Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Карпин-стрелец
24.10.2008

Неделю назад Валерий Карпин на клубном сайте "Спартака", как мог, удовлетворил любопытство болельщиков. Случай редкий, но вопросы мне показались интереснее его ответов. По крайней мере, симптоматичнее. Подавляющая часть вопросов была посвящена самой горячей на сегодня спартаковской теме: будущему усилению клуба, зимним покупкам игроков.

     Генеральный директор в силу массы причин не раскрыл всех карт, что в таких ситуациях можно понять. Сказал: куплено будет от четырех до шести исполнителей, не старых, не молодых, не звездных, не безвестных, быть может, россиян, а, может, и иностранцев. Точных селекционных сумм не назвал и позиций, требующих усиления, не озвучил. Так, в общем-то, и должно было быть.

     Другое дело - ожидания публики. Уровень нынешней игры "Спартака" требует, кажется, глобальных перемен, массовых кадровых обновлений. В сегодняшнем футболе девятикратных чемпионов не видно просвета, что вызывает в радикалах желание перетрясти команду "до основанья, а затем..." Но давайте подумаем, существует ли такая возможность в сложившихся условиях?

     Пригласить очень дорогих и известных иностранцев "Спартак", наверное, может. Допустим, ради этого Леонид Федун продаст предпоследнюю рубаху, уйдет, как картежник, в футбол с головой, перестает нормально есть и спать, лишь бы выиграть, наконец, это треклятое чемпионство. Но разве люди уровня Месси или Криштиану Роналду выстроились в очередь за право оказаться в российском раю? Разве Аршавин, Дзагоев или Данни спят и видят себя с ромбиком на груди? Разве красно-белые готовы перебить любое европейское предложение при покупке какого-нибудь очередного юного гения из южноамериканских пампасов?

     Иными словами, пригласить звезд "Спартак" может, но вот дождаться от них положительного ответа - вряд ли. А иностранцы, уже вкусившие наших прелестей и не заработавшие от этого изжоги, стоят по 30 миллионов евро. Такие стойкие оловянные солдаты в России наперечет, никто ими просто так не поделится.

     Как не поделятся со "Спартаком" другие клубы и российскими звездами, а также звездочками и прочими космическими телами. Этот товар был в цене в любые годы, нынче же, когда весь наш футбол бодро шагает в будущее под флагом лимита, все туже затягивающимся на клубной шее, россияне превратились в настоящие золотые слитки. Сборники, вплоть до пубертатного футбольного возраста, давно взяты на карандаш, а открывать совсем уж глубоко зарытые таланты "Спартаку" банально нет смысла: своя школа работает хорошо и производит качественные полуфабрикаты вроде бы исправно, какой смысл их еще где-то искать?!

     Спрос на трансферном рынке всегда больше предложения, а тут еще и лимит... Так вот от него, лимита, и надо плясать, на мой взгляд, при оценке игровой модели "Спартака"-2009 и, соответственно, при строительстве селекционных планов. Пять россиян должно быть на поле, хоть тресни. А остальных меняй, покупай, продавай - нет проблем. Какие позиции закроют эти пятеро?

     Логично предположить, что при вратаре-иностранце (а как иначе?) минимум один крайний защитник из четырех (по-другому Лаудруп не играет) будет нашим. Выбрать есть из кого: Иванов, Шишкин, Паршивлюк плюс Кудряшов, который в "Химках" в аренде... В то же время для центра обороны "Спартака" россиян днем с огнем не сыщешь, да и на оба края защиты найти отечественных игроков высокого уровня - серьезная проблема. Следовательно, данную линию придется укреплять иностранцами. С этой целью, на мой взгляд, будет сделано две потенциальных зимних покупки.

     Саенко и Быстров, игроки сборной России, теоретически незыблемы на флангах полузащиты. А вот в середине поля возможны варианты. Моцарт в России уже обнажил все грани своего таланта, даже те, которые обнажать нужно не было. Сложно представить, что еще нового он мог бы привнести в спартаковский футбол. А старый Моцарт, мягко говоря, и "Спартаку" не даст обновиться.

     Кажется отчего-то, что и Ковальчук с Сабитовым (еще одним игроком, арендованным "Химками"), хоть и россияне, не являлись Лаудрупу в его сладких грезах об идеальном опорнике. Следовательно, как  минимум один злой иностранец, способный испепелить центр поля и при этом выдать сносный пас, этакий гибрид Моцарта с Ковачем (я бы подмешал туда еще и Семака), красно-белым нужен. Как минимум один, повторяю.

     Переходим к группе атаки. Павленко - кандидат номер четыре на пять российских мест. Иногда от него ждут большей креативности на поле, но то, что он не попадает под лимит, смягчает тягость этих ожиданий. Кроме того, как раз при новом опорнике, быть может, и зацветет павленковский креатив по-новому, по совсем уж острому?

     Ну а форварды... "Накупить новых! Раздать молодых!" - слышу голоса, что вечно правы. А кто играть-то будет? Если и когда поправится Веллитон, как минимум один россиянин в передней линии "Спартака" понадобится кровь из носу. А уж чья это будет кровь и из какого носу - сезон покажет.

     Сколько мы там возможных приобретений насчитали? Обязательных - три, не больше. А при некоторых обстоятельствах дело может ограничиться и двумя. Других просто некуда брать будет, при том, что их еще и найти надо. Что из этого следует? А вот что: прежде чем мы получим возможность насладиться по весне тренерским мастерством Лаудрупа, настоящую виртуозность, изобретательность, изворотливость и каторжную работоспособность предстоит проявить зимой главному "комплектовщику" Карпину. Его задача уже сформулирована Леонидом Филатовым в "Сказке о Федоте-стрельце...": "Завтра должен мне добыть то, чего не может быть. Запиши себе названье, чтобы в спешке не забыть".

     С Владимиром Федотовым цитату из вышеуказанного произведения прошу не ассоциировать.

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  19

Возврат к списку


Пользователь SMFan в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь RedFan в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь СТРОГИНО в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Датчанин в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь СТРОГИНО в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Мясной в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Джек-скаут в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Туко в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь DimZone в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь DimZone в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Ушаныч в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь DeepRed в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Мясной в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь DeepRed в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Бандер в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь SPM в игнор листе, убрать из игнора
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
vladik23.jpg
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru