Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Игроки «Спартака» надеются, что в Лондоне Микаэль Лаудруп отпустит их домой к Роману Павлюченко
12.12.2008

Вчера «Спартак» отправился в свое последнее путешествие в этом сезоне – в столице Велико- британии команда проведет сбор, а 18-го числа постарается добыть путевку в весеннюю часть Кубка УЕФА в матче с «Тоттенхэмом». Корреспонденту «Советского спорта» игроки признались, что прежде надеются навестить своего бывшего партнера Романа Павлюченко.

ИРАНЕК: КОВАЧ УСТАЛ ОТ БОЛИ

У стойки регистрации на лондонский чартер собралась внушительная очередь. Очень много багажа. Спартаковские массажисты собираются загружать на весы шесть железных огромных ящиков с инвентарем. Сотрудница авиакомпании недовольно качает головой – слишком уж велики ящики. «Вы зачем в Лондон летите, отдыхать?» – на такие вопросы уместно отшучиваться, но представителям спартаковской делегации спросонья не до юмора.

Пока игрокам раздают посадочные талоны, аргентинец Кристиан Майдана направляется к банкомату и изымает несколько тысячных купюр. «Зачем тебе рубли? Не скоро вернемся!» – посмеиваются ребята. Майдана усталым жестом указывает в сторону магазинов «Дьюти фри».

Легионеры «Спартака» не возвратятся в Москву до завершения каникул в январе; тащат огромные чемоданы. Как будто навсегда уезжают...

Мартин Иранек оценил шутливое предположение вашего корреспондента, которое, впрочем, не на пустом месте возникло – многие игроки в межсезонье покинут «Спартак». Таща чемодан, Мартин признается, что сборы в дорогу получились чуть суматошными:

– После матча сразу домой, в Прагу. Много вещей пришлось оставить в Москве, они просто не влезли. Одна половина чемодана – экипировка, другая – подарки для родных на Рождество.

Не видно лучшего друга Иранека капитана «Спартака» Радослава Ковача. Для него сезон завершен – проведена операция, в ходе которой была извлечена пластина, закрепленная в области ключицы.

– Радослав последние полгода мучился. Играл на обезболивающих уколах. И в обычные дни приходилось пить таблетки, потому что боль подступала даже во сне. Он устал от этого. Поэтому устроили совет с руководством и решили поскорее сделать операцию, – объясняет Иранек.

– Ковач сообщил, что завещает капитанскую повязку вам.

– Он не делал мне никаких напутствий. Но уже сейчас ощущения – острые, ведь нам предстоит участвовать в матче жизни и смерти. Признаться, ни разу не играл в Англии. Атмосфера на английских стадионах – что-то особенное, это и по телевизору ощущается.

Вспомнили мы с Иранеком и о неприятном – после домашнего поражения от НЕКа (1:2) шансы «Спартака» на выход из группы невелики.

– Матч с НЕКом вошел в тройку самых постыдных в этом году. Потому что мы сами встали в концовке и отдали победу. В первые дни после игры было так погано на душе, что не выразить словами. По-моему, мы шокировали Лаудрупа. В общем, этот год можно перечеркнуть вне зависимости от исхода матча в Лондоне, – рассуждает Мартин.

ДЗЮБА: А ТЕПЕРЬ Я ПОТРЕБОВАЛСЯ!

Если Ковач и Моцарт по состоянию здоровья отсутствуют, то нападающего Артема Дзюбу в состав вернули. Напомним, что нападающий не ездил на матч с загребским «Динамо» по решению Лаудрупа. Это связывали с позицией руководства – клуб хоть сейчас готов отдать Дзюбу в аренду. Артем – парень приветливый и общительный, но шквал критики, который обрушился на него в последнее время с гостевых спартаковских сайтов, настроения ему явно поубавил.

– Почему не летал в Загреб? Просто не полетел. Зато сейчас потребовался, – Артем лаконичен.

– Видимо, Лаудруп понимает: без вашего роста – 193 сантиметра – не справиться с англичанами на втором этаже!

– Хм… Лестно говорите.

– Появилась ясность с будущим?

– Этим вопросом занимается агент, а я сконцентрирован на футболе.

В самолете Дзюба будет сидеть рядом со своим другом Егором Филипенко, который выше на два сантиметра. Еще одна воздушная угроза над Лондоном!

ХОМИЧ: ПОСЕЛЮСЬ В ДОМЕ ПАВЛЮЧЕНКО

«Как денди лондонский одет…» Вся делегация экипирована «согласно договору», а недавно вернувшийся из аренды вратарь Дмитрий Хомич одет по-светски.

– В первый раз в жизни такое – еду вместе со всеми на сбор, но при этом числюсь в отпуске. Мне в клубе сказали – отдыхай, ты свой сезон уже отыграл, но, если хочешь, садись в чартер. Накануне отъезда потренировался напоследок, наш тренер Гинтарас Стауче «нагрузил» меня прилично.

– Поселиться где собираетесь?

– Дома у Ромы Павлюченко. Гостить буду один. Три недели назад сын родился, назвали Кристианом, поэтому жена остается с малышом в Москве.

– Роман обещал вам раскладушку?

– И раскладушку, и культурную программу. На футбол в выходные схожу – «Тоттенхэм» – «МЮ». Подивлюсь на Биг-Бен…

– Партнеры обзавидуются!

– Надеюсь, у ребят тоже будет возможность встретиться с Ромой и по Лондону пройтись. Но на все воля тренеров, матч-то впереди серьезный. Будем из Ромы подсказки вытягивать – как против «Тоттенхэма» играть. Мы должны выйти из группы.

ВАСИЛЬКОВ: ПОСЛЕДНЯЯ ГАСТРОЛЬ

«Спартак» везет в Англию трех игроков, которым в эти дни предписана работа по индивидуальной программе, это Быстров, Веллитон и Рыжков.

Чтобы расспросить Веллитона о состоянии его здоровья, мне пришлось подождать, пока он пообщается с узнавшими его пассажирами.

– Ты зачем Вагнеру подражаешь? Косички у тебя, как у Вагнера! – распекает мужчина Веллитона.

– У меня свой стиль, – спорит Веллитон.

По словам бразильца, он чувствует себя хорошо, подолгу бегает, с силой бьет по мячу, но участвовать в играх сможет только в январе.

Единственным представителем медицинского штаба, командированным в Лондон, стал Юрий Васильков, который дал комментарий по текущему положению.

– В Лондоне Веллитон будет заниматься по своей программе, его участие в матче исключено. Что касается Быстрова и Рыжкова, то у них своя история. Если состояние здоровья позволит и партия при этом скажет «надо», то оба могут появиться в числе восемнадцати заявленных на матч.

Кстати, для Юрия Сергеевича эта поездка – последняя со «Спартаком». По возвращении в Москву он покинет клуб, на смену ему придет Михаил Вартапетов, ранее работавший в «Химках». Последняя гастроль…

P.S.

Вчера вечером «Спартак» провел на базе «Челси» тренировку. Поселилась же команда на отдалении от базы в одном из отелей в пригородах Лондона.

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2008
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru