Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Лаудруп: переправа через "Терек"
25.10.2008

Статистика - самая большая ложь. Очень хочется верить, что в случае с тренером "Спартака" Микаэлем Лаудрупом эта крылатая фраза - своеобразное алиби. Однако пока цифры не только отчаянно "лгут", но и кричат. Например, о том, что в современной спартаковской истории так плохо, как датчанин, не стартовал даже печальной "бромантановой" памяти Чернышов. А также о том, что даже самые одиозные иностранные специалисты - к примеру,  уралановец Буняк (помните такого?) или динамовец Вортманн - не начинали с двух поражений в двух домашних матчах.

     Не собираюсь нагнетать страсти и говорить о том, что датский эксперимент "Спартака" приводит к печальным результатам. Нет сомнений в том, что новый тренер красно-белых во многом платит по старым счетам, которые не могли не накопиться в не самой, согласитесь, отстроенной команде российского чемпионата. Очевидно, что наследство Лаудрупу досталось не лучшее - с нерасторопной обороной в лице Штранцля, Йиранека и Дедуры, с хрупким центральным хребтом на основе Моцарта и Ковача, с не самой грозной атакой во главе с юниорами Дзюбой и Прудниковым.

     И все же Лаудруп, как мне кажется, уже должен почувствовать давление - причем не только цифр, но и болельщиков, прессы. Датчанин пожаловал в самую популярную и когда-то самую сильную команду России, которая не может позволить себе "буняковой" статистики, а также масштабных кадровых экспертиментов и зачеркнутых сезонов. Пока же концовка сезона-2008 видится именно таковой - зачеркнутой: Лаудруп тасует колоду, устраивает смотры личного состава, перетряхивает все линии, кроме вратарской. И проигрывает, играет вничью...

     В итоге все чаще закрадывается вопрос: а, может, с тренерскими перестановками руководство все же поторопилось? Может, при Черчесове команда худо-бедно, но решала бы хоть какие-то задачи (что, кстати, она и делала в первой половине сезона)? Может, с рекрутированием Лаудрупа нужно было подождать до зимы? И повторить предыдущий сценарий, когда Черчесов присматривался к команде Федотова, находясь на посту спортивного директора?

     Впрочем все это - вопросы абстрактные. А реальный результат налицо: "Спартак" на доске этого чемпионата - не фигура, его уже "съели". Получается, не фигура пока и Лаудруп. Шутка ли - при иностранном тренере так плохо, как знаменитый датчанин, не стартовали не только глыбы отчественного чемпионата, но даже аутсайдеры. "Алания"-2004 Цветковича или Курбиса, "Уралан" все того же Буняка.

     Если честно, то лично меня беспокоит энергетика Лаудрупа. Уверенный в себе, ни в чем не сомневающийся Черчесов (к слову, начавший в "Спартаке" с четырех побед в четырех матчах) всегда смотрелся капитаном красно-белого судна. Даже когда его корабль терпел киевско-армейские катастрофы, Станислав Саламович крепко держал штурвал.

     А вот датчанин, похоже, капитаном себя еще не почувствовал - возможно, из-за языкового барьера. Во время последних неудачных игр на Лаудрупе лица не было. Футбольному умнице, королю паса, укротителю мяча на его красно-белой электрической лавке пока явно неуютно. В момент очередного "выноса", "пуляния" или "обреза" он начинает заглядывать в глаза своему испаноязычному ассистенту Ледяхову, надеясь найти в них помощь или сочувствие. Тот, впрочем, тоже мало что в нынешней спартаковской игре понимает...

     Надо отдать должное российским предшественникам Лаудрупа. И Черчесов, и Ярцев, и Федотов, узнав от автора этих строк о катастрофической для их наследника в "Спартаке" статистике, пытались уйти от публичных комментариев. При этом каждый (особенно Федотов с Черчесовым) не мог не понимать, что иностранец Лаудруп находится в тепличных условиях и что у него есть тот кредит доверия, о котором все его предшественники могли только мечтать. И все равно каждый завершал разговор словами: "Не спешите ставить диагноз, дайте Лаудрупу время!"

     Сегодня "Спартак" принимает "Терек". У выдающегося игрока и молодого тренера Микаэля Лаудрупа появляется прекрасный шанс поправить плачевные для него цифры. Получится ли?

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


Пользователь Спартазавр в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Бандер в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Bad Santa в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Илья в игнор листе, убрать из игнора
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
minsk51 (9).jpg
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru