Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 30

69

цска 30

62

Зенит

Зенит 30

61

Краснодар

Краснодар 30

49

Терек

Терек 30

48

Ростов

Ростов 30

48

Уфа

Уфа 30

43

Локомотив

Локомотив 30

42

Рубин

Рубин 30

38

Амкар

Амкар 30

35

Урал

Урал 30

30

Анжи

Анжи 30

30

Оренбург

Оренбург 30

30

Арсенал

Арсенал 30

28

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Томь

Томь 30

14

Первый дивизион
Дубль
Опрос
  1. Лучший игрок сезона 2016/2017
    1. Глушаков - 231 (36.15%)
       
    2. Зобнин - 175 (27.39%)
       
    3. Фернандо - 100 (15.65%)
       
    4. Промес - 92 (14.40%)
       
    5. Зе Луиш - 15 (2.35%)
       
    6. Ребров - 12 (1.88%)
       
    7. Ещенко - 3 (0.47%)
       
    8. Джикия - 2 (0.31%)
       
    9. Маурисио - 2 (0.31%)
       
    10. Тигиев - 2 (0.31%)
       
    11. Мельгарехо - 2 (0.31%)
       
    12. Комбаров - 1 (0.16%)
       
    13. Адриано - 1 (0.16%)
       
    14. Жано - 1 (0.16%)
       
    15. Таски - 0 (0%)
       
    16. Попов - 0 (0%)
       
    17. Боккетти - 0 (0%)
       
    18. Кутепов - 0 (0%)
       



Ростов-на-нервах. Кто помог «Спартаку» победить
16.10.2016


Тренер «Ростова» Иван Данильянц называет матч «судейским представлением». Но шоу устроили игроки его команды.

Чудо и нервы «Ростова»


Матч чемпионата нефутбольного государства с трибун смотрели 33 тысячи зрителей. 32 из них болели за «Спартак», минимум ещё одна приехала из Ростова. Организованный выезд с баннерами и пиротехникой заслуживает отдельного изучения — было ли что-то подобное и массовое в истории южного клуба?

В субботу атмосферой нашего футбола действительно можно было гордиться: и дело не только в живых, заполненных трибунах и острой игре, но и в чествовании Никиты Симоняна. Когда 90-летие легенды отмечается на поле перед матчем — это правильно. Когда юбиляр не просто наносит символический удар по мячу, а играет в стеночку с игроками «Спартака» и «Ростова» — это круто. Когда же Симонян, подтянув плащ, ускоряется к бровке, чтобы не задерживать начало матча, — это чудо. Когда через 30 минут после победы любимого клуба он всё ещё раздаёт автографы — это уже величие.

Великое чудо могло случиться и во время игры, когда на 88-й минуте, уже вдевятером, «Ростов» провёл невероятную и спартаковскую по многим качествам атаку. Во-первых, 6 из 8 полевых игроков гостей находились у штрафной «Спартака». Во-вторых, и так набегавшийся Препелицэ сделал крюк-ускорение в глубину только для того, чтобы выполнить умное забегание за Байрамяна и разорвать Фернандо с Ещенко. Крайний защитник «Ростова» использовал открывание, сместился к центру и отдал пас на радиус штрафной. Полоз не стал обрабатывать мяч, а не глядя пропустил его, параллельно ускорившись в зону, где и получил «стеночку» от Ерохина. В-третьих, Дмитрий не стал бить, а выдал удобнейший пас на гол Нобоа. До ворот оставалось 7 метров, но дальше был слабый удар, попадание в колени Артёму Ребровуи натуральный вой. Сидевший рядом со мной на пресс-трибуне главный тренер «Ростова» Иван Данильянц обхватил голову руками и секунд 10 стонал. И кроме его боли на «Открытие Арене» в этот момент ничего не было — шокированные трибуны смолкли.


Игроки обеих команд, ярко выступившие после матча, были правы в одном: в первом тайме до удаления «Ростов» играл лучше. Роман Зобнин признал это и без помощи разъярённых Тимофея Калачёва и Александра Гацкана.

Слабость и безнадёжность «Спартака» вообще была очевидной, раз уже на 20-й минуте после очередной ошибки обороны Массимо Каррера швырял бутылку о землю и прыгал так, будто хотел разорвать и сжечь свой несчастливый костюм прямо у скамейки. Без Промеса и недолечившегося Ещенко у команды итальянца испортилась вся химия. Попов и Жано пародировали друг друга, Зе не понимал, на кого скидывать, а Зобнин зажимался на позиции латераля. В такой конструкции «Спартак» терял нестандартность, лёгкость со скоростью и до поры до времени легко разбирался «Ростовом».

Но изменяться рисунок стал вовсе не после удаления, а раньше, когда Данильянц вдруг начал критиковать Калачёва.

— Калач, ты чего?! — удивлённо прокомментировал он эпизод. — Не успевает…

— Так он замену просит, — поправил я.
— Замену? — обратился Данильянц к Мацюре и понимающе добавил. — Пятка…

Через минуту Калачёв рухнул на газон, а ушёл с поля, уже сняв бутсу. Угаданная травма явно была застарелой.

Без лидера (такого же важного игрока, как Промес для «Спартака») к «Ростову» пришла заметная нервозность. Но после матча Данильянц говорил не о ней, не о короткой «скамейке2, не об уходе Маргасова бесплатно и Новосельцева за 100 тысяч евро, не о нахождении Курбана Бердыева где-то в VIP-ложе, а о судействе.

Судейский передел


Когда Фёдор Кудряшов попал прямой ногой, развернутой вперёд шипами, то ли в печень, то ли в руку Зобнину — штаб «Ростова» оставался спокоен.

— Что там? — пытался разглядеть Мацюра.
— Красная. Федя, — буднично сказал Данильянц.

Для рефери всего мира есть указание: удар прямой ногой выше ахилла — это удаление. Пошло это, кажется, ещё с незамеченного фола де Йонга в финале чемпионата мира.
Других эмоций не было. 
 
Но после матча главный тренер почему-то говорил c иной интонацией:

— Претензии к Безбородову? Не хотел бы комментировать судейские ошибки. По-моему, всем всё очевидно. Судейское безобразие мы видим уже второй раз за этот сезон. Один раз это было в Питере с удалением Гацкана, теперь — с удалением Кудряшова. Мне непонятно, с чем это связано.

Попробую ответить на вопрос из «Ростова» после предварительного общения с судьями.

Во-первых, для рефери всего мира есть указание: удар прямой ногой выше ахилла — это удаление. Пошло это, кажется, ещё с незамеченного фола де Йонга в финале чемпионата мира.

Во-вторых, у судей есть досье на каждого игрока. И здесь речь даже не в том, что в карьере Кудряшова есть несколько длительных дисквалификаций за грубые фолы, в том числе и свежая, но сокращённая — после матча квалификации ЛЧ с «Аяксом». Для понимания, как иногда играет Кудряшов, стоит посмотреть видео ниже. Тогда он вроде бы тоже смотрел на мяч. И если не страховаться от таких нарушений красными, то для кого-то игра Фёдора может плохо закончиться. Он и сам всё понял, подняв руки после фола. Да и Безбородов среагировал мгновенно — это была скорее красная Кудряшова, а не красная «Ростову».

В-третьих, заведённый Кудряшов до этого эпизода уже сделал несколько опасных подкатов, почувствовав вкус борьбы.

Учитывая разнообразие факторов, сложно говорить, что удаление игрока «Ростова» — надуманное. 

 

В этом матче стоит копнуть и ещё глубже, чтобы понять, что шоу делал не только и не столько судья, сколько сам «Ростов».

— Ростов» вдевятером играл лучше, чем «Спартак». Арбитр сделал своё дело, — скажет Александр Гацкан, возможно, забывая об эпизоде в середине второго тайма.
Тогда москвичи уже вели 1:0, а «Ростов» получил великолепный шанс сравнять счёт, но Александр Ерохин после углового с линии вратарской попал в руки Артёму Реброву.

Разберём этот эпизод. До подачи с высокорослым ростовчанином играет Дмитрий Комбаров, но через секунду зону разрывает Гацкан, нанося спартаковцу удар в лицо (этот эпизод лучше пересмотреть на видео). Безбородов не фиксирует фол, не показывает минимум жёлтую карточку, а «Ростов» получает голевой момент. 


Вопрос: зачем Гацкан не просто нарушал правила ради извлечения атакующей выгоды, а делал это именно так? Мог ли он просто блокировать Комбарова, а не бить его в район лица? Что это — эмоции? Но Безбородов и здесь мог показывать красную…

Ростовчане продолжали критиковать судью за удаления, при этом никто из них не остановил Сесара Наваса, когда он атаковал в первом тайме и получал предупреждение за недисциплинированное поведение. Ко второй-то жёлтой карточке претензий ни у кого не было…

Примерно так же можно оценить и серию удалений «Ростова» в других матчах. Разве Гацкан не грубо играл в первом тайме матча с «Зенитом»?! Команда Данильянца, а по сути Бердыева, делает ставку не только на скорость, ум, осмысленность и дисциплину, но и на жёсткость. Чаще это даёт результат, но в случае дисбаланса, нервозности из-за кадровых потерь технология выходит из-под контроля, что заканчивается красными карточками.

«Ростов» действительно был силён, он играл лучше, но победил в итоге сам себя.

Команда Данильянца, а по сути Бердыева, делает ставку не только на скорость, ум, осмысленность и дисциплину, но и на жёсткость. Чаще это даёт результат, но в случае дисбаланса, нервозности из-за кадровых потерь технология выходит из-под контроля, что заканчивается красными карточками.

Нерукопожатные


Важно отметить также, что «Спартак» для «Ростова» — особенно принципиальный соперник. Половина команды Курбана Бердыева раньше играла за красно-белых. Но если, например, Сослан Джанаев может обижаться на оскорблявших его фанатов «Спартака», при этом поддерживая дружеские отношения с игроками, в том числе забивающими решающие голы, то, например, недавно покинувший клуб Владимир Гранат отказывается пожимать руку всё тем же футболистам.

Коллеги с бровки заметили, что ростовчанин демонстративно отвернулся от Комбарова и Глушакова. Об этом конфликте уже косвенно рассказывал Дмитрий Аленичев, сегодня же он стал официальным.

При этом, что также стоит отметить, обе стороны и кандидаты в сборную неплохо сыграли в футбол. Гранат был надёжен в обороне, а почему-то не вызывающийся в национальную команду капитан лидера чемпионата забил победный гол. Причём если в матче с «Зенитом» Глушаков упустил Витселя, то через неделю забил точно такой же мяч «Ростову», достал его из сетки, спрятал под футболку и посвятил победу беременной жене. И это было ещё одним красивым моментом. Жаль, что матч «Спартак» — «Ростов» им не запомнится.



Источник: «Чемпионат»
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
fhGJ348
0 / 0
КБ Мария
Вперёд, Спартак !
0 / 0
КБ Мария
Так и у Спартака : ГТ и появляющийся командный дух
0 / 0
КБ Мария
У России два друга: армия и флот!
0 / 0
genpalagin
Гацкан, просто, "СНЕС" Комбарова, ударом в голову, сбоку!!! И момент был опасный!!!
0 / 0
Оксиген
А есть видео эпизода Гацкан/Комбаров?
0 / 0
Pavel-t
aeneas, Я думаю что все было сказано на эиоциях, сегодня пересмотрят матч и поймут что эту игру Ростов проиграл сам.
0 / 0
aeneas
а кто такой Данильянц? кукла для послематчевых интервью?
0 / 0
aeneas
главное - лицо Кудряшова. Сама невинность.
0 / 0
Кабан Пятак
На 14 мин. Кудряшов опасно подкатился под Попова. Опоздал, но не умышленно же и остановить подкат не мог. Судья сделал устное внушение. На 33 мин. попытался лягнуть Зобнина, хорошо вскользь бутса прошла. Не знаю видел ли судья, но назначил угловой в сторону Спартака . И вот въехал шипами в бок Зобнина...
0 / 0
Pavel-t
1955msk, А ты случайно сайты не перепутал, это Спартаковский сайт и здесь пишут и говорят только о Спартаке . И тебе такой же вопрос, а ТЫ КТО?
0 / 0
FCBTHEONLYONE
Уууууууу, понеслось....
Стоило Спартаку выиграть, сразу начали "Спартаку подсуживают,,,,"
"Смех в зале!!!!!" Выиграли абсолютно по делу!
Блин, ну надо в таких матчах двушник забивать....
Респект Каррера!!!!!!!
0 / 0
1955msk
писанина о Спартаке . Ты кто? Давай , до свидания. -devil-
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
IMG_0333_resize.JPG
Следующая игра
14 июля 2017
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Локомотив"
начало матча в --:--
20 мая 2017
Сибирь Спартак Москва
Новосибирск ст. «Спартак»
начало матча в --:--
------- 2017
Спартак Москва
начало матча в --:--
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
2017
Сборная России
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru