учитывая, что двое – вратари. О какой успешной селекции можно говорить при таких показателях? 

В любом случае, этот вопрос опять нужно задавать г-ну Федуну – он держит этих селекционеров в структуре клуба, он исправно платит им заработную плату. Возможен второй вариант, г-на Федуна полностью устраивает работа спортивного отдела "Спартака". 

Ещё один момент – Академия. Прекрасное вложение «на будущее», не менее блестящее желание «растить кадры не для сборной Бразилии». На выходе получаем пока ноль. Здесь вопрос лежит в нескольких плоскостях – кто и чему учит детей. В первом случае учителями являются (уже по сложившейся традиции) бывшие звёзды "Спартака" с сомнительными способностями чему-то научить, тем более детей. Во втором – частая смена тренеров основной команды (напомню, у каждого своё понимание игры) не способствует гармоничному вливанию выпускников Академии в основную команду. (Кстати, кто-нибудь знает, зачем заключали соглашение о сотрудничестве с Миланом несколько лет назад? Где результаты этого сотрудничества?). 

Причём судя по последним результатам, выпускники Академии блистают только в своём болоте. Как только появляется серьёзный соперник (как недавно Аякс) молодёжка как-то начинает киснуть. В первую очередь, уступая в физике. А это, между прочим, основа основ. Не научив детей «пахать до 7 пота» в детстве, потом они вырастут в рафинированных, субтильных мальчиков, чем-то напоминающих Ананидзе, Давыдова и проч. 

И да, вы правильно уже догадались, отсутствие понимания Федуном процесса «выращивания» добротных футболистов влечёт соответствующие последствия. Вот кто мешает ему пригласить успешных тренров-воспитателей, которые не одну собаку съели, обучая детей? Нет, он будет продолжать заигрывать с болельщиками и превращать футбольный клуб в подобие приюта для бывших спартаковцев.

Медицина в "Спартаке". То, что существуют явные проблемы (не первый год) с реабилитацией игроков после травм – ни для кого не секрет. Никто после травм не заиграл на прежнем уровне. Теперь появилась новая тенденция – продлевать контракты с игроками, которые когда-то что-то кому-то показали. В результате мы имеем мовсисянов и прочих профессиональных травмированных. 

Подводя итоги, становится очевидно, что все эти просчёты, ошибки имеют под собой одну причину – собственник. Ситуация подогревается дополнительными вбросами собственником в прессу различных фраз, ставших уже крылатыми. А фраза о том, что, мол, заработная плата и премии выплачиваются вовремя, а все остальные, мягко говоря, редиски, достойна умиления. Понимаете, 11 лет он всем доверяется, а его обманывают различными способами. Ай-ай-ай какая трагедия. Мне Федун напоминает карикатуру на человека, окружённого граблями… но одно дело 1-2, ну 3 раза допустить одну и ту же ошибку. Но повторять её из года в год – это талант. 

Как не печально, но болезнь высказываться подхватил очередной псевдо генеральный директор Родионов в отношении грядущей чистки состава. Шутка ли такое ляпнуть? За полтора месяца до трансферного окна! А если кого-то пристроить не удастся (игроки-то в любом случае будут знать кто выставлен на трансфер) или подарить – что тогда? Зачем такие вещи делать прилюдно? Такой подход не выгоден ни с точки зрения имиджа, ни сточки зрения финансов. 

Смешно, но 90 лет "Спартак" жил без своего стадиона. Теперь стадион есть, только "Спартака" нет. А если и дальше будут также развиваться события, то и болельщиков не останется. 

И дело тут в 1 очередь не в тренерах, игроках. Как сказал Булгаков через профессора Преображенского: «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила всё стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.». 

Именно в головах, точнее в 1 голове. Остальное – лишь досадное следствие. 

А может всё идёт по его плану?

Автор: madpadre

redwhite.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  396

Возврат к списку


0 / 0
jerk
aspirin76,Разве можро его на одну доску ставить с Суворовым, Невским, Донским, Деникиным или Жуковым
-----------
Берем мешок, и не надо досок)
0 / 0
Dmitry_SM95
aspirin76,
редс, Да ладно вам собачиться и копья кидать.. Забейте и наслаждайтесь моментом) Я, лично, уже все понял и не парюсь- сериал продолжается)
0 / 0
КРАСНО-БЕЛЫЙ БРАТ
Автор молодец. Вышли это Федуну на факс, может и задумается. А если серьезно, я не верю, что ФЕ отшел от дел. Это как игру про Менеджер футбольный купить, но не играть самому, а дать Родионову и самому молча смотреть как он играет. Если б у меня был клуб, я б тоже там принимал ключевые решения.
0 / 0
Dmitry_SM95
редс, ))))) Даже толковый словарь дает двоякое определение слова))) Может ЛАФ плохо умеет читать и дочитал только до первой запятой))))
0 / 0
редс
Dmitry_SM95, И каким боком Аленичев попадает под эти формулировки?))
0 / 0
редс
aspirin76, Ты не о редсе думай.Редс из Грозного живым и с победой вернулся,а вот твой кумир пусть хотя бы не обдрищется для начала,когда после матча губой дёргать будет о причинах слабой игры))))
0 / 0
редс
aspirin76, Только в этом ответе нет не чего общего с тем,что делает Аленичев)
0 / 0
happy pig
Скорее всего,что всё идёт по его плану.....
0 / 0
Dmitry_SM95
Тре́нер (англ. trainer[1], от train — воспитывать, обучать, готовить) — преподаватель физической культуры, специалист в определённом виде спорта[2]. Тренер осуществляет учебно-тренировочную работу, направленную на воспитание, обучение и совершенствование мастерства, развитие функциональных возможностей своих подопечных.
0 / 0
редс
Senmeen, Ты человека называешь тренером,потому что он занимается занятием которое напоминает это?Разве можно ставить в один ряд Федотова,Лобановского,Бескова,Романцева,Морозова,Газаева и Аленичева???Аленичев кто угодно,но только не тренер.Постановщик игры,я не знаю короче,но тренер.
0 / 0
Senmeen
В России полно добротных фланговых защитников, можно найти ОКешных централ дефоф, это самый дешевый и правильный вариант построения команды-Русская защита!!!!
Так как наши играют в обороне- я не вижу большой разницы между условным Бокетти и Гранатом на его позиции!!
То что тренер занимается позерством с итальянской схемой- ну это очень расстраивает, когда у тебя нету Зуниги или Линдштайнера)))))
0 / 0
Senmeen
А те кто говорят что для того чтобы заменить состав нужно много денег- не совсем правы!
Для того чтобы сделать клуб чемпион-требуется время, даже в игре!!!! Два три года!!! так как наши позиции там реально в жопе!!!
Игроков и за 1млн можно найти которые нам сейчас бы помогли!!!
Куча нормальных игроков можно подписать из команд которые вылетают-за копейки!!!
Но для того чтобы знать что стоят и кто нужен- скауты нужны!!!!
А в Спартаке -подчеркиваю в Игре, два скаута Андреев и Аверьянов, Андреев это как я сейчас понимаю агент ОПГ Ромашка, второго не знаю!! Вот от туда и вся селекция-кто нам забил-иди к нам, не обращая внимания на детали контракта этого игрока!!!!
Короче с точки зрения ФМ все что делают наши босы- это твердая двойка- или типичный не профессионализм!!!!ИМХО
0 / 0
Senmeen
Знаете- я очень люблю играть в футбольный менеджер, конечно же за Спартак !!
Я понимаю что ссылаться на игру не совсем корректно, но она хоть и субъективно, но все таки отражает в цифрах расклад сил на сегодняшний день в основных лигах-я играю в Football Manager 2015. Ну так вот у Спартака там просто мертвые тренеры!!! Из молодежи реально перспективной Обухов и Давыдов!!! А состав реально на троечку!!! Я меняю просто всех!!! Тренеров вплоть до физиотерапевтов!!! Из игроков из за лимита приходится использовать Макеева, Паршивлюка и Глушакова с Ребровым!! А остальные все на выход!!!))))
0 / 0
KBL
Senmeen, я бы подкорректировал последнюю фразу так:
"Спартак - это труп, на теле которого живут только паразиты, начиная с тренеров и заканчивая игроками...". Потому что при "правильных" тренерах и игроки не забалуют! Или будут играть, или вылетят, как пробки! В то же время, в условиях общей деградации (за которую в ответе должны быть тренеры!) и у игроков, которые хотят играть, могут опускаться руки.
0 / 0
Spartu60
Senmeen, вторая строка, объясняет все..
0 / 0
Senmeen
Согласен с автором на 100%.
Каждый в клубе решает свои, а не клубные задачи!!
Тренер пиарится и набирается опыта!
Спортивный директор- пилит на трансферах, покупая очередных "вундеркидов"!
Игроки, тупо зарабатывают!
Я был очень зол в свое время, на Дзюбу- который, как мне казалось, предал Спартак ,
но на этой неделе, после очередного его дубля и выноса внутренней Спартаковской кухни на люди посмотрел на ситуацию под другим углом- он профессионал, который хочет Играть и побеждать!!! Что он и выбрал- и я признаюсь, что его позиция мне симпатична!!! А он, об этом и говорил во всех своих интервью, конечно же не сливая своих бывших "коллег" оставшихся в зоне комфорта!!
Год назад, когда наш "костяк"-ОПГ "Ромашка" продлевал контракты до пенсии с клубом, у меня был риторический вопрос, а зачем им это нужно!!!! Они что не видят что в клубе говно, и что с ним они ничего не выиграют!!! Как мне казалось тогда, что эти хорошие игроки обладая определенным классом должны быть более амбициозны, ан нет!
Что тупо бабки????
Как показали события прошедшей недели-Да!!! Тупо бабки! Мотиватора для игроков под названием ФК Спартак -не существует! Им всем плевать! Всем кто перезаключил со Спартаком свой первый контракт-плевать на положение команды- они выбрали финансовое благополучие!!!
Команды Спартак пытающейся выиграть что то нет!!!
Есть стадион, есть ряд ряд разрозненных клубных учреждений, не связанных одной целью и есть очень богатая история-Все!!!
Нет ни тренеров, ни тренировочных процессов, позволяющих игрокам развиваться, нету клубной стратегии, внятных целей клубного развития ну и конечно главного нет Команды, а в последнее время заканчиваются и просто хорошие игроки в составе!
Спартак это труп, на теле которого живут только паразиты, начиная от игроков заканчивая тренерами.....
0 / 0
aeneas
замечания: 1) у Якина тоже был положительный тренерский опыт; 2) Диканя вряд ли отнесешь к игрокам высокого европейского класса; 3) опять говорильня.
0 / 0
Якутск
- " только 7 игроков высокого, европейского уровня – Видич, Плетикоса, Дикань, Алекс, Веллитон, МакГиди, Промес".

Еще Рохо, Пареху и Чельстрема добавил бы.
0 / 0
jerk
Знаете, мужики... А по 150 иногда помогает... "Они сражались за Родину" - не помните фильм? "Бьют нас? Значит ПОДЕЛОМ БЬЮТ - ВОЮЙТЕ ЛУЧШУ, СYКИНЫ СЫНЫ!"
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Spartu60
Скумбриевич, будь))
0 / 0
Spartu60
Скумбриевич, банкроты.. Только начинается..
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_1000.jpg
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru