Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

27

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 11

21

цска 11

20

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Лаудруп: нужно готовиться к кадровым переменам
25.10.2008

После матча "Спартака" и "Терека" (3:1) наставник грозненцев Вячеслав Грозный пожелал красно-белым стать чемпионами в следующем году, а главный тренер хозяев Микаэль Лаудруп похвалил своих подопечных за желание добиваться побед.

— Учитывая, что стакана нет, попью воды прямо из бутылки, — извинился Вячеслав Грозный и сделал глоток минералки. — Всё, теперь можно начинать.

— Разделю свой комментарий на несколько аспектов. Первый – психологический. Над нами уже не довлеет результат – команда практически выполнила задачу, которая ставилась на сезон. Так что можем играть спокойно. Вместе с этим, на выезде мы играем значительно хуже, чем дома – игрокам проще, когда на трибунах свои болельщики. Также у нас нет футболистов, которые прошли серьезную закалку борьбы за самые высокие места – команда только создается и нам нужно еще немало времени и терпения, для того чтобы побеждать.

— Второй аспект – игровой. Мы, естественно, сознательно попробовали в первом тайме отдать пространство и в некоторой степени мяч для того, чтобы проводить быстрые атаки. Но, к сожалению, качество последнего паса оставляло желать лучшего, и атаки срывались. Но в то же время в первом тайме мы дали мало что сделать "Спартаку" - у соперника практически ничего не было. За исключением пенальти на 49-й минуте – не знаю, почему так много добавили. Не в моих правилах комментировать действия судей и давать оценку их работы – просто высказываю свое мнение. На мой взгляд, за несколько секунд до того, как назначили пенальти, было нарушение на Забавнике. Говорю об этом с уверенностью, потому что этот произошел совсем близко от меня. Должен был быть штрафной, никакого пенальти бы не было, и после первого тайма счет был бы 0:0… Кто знает, как сложилась бы игра, если бы ушли на перерыв с нулевой ничьей.

— Во втором тайме мы заиграли активнее, создавали моменты, но вместо того чтобы забивать, пропускали второй и третий мячи. Могу сказать, что мы создали больше моментов, чем "Спартак" - вот только подводила реализация. Она хромает у нас в большинстве матчей. В конце мы имели огромное преимущество, и в том числе функциональное – владели мячом, продолжали создавать голевые эпизоды.

— В раздевалке я посмотрел повтор – пенальти на Сердюкове на последних минутах матча был. Игрок нашей команды уже был готов выскочить один на один, но Фатхи нарушил правила, сыграв руками – никак по-другому сдержать Сердюкова он уже не мог. А за семь-восемь минут до этого непонятный свисток арбитра сорвал передачу Кузьмичева, который также выходил один на один. Мы играли в пределах правил – все было чисто. На мой взгляд, эти моменты повлияли на окончательный исход матча. Лишний раз убедился в этом, посмотрев повтор в раздевалке уже с "холодной головой", без эмоций. Но, повторюсь, я не комментирую работу судей, а высказываю свое тренерское видение игровых ситуаций.

— Результат 1:3 не соответствует тем моментам, которые мы создали. Получилось так, что в Грозном мы обыграли "Спартак" 3:1, здесь с тем же счётом уступили. Теперь остается ещё остается сыграть на нейтральном поле. (Смеется) Конечно, "Спартак" - команда, близкая мне по духу, желаю ей в следующем году стать чемпионом. Но сегодня мы были соперниками. Хотел ли я обыграть сегодня "Спартак"? Конечно, хотел. Почему я не должен был этого хотеть? Иначе нет смысла работать тренером. Но ничего, еще в следующем году поборемся! – улыбнулся Грозный, и под аплодисменты журналистов покинул конференц-зал.

Главный тренер "Спартака" Лаудруп оказался менее разговорчивым:

— Мы одержали важную, заслуженную победу, которая создаст нам базу для последующих успехов, — лаконично поделился датчанин.

— Какое впечатление оставила игра вашей команды?
— Смогу сказать что-то определенное только после оставшихся игр. Сегодня же мне больше всего понравилось желание футболистов играть и добиваться побед – оно было "на лицо". Правда, в последние десять минут игроки немного сбавили темп игры… Но и счет к тому моменту уже был 3:1.

— Что случилось с Майданой?
— У него рассечение головы. Мы увидели, что у него обильное кровотечение и не смогли сразу определить серьезность повреждения, поэтому сразу его заменили. Не могу сказать, сможет ли он сыграть в ближайшем матче - я тренер, а не доктор. Надеемся, он успеет поправиться.

— Не считаете ли вы, что грядущие кадровые перемены в "Спартаке" могли послужить своеобразным стимулом для игроков показать свои лучшие качества на поле?
— Когда грядут кадровые перестановки в таком большом клубе, как "Спартак", в этом нет ничего необычного. Игроки должны быть к этому готовы, — заявил Лаудруп.

"Чемпионат.Ру"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


Пользователь Андрей Перовский в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Бандер в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Гость в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь СТРОГИНО в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Pavel в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Pavel в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Pavel в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Pavel в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Лузга в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Фёдор Черенков в игнор листе, убрать из игнора
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Краснодар - Спартак
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru