Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Почему оборонительный футбол Бердыева – миф
13.04.2016



После матча «Спартак» – «Кубань» Олег Романцев прокомментировал слухи о возможном приходе Курбана Бердыева на тренерский мостик красно-белых.


«Бердыев? Нет, он не подходит. «Спартак» никогда не играл в оборонительный футбол», – сказал великий Романцев. И бог его знает, сколько тысяч болельщиков, многие из которых о «спартаковском футболе» только слышали, мгновенно подчинились установке: Бердыев – зло для «Спартака». У меня на этот счет есть несколько мыслей. Делюсь.

1. Печально, что даже великие люди оказываются в плену предрассудков. Да и этот тезис – «Спартак» никогда не играл в оборонительный футбол» – мягко говоря, не соответствует действительности. Разве в этом сезоне кто-то еще, кроме Дмитрия Аленичева, заканчивал матч с семью номинальными защитниками в составе? Кажется, нет. Но что еще забавнее, случился этот казус как раз в матче с «Ростовом» Курбана Бердыева.

2. Бердыев придерживается оборонительной тактики только в начале строительства команды. И правильно делает: за счет этого он нивелирует разницу в классе. Если бы он этого не делал, то «Ростов» находился бы сейчас в лучшем случае там же, где «Урал». Когда же команда построена и получает качественное усиление, происходит переход к атакующему футболу. Если Бердыев останется в «Ростове» и летом купит хороших игроков, то перемены в тактике и стиле произойдут уже в следующем сезоне.

3. Этот эволюционный путь проходил «Рубин». Сейчас проходит «Ростов». В 2009-м году «Рубин» стал самой результативной командой – 62 забитых мяча. Вот это оборонительная тактика! Да, а еще он меньше всех пропустил. А в следующих сезонах был одним из лидеров по таким показателям, как количество атак, количество передач и процент владения мячом. Какой страшный автобус! Антиспартаковщина и вредительство.

4. Это не отменяет того, что в первый сезон в «Спартаке» Бердыев будет строить игру от печки. Первым делом он разгонит оставшееся карпинское наследство (в противном случае его просто «сольют» как неугодного тирана), кроме Боккетти, сконструирует тактику с пятью защитниками и целый год будет мучить грандов. А дальше (через год-два-три) – при соблюдении многочисленных «если» – сделает «Спартак» самой яркой командой страны. Самой эффективной уж точно.

– если раньше носители спартаковского духа не упадут на колени перед Леонидом Федуном, умоляя босса убрать этого неспартаковского коуча, позорящего все спартаковское;

– если Бердыев получит в клубе все рычаги управления и будет спокойно работать; если не будет закулисных интриг и если остановятся все подводные течения;

– если получит время, а это точно больше одного сезона;

– если получит относительную свободу на трансферном рынке; чтобы покупали не Эберта, а того, кто действительно нужен.

– и если Бердыев вообще возглавит «Спартак».

5. Поскольку все эти условия вряд ли будут соблюдены, то а) либо Бердыева не будет в «Спартаке»; б) либо у него ничего не получится. Наивно думать, а многие все еще думают, что все беды красно-белых за последнее десятилетие вызваны неудачными тренерскими назначениями.

6. Вы спросите: почему же Бердыева принято считать оборонительным тренером? Потому что так устроен человек. Выйдя в премьер-лигу, Бердыев несколько лет действительно играл от обороны. А когда перешел на яркий атакующий футбол, всем уже было плевать. Убеждение уже сформировалось. Если сейчас «АвтоВАЗ» выпустит суперкрутую тачку, ее по меньшей мере лет десять все равно будут называть корытом.

Поэтому совет: не слушайте никого. Даже Романцева. Лучше скачайте несколько матчей «Рубина» образца 2009 года (можно и более поздних периодов) и посмотрите сами.





  • Источник:  «Советский Спорт»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  67

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Но то, что пишет "старая гвардия" на форуме - тоже позор
0 / 0
КБ Мария
и как всем людям им свойственно ошибаться и иметь свои пристрастия
0 / 0
КБ Мария
Antonio, модераторы всего лишь люди
0 / 0
Antonio
Вообще после смерти Змея сайт только деградирует.
-cry-
0 / 0
Antonio
репеёк,

у нас уже банят за то что я защищаю нашего тренера. Невзирая на то, что я на сайте с момента его основания, был и редактором, и новостником.

Новые люди - новые правила. Противно! 7yduGDSY
0 / 0
золото
Статья написана правильно, работа Бекиича так и налажена. Но вывод я делаю такой.
1. Какой бы нибыл тренер первый сезон - обкатка, отработка схем, выбраковка тех кто не хочет понимать тренера, результат как получится. 2. Аленичев неплохо справляется для первого сезона. 3. Как бы мы ни визжали - нравится ли хоть что-нибудь хозяину из того что делает тренер? Сказать надо, но по окончании сезона, а не вовремя его хода. 3. Понравилось, прочти список предлагаемых позиций усиления с фамилиями по ранжиру, если не можешь обеспечить покупку хотя бы покупку последних претендентов из этих списков - увольняй тренера, он зря работал сезон. 4. Приглашай нового тренера и наконец-то скажи какие средства будут доступны тренеру перед вторым сезоном его в команде.
0 / 0
репеёк
just, Этот самый застой должны победить люди которых приведёт с собой Бердыев. По идеи..
0 / 0
just
Отличная статья.Всё в точку.....Но.....Бердыича в Спартаке не будет.А если и будет,то... "СОЖРУТ". "ЗАСТОЙ" у нас.......Пока всю шоблу-ё.блу не разгонят.(не только из команды).Рыба уже стухла,так как голова давно уже сгнила.....
0 / 0
репеёк
Забавно.. Antonio, за мат БАН, а тому же Скумбриевичу за мат - аплодисменты одного из АДМИНОВ.
0 / 0
репеёк
Версия скумбриевича понравилась. Мол, Спартаку пресса навязывает Бердыева, что бы навредить прежде всего Ростову, а Аленичев как таковой всем пофиг. Так что не волнуйся. Вполне возможно, как минимум до зимы, будем наблюдать за Аленичевым и дальше.
Antonio,
0 / 0
Antonio
Началась массированная информационная поддержка туркмена.
Бердыева пиарят во все дыры.
7yduGDSY

Все делается чтобы внести сумятицу в наши ряды перед матчем с бомжами. Это на руку бомжеконям - ослабить разом Ростов и Спартак .

Идиде все н.а.х.у.й со своим туркменом! Руки прочь от Аленичева! Он наш тренер на сегодняшний день и все должны его поддерживать (если вы не за бомжей, конечно).

Аленю купили только двух игроков, забрав игроков 10 основного состава, включая лучшего русского нападающего, капитана сборной России, одного из лучших центральных защитников, лучшего молодого вратаря и двух перспективных молодых футболистов атаки (Давыдов и Кротов). Убрали неплохих армян, отобрали техничного Хурадо.
Вместо этого - только кудрявый бью-мимо и потерявшийся пока Мельгарехо.

И как с таким составом играть?

Алень же в такой обстановке настраивает игровые связи, команда только-только начинает наигрывать быстрые атакующие схемы... и сейчас... мля.. появляется туркмен!
Да накуй он сдался вам??? -devil-
0 / 0
дедок
для того чтобы все все поняли - Спартак отправить в пердив!!!
0 / 0
СКМ
репеёк, Я бы предложил для чистоты сравнения взять команды с 13 по 14 места.))
0 / 0
hammm1
краснобелый уральск, А почему эти если не применимы к Аленичеву? Дайте спокойно работать пару сезонов, отдайте все рычаги управления без интриг и подводных течений ну и свободу хотя относительную на трансферном рынке.....


Да пусть идет и покупает, кто же против, но за свой счет, хватит Федуна доить.
0 / 0
Швайнштайгер
ДедМиша - Согласен, видимо это и было главной причиной! Мне, кстати, кажется, что у Федуна есть комплекс, он вроде и не бедный человек, но не самодостаточен, всегда за спиной Аликперова! Может после своего 60-летия Федун наконец уверенность почувствует?
0 / 0
ДедМиша
Швайнштайгер, а молодыми руководить легче. От требований - ноль. Попробуй поруководи Бердыевым или Вилашем-Боашем
0 / 0
Швайнштайгер
Tankist - Старкова к опытным тренерам я бы не относил, хотя при нем мы 2 место заняли, до того два года бултыхаясь 8-ми и 10-мы, как раз при Скале! Но тот приехал обеспечить себе достойную старость! А вот как мы при Федотове играли, думаю - все с тоской вспоминают! И кому точно не дали поработать, так это Федотову! А подсидел его - Саламыч!
0 / 0
Tankist
Швайнштайгер, надо не так! Вот как надо:
"Вообще все наши беды, на мой взгляд, от того, что Федун." Точка!
Был и Скала, и Старков и Федотов. А спокойно не поработал ни один из них.
0 / 0
Швайнштайгер
Tankist - состав был хороший, не спорю! Хотя, по большому счету, они этот сезон начинали почти теми же игроками, за исключением Вальбуена!
0 / 0
Tankist
Швайнштайгер, состав динамы в первом круге прошлого года помнишь?
Любо - не любо, но очень дорого!)))
0 / 0
Швайнштайгер
Вообще все наши беды, на мой взгляд, от того, что Федун при выборе тренера всегда отдавал предпочтения молодым да ранним!
0 / 0
Швайнштайгер
ДедМиша - с тех пор много воды утекло, Черчесов заматерел! Помню как при нем Динамо в прошлом году первый круг играло - любо-дорого было посмотреть! А если сейчас он в Польше чемпионом станет - то приобретет и необходимы победный опыт!
0 / 0
Tankist
appolonych74, на зарплату Широкову скинулся бы?


Швайнштайгер, Бердыев ладно, настолько задолбал, что больше и не буду. Но Стасу то это нафига? У него всё в Польше вяжется, в еврокубках и призах будет. Зачем ему Федун???
0 / 0
ДедМиша
Швайнштайгер, уважаемый!
Черчесов может стать большим тренером, который, как и нынешний ГТ пришел в Спартак слишком рано!
Два поражения Киеву в ЛЧ по 1:4 - это "приятная" память от Черчесова на всю жизнь, которой бы хотелось, чтобы не было!
0 / 0
краснобелый уральск
"– если Бердыев получит в клубе все рычаги управления и будет спокойно работать; если не будет закулисных интриг и если остановятся все подводные течения;

– если получит время, а это точно больше одного сезона;

– если получит относительную свободу на трансферном рынке; чтобы покупали не Эберта, а того, кто действительно нужен. "
А почему эти если не применимы к Аленичеву? Дайте спокойно работать пару сезонов, отдайте все рычаги управления без интриг и подводных течений ну и свободу хотя относительную на трансферном рынке.....
0 / 0
дедок
да Бердыев еще в эту клоаку ( Спартак ) не пойдет!!!! Во что превратили команду псевдоболелы , ..гольцы, .... яны!!!!
0 / 0
Швайнштайгер
Как это ни печально, но ситуация складывается таким образом, что с вероятностью в 90% Аленичев не сможет выполнить тех задач, которые перед ним стояли, а именно поставить зрелищную игру со стеночками и забеганиями и занять место дающее право играть в ЛЕ! Кроме того, жирный минус Аленичева это то, что мы теряем очки дома! Ходил в воскресенье на стадион и хочу сказать, что ничья с Кубанью воспринялась там в разы обидней, чем если бы смотрел игру по ТВ! Поэтому понимаю Федуна, который сказал про тухлую, но победу! На мой взгляд помимо Бердыева есть ещё один реальный кандидат - Черчесов! А вообще - задолбало уже третий сезон подряд заканчивать чемпионат за 6 туров до финиша!!!
0 / 0
Monar
репеёк, А кто потом Ростов снова будет поднимать из низов?))))
0 / 0
репеёк
Monar, И ну сравнивать, что стало с отлаженным механизмом и что стало с развалинами в конце сезона 2017 ).
СКМ, Очень бы хотелось посмотреть, что бы произошло с Ростовом и Спартаком если бы тренеров местами поменяли. Пусть это случится этим летом, для чистоты сравнения.
0 / 0
Monar
appolonych74, IOIhdw32
Страницы: 1 2 3 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0049.JPG
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru