Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Почему закрылся «Спартак» Ловчева?
26.12.2008

Первой жертвой финансового кризиса в российском футболе стал мини-футбольный «Спартак». В минувший понедельник президент и главный тренер красно-белых Евгений Ловчев объявил, что «Спартак» снимается с розыгрыша суперлиги и прекращает свое существование в связи с отсутствием финансирования. В интервью «Советскому спорту» Ловчев напророчил: увы, худшее впереди…

Не дотянули чуток до громкого юбилея – в июне 2009-го клубу исполнилось бы десять лет. За эти годы «Спартак» успел выиграть хотя бы по разу все российские титулы и считался одной из самых посещаемых команд суперлиги. Ныне офис клуба пустует – игроки разошлись по другим командам, почти все сотрудники уволены, и лишь бухгалтер готовится «закрыть» отчетный год.

– Это могло случиться еще в прошлом году, – признается Ловчев. – Московский «Спартак» не имел отношения к крупным структурам и существовал благодаря помощи состоятельных болельщиков. В 2007 году финансирование практически прекратилось, и мы даже были вынуждены сократить фонд зарплаты вдвое. Спасла команду смена прописки. Мой друг певец и композитор Вячеслав Малежик познакомил меня с главой администрации Рузского района Московской области Олегом Якуниным. Состоялся разговор о развитии мини-футбола – профессионального и детского, благо что в Рузе подходило к концу строительство спорткомплекса. Так мы стали «Спартаком» из Рузы. Администрация района нам помогала, находила спонсоров…

– Каким был бюджет «Спартака» в разные годы?

– Девять лет назад бюджет составлял порядка 300 тысяч долларов, в лучшие времена доходило до 4 миллионов, но в последнее время ограничивались суммой в три раза меньшей.

– Как началось обострение кризиса для вашего клуба?

– В октябре я уехал в Германию – была необходима операция на сердце. И как раз случился мировой финансовый кризис. По возвращении понял – деньги в нашу кассу не поступают уже несколько месяцев. Якунин сказал: «В сложившейся ситуации денег выделять не можем». В самом деле, прежде всего надо обеспечить выплаты пенсий и социальных программ. Приоритеты очевидны.

Чтобы покрыть хотя бы часть долгов, мы начали продавать игроков. Мне даже пришлось из своего кармана деньги доставать...

– Взывали к могущественным спасителям?

– Хотел обратиться к Михаилу Прохорову, как к человеку, не безразличному к спорту. Он как раз возглавил Союз биатлонистов, когда я звонил в его приемную. Обещали соединить, но, видимо, не дождусь в этой жизни. Надеялся на Мутко. Когда началась история с «Химками», Виталий Леонтьевич пообещал сохранить команду. И я задумался: может, и нас заодно спасет? Ведь когда снимаются команды, это плохо для РФС, для всего нашего спорта. Пробовал напроситься на встречу с ним. Обратился к помощнице Мутко Ольге Бухаловской, но она лишь перенаправила меня в Министерство спорта...

– Обидело такое отношение?

– Нет, я понимаю людей. Обидно лишь за мини-футбол. «Химки» спасли, а на один из самых титулованных мини-футбольных клубов внимания не обратили… Не желаю коллегам повторения нашей судьбы, но, к сожалению, мы – не последняя жертва. Будут сниматься команды в разных видах спорта, во втором дивизионе большого футбола точно будут потери.

– Каковы ваши дальнейшие планы?

– Моя первостепенная обязанность – расплатиться с игроками по всем долгам. Затем приведу в порядок здоровье – все же операция сказывается. У Рузы есть планы сохранить «Спартак» как фирму. В этом городе хотят развивать детский мини-футбол, а со временем, если сложится, заявиться во вторую лигу. Но вторая лига не для меня. Я так воспитан – бороться за чемпионство.

НАША СПРАВКА

МФК «Спартак»

Основан в 1999 г. Чемпион России-2000/01, серебряный призер чемпионата России-1999/2000, бронзовый призер-2001/2002, обладатель Кубка России-2002, обладатель Суперкубка России-2003. Клуб прекратил деятельность 22 декабря 2008г.

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
ЧудаЮда
не дали поговорить... У вас как??
0 / 0
ЧудаЮда
так сами же из Общества вышли. Хотя, я не понимаю Галина... Чтоб что-то брать, надо что-то давать!!! А он контракты обсуждает с теми кто на плаву, а утопших просто не видит. :-(/
0 / 0
Лузга
Почему то общество ц*** в подобных случая своим командам помогает-вон женский баскетбольный ц*** не так давно был тоже на грани расформировния, но в итоге Кущенко в нужный момент вмешался и спас команду, а чем занимается общество Спартак???По-моему только попыткой спекуляции с футбольного Спартака!!!
0 / 0
Лузга
С МФК Спартак таже история что и с ХК Спартак была в 90-е и последующие годы.
0 / 0
ЧудаЮда
Ловчев -- спартаковская душа, надо поддержать!!! Будем поднимать тему. Просто из-за Евгения Серафимовича.
0 / 0
<PECHENEG>
Dolynock, В субботу 27 декабря, начиная с 13.10. Во всяком случае так на спортбоксе написано.
0 / 0
Dolynock
ZIGA братцы! Ольге Бухаловской- позор! Инфа- то старенькая, но надежда была всёж.... Кстати, кто знает когда прямая речь с Мутко состоиться? Может поднимем эту тему?
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Ригу (2005)
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru