Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



На сколько матчей дисквалифицируют Промеса?
05.12.2016



По клубам премьер-лиги гуляет вирус, и все происходящее напоминает эпидемию. Удары локтями в лицо стали обычным явлением.


Хотя казалось, что после 15-го тура, самого грязного в этом сезоне, футболисты должны были сделать определенные выводы. Тогда, напомню, локтями размахивали Понтус Вернблум и Хави Гарсия. Грязную игру опорников арбитры оставили без внимания. Зато КДК дисквалифицировал обоих – армейца на один матч, зенитовца – на три (третий – условно).

Сегодня в матче «Спартак» – «Рубин» провинился Квинси Промес. Разница в том, что, во-первых, удар он нанес не совсем локтем, но тоже в лицо, а во-вторых, Михаил Вилков нарушение увидел и показал голландцу желтую карточку. Судя по всему, счел фол неумышленным. Тем более что Бурлак подталкивал Промеса.

Вернблум против Санчеса в матче ЦСКА – «Рубин»



Гарсия против Газинского в матче «Краснодар» – «Зенит»





Промес против Бурлака в матче «Спартак» – «Рубин»




Есть, впрочем, и еще одно отличие от казусов Вернблума и Гарсии – Промес все же был удален на 76-й минуте за вторую желтую карточку. Матч 18-го тура с «Краснодаром», который состоится в начале марта, он пропустит автоматически.

Но КДК на основании ст. 52, ч.1, п.3 может увеличить дисквалификацию – «КДК имеет право применить к лицу, совершившему дисциплинарное нарушение, дополнительные спортивные санкции, помимо вынесенных судьей в матче».

Нет сомнений в том, что этот эпизод, произошедший на 45-й минуте, будет на повестке дня КДК. Тем более что прецедент совсем свеж. Инспектор матча и Вилков наверняка указали это в рапорте – Бурлаку как-никак разбили лицо.

Срок дисквалификации Промеса зависит от того, расценят ли эксперты действия голландца умышленными. Если да, то Квинси грозит до трех матчей дисквалификации, поскольку Бурлак не получил серьезной травмы и продолжил встречу (ст.94, ч.2). Если эксперты сочтут, что Промес из-за толчка в спину случайно заехал Бурлаку, то никаких дополнительных санкций не последует.

То есть максимум три. Почему же тогда Вернблум схлопотал всего один матч дисквалификации? Швед принес извинения Санчесу и дал объяснения КДК. Практика показывает, что это является смягчающим вину обстоятельством. Прецедентов хватает – не только Вернблум, но и Гарсия за удар Губочана в прошлом сезоне.

Так что Промесу надо покаяться. И тогда он пропустит один матч, который и так должен пропустить из-за удаления. Если, конечно, у нас перед законом все равны.






  • Источник: «СС»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  15

Возврат к списку


0 / 0
меркадер
Если, конечно, у нас перед законом все равны.
Вот ключевая фраза! Никто ничего разбирать не будет. Как прикажут, так и сделают. Потому, что это "Спартак". Была бы другая команда, какой - никакой разбор мог быть. -devil-
0 / 0
genpalagin
Сначала был толчок Бурки в спину Промеса, а потом была, соответственно, потеря ориентации в пространстве - Промес упал!!! И зацепил, повторяю неумышленно!!! находящегося сзади!!! Не сбоку, а сзади!!!
Всех с ПОБЕДОЙ!!! -bravo- -bravo- -bravo- -bravo-
0 / 0
doctor AKS
Игра локтем в сопли Бурлаку, вероятнее всего, была. Но характер наружного повреждения верхней губы потерпевшего как-то не вяжется с общей кинематикой движеия всего момента и каждого участника в отдельности. После того, как Бурлак сел на колени, демонстрируя, что получил отмашку от Промеса, на уровне его лица маячил носок бутсы Попова, дифилирующего в прямом контакте к эпизоду. Вот на результат такого (возможного) контакта дыра на губе похожа больше. Но это мое субъективное мнение. Надо разбираться, возможно, я придумываю, но сейчас копаться в этом никто, скорее всего не будет. Промес будет "козлом отпущения". Главное, не допустить последующего прессинга и травли, как в случае с Веллитоном...
0 / 0
ProSPAM
Тут еще надо разобраться, был локоть вообще или нет?
0 / 0
saigon
Как на сколько? На одну. За две жёлтые.
0 / 0
kasklejj
Если дадут три , вот тогда можно возмущаться. Отмашка Промеса ничто , в сравнении с нарушениями бомжонка и шведки.Верблюда в каждом матче удалять можно.
0 / 0
Кабан Пятак
Pavel-t, Псмотри на первое фото с Промесом и где находится левая рука Бурлака. Мог ли Промес опускаясь убрать свою правую руку? Возможно, возможно... судья видел эпизод с этой же стороны и даже карточки бы не показал не появись кровь.
0 / 0
Кабан Пятак
Даже сравнивать эти эпизоды нечего. Вернблум посмотрел на соперника и умышленно ударил локтем. Гарсия сломал Газинскому переносицу, пусть и не намеренно, но нанес тяжелую травму. Промес, если бы его не подтолкнули в спину и вовсе не задел бы Бурлака. Виноват он только в том, что расставил руки в стороны, но локоть не выставлял.
0 / 0
Pavel-t
Мое мнение что это прямая красная карточка. А если этот эпизод был бы против спартаковца?
0 / 0
kasklejj
Удаленный набиулин , вообще прямую красную должен получить .
0 / 0
Гогочка
... думаю. что в футбольных школах эти "хитрости" изучаются так же как и в хоккейных ( я занимался в хоккее и тренер нас учил всяким "премудростям" в игре ) - просто здесь везение - увидит судья или нет....
- посмотрите, в любой игре есть фолы, которые "не читаются"
0 / 0
kasklejj
Умышленно , умышленно...надо повтор внимательно ,тот же бурлак въехал в спину не по детски, ответку получил.
Три много , очень много. Если ишак получил всего один матч. А уж он не гнушается ничем.
0 / 0
ВЕПРЬ
На сколько миллер скажет ,на столько и дискву дадут -devil-
0 / 0
белорус
бросайте в меня фекалии, но я считаю что Промес умышленно отмахнуся и должен был быть удалён сразу.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2008
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru