Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



Валерий Гладилин: В команде не должно быть балласта

07-11-2015


Перед матчем 15 тура чемпионата России с «Тереком» в «Спартаке» воцарилась непростая обстановка. Клуб сейчас раздирает множество подводных течений и разной информации вокруг команды ходит в изобилии. Говорилось про новый курс на омоложение состава, про конфликты тренерского штаба с рядом игроков, которые либо не соответствуют уровню «Спартака», либо не достаточно выкладываются в свой работе. А тут ещё и сложный выезд в Грозный. К тому же команда обескровлена отсутствием несколько футболистов, которые по разным причинам не смогут ей помочь. О предстоящем поединке и непростой ситуации внутри коллектива корреспондент EF Елена Григорьевская расспросила бывшего тренера «Спартака» Валерия Гладилина.

- Сегодня «Спартаку» предстоит непростой матч с «Тереком». Что думаете об этом противостоянии?

- В Грозном всегда играть очень сложно, в каком бы состоянии ни находились хозяева. Предстоящий матч не станет исключением, тем более учитывая кадровые проблемы, которые сейчас испытывает «Спартак». 


- В этой встрече точно не сыграют Роман Широков и Кирилл Комбаров. Считаете, это невосполнимые потери для красно-белых?

- Нет. Если смотреть на то, как они сейчас выглядят - это не потери, а, скорее даже плюс. Кроме того, отмечу, что оборона команды в последнее время играла откровенно плохо. Было столько моментов у ворот «Спартака»! Хорошо, что Артём Ребров выручал команду. Он находится сейчас в отличной форме. А так могло ещё больше голов быть. Столько грубых ошибок… Футболисты, считаю, играют непрофессионально. Их задача - чёткая оборона, а потом организация атаки. А не бежать вперёд сломя голову, а потом проваливаться сзади. 


- Не тренерские ли это просчёты, как считаете?

- Футболисты «Спартака» не могут по-другому играть. Например, Дмитрия Комбарова уже пробовали в полузащите и многие специалисты говорили, что и в сборной его нужно ставить в среднюю линию, потому что если против него выйдет игрок, который владеет обводкой и скоростью - сразу возникнут проблемы. У Дмитрия сложности с отбором, скорость не на высшем уровне. Комбаровы ведь полузащитники по своей сути. 

В моё время играл Сочнов. Он был форвардом, потом перестроился и стал играть атакующего крайнего защитника. Демьяненко начинал нападающим, а потом стал сильным защитником атакующего плана. Можно привести много примеров. Для этого нужно освоить навыки игры в обороне. Комбаровым пока это не удаётся. Они считают, что им это не нужно. Поэтому у них возникли проблемы. Надо уметь отбирать мяч, подстраховывать, бороться вверху. Тем более в команде, которая претендует на хорошие места.

По мнению Валерия Гладилина, Комбаровым пока не удаётся освоить навыки игры в обороне


- То есть, на данный момент Комбаровы не соответствуют уровню «Спартака»?

- Если учитывать их подготовку на сегодня - то с натяжкой. Да и то один из них. Но как только Дмитрий сбавляет и его не хватает физически - всё. 


- В последнее время заговорили о том, что «Спартак» может взять курс на омоложение состава. Как вы к этому относитесь?

- Ну, какое омоложение? Красно-белым нужно подбирать футболистов, которые будут соответствовать команде. Здесь не надо смотреть на возраст. Строить перспективу на десять лет - это призрачно. Нужно ставить в состав и доверять перспективным игрокам, у которых должен быть быстрый прогресс. Если им дают шанс проявить себя, а они не проявляют раз, два, три - то не надо больше этого делать. А от Комбаровых до сих пор чего-то ждут, держат в перспективных. Они уже пять лет в команде! Кирилл остановился в росте, не стремится ни к чему, не выигрывает конкуренцию. Уже три состава поменялось, а он всё в запасных числится. Какой смысл держать таких игроков? В команде балласта быть не должно. Он тянет на дно любое судно. 


- Много такого балласта в «Спартаке»?

- Уже достаточно появилось. 


- Сергей Родионов решил вынести на публику имена тех футболистов, которые могут покинуть команду. На ваш взгляд, это правильный ход?

- Я согласен с Родионовым. Он - профессионал и всё это уже проходил. Сергей много лет играл за «Спартак» и за сборную нашей страны. Он всё это видит и знает. И правильно, что он назвал имена игроков, и сказал: хватит уже. Это давно назрело. Футболисты получают больше зарплаты, их нужно отрабатывать, прогрессировать. Получать деньги и красиво жить - это неправильно. Нужно давать результат.

Валерий Гладилин согласен с позицией генерального директора "Спартака" Сергея Родионова, который назвал имена игроков, с которыми клуб может расстаться


- Может, слова Родионова подхлестнут футболистов?

- А что их подхлёстывать? Они всегда должны играть хорошо. Им дали шанс. Если ребята им не пользуются - до свидания. У «Спартака» нет проблем. Это проблемы футболистов, а не команды. Не хотите здесь зарабатывать - идите, ищите другое место. Никакого одолжения быть не должно, а должно быть за счастье прийти и выступать в такой популярной команде и зарабатывать на жизнь больше деньги. Пока этой психологии нет и игроки приходят, чтобы, подписав хороший контракт, вести красивый образ жизни или делать кому-то одолжение - от таких футболистов надо избавляться и как можно быстрее. Потому что они за собой потащат других и корабль пойдёт на дно. А в первую очередь это касается тренеров, их первых убирают. Поэтому руководство клуба во главе с Федуном и Родионовым должно принимать это на себя, потому что молодые специалисты - Аленичев, Титов, Ананко, только начали работать. Им принимать такие решения без поддержки непрост

- Нужна ли «Спартаку» серьёзная зачистка рядов, на ваш взгляд?

- Нужно убрать два-три балласта и всё. Остальные задвигаются. Сказать им: ребята, этих мы уже освободили. Если будет повторение и тот же подход к игре, значит, попрощаемся и с вами. Вот и вся тема.

P.S. Понять резкие слова в адрес некоторых футболистов красно-белых бывшего главного тренера «Спартака» Валерия Гладилина можно. Действительно, в последнее время игра и результаты москвичей откровенно разочаровывают. В такой ситуации принято искать причины. А они находятся на поверхности. Невзрачное выступление некоторых футболистов, не важно, не тянут ли они уровень или не хотят тянуть, заставляет задуматься о том, нужны ли они в команде. Гладилин уверен, что от такого балласта нужно избавляться как можно быстрее, пока другие игроки не последовали их примеру. Дмитрию Аленичеву нужно принять правильные решения и почему-то есть ощущение, что он это сделает без колебаний.


Источник: Eurofootball  Новость добавил: Duc37






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
As80
"Астон Вилле" тоже здорово зарядил - жаль вратарь вытащил...
0 / 0
Спартачок 74
Глядишь, и для молодых места появятся.
0 / 0
Oberst
Твой гол Днепру не помог--2-4 и мы серебрянные....Помню....
0 / 0
korol4444
Да уж у Валеры был пушечный удар!!!!!
0 / 0
Damir72ru
Сергей Родионов решил вынести на публику имена тех футболистов, которые могут покинуть команду. На ваш взгляд, это правильный ход?
Это как я это пропустил что гендир назвал фамилии,киньте ссылку чтоли
0 / 0
aeneas
балласт - интересная фамилия. а кто под ней скрывается?


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
kazan0747.jpg
Следующая игра
28 июля 2018
Спартак Москва
начало матча в 19:00
17 июля 2018
ФК Сочи Спартак Москва
Сочи, ст. им. Метревели
начало матча в 19:00
27 июля 2018
Спартак Москва Оренбург
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2018
Россия
стадион "Лужники"
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru