Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 17

34

Краснодар

Краснодар 17

33

цска 17

30

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Локомотив

Локомотив 17

28

Рубин

Рубин 17

25

Ростов

Ростов 17

24

Ахмат

Ахмат 17

23

Урал

Урал 17

22

Оренбург

Оренбург 16

22

Арсенал

Арсенал 17

20

Динамо

Динамо 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 16

17

Уфа

Уфа 17

16

Анжи

Анжи 17

15

Енисей

Енисей 17

10

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ваше мнение по приобретению бразильского новичка Айртона?
    1. Подождем , время покажет? - 18 (78%)
       
    2. Однозначно, усиление? - 3 (13%)
       
    3. Такой же , как Роша, "лавку полировать"? - 2 (9%)
       



«У Карпина было 4 года, у Аленичева всего 6 месяцев» Бубнов о «Спартаке»
09.12.2015


Эксперт Александр Бубнов констатирует рост уровня чемпионата, призывает найти компромисс с Денисовым и поискать замену Широкову. 

Если раньше я в туре легко угадывал четыре результата, просто ставя на фаворита, то в последнем туре были большие сомнения в результатах. Поставил на фаворитов – на ЦСКА, на «Терек», и не угадал. А кто думал, что три команды из первой восьмерки окажутся во второй? Кто думал, что «Ростов» будет на втором месте, а «Урал» - на восьмом? Что провалит осенний этап «Зенит»? Когда фавориты в конце так явно сдают,

 Если в нынешнем составе ЦСКА будет играть, лидерство удержать тяжело. Тем более, с Думбия большой вопрос, выкупить его будет сложно у «Ромы». Прошла информация, что Василий Березуцкий даже в первых занятиях первого сбора не сможет участвовать, серьезная травма бедра. И с учетом таких нагрузок и в таком возрасте у многих игроков появляются проблемы с мышцами. Для ЦСКА стратегически важно участвовать в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

 В «Динамо» ситуация тяжелая, и Кобелев является заложником – клуб попал под санкции УЕФА. Молодежи много, она хорошо себя проявила. Кобелев всегда принимал «Динамо» не в лучшем состоянии, многим игрокам давал путь в большой футбол. сейчас неизвестно, что будет с Кокориным, Денисовым, Ионовым и Габуловым. Опытные игроки должны быть в составе, эти вопросы надо решать. У «Динамо» получилось так, что нет среднего звена футболистов – от 23 до 28 лет, а оно должно составлять большинство. А процентов 20 – перспективная молодежь. А когда у Кобелева серьезные проблемы, он вводит большое количество молодежи, плюс есть проблемы с опытными игроками, получаем то, что получаем… Очевидно, «Динамо» весной будет бороться за выживание.

 С Денисовым нужно искать разумный компромисс. Михаил Якушин в своей книге писал, что пойдет на любые компромиссы, если игрок очень важен для команды. Компромисс тоже имеет разумные пределы. К Денисову нигде претензий по игре не было. Он всюду был капитаном. Из него строят рвача, но деньги имеют значение для всех! Контрактами занимаются агенты, не игроки. На мой взгляд, хотя тонкостей всех не знаю, до конца сезона Денисов был бы просто необходим команде, чтобы решить задачи команды – а это борьба за выживание.

 У «Локо» скамейка лучше, чем у ЦСКА. Они позволяют себе держать Майкона в запасе, Касаев, Миранчук иногда выходят со скамейки. Черевченко учится по ходу турнира, перепады и нестабильность игры связаны с этим. Чорлука часто выбывал из-за неспортивного поведения, это нервирует команду, создает давления. Ситуация с Лигой Европы настолько у них сложная - албанцы обыграли «Спортинг», а «Спортинг» приложил здесь «Локо». В Албании нашу команду устраивает и ничья, но будет тяжело. С тем составом, который есть и если «Локо» никого не потеряет, а может, и усилиться, то они могут побороться за тройку лучших. Но при определенных обстоятельствах могут претендовать на чемпионство.

 Бердыев не на пустое место пришел. «Ростов» был и обладателем Кубка. Там были финансовые проблемы, и команда скатилась до переходных играх уже при Бердыеве. И там был костяк – Полоз, Гацкан, Калачев, Канга, Баштуш… А когда пришел тренер, познакомился с этим составом, приглашает Наваса, Азмуна, Нобоа, и все к нему идут, и он это все вписывает идеально. В конце концов, результат становится заслугой Бердыева и его тренерского штаба. И, несмотря на финансовые проблемы, команда вот так выступает. А если решат все финансовые проблемы, Бердыев поработает на трансферном рынке, команда может оказаться в тройке. 

Когда приходил Аленичев, контракт с Широковым был уже подписан. Он не мог занять принципиальную позицию, и он согласился с руководством. В таких ситуациях тренер, как правило, не идет вразрез с руководством, ибо нет смысла. С другой стороны, Широков уже возрастной игрок. Я говорил, что вместе Широков и Попов не могут играть, надо выбирать. И Попов без Широкова по-другому играет. Аленичеву нужно хотя бы год дать поработать. Не надо сравнивать Карпина и Аленичева, Карпину дали 4 года, перед ним ставили задачу выиграть чемпионат. Аленичев создает команду на перспективу, поменяли задачу – выйти в еврокубки. И команда худо-бедно в этой зоне находится, и есть предпосылки, чтобы по весне не выпасть из этой зоны. Хотя конкуренция очень серьезная, и оценку Аленичеву будем давать в конце сезона.

 Аленичев говорит, что нужно приглашать как минимум защитника и форварда. Он сторонник игры в два форварда, нужен бомбардир, который помогал бы и вверху, и внизу, в пару к Зе Луишу. В обороне стоит вопрос по Таски, в котором заинтересовал «Бешикташ». Интересовались Мельгарехо, но опять-таки, на него претендуют турки. И надо смотреть, с кем будут расставаться, от этого будут плясать. По большому счету, есть лишние люди. Широков точно уйдет. Но я бы еще одного креативного игрока приобрел. Если что-то с Поповым случится, как будут перестраиваться? Есть Глушаков, но это не Попов. Вот у «Краснодара» есть Мамаев, есть Парейра, а еще они хотят Широкова – а это уже трое!

 С опорной зоной у «Спартака» все более-менее в порядке – есть Ромуло и Глушаков, есть Зотов. Другое дело, как будут играть. Треугольник этот неплохой. Зе Луиш? В него должен верить тренер, который его приглашал. Аленичев в него верить. И главное, чтобы у форварда были моменты. А они у него есть. Значит, другие какие-то проблемы. У Кутепова хорошие физические данные, решения принимает хорошие. Не хватает игровой практики на высоком уровне. До этого он неплохую игру провел, но Веркотерен предъявлял претензии по непоказу красной карточки, а в одном из них участвовал Кутепов. Кутепов перспективен, и мы можем получить хорошего центрального защитника, но таких игроков нужно наигрывать.


 Источник: sovsport.ru
 Добавил: dydyjeny





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  16

Возврат к списку


0 / 0
Джон FK SM Saratov
vflv, какой кудряшов?///  он еле бегал у нас  
0 / 0
colt628
vflv, Комбар давно уже "падает" и ничего не меняется. Ему нужен классный конкурент, может тогда заиграет. Пока же от него только ступор и передачи невтакт атаки. Голевая на Антоху наверное случайность. Вспомни как Шведы нас сделали! Комбар что делал? Два гола с его зоны, оттуда где его самого просто не было. И это уже надоело.
0 / 0
vflv
colt628, крайние защитники нужны обязательно.Набиуллин возил наш фланг весь матч.Его надо брать ,пока бомжи не увели.Кудряшова всегда считал хорошим крайним,почему его Карпин отдал так и не понял.А Комбаров не защиник.К нему ,кстати,не соглашусь с тобой, претензий менее всего.По отдаче он один из лучших в команде.В последней игре с Крыльями-две голевые отдал-причем зряче,по-спартаковски.С одной Промес забил,а со второй Зотов запустил выше ворот.А так 2:0 и суши весла.Так что по Комбарову я со многими на этом сайте не согласен.Игрок хорошего уровня и обостряет часто и много.Посмотри чемп Англии,там тоже не все навесы точно в голову идут.Кто не играл в футбол сам-тот выставляет чересчур завышенные требования к тем,кто на поле.И вот Комбаров ,после Промеса второй,кто в команде хоть что-то обостряет.Еще был Хурадо,но его почему-то продали.Был бы он ,думаю,в атаке было бы веселее.Попов пока провел на уровне только два матча -на кубок и с Зенитом.Ну вот все игроки плюс Боккети и для ротации Глушаков,а остальных можно смело менять,не сразу,конечно,но до лета.
0 / 0
ксаныч47
tolik46, Да , ты правильно написал .Вопросов к нему много и тем не менее, коль его оставили пора прекратить блеять а говорить как положено тренеру .Этих и этих я убираю          а этих положьте мне на стол.А пока не то не се.
0 / 0
Хитрый Лис
Нам и Аленичева с такой игрой 5 лет терпеть???
0 / 0
Gross
Напомню, у Карпина наиболее успешным был как раз первый сезон, когда  Спартак  реально претендовал на золотые медали. Европейский тренер Лаудруп в сезоне 2008 слил все что можно и нельзя (но коней обыграл). Столь же "успешно" европеец начал сезон 2009, понятно: игроки не те, погода, ну и,как водится, Федун мешает. Карпин пришел после 3-4 тура.  Спартак  сразу воспрял, без раскачки, и включился в битву за чемпионство с теми же игроками, полями и Федуном в придачу.  Если бы Карпин в том сезоне правильно распоряжался составом (основным вратарем должен был быть С.Плетикоса) и не гнусный, подлейший удар в спину (прямо как турки) со стороны газпрома (перед решающей игрой вытащили В.Быстрова - ведущего игрока),  Спартаку  вполне по силам было завоевать титул. Возможно вопрос о тренере сейчас и не возник бы. А вот дальше у Карпина в  Спартаке  пошло все "лучше и лучше". Так что время - оружие двояко острое. Кому- то помогает, а кому-то мешает. С нынешним тренером, как и у его предшественников тенденция негативная:  Карпин, Эмери. Якин начинали за здравие, а заканчивали...К.Бесков со Спартаком шел по нарастающей вплоть до титула и далее этот уровень сохранялся. И не надо мне рассказывать байки про другие времена. Во все времена есть мастера, а есть поденщики. Пример  Спартак  с Романцевым и после. Кони в одном и том же сезоне с Долматовым (в втором круге) и до него (в первом), те же кони в 90-е и в нулевые с Газаевым и Слуцким. Тренер - всему голова!"
0 / 0
colt628
Крайних защитников тоже бы поискали, а то эти "латэрали"-никакие. Один забыл как в футбол играть(Парш), другой поперек поля и назад играет, навесов точных-почти0(Комба)...
0 / 0
oreon.vitaliy
Почему они так покрывают Аленя,вот это не понятно.
0 / 0
Швайнштайгер
Карпину дали 4 года, потому что он в первый свой сезон чуть-чуть золото  не выиграл! Если с Аленичевым в этом сезоне мы станем вторыми, то и его никто не выгонит!
0 / 0
666666
Подождём зимних перемен и с составом устаканимся и время Аленю будет дано приличное  к подготовке команды!
0 / 0
tolik46
Аленечеву пора становиться тренером Великого  Спартака , а не оставаться игроком и другом игроков  Спартака , думаю я правильно написал?
0 / 0
Nirvana
Широков хорош но в  Спартаке  он не играет а ходит просто так. Нужен не только нап и защитник на левом фланге атаки вакантное место а так как  Спартак  играет воснавном флангими то обезательно нужно пакупать
0 / 0
ДедМиша
И как это бомжи без Широкова, да Денисова могут повторить рекорд  Спартака  в групповом этапе ЛЧ.
Уму не постижимо. От скудоумия наверное.
0 / 0
oreon.vitaliy
Карпину дали 4 года,Аленю дайте время,потом будит какой нибудь Сеня,Степа,Коля и в итоги пройдет много много времени,а  Спартак  будит все искать,не зная чего.А меня к этому времени из дома вынесут  вперед ногами.Завидная перспектива,просто сплошной позитив,которого итак хватает каждый жень.
0 / 0
Laura
Все правильно, слили Широкова, чтобы купить какой-нибудь шлак. Разгрузим так сказать зарплатную ведомость.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2008
Следующая игра
21 января 2019
Спартак Москва Ростов
начало матча в 20:00
3 марта 2019
Ротор Волгоград Спартак Москва
Стадион: Волгоград Арена
начало матча в --:--
1 декабря 2018
Спартак Москва Локо
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
4 октября 2018
Спартак Москва Динамо Минск
Парк Легенд
начало матча в 19:30
16 сентября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
Малая Арена ВТБ
начало матча в 13:00
15 ноября 2018
Россия Германия
"Ред Булл Арена"
начало матча в 20:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru