Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Квинси Промес: Я родился футболистом
08.11.2015



"Спартак" вновь лихорадит, и надежды болельщиков хоть на какой-нибудь трофей тают на глазах. Едва ли единственный игрок, к которому у фанатов "красно-белых" нет претензий - голландец Квинси Промеc.

Этот парень обошелся клубу в 10 миллионов евро, но немаленькие деньги он отрабатывает по полной. Промес забивает решающие мячи, как в недавнем дерби с "Динамо", и тащит за собой команду. Болельщики это видят и ценят - в октябре его опять признали лучшим игроком команды, причем по итогам опроса на сайте он набрал 67 процентов голосов. Но голландцу этого мало.

"Пока у нас есть хотя бы теоретические шансы на чемпионство, я буду верить в команду. Хочу попросить и болельщиков поддерживать нас до самого конца. Пусть знают, что я буду биться за этот клуб в каждом матче", - такими словами он начал разговор. В кабинете, где на базе в Тарасовке предматчевые установки проводит главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев, Промес смотрелся органично. Он активно жестикулировал, ни на минуту не выпускал из рук мобильный телефон и ручку со спартаковским ромбиком, и очаровывал белоснежной улыбкой.

"Спартак" - это российский "Аякс"

Вылет из Кубка России сильно сказался на команде?

Квинси Промес: Конечно, ведь мы хотели выиграть этот турнир. Обидно еще и потому, что у нас было больше моментов, чем у "Кубани". После матча мы были подавлены, в раздевалке никто не говорил, в том числе и Аленичев. Но в футболе всегда нужно уметь забывать о неудачах, тем более что у нас есть цели в чемпионате России.

Можете их назвать? Согласны, что "Спартаку" нереально конкурировать с ЦСКА в этом сезоне?

Квинси Промес: Впереди еще много матчей, ЦСКА может и оступиться, хотя сейчас они впечатляют. Их плюс в том, что они стабильно уже несколько лет выигрывают титулы, к тому же у них есть футболисты, которые находятся в команде больше десяти лет. Мы пока к этому только идем, так что нам нужно время.

Когда переходили в "Спартак" знали о том, что в последний раз клуб завоевал трофей в 2003 году?

Квинси Промес: Да, я слышу об этом практически каждый день. Мне жаль наших болельщиков, они заслуживают большего. Я потому и перешел в "Спартак", чтобы помочь команде. Мне не хочется остаться в памяти людей футболистом, который просто в свое время играл за этот клуб.

Помните момент, когда узнали про интерес "Спартака"?

Квинси Промес: Это было в начале лета 2014 года, когда закончился сезон в Голландии. Мне позвонил агент и сказал, что есть несколько предложений, в том числе из России. Мной интересовались также из Англии, но самым настойчивым был "Спартак".

Вы что-то слышали о своем нынешнем клубе до перехода?

Квинси Промес: Я только знал, что "Спартак" - это российский "Аякс". За него болеют миллионы, но больших успехов в последнее время нет. Сразу после разговора с агентом я посмотрел в интернете, когда в последний раз "Спартак" выиграл трофей.

Вас не отпугнула затянувшаяся серия из стольких лет без титулов?

Квинси Промес: Это меня еще больше завело, потому что всегда проще выступать за команду, у которой все хорошо. Другой вопрос, что переговоры с "Твенте" были не самыми простыми, но "Спартак" был очень настойчив.

Не жалеете о переходе именно в "Спартак"? В прессе говорилось об интересе к вам со стороны "Манчестер Юнайтед".

Квинси Промес: В СМИ могут написать что угодно, я на это не обращаю внимания. Я в принципе ни о чем не жалею в своей жизни, будь возможность, я бы прожил ее заново - и ничего не стал бы менять. Что касается "Спартака", то я рад играть за эту команду, и считаю, что попадание в еврокубки по итогам этого сезона - это уже своеобразный трофей.

В детстве был плохим парнем

Почему вы выбрали футбол?

Квинси Промес: Потому что я родился футболистом, я всегда мечтал об этом. Кому-то суждено стать доктором, врачом, летчиком, а я с детства только и думал о том, как побегать с ребятами во дворе. Иногда задерживался с друзьями допоздна, и мама меня ругала, что я не занимаюсь учебой, а пропадаю на улицах. Знаете, в юности я был совсем другим, сейчас сильно изменился.

Что вы имеете в виду?

Квинси Промес: Я вырос на улице, а там нет правил, ты должен уметь постоять за себя. Иногда приходилось драться, чтобы решить свои проблемы, хотя я никогда не искал конфликтов.

Вас вообще трудно напугать?

Квинси Промес: Вы посмотрите на меня, на мне нет ни одного шрама! Раньше я был плохим парнем, любил показать свою силу. Поймите, в Амстердаме не так просто жить, как всем кажется. В детстве я иногда бывал в гетто и видел, что там порой может произойти. Мне не было страшно, но определенный испуг был. Я бы никому не посоветовал там появляться, особенно по вечерам, когда в подземке гуляет много молодежи, которая ищет приключений.

Вы сказали, что мама ругала вас за увлечение футболом. Она не заставляла вас ходить в школу?

Квинси Промес: Такого не было, я сам старался не забывать об учебе. Никто не любит ходить в школу, но образование важно, потому что человек должен развиваться.

Какие предметы вам нравились в школе?

Квинси Промес: Мне всегда была интересна история, а по специальности я маркетолог. Пока я полностью сосредоточен на спорте, но в будущем вполне могу заняться бизнесом или рекламой.

Какой момент из юношеского футбола запомнился вам больше всего?

Квинси Промес: Отчисление из "Аякса". Мне тогда было 16 лет, я многого не понимал и разозлил тренерский штаб своим поведением. Не хочу вспоминать прошлое, но в той ситуации я могу винить только самого себя. Мне очень нравилось в "Аяксе", я с детства мечтал попасть туда. Жаль, что все так получилось, хотя в будущем я таких ошибок уже не совершал.

В какой команде вы чувствовали себя лучше всего?

Квинси Промес: Помню, когда я играл в "Гоу Эхед Иглс" во втором дивизионе, болельщики придумали мне кличку "Промесси". В одном из матчей я обыграл нескольких защитников и забил гол, после чего фанаты сочинили песню "Промесси, Промесси". Было приятно, хотя сравнивать себя с Месси мне не хочется, потому что я - Промес.

Счастлив - танцуй

Как часто бываете на своей исторической родине Суринаме?

Квинси Промес: В последний раз был там в прошлом году. Мои родители хоть и живут сейчас в Голландии, родились в Суринаме, там мои корни. Кстати, друзья меня часто спрашивают о России. Я им уже давно сказал, что у вас очень красивая и большая страна. С удовольствием приглашу знакомых на чемпионат мира в 2018 году. Уверен, они останутся в восторге от России, да и вам мои соотечественники понравятся. Знаете, мы очень веселые люди, любим пошутить. Вот я когда забиваю за "Спартак", начинаю танцевать, потому что у нас так принято: когда ты счастлив - танцуй!

Что бы вы посоветовали посетить в Суринаме?

Квинси Промес: Прежде всего, столицу - Парамарибо. Там практический круглый год очень жаркая погода, в декабре температура не падает ниже 15 градусов! Хоть я сам пока и не бывал там, но в городе есть уникальный зоопарк, в котором можно посмотреть на обезьян, ягуаров.

А из национальной кухни что стоит попробовать?

Квинси Промес: Я обожаю роти и бамми-горенг и насии-горенг. Роти - это мучные лепешки, а бамми и насси-горенг - это обжаренные лапша или рис с мясом или птицей. Моя мама мне их постоянно готовила в детстве, и сейчас я ее то и дело прошу об этом (улыбается). Правда, теперь ей намного легче, потому что в основном за моим питанием следит жена Джейми.

Как вы с ней познакомились?

Квинси Промес: Мне было 18 лет, я тогда играл за "Твенте". Джейми была подругой девушки моего знакомого, так мы с ней и познакомились. Я долго за ней ухаживал, дарил цветы, а когда решился сделать предложение, устроил вечеринку в Амстердаме. На ней были только самые близкие мне люди, и я никогда не забуду этот день. Конечно, я волновался, но вместе с тем был уверен в себе. В какой-то момент в зале включили романтическую мелодию, и я понял: сейчас и нужно действовать. Я подошел к Джейми, посмотрел ей и в глаза и попросил ее руки. Когда она ответила согласием, от радости я чуть не прослезился.

Ее родители одобрили выбор дочери?

Квинси Промес: Конечно, я сам много раз беседовал с ее отцом и матерью. Я уважаю традиции, но нельзя все время быть очень правильным. В какой-то момент я понял, что надо быть более решительным, потому что в любви нет правил, в такой ситуации человек должен прислушаться к сердцу.

У вас есть дети?

Квинси Промес: Да, у меня две дочки. Младшей - Алии, недавно исполнился годик, а Алани родилась два года назад.

Дети и жена живут с вами в Москве?

Квинси Промес: Да, причем в последнее время им все реже хочется в Голландию. Но дело не в том, что им не нравится Амстердам, просто я, наконец, переехал из центра Москвы в дом рядом с базой "Спартака". Здесь свежий воздух, и дочки могут спокойно поиграть у нас во дворе. Кстати, я живу рядом с Поповым и Боккетти.

Потерявшийся в метро

Что вас больше всего удивило в Москве?

Квинси Промес: Однозначно метро! У вас вечно там столько народа, что один раз я даже потерялся (улыбается).

Как вы оказались в метро?

Квинси Промес: Смешная была ситуация. Я опаздывал на тренировку, и мы с моим водителем решили, что будет лучше, если я проеду пару станций на метро. Помню, спустился в подземку, а там столько людей, что у меня голова закружилась! В Голландии такого не увидишь, я был в шоке. Но самое интересное началось, когда я сел не в тот поезд. Вот тут я уже реально испугался! Проехав несколько остановок, я вышел из подземки и быстро набрал водителю, чтобы он приехал за мной. Это путешествие я надолго запомню, потому что я бывал ранее во многих городах, но ни разу не терялся.

Какие места в Москве вам нравятся больше всего?

Квинси Промес: Я был впечатлен, когда впервые увидел Кремль. Он такой громадный! А так мы с женой предпочитаем проводить время дома: посмотреть какой-нибудь фильм, поиграть с детьми. Нам очень спокойно в России, мы полюбили вашу страну. У меня же второе имя - Антон, так что можете принимать меня за своего (улыбается).

Вас в команде наверняка так и называют, да?

Квинси Промес: Когда я впервые приехал на базу "Спартака", меня встретил начальник команды. Он взял мой паспорт, и через несколько секунд обнял меня и сказал: "Добро пожаловать, Антон". Я ответил, что меня зовут Квинси, но он не успокаивался: "Нет, ты Антон!" Кстати, партнеры по "Спартаку" чаще всего называют меня Антоха.

А как у вас с русским языком дела обстоят?

Квинси Промес: Учителя у меня нет, но я уже понимаю некоторые вещи. Отдельные слова я вообще могу произнести без акцента!

Например?

Квинси: Братуха! (улыбается). Ваш язык очень сложный, так что дайте мне время.

Фильмы на русском смотрите?

Квинси Промес: Стараюсь хотя бы раз в месяц посмотреть что-нибудь на русском. Необязательно даже фильм, а просто передачу о футболе или природе. Надеюсь, через несколько лет смогу дать интервью на вашем языке (улыбается).

Думаете, вы в то время все еще будете в "Спартаке"?

Квинси Промес: А почему нет? Меня здесь все устраивает!

Любовь за деньги не купишь

Как и многие футболисты, вы ведете Instagram. Можете сказать, зачем?

Квниси Промес: Я не люблю социальные сети, но есть фанаты, которые хотят знать, как я живу, чем занят в обычной жизни. Для них я и зарегистрировался в Instagram, чтобы они были в курсе того, что им интересно.

Но есть же много людей, которым не нравятся фото футболистов с роскошными машинами и дорогими часами. Вы их понимаете?

Квинси Промес: Отчасти я согласен с болельщиками, что игрокам иногда лучше не выкладывать фото с машинами и с отдыха, потому что надо понимать, в какой момент это можно делать. Но болельщикам следует понять кое-что: человек может казаться крутым в Instagram, а на деле он может быть несчастлив. К примеру, кто-то может быть миллионером, но не иметь семьи или детей. Так о какой радости здесь можно говорить? Футболисты зарабатывают много денег, я согласен, но мы же работаем целый год для этого.

Вы общаетесь с фанатами в Instagram?

Квинси Промес: Конечно, всегда стараюсь отвечать на их сообщения. Мне приятно, когда меня узнают на улице, я никогда не откажусь от совместного фото или автографа. Помню, когда я забил первые мячи за "Спартак" в ворота "Торпедо", после матча мы поехали с женой в ресторан. Мне пришлось выйти на пару минут, чтобы поговорить по телефону, и тут смотрю: ко мне движется какой-то огромный парень. Я подумал, что он фанат ЦСКА (улыбается). Но как только он подошел, сразу достал мобильный, который был в спартаковском чехле! Он пожелал мне удачи и попросил о фото. Вот что значит "Спартак", за нас столько людей болеет в России, и это здорово! Такое не купишь за деньги.

Что для вас значат деньги?

Квинси Промес: Если у тебя они есть, ты можешь чувствовать себя комфортно. Мне они нужны лишь для того, чтобы обеспечить свою семью и родных. Я знаю цену деньгам, потому что мои родители не были миллионерами, им приходилось зарабатывать на жизнь. Отец уже много лет является водителем автобуса, а мать работает в компании, занимающейся организацией похорон. Я рад, что благодаря футболу мне и моей семье хорошо живется на этом свете, и для меня этого вполне достаточно.

Досье "РГ"

Квинси Промес родился 4 января 1992 года в Амстердаме. Начал профессиональную карьеру в "Аяксе", откуда в 2008 году перешел в "Харлем". Летом 2012 года Промес стал футболистом "Твенте".

Впрочем, сходу заиграть в этой команде уроженцу Суринама не удалось, и он отравился в аренду в клуб второго дивизиона "Гоу Эхед Иглс". Забив 13 мячей в 32 играх, Квинси вернулся в "Твенте", став одним из ключевых футболистов команды. В единственном полноценном сезоне в "Твенте" Квинси провел 11 мячей в 31 игре.

Несмотря на предложения из Англии и Германии, Квинси выбрал московский "Спартак". За голландца "красно-белые" заплатили около 10 миллионов евро.

По итогам дебютного сезона 2014/2015 в России Промес стал лучшим бомбардиром "Спартака" с 13-ю мячами во всех турнирах, был включен в число 33 лучших футболистов. За сборную Голландии дебютировал 5 марта 2014 года в товарищеской встрече против Франции.

Текст: Артур Нанян




Источник: rg.ru
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


0 / 0
aeneas
единственное светлое пятно в Спартаке ...
0 / 0
Рашидыч
Антоха, пора тебе сваливать, пока не затух совсем)))
0 / 0
just
редс, Если уж и Промес надоел..Дружище.Тебя хоть в этой жизни что-нибудь радует?,пессимист ты наш....Застрелись,повесься....может легче станет,а?
0 / 0
шахтер80
он просто сейчас боится ненависти болельщиков
0 / 0
korol4444
редс, согласен, что то уже перебор...., так же нас и кинет и обсирать так же долго будет....
0 / 0
редс
Надоел уже.
0 / 0
jalja.g.yulya.i
Огромное уважение Промесу.Он один из немногих,кому не безразличен Спартак .Удачи,везенья,успехов.здоровья в дальнейшем!
0 / 0
шахтер80
Просто я родился красно-белым...
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Кубань - Спартак 3:1
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru