Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Каждый день спартаковцы проводят бок о бок со звездами «Челси»
17.12.2008

До матча с «Тоттенхэмом» еще дожить нужно, а спартаковцы уже получили яркие незабываемые впечатления от поездки в Англию. Почти неделю они проводят тренировки на базе «Челси», чья площадь – в голове не укладывается! – составляет 56 гектаров, а футбольные поля простираются до самого горизонта.

«СПАРТАК» ВЫБРАЛ ПОЛЕ НОМЕР ВОСЕМЬ

Ваш корреспондент, добравшийся до Кобхэма (около 25 километров от британской столицы) аккурат к началу дневной тренировки красно-белых, даже не решился подсчитать количество футбольных полей в здешних местах (полдня пришлось бы владения «Челси» обходить). Пришлось обратиться к местному персоналу. Как выяснилось, комплекс состоит из 32 полей, большая часть которых оснащена современным подогревом. Четверть полей в точности копируют размеры и физические свойства поляны на стадионе «Стэмфорд Бридж». Есть одно синтетическое, что для англичан все же экзотика. Чтобы не возникало путаницы, повсеместно используется нумерация. «Спартак» выбрал себе поле под номером восемь, как шутят в команде, «в соответствии с предпочтениями гендиректора». Напомним, Валерий Карпин почти всю карьеру игрока провел с восьмеркой на спине.

С высоты птичьего полета кажется, что все 56 гектаров земель «Челси» – большой зеленый луг. Дело в том, что на крышах зданий высажены газоны. При желании и там можно играть в футбол.

Учтена каждая деталька – на базе «Челси» игрокам не приходится гуртом таскать ворота, потому как они на колесиках – достаточно двух человек, чтобы переместить конструкцию в нужное место. Все это хозяйство ежедневно эксплуатируется детскими, молодежными и основной командами «Челси». Причем основной команде принадлежат сразу несколько полей. Корпусов всего два, но оба они огромных размеров. Тут и жилые помещения, и тренажерные залы, и реабилитационно-медицинские центры. Врачи и массажисты «Спартака» пришли в восторг, обходя эти помещения. Администратор Алексей Терентьев, побывав на складе, где хранится экипировка, твердо решил, что на базе в Тарасовке нужно построить нечто подобное. Все стеллажи подвижные и раздвижные, благодаря чему легко добраться до любого предмета на полке. Полезная получилась экскурсия!

ОДНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ И ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА

Все это добро в лондонском пригороде находится в собственности «Челси», за что все благодарят Романа Абрамович. Прежняя база, в местечке Харлингтон, арендовалась, да к тому же была неуютная. Взыскательные звезды жаловались, что в Харлингтоне проживает непривлекательная публика и… слишком ветрено. Но, переехав в этом году в Кобхэм, «аристократы» претензий более не высказывали.

Нашим тоже понравилось.

– Да уж, размах впечатляет. Уровень! – делятся наперебой молодые спартаковцы Артур Малоян и Максим Григорьев, у которых мнение расходится редко. – У нас в России таких комплексов нет.

– Не довелось ли познакомиться со звездами «Челси» во время тренировок?

– Мы пару раз замечали, что на дальних полях бегают ребята в форме «Челси», но не хватило зоркости рассмотреть, какие игроки – ведущие или дублеры. Зато с основой мы в здешней столовой встречались, когда ходили обедать после контрольной игры с дублем «Челси».

– Расскажите подробнее, с кем именно встречались?

– Терри видели, Карвальо, Коула… Мы к их столу не подходили – у них свои дела, у нас свои. Кстати, в Тарасовке готовят лучше, чем на базе «Челси». Но англичанам, наверное, нравится, они к своему меню привыкшие.

При дальнейших расспросах, в которых принимали участие не только футболисты, выяснилось, что в столовой «Челси» используются исключительно пластиковые стулья, больше подходящие для летних пикников, одноразовая посуда. Да и само питание – однообразное.

Эх, наверное, совсем неприхотливый этот парень – Терри…

В «СПАРТАКЕ» ОДНИМ ДАТЧАНИНОМ СТАЛО БОЛЬШЕ

Проживает спартаковская делегация в пятикилометровом отдалении от базы, так что на тренировки приходится ездить на автобусе. Но тренеры Эрик Ларсен и Оскар Гарсия преодолевают этот путь… бегом. Они выдвигаются в путь минут за пятнадцать до отправления автобуса, скорость на дистанции не снижают и поспевают на базу быстрее всех. Сотрудники «Челси» (постоянно на базе находится около 50 человек, включая охрану) встречают марафонцев поднятым вверх большим пальцем.

Пообещал присоединиться к Ларсену и Гарсии и новый врач «Спартака» датчанин Сорен Нильсен, хирург по специальности. Он стал третьим специалистом, назначенным в обновляющийся медицинский штаб, после Мануэля Барето и Михаила Вартапетова. На днях Нильсену выдали спартаковскую экипировку, представили как полагается, но к активной работе он приступит в январе. О Нильсене известно, что он давний знакомый Микаэля Лаудрупа, имеет собственную клинику в Дании и в Москву будет наведываться по мере необходимости.

КАРПИН ЗАБИВАЕТ 11 ПЕНАЛЬТИ ИЗ 12

«Готов играть с «Тоттенхэмом»!» – в это не только искренне верит, но и убеждает окружающих многострадальный пациент Веллитон. Пару дней назад бразилец вернулся в общую группу, правда, в двухсторонке Лаудруп использовать его не рискнул. В общем, Веллитон наконец здоров, но с возвращением на поле ему придется повременить. Как и Быстрову – вчера он занимался по индивидуальной программе, совершая пробежки вокруг поля с Родионовым и Карпиным. Гендиректор за месяц нескончаемых переговоров по всему свету явно соскучился по мячу и физкультуре.

По окончании тренировки, когда игроки ушли в раздевалку, Карпин устроил состязание с вратарем Джанаевым – из 12 пенальти забил 11. Чтобы парировать тот самый удар, Сослан бросился в угол наугад. Полезным оказалось и посещение Карпиным раздевалки. Увидев, что администратор Георгий Чавдарь в одиночку тягает тюки с инвентарем к автобусу, Валерий Георгиевич пристыдил вчерашних дублеров Малояна, Григорьева и Зотова.

Придя в романцевский «Спартак» после армии, Карпину самому пришлось с годик прожить в шкуре молодого...

ПАВЛЮЧЕНКО ДО КОБХЭМА НЕ ДОБРАЛСЯ

У Лаудрупа заведено так: отработали тренировочный день – гуляйте, отдыхайте. Но, кажется, не все так просто в своде правил спартаковской дисциплины. Думалось, Роман Павлюченко пригласит всю команду на празднование своего дня рождения в понедельник, благо, что из Кобхэма до Лондона не более часа езды. Но встреча бывших партнеров и настоящих друзей не состоялась, игроки остались в отеле.

– Если бы Рома нас пригласил, все равно не смогли бы приехать, – объясняет Александр Павленко. – До решающего матча остается немного времени, не до празднований. Я Роме позвонил, он как раз собирался в ресторан с гостями, и пожелал всего-всего.

Свободное время вчерашнего дня Павлюченко посвятил благотворительности, а потому до Кобхэма не добрался. Вместе с несколькими партнерами по «Тоттенхэму» Роман посетил детскую больницу в Лондоне, где радовал маленьких пациентов рождественскими подарками.

МЕЖДУ ТЕМ

ПЛЕТИКОСА ОПРОВЕРГАЕТ…

Вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса возмущен публикациями в английской прессе, которая привела его слова о желании перейти в «Фулхэм» или какой-либо другой клуб премьер-лиги.

– Я не давал интервью ни английским, ни хорватским журналистам. Я нигде не произносил таких слов, – убеждает Плетикоса.

Гендиректор красно-белых Валерий Карпин отметил, что интерес западных клубов к Плетикосе «выражается только в разговорах».

– Наш клуб не получал официальных предложений по приобретению игроков, – сказал Карпин.

…А ШТРАНЦЛЬ ПОДТВЕРЖДАЕТ

В это межсезонье защитник «Спартака» Мартин Штранцль может перейти в один из английских клубов премьер-лиги.

– Есть два клуба из Англии, которые интересуются моей кандидатурой. Я еще не определился со своей позицией, посмотрим, что скажет руководство «Спартака», какие деньги за меня запросит. Мой контракт с клубом рассчитан еще на три года, – сказал Штранцль корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ.

КСТАТИ

«СПАРТАК» И «ТОТТЕНХЭМ» РАССУДИТ ПОРТУГАЛЕЦ

Заключительную встречу группового этапа Кубка УЕФА между лондонским «Тоттенхэмом» и московским «Спартаком» обслужит португальский рефери Педро Проэнса.

Ранее арбитру доводилось обслуживать встречи с участием российских команд. В прошлом году он работал на французском матче «Спартака» с «Марселем» (0:3) ицска с ПСВ (1:2), а в этом году судил игру «Зенита» с БАТЭ (1:1). Помогать рефери будут Жозе Кардинал и Жозе Тригу, а резервным судьей назначен Вашку Сантуш. Основная профессия 38-летнего Проэнсы – финансовый менеджер.

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Пермь
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru