Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



А верный ли диагноз поставил Родионов?
07.11.2015


Обозреватель Sovsport.ru Юрий Цыбанев, анализируя падение «Спартака», ищет первопричину его бед.

Ну, опять... Уже и нерадивые игроки «Спартака» (коли таковые и вправду есть) получили последнее китайское предупреждение, и команда, говорят, сосредоточенно готовилась к «Тереку» на базе – а Аленичев после очередного поражения не в первый раз произнес: «Показалось, соперник больше хотел победить».

Возможно, мои представления о том, как соотносятся мотивация и объективная готовность команды, консервативны. Они – еще из времен Высоцкого: «Воля волей, если сил невпроворот».То есть, как игроки натренированы, так они и играют, - если только не вмешиваются некие форсмажорные обстоятельства.

Главное, что бросалось в глаза в матче «Терек» - «Спартак» - разница в сноровке. Неужели кто-то может допустить, что любой игрок Грозного мастеровитее, ловчее и быстрее своего спартаковского визави? Да быть такого не может!

А значит (в который раз долблю в одну точку), нужно анализировать работу тренерского штаба.

И когда обнаруживаешь подобный когнитивный диссонанс – дескать, «Терек» рядом со «Спартаком» - команда иного качественного уровня; когда отчетливо видишь, что красно-белую команду периодически оставляют силы; когда ко всему этому еще и обнаруживаешь на больничных листах чуть не половину спартаковского списочного состава – приходишь к выводу, что ключевая ошибка была допущена в момент, когда гендиректор «Спартака» утверждал предложенный Дмитрием Аленичевым состав своего штаба.

По моим ощущениям, Дмитрий Анатольевич – подходящий председатель клубного тренерского кооператива. Способный хорошо сформулировать генеральную идею и раздать поручения помощникам, разрешить тот или иной конфликт и т.д. А уже те обязаны прорабатывать детали. Но в качестве тренера-самодержца, лично отвечающего за все и все направления держащего под контролем, Аленичева пока крайне сложно себе представить.

Иными словами, спартаковскому главному требуются опытные, квалифицированные и дотошные помощники. На мой взгляд, при вступлении Аленичева в должность следовало первым делом окинуть его кадровые предложения критичным взглядом, а не отдавать все на откуп субъективным симпатиям нового «главного». Например, очень сомнительным ( и я писал об этом тотчас после того как Аленичев принял дела) был выбор тренера по функциональной подготовке, не обладающего опытом работы по меньшей мере в крепкой команде премьер-лиги. А теперь приходится искать первопричину не только повышенной утомляемости «Спартака», но и кадровой голодухи, охватившей команду, где-то на стыке между полномочиями тренера по фитнесу и медицинского штаба.

Матч в Грозном, если размышлять в предшествовавшем ему жанре поиска крайних, заставил сомневаться в точности диагноза, который вынес Сергей Родионов. И меньше всего на свете мне в таком случае бы хотелось оказаться сейчас в шкуре подпавших под массированное подозрение игроков... Как же противно было бы на душе...

А исправить недочеты, допущенные при формировании штаба команды, совсем даже не поздно.


Источник: "СС"
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Цыбанёв, ты забыл что ли, что над кандидатурой Бердыева насмехался и предлагал (в случае его приглашения в Спартак ) переименовать команду в Автобусный парк №2? А мы помним! Так что засох бы бы со своей критикой!
0 / 0
korol4444
Скорее мертв чем жив....
0 / 0
korol4444
Самое главное что Лёнька скажет.....может в понедельник вправду что то решится.....или опять скажет надо было Ози ставить, так его не было.....
0 / 0
kda-78
Всё правильно! Но нужно ждать зимы!Усиливаться,продать нахер баласт весь,и посмотрим чего стоят наши тренеры,как их там?Анатолльевич,Ильич-Ленин,и Ананко!
0 / 0
ДедМиша
Сибирский, но каков псковский подонок!
Родионов, перед Тереком, говорит о том, что надо поддержать тренерский штаб, отказываться от балласта и резать по-живому, а псковская тварь, после Терека, заявляет, что соперник хотел больше победить!
Каково?
Если эта не подстава человека, который за тебя мразь заступился, тогда что это?
0 / 0
YanRoos
Ну наконец думаю многие начинают понемать ,что наша кагорта тренеров должна пока тренироваться на командах уровня Тулы и еще посмотрел сегодня игроки Терека высокие стоит Иванов он великан по сравнению с Зуевым и Зотовым
0 / 0
Сибирский
ДедМиша, А правильно сказал Слуцкий- про Мостового и таких же звезд 90-х. если они были хорошими футболистами, то это не значит что они хорошие тренеры или аналитики
0 / 0
ДедМиша
Сибирский, уважаемый!
Да всего тренерского штаба с Родионовым - рожи бесят!
Корчат из себя гуру, мол именно МЫ - Спартак !
А где бы Вы все были, если бы фундамент Спартака не заложил бы динамовец Бесков!
0 / 0
Kb Mogilev
Всё правильно написано.
0 / 0
Сибирский
я согласен с тем, что Аленичев сам сырой как тренер, и к тому же помощников себе взял мягко говоря неопытных. Кислая рожа Титова меня лично уже бесит
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Амкар - Спартак 0:1
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru